Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы в наказание (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260604)

Vladimir Landau 21.02.2015 15:05

Часы в наказание

Я очень ценю в людях способность превращать свои природные недостатки в общепризнанные добродетели, при этом испытывая фейерверк ярких эмоций. Например, борясь с природной жадностью, демонстрировать хлебосольство и расточительность, смакуя каждую йоту адреналина, потраченного на кровопролитную внутреннюю борьбу. То же самое можно проделывать с распутством, лживостью, агрессивностью и прочими грехами, вплоть до самых смертных.
Как-то раз мне в голову пришла мысль, а почему бы не использовать ЧБ, раз уж она случилась, как инструмент в борьбе с собственными пороками. Типа, использовать болезнь для пользы и удовольствия.
Итак, даём себе торжественную клятву, не надевать на руку никаких других часов, кроме «этих», пока окончательно не бросим пить, курить, сквернословить, блудить, играть и далее по списку.
В качестве «этих», правильно выбрать из сета самые некрутые, но достаточно надёжные часы, чтобы не было поводов переодеться по причине поломки.
Понимая природу ЧБ, уверен, что такой часовой ад будет как следует доставать часоголика, и он вполне мог бы, для того, чтобы прекратить непереносимые страдания и тоску по любимым часам, пылящимся на полке, отказаться от целевого порока раз и навсегда.

Я бы испробовал на себе это гениальное прозрение, если бы только не был напрочь лишен всяческих пороков.:rolleyes:

А вы когда-нибудь такое делать пробовали? Помогает?

a12377777 21.02.2015 15:31

можно в женскую баню в женский день сходить, сесть в уголочек с шаеечкой и душевно помыться

Martello 21.02.2015 15:32

Предположим, что человек бросает курить. Причём делает это как большинство, неправильно, то есть хочет курить, но заставляет себя не делать этого, терпит стиснув зубы. Мало того, добавляет себе ещё одну "терпелку" - на запястье.
Соблазн нарушить "завет"удваивается.
Думаю что он не долго протянет, возьмёт с полки часы, на которые "пускал слюни" и от души накурится.

Sergey911 21.02.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2940386)
А вы когда-нибудь такое делать пробовали?

Не, не мазохист ни разу.
С уважением.

Kjuby 21.02.2015 17:06

Цитата:

пока окончательно не бросим пить, курить, сквернословить, блудить, играть и далее по списку.

Интересно, в какой момент можно сказать, что человек бросил окончательно? Через месяц? Год? Десяток лет?

По существу вопроса, таким мазохистским способом (через двойное мучение) бросать не пробовал. Лучше уж, по достижении результата, назначить себе бонус. Например купить то, о чём давно мечтал. А то получается по принципу "хочешь сделать кому-то хорошо - сделай ему плохо, а потом верни как было".

Ladanovigor 21.02.2015 17:12

Блин, а я сегодня трезвый, так как не пью, поэтому не смогу поддержать юмор.
Ребята, а может просто повзрослеть и делать ровным счетом то, что стоит делать и хочется: бросать, поднимать, надевать, раздевать и т.д.
Я не только про курение...

Royk 21.02.2015 17:26

Ненормально это.. Если что-то приносит удовольствие - нужно делать и не морочить себе голову..
Если удовольствия не приносит, но изменить не получается - то вопрос уже не к часам совсем, а к волевым качествам характера.. А кто какие себе точки контроля ставит, вопрос далеко не первый..

Ladanovigor 21.02.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 2940561)
Ненормально это.. Если что-то приносит удовольствие - нужно делать и не морочить себе голову..
Если удовольствия не приносит, но изменить не получается - то вопрос уже не к часам совсем, а к волевым качествам характера.. А кто какие себе точки контроля ставит, вопрос далеко не первый..

Уверен Владимир хотел пошутить. Ну что-то вроде: а я беру в левую и правую руки по гантеле и больше не курю. А если курю, ставлю эти гантели на любимые часы и отжимаюсь на них.

pronik 21.02.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2940539)
Блин, а я сегодня трезвый, так как не пью, поэтому не смогу поддержать юмор.
Ребята, а может просто повзрослеть и делать ровным счетом то, что стоит делать и хочется: бросать, поднимать, надевать, раздевать и т.д.
Я не только про курение...

Совершенно согласен ...! Никакие хитрые уловки не помогут сделать того чего вы на самом деле не хотите ...! И часто все это связанно с серьезным изменением образа жизни , круга знакомств , переоценки жизненных ценностей и т.д. ...
Главное решить что для вас важнее ...! :)

New Wave 21.02.2015 17:40

Владимир,Вы конечно меня извините,но,по большому счету,считаю бесполезно-пустой,созданнаю Вами тему.

Ladanovigor 21.02.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2940587)
Владимир,Вы конечно меня извините,но,по большому счету,считаю бесполезно-пустой,созданнаю Вами тему.

А может человеку хочется просто вот пообщаться за жизнь, да еще улыбнуться. Вот и создал тему на форуме. Форум - это ж общение, а не справочник ТТХ по часам.

ultarior 21.02.2015 17:49

вериги? не хватает в повседневке?

Dead Morose 21.02.2015 18:01

М-да, Владимир Соломонович... Вы не такой простой, как кажетесь...

Динь-Динь 21.02.2015 20:17

Цитата:

А вы когда-нибудь такое делать пробовали? Помогает?[/b]

Коллега, наблюдая за вашими последними темами и терзаниями относительно ЧБ - есть ощущение, что ваш часовой вектор стремится к дауншифтингу...;)

Yogan 21.02.2015 20:52

Владимир, Вы уж не обижайтесь, я традиционно Вас покритикую.
Вы решили на форуме рекорд Гинеса поставить по количеству притянутых за уши пустопорожних тем?
Мне кажется, что Ваши посты в чужих темах гораздо удачнее получаются, чем созданные Вами темы.
Без обид, я Вас искренне уважаю.

Brodyaga 21.02.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2940539)
Ребята, а может просто повзрослеть.

Спасибо. Не хочется.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2940857)
гораздо удачнее получаются, чем ...

вполне возможно.
для себя вывел формулу: после третьей оставаться читателем, а не писателем.:)

olegt8 21.02.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2940527)
Интересно, в какой момент можно сказать, что человек бросил окончательно? Через месяц? Год? Десяток лет?

Это когда не курил, не курил и умер. Окончательно.

По коррекции привычек - часы мне реально помогают. Во-первых контроль потраченного впустую времени, во вторых - новая жизнь уже началась, у меня же теперь есть часы какие хотел. Реально помогает не откладывать, то что нужно сделать. Есть некоторый прогресс. ГУт!

Lonely Fox 21.02.2015 22:11

Прочитал название темы - подумал, что командирские Т-34 пришли уже. Прочитал саму тему - решил, что не интересно.

Vladimir Landau 22.02.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2940587)

Я Вас конечно извиняю, но у меня по большому счету никогда не получались полезно-наполненные темы, типа влияние ширины стежка прошивки на ремешке на точность хода часов осенью. Всё больше поумничать и подурачиться тянет:)
Ну а если серьёзно, то на пути развития личности человек проходит через множество этапов. Их количество зависит от формата личности, от интеллекта и от внешних условий.
Некоторые идут прямым путём, просто и четко понимая как устроен мир и где их место в нём, некоторые мечутся в поисках идеала, некоторые, постепенно осваивая мир и себя любимого достигают высокого мастерства жить.
Смысл жизни с точки зрения конструктивно настроенного человека состоит в её насыщенности, если конечно не верить в высокие цели Создателей. Поскольку я материалист (каюсь), то пытаюсь наполнить свою жизнь смыслом во всех отношениях, используя все доступные мне инструменты для получения от неё ярких и глубоких эмоций, не забывая о самосовершенствовании.
И если уже мне удалось приучить себя к наслаждению часами, мало того, это наслаждение принимает довольно замысловатые формы ЧБ, то почему бы мне не попытаться использовать своё увлечение часами для извлечения эмоций "второго" уровня?
Почему бы не попытаться заставить своих монстров (в данном случае свою ЧБ) работать на себя?
Конечно, призыв к полной и яркой духовной жизни, сделанный таким шутливым образом, может вызвать недоумение, или как это произошло в Вашем случае, досаду. Но назвать его бесполезным или пустым можно только не до конца разобравшись, о чём собственно идёт речь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2940801)
Коллега, наблюдая за вашими последними темами и терзаниями относительно ЧБ - есть ощущение, что ваш часовой вектор стремится к дауншифтингу...

Похоже так оно и есть, и меня это ужасно беспокоит. Пытаюсь найти этому не финансовые объяснения, пытаюсь притянуть за уши различные технологии внутренней самоорганизации, пока не разобрался в себе до конца, ковыряюсь.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2940971)
Прочитал название темы - подумал, что командирские Т-34 пришли уже.

Сам с замиранием сердца жду, очень опасаюсь разочарования. Правда, я перед тем как купить их сделал всё, чтобы проверить свои чувства. Поносил вариант в аналогичном корпусе, поглядел часы живьём. Надеюсь, что разочарования не будет, ну или некоторое время не будет.

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2940616)
М-да, Владимир Соломонович... Вы не такой простой, как кажетесь...

Золотые слова!
Но умничать в наш век не модно, скорее даже грешно:)

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2940600)
вериги? не хватает в повседневке?

Да этого счастья всегда предостаточно, и до и после:)
Тут скорее речь идёт не о веригах а о лёгкой эпитимии, типа как у кубинских бородачей - не побреюсь пока не....

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2940857)
Мне кажется, что Ваши посты в чужих темах гораздо удачнее получаются, чем созданные Вами темы.

Спасибо за конструктивную критику, я ей из Ваших уст всегда рад!
Вероятно я просто других гораздо лучше понимаю, чем себя:)

strannik5098 22.02.2015 11:07

Категорически не согласен: как в анекдоте - .. а поговорить..- Тем паче почему-то нет темы о Портвейне..

Vladimir Landau 22.02.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от strannik5098 (Сообщение 2941452)
Категорически не согласен

Ладно, не хотите не надо.
Болейте просто, без вывертов, лечась шопингом и портвейном. Ну их, эти заоблачные дали, измышления воспалённых мозгов психопата. Не лучше ли проще смотреть на вещи: время - это время, часы - это часы, а слова, это не более, чем слова.:rolleyes:
Но позвольте хотя-бы некоторым отморозкам, которые находят в себе на это силы и мотивацию, высасывать из увлечения часами всё, что только придёт в голову. А не просто упиваться красотой, функционалом и пафосностью своих часовых накоплений.:cool:
По мне, так этого маловато, и тратить время (читай жизнь), деньги (читай труд) и эмоции (читай душу) на пустое собирательство не слишком полезных вещей не стоит. Именно поэтому я, будучи не в силах отказаться от долголетнего пристрастия, пытаюсь развивать его таким образом, чтобы превратить в конструктивную часть своей личности, которая может не только радовать душу, но и приносить пользу телу.:)
А то, что эти попытки иногда экстравагантны, тут уж ничего не попишешь. Сама проблема из ряда вон.

deathinjune 22.02.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2941757)
...поэтому я, будучи не в силах отказаться от долголетнего пристрастия, пытаюсь развивать его таким образом, чтобы превратить в конструктивную часть своей личности, которая может не только радовать душу, но и приносить пользу телу...

Весьма. Браво!!! :)

Видимо, не случайно столь углубленный и одновременно утонченный подход к проблематике столь часто находит словно бы одобрение и поощрение от сил высших, всегда незримо идущих одесную внимательного искателя: "Часы от бабушки, торгующей на остановке" - буквально соседняя тема!

Ну как не помощь в практическом развитии темы "Часы в наказание"?! :D

Vladimir Landau 22.02.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2942284)
столь углубленный и одновременно утонченный подход к проблематике столь часто находит словно бы одобрение и поощрение от сил высших, всегда незримо идущих одесную внимательного искателя:

Да, так и есть! Мухи всегда летят на г_вно и свет. Вопрос, видят ли мухи разницу? Вот так и я, тщательно выковыривая жемчужины из навоза, с напрочь вымазанными по локоть руками, иногда, забывшись, утираю пот со лба. И вот я весь в дер_ме, нежданно, незаслуженно, но абсолютно гармонично.:)
Нормально это, песочница то одна, и слава демократии с плюрализмом, играть в неё могут, и должны все, и вундеркинды, и дети солнца!:rolleyes:
Аминь!

Nikitas 22.02.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2941386)
Ну а если серьёзно, то на пути развития личности человек проходит через множество этапов. Их количество зависит от формата личности, от интеллекта и от внешних условий.

Я, как личность, преодолевшая этапы пути от стремительного сперматозоида до
часодрочера, могу только честно и незамысловато доложить братьям-эпикурейцам :
"Вначале все-же жить было интереснее и, как это...насыщеннее ( вкуснее по-нашему )".

Vladimir Landau 22.02.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2942518)
Вначале все-же жить было интереснее и, как это...насыщеннее (

Вот ыменно! Поэтому и предлагается искать мегадрочитековские технологии, чтобы преодолеть декаданс.
Эта музыка могла бы быть вечной, если вовремя менять батарейки:)
И простой сменой часов проблемы не решить, больше, дороже, ридкостнее - со временем значения почти не имеет, а вот производные от ситуации могут быть очень даже пикантными.:rolleyes:

deathinjune 22.02.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2942550)
...предлагается искать мегадрочитековские технологии, чтобы преодолеть декаданс...

Вот это - как раз большая ошибка!

Декаданс, с божьей помощью, всегда и предвечно обращается неоклассицизмом, если не мешать процессу. Главное - не делать слишком уж лишних телодвижений. Иначе путь может закончиться в захудалом местечковом тупике с ограниченным кружком малопочтенных почитателей. Неказистый жизненный опыт мущщины с моей аватарки не даст соврать. А ведь сколько надежд подавал в юности! Сколько перлов изрекал в зрелости! Но, увы, старость закончил, будучи нищим наркоманом и мелким полубезумным извращенцем. :(

Помните: "Часы от бабушки, торгующей на остановке" могут настичь каждого!

Nikitas 23.02.2015 00:50

Цитата:

Поэтому и предлагается искать мегадрочитековские технологии, чтобы преодолеть декаданс.

И простой сменой часов проблемы не решить, больше, дороже, ридкостнее - со временем значения почти не имеет

Так точно! Пробовал и докладываю :
Поимел долгообхаживаемые Омегу Пл.Ок. Не имел удовлетворения. Начал придираться через сутки. Сдал обратно ( с потерями ).
Предыдущие похождения по винтажу были более продуктивны - до двух недель мацанья и ношения на руке.
Были мысли ударить по антиквариату -

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0223/...9f6bb077d4.jpg

Пришел к выводу, что наслаждаться ими в одиночку несправедливо и как результат - скушно, а носить - тягостно.
Начал снова тяготеть к азиатам. Знают толк в извращениях по жизни - раз.Технологичны - два. Затраты незначительны - три.
Имел опыт винтажного Citizen Alarm - полгода кайфа, но нет внутреннего резерва наполнить их историей.
Всегда прислушиваюсь к советами таких форумчан как deathinjune и Sec6 , чьи советы имели наибольший эффект и продолжение.

Цитата:

, а вот производные от ситуации могут быть очень даже пикантными.:rolleyes:

В этом аспекте считаю нужным обратить внимание на высший на данный момент опыт "зеленого масона".

Цитата:

Эта музыка могла бы быть вечной, если вовремя менять батарейки:)

Без общественной подпитки трудно оставаться одиноким романтиком:
"Держатели акций безумных идей,
Вы слышите музыку медного будды"
- стали просто держателями акций.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2942610)
Но, увы, старость закончил, будучи нищим наркоманом и мелким полубезумным извращенцем. :(

Это Говорухин ?

Vladimir Landau 23.02.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2942610)
Декаданс, с божьей помощью, всегда и предвечно обращается неоклассицизмом, если не мешать процессу.

Возможно, если дать природе вещей делать своё дело, так и получается, но я то, как раз и не хотел бы довести дело до перерождения. Напротив, я в силу присущей мне консервативности, предлагаю не допустить декаданса, активно разыскивая в текущей ситуации всё новые и новые поводы для того, чтобы можно было ей наслаждаться.
От судьбы бабушки на остановке никто не застрахован, как впрочем, от сумы и от тюрьмы, но страх перед возможными бедами отнюдь не должен останавливать попытки разобраться с текущими трудностями.
Так что сначала пытаемся оживить текущую ситуацию, а уж потом, когда она зайдёт в тупик, и в конце заблестят грустные глаза на остановке, можно и в неоклассицизм поиграть. Слава богу, колесо часовой индустрии вертится неумолимо. Не за горами эплвотчи и прочие неоконцепты, которые если и не обратят декаданс, то уж точно шороху в его лагере наведут.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2942738)
"зеленого масона"

Симпатичный гражданин, хороший выбор:)

stanalma 23.02.2015 01:27

Согласен с тем, что форум для общения и ставить ограничения по темам касающимся ЧБ не совсем верно. Даже когда вместо диагноза появляется философская выкладка
Что же касается самой ЧБ ,то почти каждый сам для себя может дать отчёт- Откуда проистекает. В какой форме. Почему и стоит ли лечить. Другое дело ,что не каждый поделится с широкой аудиторией результатами :rolleyes:Так что таким авторам честь и хвала;)

А вообще, дамы и господа, всем форум хорош Только юмора не хватает Больше юмора вместо прений -тогда и" Именины Сердца" состояние уходить не будет во время посещения форума Мира всем

Nikitas 23.02.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2942744)
Не за горами эплвотчи и прочие неоконцепты, которые если и не обратят декаданс, то уж точно шороху в его лагере наведут.

Напомнили SonyEricsson MBW-100 Bluetooth Watch . Давались в нагрузку к тарифному плану.
Был же я когда-то настолько невосприимчив к часам, что даже ни разу не вытащил из коробки.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2942744)
Симпатичный гражданин, хороший выбор:)

Дело не в гражданине, а в том сколько ВОКРУГ всего наворочено.
Все другие часы отдыхают ; ).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2942781)
Только юмора не хватает Больше юмора вместо прений ...

А я считаю, что в темах у Владимира всегда преобладает юмор.
Может я не под тем углом читаю ... и пишу ;)

Oleg Mikhnich 23.02.2015 02:07

Я всегда считал, что лучший способ справится с искушением- поддаться ему.
Предлагаю бросать курить(пить) каждые месяц- два, и поощрять себя новыми часами. Если финансы позволят (сьекономив на табаке и алкоголе)

Предлагаю бросать курить(пить) каждые месяц- два, и поощрять себя новыми часами. Если финансы позволят (сьекономив на табаке и алкоголе)

deathinjune 23.02.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2942738)
...Это Говорухин ?

Нет, это - Алистер Кроули. :) Кина он, в отличие от Говорухина, не снимал, но был изрядным альпинистом и рифмоплетом. :)

Vladimir Landau 23.02.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2942781)
Только юмора не хватает Больше юмора вместо прений -тогда и" Именины Сердца"

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2942787)
А я считаю, что в темах у Владимира всегда преобладает юмор.
Может я не под тем углом читаю ... и пишу

Да, так и есть, коллеги!
Без юмора про свои закимдоны и рассуждать то неприлично! В конечном счёте юмор - великая сила! Он позволяет по доброму прощать себе и другим маленькие слабости.
Вы будете смеяться, но я - абсолютно нормальный человек, так же как все, тянущийся к свету. Просто не слишком себя люблю, и постоянно пытаюсь заслужить собственное уважение. То, что я иногда делаю это публично, связано вовсе не с желанием раззадорить уважаемую публику, и получить удовольствие от бушующих в её рядах эмоций. Я каюсь открыто потому, что для покаяния мне нужна мотивация, а делать это втихомолку скучно, и неэффективно. Вспомните группы борющихся с навязчивыми состояниями: меня зовут Вова, и я Часоголик!
Иногда, в процессе такого покаяния завязывается интересная и вполне конструктивная беседа, и я за это очень благодарен форуму и форумчанам!
Мир вам!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2942817)

Абсолютно поддерживаю!
Часовая мотивация может быть не только отрицательной в начале борьбы с собой, как предлагалось мной в самом начале, но и вполне себе положительной. Важно, чтобы она была достаточной!
Мне лично кажется, что для частого гостя этого форума новые часы - огромная мотивация, способная помочь свернуть если и не горы, то уж шею некоторым маааленьким слабостям наверняка!:)

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2942787)
Дело не в гражданине, а в том сколько ВОКРУГ всего наворочено.
Все другие часы отдыхают ; ).

Такой подход к часам позволяет надеяться, что Вам удастся достичь вершин в своих часовых увлечениях. Важно, что Вы поняли, что часы это не только "часы", или как тут недавно метко выразился один уважаемый форумчанин "заводная коробочка",часы - это ключ в прекрасную страну ярких удивительных эмоций, повод для общения и саморазвития. Правильной дорогой идёте, товарищ!:)

deathinjune 23.02.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2943003)
... для частого гостя этого форума новые часы - огромная мотивация, способная помочь свернуть ...шею некоторым маааленьким слабостям...

Владимир, если совсем уж серьезно говорить, то, нмв, "лечить" одну слабость за счет развития другой (собирательство часов, когда захватывает человека слишком сильно, это ведь не очень здорово, согласны? :)) - это не то чтобы очень эффективно в дальней перспективе. :) И уж точно как-то прям даже неправильно. :eek: Не из этого надо исходить при борьбе с собой. Впрочем, универсальных рецептов тут, наверное, быть не может...

Vladimir Landau 23.02.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2943028)
"лечить" одну слабость за счет развития другой (собирательство часов, когда захватывает человека слишком сильно, это ведь не очень здорово

Возможно это несколько рискованно, и уж точно экстравагантно, но если есть шанс добиться положительного результата, то почему бы и нет?
Страсти бывают созидающие и разрушающие, оба варианта могут быть очень глубокими и энергоёмкими, но только один из них работает на разрушение личности. Использование созидающей страсти (а собирательство часов трудно причислить к противоположному лагерю, хотя, возможны исключения), в борьбе с разрушающей - вполне себе конструктивный метод.
Согласен, в доведении страстей до предельного накала кроется опасность перерождения их в гибельные пороки. Если использовать ЧБ как инструмент, то усовершенствование инструмента в погоне за повышением его эффективности может превратить часоголика в монстра. В таком случае удастся развить саму ЧБ до высот необыкновенных, если и не получится достигнуть основной цели - победить порок, получится насладиться самой ЧБ по полной:)
В общем ситуация беспроигрышная, так что никаких проблем не вижу:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2942897)
Алистер Кроули

"Твори, что ты желаешь, да будет то Законом".
Изощренно дурачился, кстати "Дневник наркомана" он определяет как "историю Геркулесовых трудов, предпринятых ради избавления Человечества от всех видов зависимости".

deathinjune 23.02.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2943053)
... Страсти бывают созидающие и разрушающие...
В общем ситуация беспроигрышная, так что никаких проблем не вижу...

Ох, неоднозначно это все... Замечательно по этому поводу выразился Борис Борисыч Гребенщиков:

Панки любят грязь, а хиппи - цветы.
Но и тех, и других берут менты.
Ты можешь жить грубя, а можешь жить любя,
Но если ты не мент, заберут и тебя.

:D

Vladimir Landau 23.02.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2943087)
Ох, неоднозначно это все.

Так мы же тут не ИСТИНУ ищем в последней инстанции, а способ сделать жизнь ярче и лучше:)
В конечном счете, в жизни не так уж важно, как в науке или теологическом споре, кто прав - кто виноват. В жизни важно, у кого получилось:)

Кстати, для иллюстрации подхода к решению проблем с самоиронией, и в честь достойного праздника Защитников Отечества публикую стихотворение:

Я собой горжусь сегодня,
Все вокруг благодарят.
Вот ведь благодать Господня,
Я ж обычно виноват.

А сегодня спозаранку,
Мне рюмашку поднесли,
И военную панамку,
На подносе принесли.

Я конечно очень счастлив,
Но позвольте, мне за что?
Я ведь защищать Отчизну,
Не согласен ни за что!

Я ведь трус, в душе предатель,
Я ведь сущее говно!
Хлёстко пошутил Создатель,
Мне послав с утра вино.

Этот опус вовсе не попытка кого-нибудь обидеть, просто иногда немного раздражает экстраполяция гордого звания Защитника Отечества на мужчин вообще.

Subslim 23.02.2015 15:19

Вложений: 2
Цитата:

Часы в наказание.

Глубина вашего посыла, ув. Vladimir Landau, наводит на мысль о необходимости воздействия на сознание радикального и эффективного. Просто часы из сета не подойдут, нужны специальные.

Вложение 928618Вложение 928619

Цитата:

Итак, даём себе торжественную клятву, не надевать на руку никаких других часов, кроме «этих», пока окончательно не бросим пить, курить, сквернословить, блудить, играть и далее по списку.

Головки винтов на ремешке, нежно ласкающие запястье заусенцами, не дадут забыть о кропотливой работе над собой. В свою очередь, внешний вид часов позволит призвать на борьбу с "недугом" окружающих. Выставление же оных напоказ - короткий рукав 2-го августа, частый взгляд на время 23-го февраля и в другие, подходящие для того дни - позволит существенно сократить период воздействия на разум с целью скорейшего его торжества над низменными потребностями и нездоровым времяпрепровождением, )).

Vladimir Landau 23.02.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2943461)
Головки винтов на ремешке, нежно ласкающие запястье заусенцами, не дадут забыть о кропотливой работе над собой.

Вполне себе подойдёт в качестве самоистязания! Плохо, если встанут или развалятся, так ведь и излечиться можно не поспеть.:)
У Кафки есть рассказ про машину, которая вырезала на спине у осуждённого название его греха. Резала долго и аккуратно, пока осуждённый не отдавал концы. В принципе это крайняя граница моего предложения, к которой Вы довольно близко подошли с этим шедевром:)
Я бы в них не только пить, курить, я бы даже говорить пререстал.;)

Butchara 23.02.2015 15:45

В принципе, если лет в 20 начать самобичеваться, купив подделку под Rolex и приходя с ней каждый день на Форум, при этом бросать пить, курить, есть и тратить деньги на женщин, всё постепенно, конечно, годам к 40 можно наскрести на настоящий PF. В качестве награды.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru