|
Выбор детской коляски
Господа, надо купить детскую коляску, желательно 2 в 1. Для молодой семьи в подарок, которые живут в месте где не очень хорошие дороги. И лифта нет, а живут на 3 этаже.
Желательно легкая, с хорошей проходимостью. Ну и надежная, так как слышал что модели с поворотными передними колесами живут максимум год. Может есть у кого ни будь опыт владения брендами более года? Бюджет 25000 +- Выбор между: http://market.yandex.ru/product/11925834/?hid=90796 Но пугает "норвежский" бренд без норвежского сайта (А-ля Борк из Германии) и отсутствие отзывов. и вот такая Польша (много хороших отзывов и легкая, 11 кг): http://market.yandex.ru/product/10956387/?hid=90796 Что посоветуют опытные отцы и мамы? :confused:;) |
Вложений: 2
Маленькие же колеса у обоих вариантов...немного неубранного снега и занятие по ОФП обеспечено...
Имеет значение размер предполагаемого владельца посадочного места и вместимость автомобиля... Часто выбирается Peg Perego GT3... главное, чтоб в машину помещалось... У меня вот крупный и рослый ездок был, обычная (не GT3) люлька PegPerego ему мала.. пользовались Silver Cross Sleepover Deluxe на раме Classic... формально она трансформер, но летом хотелось чего то покомпактнее.. сам агрегат просто танк в плане исполнения, да и комплект расширен, а не сиротский, типа докупите еще. Прогулка в итоге была выбрана Jetem Tokyo, вполне оказалась, не с ценой от космолета и очень компактная в плане транспортировки. P.S. Обе коляски не только выбирал и покупал, но и юзал лично каждый день... Так получилось , что прогулки были именно за мной Польшу не рассматривал в принципе, не то мягко скажем, хотя на тот момент мог любить любую непосредственно в Варшаве, со всеми VATами и польскими скидками... |
А ребенку сколько лет.?
|
Цитата:
Легкая обычно с маленькими колесами - а это означает подпрыгивания и удары на кочках и ямах, застревания, иногда даже может быть угроза перевернуться. В свое время мы покупали обоим дочкам по большой коляске (коляска+люлька) с амортизаторами и надувными болшими колесами. Эти коляски едут мягко почти по любой дороге, хорошо и плавно покачиваются. Такого типа: http://karapuz-vereshagino.ru/wp-con...ANO_Deluxe.jpg Большой минус надувных колес - часто прокалывались. Можно купить аналог такую же коляску, но с литыми колесами - будет более жесткая, но избавит от прокалываний и починки. Таскать ее неудобно будет на 3ий этаж, но я в свое время таскал и на 9тый без лифта. Хорошая физкультура для папы или ставить в чуланчике в подъезде, если таковой имеется. Потом, когда дети ставали "сидячими" и ходячими, мы продавали эти большие коляски и покупали уже маленькие, сидячие. Не жалею, что таскал тяжелые, главное комфорт для ребенка |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всегда поражаюсь, когда какая-нибудь бабушка везет великовозрастного дитятю, шкрябающего ногами по земле... или велики с ручкой сзади... по сути та же коляска... Ручка на велике это вообще нонсенс |
Цитата:
Бренд правда, тоже непонятный. Вот такая если: http://www.kriblekrable.ru/kolyaski/adamex/royal-lux/ И еще меня пугает хромированная рама. Не развалится? У меня такие стульчики есть рыболовные, все передавил. Правда, и по весу я не младенец :D ДА, таскать на 3 этаж придется именно маме, а не папе. |
Цитата:
Вообще рекорд по коляскам был со старшей дочкой - при рождении и младенчестве использовалась первая большая коляска с большими колесами и боковыми амортизаторами, ее можно переделывать в сидячую, но потом мы ее продали, купили поменьше, сидячую с небольшими колесами и передними поворачивающимися, а потом купили совсем легкую, складную, для того, чтобы ее подвозить временами, когда она еще не могла долго ходить на большие расстояния и быстро уставала. Цитата:
У нас, когда мы их продавали они были как новые их сразу покупали первые же откликнувшиеся по объявлению :D Есть минус - эти аммортизаторы идут только в колясках с надувными колесами, если брать не с надувными, то будет без аммортизаторов и коляска будет немного жесче. Но из опыта, я бы брал с ненадувными. Спущенное колесо и одна мама с этой коляской и ребенком - это будет очень тяжко. Если таскать маме - то только медленно, перекатывая ее за ручку наверх по ступенькам. При этом ребенок естественно должен быть вне коляски. У меня жена иногда, когда приходилось самой, дожидалась, пока ребенок уснет в люльке, быстро поднималась с люлькой в квартиру, потом возвращалась и закатывала коляску. Или иногда соседи помогали затащить. В общем, как всегда, есть и плюсы и минусы... |
Вложений: 1
Так и не пойдет, если не тренироваться... в моем детстве не было прогулок, вырос из люльки и досвидос...
Вот фото, меньше трех..2,8-2.9 ...какая коляска?, какие ручки?... легко может гнать на нем и несколько км... |
Да ходит она хорошо и бегает. Но видимо любит кататься на коляске :D
но ее возят только на большие расстояния. А папа носит на руках :D Младший ребенок - свои особенности :D |
Да многие поражаются, как он в свои 3,4 может покрывать такие расстояния, плавает и гоняет на беговеле (сейчас куплен второй, более спортивный Strider для участия в гонках), отлично бегает и прыгает, стоит (пока не катается) на роликах и коньках... Возможно дело в моей позиции относительно физкультуры и тренировок... но с коляской попрощались раз и навсегда где то в год и четыре-пять месяцев
|
Цитата:
Но старшая сама из коляски постоянно вылезала, ее было туда не посадить. Еще от характера зависит Кстати, если наряду с коляской предполагается активное использование машины, то конечно, сильно большая и тяжелая коляска не очень актуальна. А если вот без машины, только коляска, то тяжелая мощная коляска очень выигрывает в грязь, холод, ветер, ямы на дорогах и прочие прелести... |
скорее от характера... есть у него кореш-девченка... бьются, как в американском футболе, пластиковыми шлемами в духе двух баранов с воплями "я первый, я чемпион..." :D или на катке она ему "Че замерз? погнали..." (дословно)
В любом случае, возвращаясь к теме, ориентировался бы на год - полтора использования и возможно отделался бы двумя колясками, как в моем случае и было...хотя можно было номинально и одной обойтись...но неудобно... Жетем стоил 6тр (до валютного шухера), вполне бюджетное решение... Сильвер Кросс обошелся тогда в 15... (в Mother Care за нее же просили 26 :D) |
Цитата:
довольны до безобразия. мягкая, хорошо рулится, удобно спать. широкое лежбище))) вместительный снизу мешок, не продувается. http://market.yandex.ru/product/6065466/?hid=90796 единственное купитье на всякий случай запасные камеры(они недорогие и есть везде). вдруг колесо сдуется. |
Мама должна присутствовать при выборе коляски. Перед покупкой все покрутить, покатать, понастраивать, трансформировать, чтобы все было понятно и удобно для нее.
Посравнивать с другими колясками. Хотя я подчеркну, что катание коляски по полу магазина будет очень отличаться от реальных условий на улице... |
Исходя из опыта владения посоветовал бы такую - http://moi-bebik.ru/index.php?p=prod...o-2-v-1&id=264
Катаем уже второго в такой коляске. Ничего не поломалось и не разболталось за это время. Не появилось никаких скрипов. Очень удобно складывается - раскладывается. В общем никаких нареканий от слова совсем, за всё время эксплуатации. |
screapp
И как передние поворачивающиеся колеса на такой коляске - не доставляли неудобств? У меня жена сразу отказалась от такой конструкции... |
это не тема, а ВЫНОС МОЗГА! после 3-месяцев анализа и предпочтений, остановились вот на этом! peg perego book plus . Очень довольны!
https://www.google.com.ua/search?q=p...L&ved=0CCQQsAQ |
БУГАБУ!!
(посмотрел - мать моя они по 80 тысяч стоят... мы в свое время за несколько сотен евро купили во франции... )) |
Только литые колеса и производство только Китай. Объясняю почему основная масса колясок производиться в Китае(прошу слюной не брызгать, что Вы лично видели маде ин Швеция, США или Великобритания(неповерю т.к. знаю о чём пишу)). Марка Geoby очень даже по качеству. Сам откатал двоих сыновей, продали потом, так те кто купил откатали своего и продали уже другим!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет веса...что значит вкатить? если без лифта тупо по ступенькам, то здесь плюс надувных колес будет в том, что когда поднимаешь ее спиной сперед они мягко будут шлепать в вертикальную часть ступеньки. если тупо на руки и попер, то тяжело(но это я так думаю любая коляска такого плана). можно конечно отстегнуть верхнюю часть(кстати легко отстегивается) притащить домой, а потом спуститься забрать колесную базу. |
Цитата:
|
Могу смело порекомендовать, хоть здесь и с недоверием относятся к польским коляскам, ROAN Marita (Польша). Два с половиной года назад, я так же был дико озадачен поисками данного аксессуара. Позволить себе за штуку баксов Пег-Перего и Ингизину, я просто не мог, а функциональность должна была быть такая: очень просторная люлька, не очень тяжелая, плавный ход и большая проходимость, а так же принцип 2 в 1. Коляски с разным диаметром колес, пластиковым ободом и поворотными колесами, я сразу отмёл. У меня такая же жилищная ситуация, как и у Ваших знакомых: приживаем мы на третьем этаже в пятиэтажке. Вопрос по поднятию на третий этаж коляски решился сам по себе после недели прогулок, люлька довольно таки хорошо отщелкивается от рамы и в качестве переноски без проблем поднимается до квартиры, а рама пристегивается на провод с замком к батарее у начала лестницы на первом этаже. Хотелось бы отметить, что данная фирма имеет в Москве представительство, а выбор вариантов оформления люлек и расцветок поражает воображение. Цена вопроса была 15000р. Кстати, это одна и колясок, где люлька самая просторная и младенец зимой во всевозможных одеждах и конверте не будет упираться головой и ножками в борта. Единственным, так сказать, негативным моментом от использования данной коляски, является факт то ли прокалывания, то ли сдутия, то ли брака камеры в колесе, решалось женой это просто заходом в первый по дороге уличный шиномонтаж, где за 100р. камера проклеивалась и все было ОК. В остальных двух случаях, я покупал камеру и сам менял. Спустя время, я все-таки пришел к выводу, что это был заводской брак камер (а камеры везде продаются сплошь Китай).
Так что, Уважаемый, выбор за Вами. Если бюджет позволяет и хотите имя, то это Италия, Швеция и Финляндия, но и даже они порой бывают не всегда надежны и удобны. |
Цитата:
|
Цитата:
И как ласково они по-немецки звучат...Киндерваген :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бугабе вообще пох по чему ездить. мороз лед снег грязь дождь где только не гуляют - вообще по барабану. ручка выдвигается на любую длину, коляска поворачивается на любой наклон и в любую сторону. отдельно сидение для сидячего положения. складывается относительно просто в багажник итд. единственный минус - она довольно низкая. в том смысле что бебик близко к полу едет. соответственно когда по тратуару идешь в грязное время года мимо машин итд, как-то там на первом этаже не очень имхо уютно. но сидячие примерно все такие коляски. а вот для грудничков у нас в парке я видел крутые, где бебик как на пьедестале высоко едет - у родительской груди практически. это конечно круто.
помимо этого бугабу недостаток что она для путешествий конечно тяжеловата, поэтому мы для всяких путешествий и долгих поездок юзали альпину. альпина в целом лучше чем макларен на мой взгляд в классе колясок, которые можно нести одним пальцем и засунуть в карман ))) она не весит ничего вообще, складывается примерно за полсекунды. но в сравнении с бугабу конечно проходимости никакой. именно из-за того что легкая, колесики маленькие итд - по песку уже тяжело идет. и еще у альпины есть один недостаток. сидения слишком сильной боковой поддержкой. если ребенок крупный, то с боков ему давит и неудобно сидеть уже месяцев так с 10.... а в полтора уже ни один средний российский ребенок не усидит там долго. но для малышей супер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот еще что ручка у нее мягенькая(у нашей была точно) то есть мама в мороз не будет за ледяной пластик хвататься или за кожу такую же ледяную. |
To ТС
В данный момент продаю Hoco Zaphir, бу 2 мес, супер австрийская коляска-трансформер, полный комплект, цвет какао. http://www.babyzone.ru/catalog/strol...hoco_1329.html Покупали для второго ребенка, должны были жена гулять с прогулочной коляской с первым ребенком, а няня с Hoco со вторым, да только первый отказался напроч ездить в коляске, сама хочет ходить. И надобность во второй коляске отпала. Так что если интересно-пишите. Новая стоит 14 000, я отдаю за 9 000. А вообще по опыту пользовались коляской Jane, испанская, очень красивая и качественная коляска, сменные модули легко снимались/ставились, легко разбиралась и складывалась, все хорошо умещалось в багажник Пежо 308 и место еще оставалось. Задние колеса большие, передние поменьше и поворотные с блокировкой. |
Спасибо, ув. Paris, мне надо новую!
|
Мы выбрали очень долго и это оказалось реально тяжело, в итоге люлька Инглизина Виктория( довольны и мы и пара, кому мы потом ее подарили и те кому ее затем передарили)! Трость инглезина трип и тоже без нареканий!
|
Тут уже советовали Roan Marita. Я нас она и есть.
За 300-400 у.е - хороший вариант. |
Несколько месяцев назад тоже ломал голову над коляской 2 в 1. Основной вывод: легкими они не бывают, поворотные колеса в них это огромный плюс к маневренности, но по плохим дорогам ездить не всегда удобно.
Вот многие пишут про бугабу - смотрели ее, но как то не фонтан за такие деньги. По нашим зимам с такими мизерными колесиками только по чищеным дорогам, да и люлька узковата. Хотя красивая, это да. Посмотрите американские babyjogger или bumbleride - нам показались неплохими, особенно последняя (модель Инди 4). Мы в итоге взяли Teutonia be you, сейчас как раз используем первый сезон. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |