Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Журнал "Военные часы" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260319)

Sergey03081981 19.02.2015 16:28

Журнал "Военные часы"

Вложений: 25
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Проходя сегодня мимо киоска с газетами и журналами мой взгляд зацепился за наручные часы красиво упакованные с журналом.
Сначала подумал, а на кой они мне сдались.
Но решил преобрести, ради спортивного интереса и чтоб с форумчанами поделиться да и цена 349р. :D
Придя домой, распоковал данный девайс и....
Смотрите фото!!!

Alex0675 19.02.2015 16:51

Прикольный журнальчик.

zhuravlik 19.02.2015 17:02

ТОлько вот часы то "военные", только визуально ))

Sergey03081981 19.02.2015 17:29

Ну конечно же это копия.
Тикают кстати очень громко и люм у них только на стрелках.При больших габаритах (48мм) очень легкие на вес.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Безель (рант) не поворотный, декоративный.

Sergei77 19.02.2015 17:30

А Вы их вскройте, а...

Sergey03081981 19.02.2015 17:56

Вложений: 3
У меня уже была такая мысль.
Сейчас, чуть попозже вскрою и скину фото!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Вот собственно что под капотом :D

Надпись на мехе MODEL PE21 NO (0) JEWELS SUNON

iHuman 19.02.2015 17:57

Журнал любопытно выглядит.
А что, у командирских была ЗГ на 2 часа?

Sergey03081981 19.02.2015 18:23

Часы в журнале описаны так:
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ В 80-Х ГОДАХ ХХ ВЕКА НОСИЛИ ЧАСЫ, ИМЕВШИЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ:
- Водонепроницаемость, наличие особой завинчивающейся головки для подзавода.
- Различный дизайн циферблата: красная звезда распологалась на разных участках циферблата.
- Собственный для каждого рода войск миниатюрный символ, размещенный на циферблате.
- Часовой механизм на 17 камнях, обеспечивающий точность хода (погрешность: от -20 до +40 секунд в сутки).
Существовали и другие модели-на 21 камне с автоподзаводом и календарем на циферблате.
- Утолщенное часовое стекло повышенной прочности.
- Противоударный механизм.
- Утопленная рифленая головка для защиты механизма подзавода от повреждений (на некоторых моделях).
- Головка для завода часов на цифре 2.
Дословно из журнала.
Причем отсутствуют фото хотя бы какого то оригинала часов 80-х.

igmarc 19.02.2015 18:32

Радует конечно ,что хоть что-то пытаются сохранить таким образом из истории.Но такое ощущение ,что описание и сами часы из серии китайских?!А как написано вроде так в Беларуси.

Sergey03081981 19.02.2015 18:36

Да на вид и тактильные ощущения часы не очень.
Зато какие не какие знания о нашей истории.

meteor547 19.02.2015 19:24

Второй выпуск будет стоить уже рублей 479, очередная туфта. Каждый год что нибудь навое придумывают.

Sergey03081981 19.02.2015 19:28

Это да ))) я еще видел, что есть такой журнал и с карманными часами :D

InSerbia 19.02.2015 20:33

Мне кажется, радоваться надо. Сколько пацанов, прочитав журнал, соберут коллекцию и начнут думать о настоящих часах? Готовится новое поколение форума;) И меньше вопросов будет, почему а России не носят часы.

Sergey03081981 19.02.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 2937695)
Мне кажется, радоваться надо. Сколько пацанов, прочитав журнал, соберут коллекцию и начнут думать о настоящих часах? Готовится новое поколение форума И меньше вопросов будет, почему а России не носят часы.

Суперская мысль)))) И на форум придут более подготовленными :cool:

alexm441051 19.02.2015 20:53

И про нас "стариков" забудят.

Sergey03081981 19.02.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2937727)
И про нас "стариков" забудят.

А это уже зависит исключительно от каждого из нас.

Vladimir Landau 19.02.2015 21:57

Позволю себе альтернативный взгляд на ситуацию. Реализую так сказать плюрализм мнений.:cool:

Идея на первый взгляд благородная, мол, история, традиции, преемственность... А приглядишься, и тексты неопрятные, и факты искаженные и часы совершенно невозможные. Зато недорого.
И какие же детишки будут это покупать? Нет, целевая аудитория таких предприятий – скучающие пенсионеры, как правило, стесненные в средствах или психически неуравновешенные люди склонные к собирательству. Основная идея в том, что развлечься можно очень недорого, проблема в же том, что развлекаться придётся десятки а то и сотни раз, собирая в доме ненужную пустопорожнюю макулатуру и бессмысленные вещи-однодневки.
Нечистоплотно создавая в людях мотивацию к собирательству этого хлама, инициаторы предприятия эксплуатируют незрелую потребность человека в самосовершенствовании, вынуждая его совершать акцию-алиби, которая никак не поможет достичь поставленной им перед собой «цели».
И если собирательство журналов с макетами кораблей или танков может помочь отцам наладить контакт с детьми, то собирательство таких часов ни вкуса, ни образования не прибавит. Наоборот, на всю жизнь может зародить в душе ребёнка брезгливое отношение к бессмысленным, некачественным приборам для измерения неточного времени.
Лично я считаю, что детям нужно начинать знакомство с часами с достойных, качественных изделий, которые они могут взять с собой в юность, а не вынуждены будут выкинуть на помойку, не наигравшись.
Чтобы понять, что я имею в виду, попытайтесь ответить на простой вопрос: «А вы бы купили эту хрень своему ребёнку?».
Всё это конечно моё личное мнение, и на абсолютную истину не претендует. Просто иногда больно смотреть, как хитромудрые трюки доводят беспомощных потребителей до невроза.

Dead Morose 19.02.2015 22:03

Этот журнальчЕГ - наглядная агитация по теме с шекспировским названием "Как низко можно пасть, недугу покорясь".

Lonely Fox 19.02.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2937835)
Позволю себе альтернативный взгляд на ситуацию. Реализую так сказать плюрализм мнений.:cool:

Идея на первый взгляд благородная, мол, история, традиции, преемственность... А приглядишься, и тексты неопрятные, и факты искаженные и часы совершенно невозможные. Зато недорого.
И какие же детишки будут это покупать? Нет, целевая аудитория таких предприятий – скучающие пенсионеры, как правило, стесненные в средствах или психически неуравновешенные люди склонные к собирательству. Основная идея в том, что развлечься можно очень недорого, проблема в же том, что развлекаться придётся десятки а то и сотни раз, собирая в доме ненужную пустопорожнюю макулатуру и бессмысленные вещи-однодневки.
Нечистоплотно создавая в людях мотивацию к собирательству этого хлама, инициаторы предприятия эксплуатируют незрелую потребность человека в самосовершенствовании, вынуждая его совершать акцию-алиби, которая никак не поможет достичь поставленной им перед собой «цели».
И если собирательство журналов с макетами кораблей или танков может помочь отцам наладить контакт с детьми, то собирательство таких часов ни вкуса, ни образования не прибавит. Наоборот, на всю жизнь может зародить в душе ребёнка брезгливое отношение к бессмысленным, некачественным приборам для измерения неточного времени.
Лично я считаю, что детям нужно начинать знакомство с часами с достойных, качественных изделий, которые они могут взять с собой в юность, а не вынуждены будут выкинуть на помойку, не наигравшись.
Чтобы понять, что я имею в виду, попытайтесь ответить на простой вопрос: «А вы бы купили эту хрень своему ребёнку?».
Всё это конечно моё личное мнение, и на абсолютную истину не претендует. Просто иногда больно смотреть, как хитромудрые трюки доводят беспомощных потребителей до невроза.

психически неуравновешенные люди склонные к собирательству - это вы, очевидно, часть форумчан имеете в виду? :D

И если собирательство журналов с макетами кораблей или танков может помочь отцам наладить контакт с детьми, то собирательство таких часов ни вкуса, ни образования не прибавит. - я почти уверен, что с танками, кораблями и машинками такая же лажа, как и с часами.

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2937850)
Этот журнальчЕГ - наглядная агитация по теме с шекспировским названием "Как низко можно пасть, недугу покорясь".

Скорее - "Как низко можно пасть, безделью покорясь" :D

ЗЫ. Давно по ларькам не ходил. Книги - мой удел...

Sergey03081981 19.02.2015 22:10

Цитата:

«А вы бы купили эту хрень своему ребёнку?».

Я бы ребенку такое не купил бы))) Лучше уж бейби джи взять)))
А это купил как и писал выше ради спортивного интереса.
Повнимательнее рассмотрев часы, это честно говоря ужас, некоторые фейки приятнее )))
Хотел было собрать все журналы, но теперь уж нет...
Я этот журнал даже не прочитал...не хочется как то.
Но на мой взгляд, с вами, форумчане просто надо было поделиться данной штуковиной.

first contact 19.02.2015 22:16

Цитата:

Просто иногда больно смотреть, как хитромудрые трюки доводят беспомощных потребителей до невроза.

Вы излишне драматизируете:).
Покупка такого "хлама" ребенку не самое может и хорошее дело, но это лучше чем часы "Ролекс" за сто рублей, которые, как правило, соседствуют с этим журналом в ларьках. Так ребенок поиграет с ними в футбол во дворе + почитает статью (пусть и не самую лучшую) и если его заинтересует такая тема , то он может и поглубже увлечься либо историческими событиями, либо часами. Все лучше, чем "лайкать" новый пост про прохождение уровня в он-лайн игре или курить за школой (хотя журнал от этого не оградит:)).

Цитата:

Наоборот, на всю жизнь может зародить в душе ребёнка брезгливое отношение к бессмысленным, некачественным приборам для измерения неточного времени.

Так это же хорошо, вырастут и будут покупать качественные приборы:D.

Цитата:

детям нужно начинать знакомство с часами с достойных, качественных изделий, которые они могут взять с собой в юность

Плейстейшен или АйПад дети хотят взять в юность, а это если и заинтересует ребенка, то тогда папа или мама может пойти в магазин и купить чаду Восток, Свотч, Касио и рассказать историю о часах. А если журнал будет валяться среди журналов "Страна Игр" и "Вингс", то тогда и хрен бы с ними с часами этими:).

Vladimir Landau 19.02.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2937883)
Вы излишне драматизируете

Конечно я немного сгустил краски, чтобы внятно обрисовать свою точку зрения:)
Но!
Экономическая модель этого мегабизнеса изначально не предполагает качественного продукта, поэтому и не получается "детской энциклопедии", а выходит банальная помойка. И то что выйдет помойка, изначально понятно всем, кто это делает. Но всё равно делают...

first contact 19.02.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2937898)
И то что выйдет помойка, изначально понятно всем, кто это делает. Но всё равно делают...

Ну, это Вы сейчас затронули один из принципов производства товаров у нас (и не только у нас), который частенько доминирует:D... С этим не поспоришь:). Каки делают - каки покупают - все довольны, ну или почти довольны:D. Но, если хоть один журнал из ста подтолкнет ребенка к настоящей детской энциклопедии, то это уже хорошо.
Вот когда этот журнал будет стоить 1000-1500 рублей, то тогда можно собираться и начинать жечь костры и покрышки у здания редакции:D.

Sergey03081981 19.02.2015 22:36

Цитата:

а выходит банальная помойка

Вот вот, я уже не в первый раз сталкиваюсь с такими коллекционными журналами..
У меня мама начала еще в советское время собирать машинки 1:43 (я думаю многие помнят) Так вот, стали выходить модельки такого же масштаба и с такими журналами, так это просто жесть...я их не очень то внимательно рассматривал, но не в какие ворота с СССРовскими моделями не идут...
Пусть, уж данный журнал стоил дороже, но там бы лежали часы как можно ближе к оригиналу, нежели то что там есть..

Хотя, наверно этот журнал бы и никто не стал бы покупать, будь там часы достойнее...там и ценник был бы от 3000 :D

first contact 19.02.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Sergey03081981 (Сообщение 2937911)
Пусть, уж данный журнал стоил дороже, но там бы лежали часы как можно ближе к оригиналу, нежели то что там есть..

Командирские часы стоят 1200-1600 рублей в магазине + журнал (ну, 100 руб.) Много народа по дороги из метро к дому купили бы журнальчик за 1300- 1700 рублей:)? А потом пришли бы домой, распаковали и упс!, а стеклышко уже поцарапалось, за головку (заводную) дернули и она отвалилась... и т. п. Все бы тоже были недовольны и было бы еще более мучительно обидно:). Грусть и печаль....

Sergey03081981 19.02.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2937922)
Много народа по дороги из метро к дому купили бы журнальчик за 1300- 1700 рублей

Это вряд ли ))) Хотя это может нам искушенным ЧБ такие вещи не нравятся...а кому то такое в радость будет...

miko78 19.02.2015 22:55

Цитата:

Конечно я немного сгустил краски, чтобы внятно обрисовать свою точку зрения:)
Но!
Экономическая модель этого мегабизнеса изначально не предполагает качественного продукта, поэтому и не получается "детской энциклопедии", а выходит банальная помойка. И то что выйдет помойка, изначально понятно всем, кто это делает. Но всё равно делают...

А вы знаете отчасти вы правы. Но именно с этого и начинается зарождаться в человеке интерес к всяким вещам. Да пускай с хлама. Но вот многие же мужчины играют в авиамодели,автомодели и т.д. В детстве не могли себе позволить, а вот щас могут. И еще как в пример все начинают ездить с "плохих"- хороших-любимых автомобилей. И потом ездят на чем уже могут себе позволить.
Да понятно что на этом журнале как и других сериях заробатовали деньги.
Может и не лучшее качество,но есть куда стремится если увлечёт.

kaddafimuammar2011 19.02.2015 23:39

всем привет! сегодня забирал дочь из школы (2-й класс), а она говорит "пап, надо однокласснику подарок сделать к 23-у февраля". ну, надо так надо, пошли искать подарок. после примерно часа скитаний набрели на ларёк "союзпечать", где и решили остановиться на данном журнале с часами. ну, а чё? тема самая что ни на есть военная, опять же часы - вещь полезная. посмотрим завтра на реакцию )

InSerbia 20.02.2015 00:34

Давайте разделять все таки некоторые вещи. Есть идея, а есть ее реализация. Так вот идея вполне здравая, но и всем понятно, что никто себе в убыток подобное производить не будет. В стране, где я живу - подобные журналы достаточно частое явление и пользуются популярностью у детей. Сам неоднократно покупал, и скажу, что качество "игрушек" в таких журналах, как и качество печати, вполне нормальное для двух евро (примерная стоимость у нас). Ребенок учится ждать, следить за выходом очередного журнала, то есть за временем ;)Мало того, моя детская страсть у собирательству вкладышей от жвачек (эх, детство-детство) не сделала меня сборщиком макулатуры. Понятно, что ребенку можно купит ку&кушку в качестве часов, но они не будут нести никакой смысловой нагрузки. А тут есть цель, любопытство, ответственность. Плохо что ли? Ну а качество - это уже другой вопрос, хотя и не менее важный.
Можно возмущаться, что какой то непонятный дядя пытается таким образом на тебе заработать, но я предпочитаю использовать это во благо. В конце концов, мы все зарабатываем друг на друге в различных сферах, и почему то нас это не возмущает.:)

Вася Курский 20.02.2015 00:49

Буду краток:
-Спасибо Т.С. за топ... Считаю детям для ознакомления достаточно.. Но выглядят как дешевые носки для одного раза...простите..

Sergey03081981 20.02.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от николай49 (Сообщение 2938069)
Но выглядят как дешевые носки для одного раза...простите..

А так и есть на самом деле, просто для нас искушенных, это как то не то, а если для начала пути вроде и ничего...единственное на мой взгляд, чем эта затея хороша, так это историческая подоплека...

Вася Курский 20.02.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от Sergey03081981 (Сообщение 2938073)
А так и есть на самом деле, просто для нас искушенных, это как то не то, а если для начала пути вроде и ничего...единственное на мой взгляд, чем эта затея хороша, так это историческая подоплека...

точно...и не более!

Patriot716 20.02.2015 10:01

Уважаемые! Вы отделяйте зёрна от плевел! Безусловно, все бы радовались, если бы в таких журналах предлагали настоящий Ролекс или Иваси какую-нибудь. И цена при это была тыщи 3.
Поймите же, не вы - владельцы часов за 100500 уе, и не мы - тонкие натуры, впадающие в обморок от вида дешёвой КуКушки, главные потребители этого продукта!

Эти журналы будут покупать дамы, чтобы подарить на 23 февраля своим коллегам-мужчинам (у нас в конторе я только за утро уже видел две стайки женщин с этими журнальчиками). Эти журналы покупают дети. Не так активно, как журналы с танками/самолётами, но всё же. И эти журналы нужны как распространители идеи, что "часы - это хорошо, а хорошие часы - ещё лучше!" Народ купит сабж за 350рублей, прочитают историю, расстроятся, когда они сломаются через пару месяцев, пойдут в часовой магазин и купят Восток-командирские, потом Ориент, потом ещё чего0-нибудь. И вот мы имеем новую партию форумчан и посетителей раздела "Маркет" Профит! :):):)

П.С. Мои 10-летний сын сам себе покупал часы из первого набора про карманники. Копил, ждал и покупал. И ходил в школу именно с ними, а не с подаренными Касио. Правда, половину из карманников уже остановились, а у одних стрелка отвалилась :) - но это уже другая тема.

Vladimir Landau 20.02.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 2938056)
Ну а качество - это уже другой вопрос, хотя и не менее важный.

Лично меня во всём этом не столько беспокоит качество часов, там цена - однозначный критерий качества, и никого в заблуждение не ведёт, как качество информационных материалов, подающихся в подобных опусах. Ну кто мешает выверить факты и тексты, ведь это совсем небольшая часть работы, по отношению к общим трудозатратам по проекту?
С другой стороны, решение покупать ребёнку совсем дешевой некачественной игрушки, как правило продиктовано уверенностью, что интерес к ней продержится не дольше, чем сама игрушка. При таком подходе о просветительском значении этих поделок никакой речи идти не может.
Это либо прикольный сувенир по случаю (подарок на 23.02), или подарок ребёнку, чтобы отстал по дешевке.:cool:

babangida 20.02.2015 12:47

Это какая-то новая журнальная серия про часы, я в киосках видал более мрачную, где были часы для десантника, с нарисованным парашютиком на циферблате, часы морпеха с якорем на циферблате, часы танкиста с танчиком и т.д. Вот это реальный ущерб, а эта серия еще туда-сюда.

Во, фотки нашел

Часы летчика
http://nacekomie.ru/forum/files/2014...854b22cb25.jpg

Часы танкиста
http://nacekomie.ru/forum/files/2014...4a7613af48.jpg

Часы моряка видимо
http://nacekomie.ru/forum/files/2014...b284dceca2.jpg

Часы ВДВшника
http://nacekomie.ru/forum/files/2014...58b4c1a4c0.jpg

akkaru 20.02.2015 13:20

Если говорить о том, отвратит ли такая поделка ребенка в будущем от часов.. или нет...
Мне этот набор начинающего часофила очень напоминает наборы юного химика, например, которые в последние годы существования советского союза шли на отличненько в качестве подарков юным дарованиям.
Да и не только химика, много же всего было.
И, может, когда-то качество этих наборов было и вменяемым. Но я застал то время, когда эти изделия представляли собой.. ну.. я вот пытаюсь достойное определие подыскать.. ДНИЩЕ! Да, это было унылое дно, тоска, печаль и декаданс. Но нам с этим было интересно разбираться! Как ни странно. Не смотря на пинцеты, ломающиеся от первого сжатия. Посуду с кривым дном. Зажимы, которые могли удержать что угодно, кроме мензурок и лабораторных стаканов, идущих в комплекте. И вообще, справделивости ради, все эти названия надо писать в ковычках.
Но да, мы на это внимания не обращали. Точнее- обращали конечно. Трудно не заметить как пинцет ломается в твоих руках при первой же попытке использования. Но не акцентировали на этом внимания. И всем было очень хорошо и интересно. И судя по тому что несколько моих друзей умудрились стать врачами, интерес к химии эти чудовищные наборы у них не отбили.
Потому что ребенок иначе воспринимает мир. Больше категориями фактов, "как" и "почему". Ведь ни у кого из присутствующих тут, качество изготовления советстских футбольных мячей из "детского мира", не отбило интерес к футболу? У ведь они больше подходили для крошения кирпича, чем для игры. А все потому, что присутствовал факт- это номинально футбольный мяч и им можно играть.
Зацикливание на второстепенных факторах это уже удел взрослых. Уставших бежать наверх вприпрыжку, и предпочитающих вместо этого заглядывать вглубь ))
Так и в посредственном качестве этих часов, как и не совсем корректном написании статей (хотя я сам журнал не читал, а ориентируюсь только по комментариям), никакой драмы нет. Зато стимул и какое обновление информации в голове- очень даже да ))

Patriot716 20.02.2015 16:04

Накликал беду на свою голову :) Не поверите, но в обед мои коллеги-женщины притащили мне именно этот журнал в подарок! И от своих слов не откажусь - в качестве знака внимания набор "журнал-часы" очень приятные.Как информация из журнала - полезная и интересная. Как часы для носки взрослым мужчиной, больным часовой болезнью - вряд ли. Но если последующие выпуски будут именно о том, что заявлено, то не очень требовательным товарищам вполне можно носить часы "пилоты" от Люфтваффе или RAF. Ну а детям уж и подавно.

П.С. Секундная стрелка попадает в метки гораздо точнее, чем топовые Ситизен Сигнатура :D вот вам и дешёвые часики! :)
П.С2 Кстати, заметили, что в логотипе серии стоят Сейко Дайвер серии 009? Вот их бы я точно не отказался купить в качестве приложения к журналу ;)

akkaru 20.02.2015 19:20

Под сейко они сделают отдельную серию журналов- в одном безель, стекло в другом, отдельно- механизм :)

first contact 21.02.2015 03:01

Вот ссылка на форум с любителями таких журналов, местами забавно:
nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=188&t=17957
Впереди ожидается выпуск с "итальянскими дайверами"... ветка Panerai в курсе, где ларьки с новинкой расположены:D?

Grayvors 22.02.2015 01:04

А у меня есть трое журнальных карманных. Точный ход, стрелка часовая точно в час попадает, когда минутная на ноль указывает, батарейки можно менять (крышка-то снимается, корпус латунный. ЗА свои деньги вполне годные часы получились.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru