|
Журнал "Военные часы"
Вложений: 25
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Проходя сегодня мимо киоска с газетами и журналами мой взгляд зацепился за наручные часы красиво упакованные с журналом. Сначала подумал, а на кой они мне сдались. Но решил преобрести, ради спортивного интереса и чтоб с форумчанами поделиться да и цена 349р. :D Придя домой, распоковал данный девайс и.... Смотрите фото!!! |
Прикольный журнальчик.
|
ТОлько вот часы то "военные", только визуально ))
|
Ну конечно же это копия.
Тикают кстати очень громко и люм у них только на стрелках.При больших габаритах (48мм) очень легкие на вес. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Безель (рант) не поворотный, декоративный. |
А Вы их вскройте, а...
|
Вложений: 3
У меня уже была такая мысль.
Сейчас, чуть попозже вскрою и скину фото! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Вот собственно что под капотом :D Надпись на мехе MODEL PE21 NO (0) JEWELS SUNON |
Журнал любопытно выглядит.
А что, у командирских была ЗГ на 2 часа? |
Часы в журнале описаны так:
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ В 80-Х ГОДАХ ХХ ВЕКА НОСИЛИ ЧАСЫ, ИМЕВШИЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ: - Водонепроницаемость, наличие особой завинчивающейся головки для подзавода. - Различный дизайн циферблата: красная звезда распологалась на разных участках циферблата. - Собственный для каждого рода войск миниатюрный символ, размещенный на циферблате. - Часовой механизм на 17 камнях, обеспечивающий точность хода (погрешность: от -20 до +40 секунд в сутки). Существовали и другие модели-на 21 камне с автоподзаводом и календарем на циферблате. - Утолщенное часовое стекло повышенной прочности. - Противоударный механизм. - Утопленная рифленая головка для защиты механизма подзавода от повреждений (на некоторых моделях). - Головка для завода часов на цифре 2. Дословно из журнала. Причем отсутствуют фото хотя бы какого то оригинала часов 80-х. |
Радует конечно ,что хоть что-то пытаются сохранить таким образом из истории.Но такое ощущение ,что описание и сами часы из серии китайских?!А как написано вроде так в Беларуси.
|
Да на вид и тактильные ощущения часы не очень.
Зато какие не какие знания о нашей истории. |
Второй выпуск будет стоить уже рублей 479, очередная туфта. Каждый год что нибудь навое придумывают.
|
Это да ))) я еще видел, что есть такой журнал и с карманными часами :D
|
Мне кажется, радоваться надо. Сколько пацанов, прочитав журнал, соберут коллекцию и начнут думать о настоящих часах? Готовится новое поколение форума;) И меньше вопросов будет, почему а России не носят часы.
|
Цитата:
|
И про нас "стариков" забудят.
|
Цитата:
|
Позволю себе альтернативный взгляд на ситуацию. Реализую так сказать плюрализм мнений.:cool:
Идея на первый взгляд благородная, мол, история, традиции, преемственность... А приглядишься, и тексты неопрятные, и факты искаженные и часы совершенно невозможные. Зато недорого. И какие же детишки будут это покупать? Нет, целевая аудитория таких предприятий – скучающие пенсионеры, как правило, стесненные в средствах или психически неуравновешенные люди склонные к собирательству. Основная идея в том, что развлечься можно очень недорого, проблема в же том, что развлекаться придётся десятки а то и сотни раз, собирая в доме ненужную пустопорожнюю макулатуру и бессмысленные вещи-однодневки. Нечистоплотно создавая в людях мотивацию к собирательству этого хлама, инициаторы предприятия эксплуатируют незрелую потребность человека в самосовершенствовании, вынуждая его совершать акцию-алиби, которая никак не поможет достичь поставленной им перед собой «цели». И если собирательство журналов с макетами кораблей или танков может помочь отцам наладить контакт с детьми, то собирательство таких часов ни вкуса, ни образования не прибавит. Наоборот, на всю жизнь может зародить в душе ребёнка брезгливое отношение к бессмысленным, некачественным приборам для измерения неточного времени. Лично я считаю, что детям нужно начинать знакомство с часами с достойных, качественных изделий, которые они могут взять с собой в юность, а не вынуждены будут выкинуть на помойку, не наигравшись. Чтобы понять, что я имею в виду, попытайтесь ответить на простой вопрос: «А вы бы купили эту хрень своему ребёнку?». Всё это конечно моё личное мнение, и на абсолютную истину не претендует. Просто иногда больно смотреть, как хитромудрые трюки доводят беспомощных потребителей до невроза. |
Этот журнальчЕГ - наглядная агитация по теме с шекспировским названием "Как низко можно пасть, недугу покорясь".
|
Цитата:
И если собирательство журналов с макетами кораблей или танков может помочь отцам наладить контакт с детьми, то собирательство таких часов ни вкуса, ни образования не прибавит. - я почти уверен, что с танками, кораблями и машинками такая же лажа, как и с часами. Цитата:
ЗЫ. Давно по ларькам не ходил. Книги - мой удел... |
Цитата:
А это купил как и писал выше ради спортивного интереса. Повнимательнее рассмотрев часы, это честно говоря ужас, некоторые фейки приятнее ))) Хотел было собрать все журналы, но теперь уж нет... Я этот журнал даже не прочитал...не хочется как то. Но на мой взгляд, с вами, форумчане просто надо было поделиться данной штуковиной. |
Цитата:
Покупка такого "хлама" ребенку не самое может и хорошее дело, но это лучше чем часы "Ролекс" за сто рублей, которые, как правило, соседствуют с этим журналом в ларьках. Так ребенок поиграет с ними в футбол во дворе + почитает статью (пусть и не самую лучшую) и если его заинтересует такая тема , то он может и поглубже увлечься либо историческими событиями, либо часами. Все лучше, чем "лайкать" новый пост про прохождение уровня в он-лайн игре или курить за школой (хотя журнал от этого не оградит:)). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но! Экономическая модель этого мегабизнеса изначально не предполагает качественного продукта, поэтому и не получается "детской энциклопедии", а выходит банальная помойка. И то что выйдет помойка, изначально понятно всем, кто это делает. Но всё равно делают... |
Цитата:
Вот когда этот журнал будет стоить 1000-1500 рублей, то тогда можно собираться и начинать жечь костры и покрышки у здания редакции:D. |
Цитата:
У меня мама начала еще в советское время собирать машинки 1:43 (я думаю многие помнят) Так вот, стали выходить модельки такого же масштаба и с такими журналами, так это просто жесть...я их не очень то внимательно рассматривал, но не в какие ворота с СССРовскими моделями не идут... Пусть, уж данный журнал стоил дороже, но там бы лежали часы как можно ближе к оригиналу, нежели то что там есть.. Хотя, наверно этот журнал бы и никто не стал бы покупать, будь там часы достойнее...там и ценник был бы от 3000 :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да понятно что на этом журнале как и других сериях заробатовали деньги. Может и не лучшее качество,но есть куда стремится если увлечёт. |
всем привет! сегодня забирал дочь из школы (2-й класс), а она говорит "пап, надо однокласснику подарок сделать к 23-у февраля". ну, надо так надо, пошли искать подарок. после примерно часа скитаний набрели на ларёк "союзпечать", где и решили остановиться на данном журнале с часами. ну, а чё? тема самая что ни на есть военная, опять же часы - вещь полезная. посмотрим завтра на реакцию )
|
Давайте разделять все таки некоторые вещи. Есть идея, а есть ее реализация. Так вот идея вполне здравая, но и всем понятно, что никто себе в убыток подобное производить не будет. В стране, где я живу - подобные журналы достаточно частое явление и пользуются популярностью у детей. Сам неоднократно покупал, и скажу, что качество "игрушек" в таких журналах, как и качество печати, вполне нормальное для двух евро (примерная стоимость у нас). Ребенок учится ждать, следить за выходом очередного журнала, то есть за временем ;)Мало того, моя детская страсть у собирательству вкладышей от жвачек (эх, детство-детство) не сделала меня сборщиком макулатуры. Понятно, что ребенку можно купит ку&кушку в качестве часов, но они не будут нести никакой смысловой нагрузки. А тут есть цель, любопытство, ответственность. Плохо что ли? Ну а качество - это уже другой вопрос, хотя и не менее важный.
Можно возмущаться, что какой то непонятный дядя пытается таким образом на тебе заработать, но я предпочитаю использовать это во благо. В конце концов, мы все зарабатываем друг на друге в различных сферах, и почему то нас это не возмущает.:) |
Буду краток:
-Спасибо Т.С. за топ... Считаю детям для ознакомления достаточно.. Но выглядят как дешевые носки для одного раза...простите.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые! Вы отделяйте зёрна от плевел! Безусловно, все бы радовались, если бы в таких журналах предлагали настоящий Ролекс или Иваси какую-нибудь. И цена при это была тыщи 3.
Поймите же, не вы - владельцы часов за 100500 уе, и не мы - тонкие натуры, впадающие в обморок от вида дешёвой КуКушки, главные потребители этого продукта! Эти журналы будут покупать дамы, чтобы подарить на 23 февраля своим коллегам-мужчинам (у нас в конторе я только за утро уже видел две стайки женщин с этими журнальчиками). Эти журналы покупают дети. Не так активно, как журналы с танками/самолётами, но всё же. И эти журналы нужны как распространители идеи, что "часы - это хорошо, а хорошие часы - ещё лучше!" Народ купит сабж за 350рублей, прочитают историю, расстроятся, когда они сломаются через пару месяцев, пойдут в часовой магазин и купят Восток-командирские, потом Ориент, потом ещё чего0-нибудь. И вот мы имеем новую партию форумчан и посетителей раздела "Маркет" Профит! :):):) П.С. Мои 10-летний сын сам себе покупал часы из первого набора про карманники. Копил, ждал и покупал. И ходил в школу именно с ними, а не с подаренными Касио. Правда, половину из карманников уже остановились, а у одних стрелка отвалилась :) - но это уже другая тема. |
Цитата:
С другой стороны, решение покупать ребёнку совсем дешевой некачественной игрушки, как правило продиктовано уверенностью, что интерес к ней продержится не дольше, чем сама игрушка. При таком подходе о просветительском значении этих поделок никакой речи идти не может. Это либо прикольный сувенир по случаю (подарок на 23.02), или подарок ребёнку, чтобы отстал по дешевке.:cool: |
Это какая-то новая журнальная серия про часы, я в киосках видал более мрачную, где были часы для десантника, с нарисованным парашютиком на циферблате, часы морпеха с якорем на циферблате, часы танкиста с танчиком и т.д. Вот это реальный ущерб, а эта серия еще туда-сюда.
Во, фотки нашел Часы летчика http://nacekomie.ru/forum/files/2014...854b22cb25.jpg Часы танкиста http://nacekomie.ru/forum/files/2014...4a7613af48.jpg Часы моряка видимо http://nacekomie.ru/forum/files/2014...b284dceca2.jpg Часы ВДВшника http://nacekomie.ru/forum/files/2014...58b4c1a4c0.jpg |
Если говорить о том, отвратит ли такая поделка ребенка в будущем от часов.. или нет...
Мне этот набор начинающего часофила очень напоминает наборы юного химика, например, которые в последние годы существования советского союза шли на отличненько в качестве подарков юным дарованиям. Да и не только химика, много же всего было. И, может, когда-то качество этих наборов было и вменяемым. Но я застал то время, когда эти изделия представляли собой.. ну.. я вот пытаюсь достойное определие подыскать.. ДНИЩЕ! Да, это было унылое дно, тоска, печаль и декаданс. Но нам с этим было интересно разбираться! Как ни странно. Не смотря на пинцеты, ломающиеся от первого сжатия. Посуду с кривым дном. Зажимы, которые могли удержать что угодно, кроме мензурок и лабораторных стаканов, идущих в комплекте. И вообще, справделивости ради, все эти названия надо писать в ковычках. Но да, мы на это внимания не обращали. Точнее- обращали конечно. Трудно не заметить как пинцет ломается в твоих руках при первой же попытке использования. Но не акцентировали на этом внимания. И всем было очень хорошо и интересно. И судя по тому что несколько моих друзей умудрились стать врачами, интерес к химии эти чудовищные наборы у них не отбили. Потому что ребенок иначе воспринимает мир. Больше категориями фактов, "как" и "почему". Ведь ни у кого из присутствующих тут, качество изготовления советстских футбольных мячей из "детского мира", не отбило интерес к футболу? У ведь они больше подходили для крошения кирпича, чем для игры. А все потому, что присутствовал факт- это номинально футбольный мяч и им можно играть. Зацикливание на второстепенных факторах это уже удел взрослых. Уставших бежать наверх вприпрыжку, и предпочитающих вместо этого заглядывать вглубь )) Так и в посредственном качестве этих часов, как и не совсем корректном написании статей (хотя я сам журнал не читал, а ориентируюсь только по комментариям), никакой драмы нет. Зато стимул и какое обновление информации в голове- очень даже да )) |
Накликал беду на свою голову :) Не поверите, но в обед мои коллеги-женщины притащили мне именно этот журнал в подарок! И от своих слов не откажусь - в качестве знака внимания набор "журнал-часы" очень приятные.Как информация из журнала - полезная и интересная. Как часы для носки взрослым мужчиной, больным часовой болезнью - вряд ли. Но если последующие выпуски будут именно о том, что заявлено, то не очень требовательным товарищам вполне можно носить часы "пилоты" от Люфтваффе или RAF. Ну а детям уж и подавно.
П.С. Секундная стрелка попадает в метки гораздо точнее, чем топовые Ситизен Сигнатура :D вот вам и дешёвые часики! :) П.С2 Кстати, заметили, что в логотипе серии стоят Сейко Дайвер серии 009? Вот их бы я точно не отказался купить в качестве приложения к журналу ;) |
Под сейко они сделают отдельную серию журналов- в одном безель, стекло в другом, отдельно- механизм :)
|
Вот ссылка на форум с любителями таких журналов, местами забавно:
nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=188&t=17957 Впереди ожидается выпуск с "итальянскими дайверами"... ветка Panerai в курсе, где ларьки с новинкой расположены:D? |
А у меня есть трое журнальных карманных. Точный ход, стрелка часовая точно в час попадает, когда минутная на ноль указывает, батарейки можно менять (крышка-то снимается, корпус латунный. ЗА свои деньги вполне годные часы получились.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |