|
Jacques Lemans, подделка или нет?
Наткнулся в интернете на интересные часы за маркой Jacques Lemans, модель 1-1691ZF. Заинтересовался, почему нет дополнительных кнопочек для аж трех дополнительных стрелок. Оказалось, что стрелки эти показывают просто день недели, время в 24-часовом формате и что-то еще. Поэтому кнопочек и нет. Тут же закрался вопрос: а не подделка ли это? Почему? Потому что, проштудировав полностью официальный сайт компании http://jacques-lemans.com/ , я их не нашел, ну вот просто нет и все. Зато нашел на каком-то сомнительном якобы русском якобы официальном сайте http://jacques-lemans.ru/watches/sport/210174/. Знающие люди, подскажите, подделка ли это? И есть ли интернет-магазин, где можно купить часы этой марки, не опасаясь получить подделку?
PS: посмотрев цены на официальном сайте и сравнив их с российскими, принял решение зарегистрироваться и купить, но не тут-то было: возможности выбрать Россию из списка стран - нет, соответственно и доставка в Россию не действует. |
Уже и Жак Леманс подделывают?))) Точно наступает кризис.
Купите Тиссо, Сертину или Атлантик! Много же есть нормальных часов. Да в конце концов ту же Сейко. |
Не думаю, что это подделка. Вот эта модель на AllTime
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...campaign=price |
Лемансов же везде полно в наших магазинах.
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...emans/list.php http://www.bestwatch.ru/advModels.ph...D=on&x=56&y=16 |
Цитата:
|
Цитата:
При заказе переводится на салон часов "3-15", который существует и в виде реальных магазинов. К тому же - дают доп скидку. По поводу идентичности, вряд ли в этом салоне будут продавать подделки. |
Цитата:
Относительно Вашего вопроса, видите ли, Jacques Lemans плодят свои часы так, что такому уровню рождаемости могут позавидовать даже мыши, у которых отродясь такой проблемы не было. Модельный ряд меняется относительно быстро, одни модели часов сменяют другие, соответственно устаревшие модели снимают с производства, какую то часть убирают с официального сайта, возможно по этой причине Вы и не смогли их там найти, а вообще мне кажется, что подделывать Jacques Lemans наверное не рентабельно, мне по крайней мере не попадались, хотя это наверное не причина и делают подделки на очень и очень многие часы. |
Цитата:
Если часы - оригинальные, обсуждение аутентичности может происходить в любом разделе. В том числе - в розовом тоже...:) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 924588 |
Ну так аутентичность и есть подлинность, которая так волнует многих,
подлинность тех произведений часового мастерства которые найдены за гаражами, в старых шмотках, подаренные в одночасье богатыми родственниками. p/s ну а в общем Вы правы Alexxx |
Оригинал !!! Цена говорит сама за себя :)
|
Цитата:
|
Кстати, опасения ТСа отнюдь не напрасны: подделывают, как оказалось, даже эти часы. Запрос в Гугле "jacques lemans fake" весьма богат результатами. ;)
Другое дело, что совершенно непонятно, зачем надо именно Жака Лемана выбирать из всего часового многообразия. Но это уже дело ТСа. |
Leman'на не подделывают. Кварцевые модели у них нормальные. В 3-15 лучше ничего не покупать.
|
Цитата:
Вообще ни к месту конечно напишу. Но вчера с отцом состоялся такой разговор. Года два назад братишка купил себе часы, хронограф типа, Жак Леман. А летом я ему подарил Люмтек и он свои Жаки забросил. А потом отдал их отцу. Внешне они нормально смотрятся. Вчера разговариваю с отцом и как то на часы перешли. Он говорит ему батарейку поставили, время поставили, а дата неправильная. Я говорю вытащи головку, он говорит - никак. Я говорю мож ЗГ просто закручена? Он говорит да нет, что в одну сторону крутил, что в другую, ниче не происходит. Не вытаскивается головка. Я голорю как так, ну ладно дату не поставить, а время то тогда как ставить будешь?(ему в мастерской время как то выставили) Это все по телефону. Потом говорю - у тебя центр сек стрелка бежит? Он говорит да (а это же хронограф), я говорю нажми верхнюю кнопку, от отвечает - ниче не происходит. Я говорю еще раз нажми, посмотри, хоть какая то реакция на всем циферблате происходит? Он говорит нет. С нижней кнопкой та же песня. Я не знаю что это. Может часы сломаны, а может так оно и задумано и эти доп кнопки и циферблатики просто бутафория. Этот мой телефонный разговор состоялся уже после того, кк я написал тут об этих Жаках. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас с братом поговорил. Он говорит секундомер-стрелка там маленькая, а большая это секунд стрелка часов. Говорит и зг вытаскивается. Блин отец походу тупит.
|
Всем спасибо за ответы. Понял, что такая модель может быть, но кое-что все же непонятно. Даже прочитав инструкцию, я не смог найти всех настроек часов 1-1691ZF. Как видно на картинке, одна маленькая стрелка у них отвечает за время в 24-часовом формате, другая за день недели, третья за число месяца. И если даже 24-форматная стрелка допустим привязана к стрелкам основного циферблата, то получается, что для того, чтобы настроить остальные, потребуется не менее 4 положений ЗГ! Закрытое положение (не знаю, как его правильно называть, пусть будет закрытое), затем положение для настройки времени, потом еще одно для дня недели, и четвертое для установки числа! Такое вообще возможно?
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...g/1-1691ZF.jpg |
Цитата:
Ну или саб-циферы просто "декоративные". :D |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Жака Лемана, то: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 Используя запрос, указанный в этом посте, Вы можете проделать самостоятельный нехитрый эксперимент, в результате которого Вы найдете множ-во фэйкодельных сайтов, предлагающих "реплики" Жака Лемана. Ну а уж фэйки ли это, или фэйкоторговцы уже по привычке ко всем продающимся у них часам приписывают слова "replica" и "fake", - в этом, сорри, детально не разбирался. :D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
"...продавцы часов жак леман, - не смогли выставить дату, в общем говорят что первый раз такие часы видят" (с) :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И подделок Жакуя все-таки нет. Китайцы будут подделывать только то, что а) популярно/известно всем и б) реально будет продаваться. И это что-то - явно не Жакуй. :D Экономической целесообразности нет абсолютно. |
Вложений: 1
Цитата:
У Вас, простите, часы до этого были какие-нибудь? Элементарно там все настраивается, как и на миллионах аналогичных часов(дейт-дей) - головка вытаскивается на 1 щелчек, крутишь в одну сторону меняется дата, в другую - день недели, вытаскиваешь на второй щелчек - меняется время(24ч крутится вместе с основными стрелками) Вложение 924850 |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас только обратил на это внимание. Там кроме зг и нет ничего. Странные часы. Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, во многих дешевых механизмах такого типа головкой в промежуточном положении регулируется только дата.
А вот чтобы поменять день недели - нужно тупо крутить стрелки! :rolleyes: Особенно это радует, если на мелкоцифере понедельник, а нужно выставить хотя бы пятницу. :D |
Цитата:
Уникальные часики :D |
Цитата:
Как регулируется я уже написал |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |