Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   pam 422 или zenith pilot Type 20 Annual Calendar? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259996)

cubalibre83 17.02.2015 20:23

pam 422 или zenith pilot Type 20 Annual Calendar?

Добрый день, уважаемые друзья!
Решил пополнить колекцию новыми часами и снова столкнулся с непростым выбором. На этот раз сей выбор не на столько широк, но от этого не легче :) Всегда хотел крупные пилоты, но как многие коллеги, не смог пройти мимо Памов и влюбился в них по уши! Тем не менее пилоты от Зенит очаровывают меня не меньше. Есть и еще одно но......я никогда не носил "ручку" и честно говоря не знаю и не представляю на сколько это удобно, да и вообще, что "лучше" (понимаю что вопрос не совсем корректный, но все же очень хотелось бы услышать Ваши мнения)?
Заранее благодарю за советы и помощь в решение дилемы :)

http://luxwatch.ua/position/zenith/p...0.4054-21.c721
или
http://luxwatch.ua/position/officine...iaio/pam-00422

Sec6 17.02.2015 20:30

Я не считаю ручной завод неудобным.Точнее не вижу особенной разницы,ручка по мне даже удобней.Ну а в выборе я за Зенит.

alexey76 17.02.2015 20:52

Ручной завод -особый кайф. С удовольствием махнул бы автомат на ручку.
Я вот не решился бы купить себе часы такого размера, за такую сумму. При всём уважении к Зениту, голосую за Пам. В том числе из за запаса хода.

cubalibre83 17.02.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от alexey76 (Сообщение 2933953)
Ручной завод -особый кайф. С удовольствием махнул бы автомат на ручку.
Я вот не решился бы купить себе часы такого размера, за такую сумму. При всём уважении к Зениту, голосую за Пам. В том числе из за запаса хода.

разница в размере 1мм, а запас хода там 3 дня, на сколько я понимаю:)
вообще справедливости ради, надо признать, что часы я пока не мерял и, возможно, памы в 44mm мне бы подошли тоже, но если сравнивать с моей Омегой в 45mm, хочется как минимум не меньше.

deathinjune 17.02.2015 21:06

Выбор в одинаковых деньгах хронографа с годовиком против 3-хдневной "ручки" с тремя стрелками и индикатором запаса хода - это ОЧЕНЬ, кмк, странный выбор. Странный, если не сказать больше. :cool:

По всему, конечно же, Зенит много интереснее Пама. Но если с Памом случилась вдруг любоФФ (а это - единственный случай вообще, когда нужно зачем-то Пам покупать :D), то тут уже, сами понимаете... "Не стой на пути у высоких чувств. А если встал, отойди..." (с)

ЗЫ
Насчет "ручки": лично для меня это удобно только в одном случае - когда часы носятся не постоянно, а лишь изредка. Но некоторые находят определенный иррациональный кайф в том, чтобы раз в неск. дней (желательно в одно и то же время) заводить любимые часы.

masterkmw 17.02.2015 21:07

Однако совсем разные часы... голосую за 422, являясь обладателем) А ручной завод это медитация) И запас хода на сутки больше

Dima343 17.02.2015 21:08

если нравятся Памы, поищите их на калибрах OPIII или на Унитасе - эти механизмы надежны и проверены временем

про качество современного Зенита лучше спросить супермодератора Kigan'a

cubalibre83 17.02.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2933983)
Выбор в одинаковых деньгах хронографа с годовиком против 3-хдневной "ручки" с тремя стрелками и индикатором запаса хода - это ОЧЕНЬ, кмк, странный выбор. Странный, если не сказать больше. :cool:

По всему, конечно же, Зенит много интереснее Пама. Но если с Памом случилась вдруг любоФФ (а это - единственный случай вообще, когда нужно зачем-то Пам покупать :D), то тут уже, сами понимаете... "Не стой на пути у высоких чувств. А если встал, отойди..." (с)

ЗЫ
Насчет "ручки": лично для меня это удобно только в одном случае - когда часы носятся не постоянно, а лишь изредка. Но некоторые находят определенный иррациональный кайф в том, чтобы раз в неск. дней (желательно в одно и то же время) заводить любимые часы.

Спасибо за логичный ответ (кстати о логике в своем вопросе я не упоминал:):) )
На самом деле, не имею ничего против усложнений в памах, более того, даже против автоматического механизма. Только вот в таком размере, форме и на таком же ремешке подходящих не нашел (может плохо смотрел?), а другие варианты не вдохновили (только меньшие размеры).

Enx 17.02.2015 21:56

Вложений: 3
Ну все-таки решительно непонятно: если "влюбился по уши" в ПАМ, то какие могут быть альтернативы? :D

Зенит - это очень смелый выбор. Классные, большие, харизматичные часы. Но на мой взгляд, конкретно эта модель должна быть ну не знаю, даже не пятыми часами в сете, а 10-ми... Надевать их раз в неделю на выходные, для души.

К тому же, вариаций на тему Больших Пилотов масса - и в этом контексте этот Зенит наверное уместно сравнить например с IWC, но не с ПАМом.

А ПАМ - это ПАМ. Это часы которые не "одни из.." (пилотов, дайверов...) а часы которые сами по себе.

То есть в данной паре конечно ПАМ. 422 - одна из лучших моделей современной линейки. Если запястье позволяет носить такой размер, можно брать не сомневаясь.

Но до ПАМа, как ни странно, нужно "дорасти". В том смысле, что если есть какие-то сомнения "пам или не пам", тогда, значит, сначала все же не ПАМ.

ПАМ берут, когда никаких сомнений нет :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1424199767

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1424199886

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1424199887

akkaru 17.02.2015 21:59

По-моему, и как уже справедливо заметили до меня, выбор совершенно не справедливый.
Ну если закрыть на это глаза, то за зенит.
С одной поправкой.
Я очень люблю зенит. Как марку. И конкретно эта модель вызывает повышенное слюноотделение.
Но где-то в глубине сознания я все равно зенитовский пилот воспринимаю как комромисс перед этими часами:

http://watchuwantd7.s3.amazonaws.com...number-182.jpg

cubalibre83 17.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 2934112)
По-моему, и как уже справедливо заметили до меня, выбор совершенно не справедливый.
Ну если закрыть на это глаза, то за зенит.
С одной поправкой.
Я очень люблю зенит. Как марку. И конкретно эта модель вызывает повышенное слюноотделение.
Но где-то в глубине сознания я все равно зенитовский пилот воспринимаю как комромисс перед этими часами:

http://watchuwantd7.s3.amazonaws.com...number-182.jpg

Согласен, поэтому наверное и обратил на них серьезное внимание. Эти iwc всегда приводили в восторг!

deathinjune 17.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от cubalibre83 (Сообщение 2934001)
... не имею ничего против усложнений в памах, более того, даже против автоматического механизма...

Пам, насколько я знаю, не делает сложные календари. Я только одни такие часы у них смог смутно вспомнить. И не ошибся, действительно было дело. Как гугл подсказывает, лимитка Ferrari с вечником, но она уже давно не выпускается. Хотя б/у вполне реально и сейчас купить в р-не $10K за стальную версию. Мех-м там был автомат - не мануфактурный, а на базе Вальжу 7753, хронометрированный.

http://www.essential-watches.com/Pan...etual-Calendar
http://robertmaron.com/product.php?p...=0&page=1&sold

Но я не спец по Памам, особо за ними не слежу. Может, что и упустил. Обратитесь лучше в тематический раздел, там памоводы уж точно всё расскажут.

cubalibre83 17.02.2015 22:07

А делают ли вообще большие (47) Памы с автоматом, не считая дайверов?

Enx 17.02.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от cubalibre83 (Сообщение 2934135)
А делают ли вообще большие (47) Памы с автоматом, не считая дайверов?

Зайдите на panerai.com, там вверху справа есть большая заметная ссылка с иконкой лупы "Найдите Ваш Panerai" (Find your Panerai). Можно выбрать любые параметры которые интересуют - размер и тип корпуса, тип механизма и т.п. и все внимательно почитать. И картинки посмотреть.

SergeyPl 17.02.2015 22:17

Вот тут похоже все Panerai с указанием диаметра. Могу ошибаться так как в этих часах не силён.
http://www.paneraisource.com/models/all.html
Вам же посоветовали обратиться в соответствующий раздел. Там уж Панераевцы Вам всё растолкуют

Fixer 17.02.2015 22:21

Берите Зенит.
Крутые часы.
А до пама Вы еще не дозрели. Если б дозрели, у Вас бы уже был бы пам и выбор бы стоял между еще одним памом и зенитом/ролексом/iwc и т.д.
И это не означает, что пам круче. Отнюдь.

MarshDweller 17.02.2015 22:48

'До пама надо дорасти' :D

Единственный аргумент в пользу памов. Если это аргумент.

За зенит, действительно очень харизматичные часы получились.

Sec6 17.02.2015 23:38

Вложений: 2
Не томите!К чему больше душа лежит к лисапеду трехколесному или к мотоциклу?

MasterBanker 18.02.2015 02:21

Я за Зенит. Хотя и ПАМ тоже отличный. Часы явно для уже сформированного сета, как дополнение а не основа его.
Часы и те и те классные, у самого 514 ПАМ, но смотрю на этот Зенит не без интереса, мягко говоря :D
При том в последнеевремя мне он нравится больше БП от Иваси. И ремни у него можно менять если проводить аналогию с ПАМами. Единственно честно скажу вживую этот Зенит не видел.

cubalibre83 18.02.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2934480)
Я за Зенит. Хотя и ПАМ тоже отличный. Часы явно для уже сформированного сета, как дополнение а не основа его.
Часы и те и те классные, у самого 514 ПАМ, но смотрю на этот Зенит не без интереса, мягко говоря :D
При том в последнеевремя мне он нравится больше БП от Иваси. И ремни у него можно менять если проводить аналогию с ПАМами. Единственно честно скажу вживую этот Зенит не видел.

Вживую пока видел только gmt версию (размер тот же)......мягко говоря впечатлили!!Кстати они мне тоже очень нравятся, смущает только ненужная для меня функция. С другой стороны в Памах их вообще нет.....в общем застрял:D

Belyaev Konstantin 18.02.2015 10:05

Если Вам нужны пилоты, то конечно, выбирать нужно между этими Зенитами пилотами и предложенными IWC.
Если же с Памами случилась любовь, то , очевидно, их тоже надо покупать.
Т.е. в данном случае, к.м.к., не получится выбрать "или-или", т.к. это просто невозможно, масимум, что получится, это определиться что Вы купите первымим Памы или Зениты.
Даже в названии представленных Памов значится "Марина", т.е. это всё-таки морская тема.
Памы же как по мне (очень боясь нарваться на бурю негодования), вообще не подпадают под какие-либо категории (пилот там или дайвер), на мой обывательский взгляд, они все одинаковые и отличаются лишь размером корпуса формы подушки и расположением секундной стрелки.
Но в любом случае фирма идёт своим путём, что есть гут.

geday 18.02.2015 10:42

как обладатель, за 422))

cubalibre83 18.02.2015 11:32

Конечно же я понимаю, что данные модели сравнивать некорректно, но речь о часах, засевших в душе, при чем на столько глубоко, что в сторону других даже и не смотрю. Вот и пытаюсь разобраться, в чем плюсы и минусы обеих моделей.

Многое будет зависеть от примерки. Постараюсь сфотографировать результат и выложить на суд :) Осталось лишь найти конкретные модели в Праге.

Alex0675 18.02.2015 11:46

При всем моём уважении к ПАМоводам, я за Zenit или IWC. Хотя ПАМы рекламирует САМ Сильвестр Сталлоне(итальянский жеребец!). Утончённый итальянский дизайн ПАМов:D вызывает восхищение тонких ценителей. Но увы и ах я не настолько тонкочуствующая натура.

cubalibre83 18.02.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2934820)
При всем моём уважении к ПАМоводам, я за Zenit или IWC. Хотя ПАМы рекламирует САМ Сильвестр Сталлоне(итальянский жеребец!). Утончённый итальянский дизайн ПАМов:D вызывает восхищение тонких ценителей. Но увы и ах я не настолько тонкочуствующая натура.

Там кроме Сильвестра целая толпа жеребцов конкурирует :D

jinkade 18.02.2015 11:59

если бы у меня были все часы мира, эти бы наверное были последними которые я купил ))
тем не менее при таком раскладе покупка пама все-таки оправданнее.
зенит этот весьма нишевый, с массой альтернатив от других марок, с не самым популярным в этой ценовой категории усложнением... продавать потом замучаетесь.

cubalibre83 18.02.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2934845)
если бы у меня были все часы мира, эти бы наверное были последними которые я купил ))
тем не менее при таком раскладе покупка пама все-таки оправданнее.
зенит этот весьма нишевый, с массой альтернатив от других марок, с не самым популярным в этой ценовой категории усложнением... продавать потом замучаетесь.

А не могли бы Вы уточнить про массу альтернатив? :)

jinkade 18.02.2015 14:55

я к тому что пам есть пам. есть своя аудитория покупателей и этот пам (как я понимаю) довольно мейнстримный, и продать его вполне реально.

зенит же представляет собой пилоты за 10 штук. с усложнением, которое в сегменте часов за 10 штук не очень востребовано. очень мало кто захочет купить именно вот этот пилот от зенит. как минимум есть еще ивц и десяток других марок, производящих совершенно идентичные пилоты с теми или иными усложнениями, или без них. и за 10 тыс можно купить многие из них. и в этом списке зенит далеко не самый популярный.

продавать его намучаетесь если что. а если что настанет. потому что собравшись в дальнейшем накинуться на вышеприведенный вечник ивц, Вам уже этот зенит будет ни к чему ))

Alex0675 18.02.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2935156)
я к тому что пам есть пам. есть своя аудитория покупателей и этот пам (как я понимаю) довольно мейнстримный, и продать его вполне реально.

зенит же представляет собой пилоты за 10 штук. с усложнением, которое в сегменте часов за 10 штук не очень востребовано. очень мало кто захочет купить именно вот этот пилот от зенит. как минимум есть еще ивц и десяток других марок, производящих совершенно идентичные пилоты с теми или иными усложнениями, или без них. и за 10 тыс можно купить многие из них. и в этом списке зенит далеко не самый популярный.

продавать его намучаетесь если что. а если что настанет. потому что собравшись в дальнейшем накинуться на вышеприведенный вечник ивц, Вам уже этот зенит будет ни к чему ))

Таки он ещё не купил, а Вы уважаемый его уже продавать агитируете:D

jinkade 18.02.2015 15:15

а я просто знаю, что в какой бы форме у человека ни начиналась ЧБ, она в 99 процентах случаев рано или поздно вылезает за его кошелек. и 99 процентов страдающих ЧБ чтобы купить что-то новое переодически продают что-то старое. и здесь приятно оказаться с ликвидным стоком, и неприятно продавать часы за треть цены.

Laureus 18.02.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от cubalibre83 (Сообщение 2933899)
Решил пополнить колекцию новыми часами... Всегда хотел крупные пилоты...

Если есть желание приобрести изделие, которое достаточно надежное, то из крупных пилотов смотрите IWC. Модель Big Pilot лучше сходного по размеру Зенита. И сделан более продуманно, взять хотя бы антимагнитную защиту.

пс.
А если есть желание еще и сэкономить $, то обратите внимание на крупных "пилотов" Longines -- Lindberg & Weems.

jinkade 19.02.2015 12:17

вот именно такая логика, как у Кигана, будет у большинства покупателей, поэтому продать этот пилот от зенита будет очень и очень непросто ))

nu2k 19.02.2015 16:52

Пилоты vs Памы

Вложений: 10
Тоже соблазнился Зенитовскими пилотами, в процессе выбора нового кэжа, хотя раньше пилотами не интересовался. "Большой" Зенит, конечно, конкретный будильник) Рука у меня средняя, ношу часы 40 - 44 мм, Зенит крупноват и толстоват на мой вкус. Посмотрел другие варианты, которые заинтересовали. Болше всего понравился из винтажной серии IWC. Тему пилотов для себя пока зыкрыл, остановился на ПАМе, но 562)
PS: Не являюсь поклонником ПАМов, очень долго к ним присматривался и, вот, созрел.

daniil bashmakov 19.02.2015 17:52

Пам не броская роскошь:) я за него

egoistoff 19.02.2015 19:23

...давно пользуюсь часами с ручным заводом - получаешь какое-то особое удовольствие, когда крутишь эту ручку...привык уже и не променял бы на другие...так что не сомневайтесь, ко всему привыкаешь, а потом еще и получаешь от этого удовольствие...

cherkes 19.02.2015 19:39

47мм - много на Ваше запястье, на мой взгляд.
Последние iwc неплохо сели.
Последний zenith сам по себе очень красив.

cubalibre83 20.02.2015 16:07

Вложений: 4
Пока нешел только эти...
Зенит в поиске...

Вложение 926035

Вложение 926036

Вложение 926037

Вложение 926038

Цитата:

Сообщение от nu2k (Сообщение 2937354)
Тоже соблазнился Зенитовскими пилотами, в процессе выбора нового кэжа, хотя раньше пилотами не интересовался. "Большой" Зенит, конечно, конкретный будильник) Рука у меня средняя, ношу часы 40 - 44 мм, Зенит крупноват и толстоват на мой вкус. Посмотрел другие варианты, которые заинтересовали. Болше всего понравился из винтажной серии IWC. Тему пилотов для себя пока зыкрыл, остановился на ПАМе, но 562)
PS: Не являюсь поклонником ПАМов, очень долго к ним присматривался и, вот, созрел.

Отдельное спасибо за пост!

deathinjune 20.02.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от cubalibre83 (Сообщение 2938914)
Пока... только эти...

Нмв, Большой Пилот поинтереснее на Вашей руке смотрится.

Как в плане удобства ощущения?

cubalibre83 20.02.2015 19:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2938989)
Нмв, Большой Пилот поинтереснее на Вашей руке смотрится.

Как в плане удобства ощущения?

Спасибо :), но если я думал, что после примерки все встанет на свои места, то я сильно ошибался. Сегодня нашел и померял Пилоты. Все модели очень понравились и на руке сидят на мой взгляд неплохо и удобно (Зенит особенно удобен). Я опасался размера Пилотов, но оказалось, что они смотрятся даже гармоничнее большого Пама.
В общем застрял еще больше!
Вложение 926221

Вложение 926222

Вложение 926223

Вложение 926225

п.с. Кстати, Пилоты gmt понравились на руке ничуть не меньше календаря, если не сказать, что больше!

cubalibre83 20.02.2015 20:23

Вложений: 5
Вложение 926278Вложение 926279Вложение 926280
Вложение 926281Вложение 926282

вроде так ровнее:D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru