Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подозрительное предложение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25997)

pet 29.11.2009 20:57

Подозрительное предложение

Здраствуйте.
Заранее скажу, я очень далек от темы часов, но уж очень эти понравились!
Мне в неспециализированном ломбарде предложили приобрести часы, на циферблате надпись Audemars Piguet automatic, судя по форме - это Millenary, похожи на эти http://www.a-piguet.ru/index.php?opt...=122&Itemid=36, причем никто не говоит, что это именно Audemars Piguet, хочешь - бери, а нет - проходи, продавец вообще похоже не очень разбирается в этом вопросе, даже не смог сказать кварц или механика. На задней крышке номер №S474, данные о водонепроницаемости и надпись steel, цена более чем демократичная, около 100$, фотографий я к сожалению разместить не могу. Я хотел бы узнать, делают ли Audemars Piguet в стальных корпусах, и вообще, что это, аукцион невиданной щедрости, или продают подделку по справедливой для б/у цене?
Извенюсь за сбивчивый расказ.
Спасибо Вам.

Imp 29.11.2009 21:10

Бывают в стали.

Но подделка однозначно, ну не понесет никто часы в ломбард за $100 сдавать, а если понесет, то столько времени будет торговаться, что хозяин так или иначе поймет, что часы не копеечные.

Сыромятников Александр 29.11.2009 21:13

на адемар комплект стрелок больше 100$ стоит.
подделка

аалександр 29.11.2009 21:19

при чём тут понесёт-не понесёт???вы думаете там дураки сидят?они даже если за 100 рублей их примут-сначала проверят на подлинность, и только потом выставят на продажу.(цена зависит от результатов проверки) ))))))))

pet 29.11.2009 21:48

Скажите пожалуйста, а проверить на подлинность может только мастер при вскрытии?
Может быть Вы скинете какие-нибудь ссылки, посмотреть на них в стальном корпусе, да и цены узнать, а то что не найду в интернете - все золото, платина.

Andre13 29.11.2009 21:51

Цитата:

не понесет никто часы в ломбард за $100 сдавать
Согласен! В ломбарде не дураки работают. Если продавец прикидывается "простачком, не разбирающимся в часах" - это уже, как минимум, подозрительно...

Andre13 29.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от pet (Сообщение 300964)
Скажите пожалуйста, а проверить на подлинность может только мастер при вскрытии?

Это надежней...но в Вашем случае,думаю, будет достаточно пары-тройки фото часов, выложенных сюда...

babay78 29.11.2009 22:19

голяк однозначный. Одемар за 100 это фантастика)

Nefashu 29.11.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от pet (Сообщение 300964)

Не теште себя иллюзиями, это галимейшая подделка! AP по определению в рабочем состоянии 100$ стоить не может.

И на будущее - никогда не забывайте, где бывает бесплатный сыр.

babangida 29.11.2009 23:42

Не соглашусь со всеми

Во-первых о том что в ломбардах де работают специалисты. Вовсе нет. Если ломбард продает подделку, то как она вообще у него появилась? Разбирались бы в часах не взяли бы их. А если продает настоящие, то почему за 100$ ?

Во-вторых, ну не понесет владелец Одемара его в ломбард сдавать. А вот гопнички отжав у кого-нибудь могли и сдать часы в ломбард не торгуясь.

Ну и в-третьих, тут публике недавно показывали настоящего AP, почти все местные специалисты определили его в подделки, а это оказалось не так ;) Что уж говорить о приемщике в ломбарде?

Так что я бы не отметал безапелляционно версию о том, что часы настоящие. Пусть автор фото принесет, желательно и механизма тоже, вдруг действительно повезет?

аалександр 30.11.2009 00:15

1) что значит-"не взяли бы?" почему за 100 рублей не взять то что в интернете стоит 200-300 $ ??????
2)повторю ,всё что принято-сначала проверится на возможность натуральности,и лиш потом выставится за 100$ .
3)те что тут показывали часы-были только с лица сфотканы,даже заднюю крышку не было видно,не то что-механизм или клейма.

babangida 30.11.2009 00:39

аалександр
Я варианты перечислил, не утверждаю что все оно вот так и есть на самом деле. Шанс что часы настоящие хоть и мизерный но есть. Утверждать что часы подделка только на основании их цены не очень умно. Недавно на Молотке, например, был продан швейцарский винтажный хрон Heuer за 8 долларов ;)

pet 30.11.2009 00:59

С фотографиями как раз заминка. А про гопничков - вся, извиняюсь, шелупонь наркоманская со всего района в этот ломбард несет все, что плохо лежит. Хотя в отсутствие специалиста по отделению так сказать от плевел в таком потоке барахла я тоже не очень верю. Кстати часы новые, на задней крышке еще пленка круглая приклеена, ремешок ровно лежит - хозяин ни разу не одевал похоже. Часы очень понравились, но носить копию/подделку под явно дорогостоящие часы стыдно как-то.

V.J.C. 30.11.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от pet (Сообщение 301044)
Кстати часы новые, на задней крышке еще пленка круглая приклеена, ремешок ровно лежит - хозяин ни разу не одевал похоже.

Ремешок кожанный? Давайте начнем с внутренних надписей? Не поленитесь - сходите, посмотрите, что там написано. Я не помню, чтобы Одемар писал на задней крышке что-либо кроме номеров, про водостойкость впервые слышу. Механизм проверить можно самому: посмотрите как движется секундная стрелка, если рывками - кварц, если плавно - механика. Если часы стоят, то покрутите заводную головку или потрясите их, чтобы завести. Хотя, конечно, лучше фото часов.
P.S. После того как написал сообщение, увидел, что вы с Москвы, и могу сказать, что небольшие шансы на "дураков" в ломбарде почти исчезли. Здесь проблем с проверкой нет, и часы обязательно проверили бы...

pet 30.11.2009 03:10

Да-да, ремешок кожаный, на ремешке кстати написано с внутренней стороны то-ли Dr.Wilson, то-ли Mr.Wilson, на пряжке ремешка выдавлены буквы AP, логотип Audemars Piguet я так понимаю.

V.J.C. 30.11.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от pet (Сообщение 301065)
Да-да, ремешок кожаный, на ремешке кстати написано с внутренней стороны то-ли Dr.Wilson, то-ли Mr.Wilson, на пряжке ремешка выдавлены буквы AP, логотип Audemars Piguet я так понимаю.

Dr.Wilson. Значит ремешок уже не родной для этих часов. Кстати, подделки ими не комплектуются. Странно. Ищите опытного мастера, который мог бы вместе с вами проехать в ломбард и на месте, либо вскрыть часы, либо поставить диагноз без оного. Вообще шансы на нормальные часы крайне ничтожны, но "мысль о том, что есть чудеса даже приятнее, чем колбаса". :D Не правда ли? :p

Imp 30.11.2009 07:01

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301017)
Если ломбард продает подделку, то как она вообще у него появилась? Разбирались бы в часах не взяли бы их.

Для большинства граждан подделка тоже часы.
К тому же могли на приемке "съесть", Swiss Made так швисс мейд, механика, вроде выглядят ничего, вот стандартные $100.

Хотя конечно присмотреться можно, но без надежд. И сделать фото.

cjinsider 30.11.2009 09:12

А вдруг окажется что это поделка Марины Милитаре?))
Кто нибудь купит и напишет что дескать и ходят нормально, и дизайн не АП придумал, а все кто смеются всего лишь жалеют что 10-15 баксов переплатили за шильдик))

аалександр 30.11.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 301067)
Ищите опытного мастера, который мог бы вместе с вами проехать в ломбард и на месте, либо вскрыть часы, либо поставить диагноз без оного

кто ж вам даст часы вскрывать??если каждый будет "мастера" приводить и вскрывать новые в плёнке часы-от них через неделю ничего не останется...)))))))))
вы лучше сразу скажите продавцу что хотите за 100$ купить часы которые 20 000$ стоят....
вот так настоящие должны выглядеть.
http://www.thewatchery.com/largeWatc...-01&view=_back

V.J.C. 30.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 301304)
кто ж вам даст часы вскрывать??если каждый будет "мастера" приводить и вскрывать новые в плёнке часы-от них через неделю ничего не останется...)))))))))

ну да, ремешок уже не пережил напора... ему пришел на помощь Доктор Вилсон.

pet 30.11.2009 21:17

Вложений: 2
Небольшой фоторепортаж по теме разговора.

Alex25 30.11.2009 22:11

FAAAAAAAAKE ... Особенно понравилось - Stainless Steel Back

V.J.C. 30.11.2009 22:46

чуда не случилось.

V.J.C. 30.11.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 301440)

Там даже круче: ALL STAINLESS STEEL BACK!!!
не хватает только фразы: нужное подчеркнуть.

Imp 30.11.2009 23:51

Здесь даже не надо видеть оригинал, чтобы понять, что подделка. Просто по качеству изготовления видно.

Механик 01.12.2009 00:56

Цитата:

... Если ломбард продает подделку, то как она вообще у него появилась? Разбирались бы в часах не взяли бы их....

Это ещё почему? :confused: Часто в непрофильных ломбардах видел подделки, особенно золотые ролехи с бриллиантами.

Пушер 01.12.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 301440)

А я считаю что это хоммаж, а не фальшак:). А кому не нравится, пусть в суд на изготовителей этого сокровища подает, если найдет...
Просьба модератора отправить тему в спецотдел.

Андрей Бабанин 01.12.2009 06:45

Денис, ты не хуже меня знаешь, где подделка, а где хотели сделать что-то очень непохожее, но получилось как всегда.

Что это за ломбард фальшаками торгует? Предлагаю обозначить и внести в черный список.

Dipol 01.12.2009 12:08

Цитата:

Ну и в-третьих, тут публике недавно показывали настоящего AP, почти все местные специалисты определили его в подделки, а это оказалось не так ;) Что уж говорить о приемщике в ломбарде?

Вы не путайте тёплое с мягким. Если у вещи сомнительное происхождение, либо о происхождении умалчивают, то уважающие себя люди обычно стараются просто не связываться. То, что при предварительной оценке форумчане подошли к вопросу с предубеждением вполне нормальная реакция.

ЗЫ: Ломбард, по моему мнению, вообще не то место где стоит покупать часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru