|
|
Механизмы Orient - вопрос!
Господа, подскажите плиз, какие именно механизмы Ориент самые надежные из всех (кварц не интересует). Интересуют только гибридные механизмы - с заводом от руки + автоподзавод.
В общем интересует механика но НЕ 3 звезды. |
В настоящее время в массовом производстве имеется только один калибр 55 семейства, который имеет ручной и автоматический завод. Но этот калибр в силу своей миниатюрности, не является самым надежным, а даже наоборот, он сильно капризный. В теории существуют неплохие калибры с ручкой и автоматом, но они используются для часов, которые продаются только в Японии.
|
AlexSan
А не подскажите, где можно расширить свой кругозор о кварцевых механизмах, пр-ва Orient? |
Цитата:
|
Насколько я понял, дайверские только с автоподзаводом... Это вроде связано с тем, что он "двухсторонний" - т.е. подзаводятся при движении маятника в обе стороны, а те, которые могут подзаводиться "от руки" - "односторонний" автоподзавод.
|
Цитата:
Или покупайте дайверский Orient с индикацией запаса хода, его наличие нивелирует недостатки отсутствия ручного завода. http://popcdn-zoovy-2.simplecdn.net/..._wz0371fda.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На WZ0371FD я сам смотрел, часы нравятся, но не великоват ли прайс на них в сравнении с моделями на 6R15 от Сейко? Механизм без ручки, который как я понимаю ставится в модели и за 150$. Минеральное стекло (или там Hardlex как у Сейко?). |
Цитата:
|
А зачем вам ручной завод? Как показывает практика не нужен. Сейчас ношу 2 часов с автоподзаводом. А вот индикатор уровня заряда нужная вещь - нервы успокаивает.
|
Цитата:
Я не нашел дайверов с ручкой и автоматом, но они вполне могут быть, т.к. на внутреннем рынке много неизвестных публике моделей. Ручной завод есть во всех дорогих моделях линейки ROYAL. Если вам нужны часы для погружений до 50 метров, то есть линейка STAR Модели WZ0011DK,WZ0021DK,WZ0031DK У них заявленная защита 10 бар, и их должно хватить для таких погружений, т.к. у них присутствует завинчивающиеся головка и крышка. |
Цитата:
|
Ориент делает еще карманник на ручке, но без автомата.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |