|
что это за часы такие?золотые!
Вложений: 7
Добрый день! Помогите определить происхождение часов! Всё что известно - remontoir nickel chaton 18 rubis, ancre ligne droite, spiral breguet , N 54402 это на внутренней крышки механизма. На внешней - 14k, 56, клеймо белки и номер. На верхней крышки буквы SS
|
а какой размер? похоже что корсетник ,дамские часики и мех грязненький.
|
Вложений: 2
3,5см
pitbrit а кто может быть производитель? Говорят что немецкие ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- В такой коробочке |
Нет. Это Швейцария.
|
alexm441051 а предположительные варианты?
|
dorosh26
я если чесно в "карманниках" полный нуб,ну так,по верхам нахватался,могу только посоветовать замарьяжить их :) если мех дышит и вам винтаж нравиться,но не все так плохо ,держите тему ап и придут правильные люди дадут раскладку,главное не торопиться,мое увлечение часами тоже началось со старых полудохлых карманных Рокфорт :) |
dorosh26.Что Вы конкретно хотите узнать?. Все объяснимо. Клейма не видны. Насчет марьяжа- категорически против. По Вашим описаниям- это золото. Диаметр- женский, поэтому не пользуется спросом.
|
Коробочка хорошая:), а часы на любителя.
|
alexm441051 хочу выяснить кто их сделал и когда? Хозяйка хочет их продать, говорит 18 век, вот и спрашиваю у специалистов как любитель! И хотелось бы узнать ориентировочную цену!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я могу, конечно, добавить кое-какие сведения о происхождении часов, но Вам это ничего не даст. Vova 40in все написал.
|
Ну нельзя относиться к старинным часам как к золотому лому.
В первую очередь выпуски серии (тираж) были малочисленны, по сравнению с самыми лучшими и дорогими часами, которые выпускают сейчас (даже, если современные сто раз золотые и механизм супер точный). Технология другая, в старых часах "души" больше, а в новых сплошная "техника"... Нельзя вес золота и механизм произведённый сейчас ставить выше старинных, потому ещё, что их больше нет и больше их никто никогда так не сделает....это прошлое, которое нельзя вернуть, это история....и слава богу, что крупинки этой истории пришли до нас, хотя бы в таких старинных часах------это я написала ко всем форумчанам. Просто слишком часто здесь видны советы оценивать "историю" по цене лома. |
Вы правы, конечно, но время, когда носили карманные часы, давно прошло. Поэтому и отношение к таким часам изменилось. Прискорбно, да! Но, время движется вперед.
|
Vova40in там на всех крышках и механизме один номер, надо причтальней рассмотреть клеймо ввиде белки только на крышках. Цена только золото, как раритет ничего не представляет? Завтра схожу в антикварный магазин, там может по точнее скажут.
alexm441051 был бы очень признателен за информацию о происхождении таких часов! Я хочу их купить, стоят ли они 30т.р.? |
56 проба золота---использовалась до 1927 года.
Часы: дизайн крышки, да и общие формы этих часов---это модерн начала века-- --Оформление крышки и корпуса сделано примерно от1905-1927 год, даже скорее 1920е гг. По механизмам- я не специалист. В антиквариате "истинную" цену никогда не назовут---им невыгодно, к тому, "что" назовут-- можно нолик прибавить. Лучше ищите в ин-те аукционы с приблизительно такими часами,( вторые такие, возможно, уже не найти --"тиражи" были мизерными)...и по этим аукционам прикидывайте: время создания, мастерство ювелира и часовщика, металл..., редкость ювелирной работы и самого механизма, фирму или мастера----вот это всё сложите и получится очень приблизительная цена для продажи....думаю, так будет правильно. В конце концов, "рынок" всё время в движении и цены тоже. Одно могу сказать, что вкладывать лучше деньги в "редкие" вещи, которые сохранены в единичных экземплярах, чем в "брендовые" многотиражки. Цена эксклюзива только растёт, а "многотиражки", когда выйдут из моды очень быстро обесценятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Существуют коллекционные часы и часы, не представляющие интереса для коллекционеров, пусть они хоть бриллиантами обсыпаны. "Историю" оценивают те люди, кто её собирает по крупицам. Здесь на форуме "история" это в первую очередь интересные экземпляры часов, а не тех оболочек, к которые они заключены. Данный экземпляр большого интереса как часы не представляет. Может ювелиры его оценят повыше лома золота, так им и надо задавать этот вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не собираюсь спорить с профи по коллекциям "механизмов" о ценности "механизмов", но ЧАСЫ--это не только механизм, но и его оболочка---об этом как-то все забывают здесь.
И оболочка может быть ценнее механизма и механизм может быть ценнее оболочки....всё индивидуально. Но мне , кажется, не стоит так однобоко смотреть на те редкие произведения искусства ,именуемые часами(а именно старинные часы, ибо современные с точки зрения искусства--ноль, хотя их механизм может быть очень хорош), как только с позиции ценности их механизма. Всё хорошо в гармонии...и механизм и то, во что он заключён---ценность часов надо рассматривать исходя из всех их параметров |
Цитата:
|
Svetlana01. Я бы с удовольствием расцеловал бы Вас за такие слова. Поймите. Мода на такие часы прошла. В 1980г. была мода на джинсы, а сейчас они в каждом доме. Мы уже смотрим на искусство, как на само собой разумеющееся. Да, иной раз трепетно...а потом все проходит. Когда начинаешь понимать, что другим это "по-барабану". Купил, а в душе: ну, и , что.. Современные часы... Вы, наверное, имеете ввиду наручные. Прогресс для карманных часов закончился. Ну, почему..ноль? Впрочем тема наручных часов не моя.
|
Цитата:
Но сейчас всякая работа в ювелирном деле, литье, стала более грубой, неряшливой,....а механизмы часов делают практически только машины---а это всё в общем сильно изменило художественное качество...не надо много ума и знаний, что бы понять это. К тому же, ни один ювелир не способен по количеству переиграть машину, а на рынке конкурировать с ней---вот и результат---качество снижается, потому что ювелир не может успешно выжить, если он будет на создание произведения тратить много времени, а на хорошую работу всегда нужно время и немалое. |
Простите, тут с вами, Светлана, все мягко, а я не буду -- вы ничего не понимаете в искусстве -- перед нами предмет ремесла, тиражная вещь. Таких часов десятки тысяч, или даже сотни тысяч.
Вы пишете: "В первую очередь выпуски серии (тираж) были малочисленны, по сравнению с самыми лучшими и дорогими часами, которые выпускают сейчас (даже, если современные сто раз золотые и механизм супер точный)." - Вы ничего не знаете о современных часах, которые выпускаются штучно, или ну очень ограниченным тиражом в считанные десятки экземпляров. Не знаете, а позволяете себе так высказываться. |
Зато очень и очень хорошо знаю, как сейчас делаются "эксклюзивные" произведения искусства в живописи, графике, скульптуре, ювелирном искусстве....и думаю, что ваши "эксклюзивные серии" не исключение и в часах.
|
Цитата:
|
Извините еще раз за резкость. -- Лучше вы не "думайте", а узнайте. Вы сами себя сажаете в лужу.
|
Чем больше знаешь, тем больше огорчаешься.
Когда начинаешь жёстко копать какой-либо вопрос в какой-либо области человеческой деятельности, очень скоро приходит разочарование---проще думать как Вы хотите, по крайней мере будете счастливы в заблуждении о "часах" как об абсолютно "честном бизнесе" в их изготовлении |
Вы продолжаете упорствовать. У вас есть глубокое понимание того, как делаются предметы ювелирного искусства ценой в миллионы долларов? Это столько, к вашему сведению, стоят современные эксклюзивные часы, самые лучшие и дорогие, которые вы упомянули походя. Извините, вы - выдумываете, мягко говоря.
|
Цитата:
Цитата:
Я с этим сама лично сталкивалась неоднократно в "заводских" сериях и в искусстве. По документам проходит одно, на деле в реальности совсем другое...Только это по суду очень сложно привлечь( сложно просчитать(документально), поймать, привлечь). Знаете сколько "богатых" в идиотах ходят и не догадываются? И это в любой области человеческой деятельности, а часы это что по-вашему? |
Светлана. Мы же пишем не о современном "эксклюзиве". Кто, кого обманывает?!. Мы отвечаем на вопросы, на которые знаем ответ.
|
Да нет, тут некоторые как раз пишут о современном эксклюзиве в часах и думают, что "эксклюзивная" серия, именно ей и является по документам и по существу.(это и вызвало у меня сомнения)
Я просто считаю, что приобретая старинные часы, покупатель меньше рискует получить подделку или "необъявленный--непредсказуемый" тираж. Подделок раньше было меньше, тиражи меньше (или сломались, потерялись...осталось мало), а качество ювелирной работы лучше. Чем больше в объекте "ручной" работы, тем труднее её подделать. В старые добрые времена очень многое делалось вручную, и даже подделки того времени "кое-чего" стоят Посмотрите современную ювелирку, даже авторские работы выглядят теперь как тиражные...а часы вообще "заводская" работа...даже эксклюзив. Вот представьте такую "сказку": Встречаются три арабских шейха и у всех часы и модель одной и той же фирмы, им стало интересно какие номера (механизма или ещё там чего) Они ведь знают, что серия была всего 2 экземпляра---они сравнили и увидели одни и те же номера на всех трёх часах....Обратились шейхи в суд об обмане. Сделана экспертиза--все часы одинаково сделаны (металл. детали, клейма...) Фирма отрицает всё, утверждает, что были сделаны только 2 экз....а другие подделка. Только чья подделка? Вынесли детали-собрали и подделали документы? Проштамповали на заводе вместо 2х экземпляров 3-30-60 штук, сколько? В бухгалтерии проходят только 2 шт. Кого ловить. кого привлекать? Фирму, Директора, рабочих. ...или... ? Конечно, не факт, что такое случится (встретятся три шейха) народа на Земле много, я просто пофантазировала немного. Но вот относительно фарфора, бронзы, скульптуры, графики--- это не моя фантазия точно---лично с этим сталкивалась. |
Цитата:
В огороде бузина, в Киеве дядька. О чем этот фильм? Да ни о чем. Это про сказку. Я человек немолодой, знаю, что спорить с женщиной - все равно, что стричь поросенка. Визгу много, шерсти ноль. Не зря одна из распространенных ошибок построения умозаключений в формальной логике называется "дамским аргументом". Я так понимаю, обидно, что не оценили дамский аксессуар. Ужасно. Не собираюсь вставать на защиту современного часового искусства, но и падать ниц перед любым старьем не собираюсь. Судя по всему, предмет темы не является интересным ни с точки зрения истории, ни с точки зрения культуры. Почему бы вам не расцеловать поддельный ночной горшок "династии Минь", произведенный также в начале прошлого века? В него тоже душу вложили. Говно со временем не превращается в варенье. Даже если говно золотое. Оно просто становится старым говном. |
Дорогой Lonely Fox ,говно точно не превращается в варенье со временем, в этом я совершенно с Вами согласна.
Но это не по поводу часов---не хочу никак оскорблять их сегодняшнего владельца и, возможно, будущего |
Кстати, на "ГОВНО" отвлекаться не стоит.
А вот о часиках так никто никаких толком подробностей не написал, уточнений не дал, дату изготовления не сказал. Вот это бы было бы интересно, несмотря на то, что они "дамские"и механика у них не супер. |
Еще раз - вы совершенно безграмотны в вопросах, которые беретесь обсуждать, ваша копеечная сказка тому показатель. Вы не знаете как делаются те самые, вами же упомянутые, современные эксклюзивные часы. Их не штампуют, они из сотен деталей. И делаются несколько месяцев, несколькими мастерами, руками.
Те же часы с которых вы начали свою битву за искусство, делались с совершенно другим подходом. Массовое часовое производство, продуктом которого они являются - это один из первых полигонов для точной и другой промышленности вообще. Чем дальше от личного вклада, чем скорее они сделаны, тем больше прибыль. Итд итп. Не позорьтесь. |
Так напишите о них, об этом Вас тут и спрашивали, какие кто знает уточнения об этих часах, не голословные...
А я больше связана с производством скульптуры из фарфора и бронзы, и графики---это если говорить о заводах, и тиражах. Кстати, хорошая авторская работа в скульптуре в бронзе тоже не за 3 месяца делается, это касается всех "авторских работ", только их на станке не вытачивают, лепят вручную, восковки-вручную, чеканка-вручную |
Знаете сколько было различных часовых производств в Швейцарии в начале двадцатого века? несколько сотен точно, если не к тысяче - мелких заводиков в городках и даже деревнях. на этих часах вроде даже клейма нет.
Все о них уже сказано. |
Да, часовых производств в то время в Швейцарии было много и мелких тоже---я смотрела (не эти часы--я свои опознать хотела)
|
Цитата:
А что касается моего мнения об этих часах, то я в сортах г...на не разбираюсь. Не интересно мне. Сказали уже - вытаскиваем мех, тщательно выбрасываем его, взвешиваем золотой корпус, торгуемся с ювелиром, получаем деньги, пропиваем. |
Выбрасывает всегда тот, кто не ценит чужой труд и сам создать ничего не может, а только "пропивает" и ещё всё вокруг кроме себя любимого "говном" считает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |