Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Золотые часы PLATINOR Консул (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259532)

Horhe 15.02.2015 00:45

Золотые часы PLATINOR Консул

Хочу купить. Знаю, что Углич Чайка. Был на Шокальского смотрел - понра. Стоят ли своих денег? Есть статистика по ним?

http://www.bestwatches.su/files/iblo...15_monarkh.jpg

ferz 15.02.2015 00:59

А сколько они стоят?

Anatoli344033 15.02.2015 01:07

Если рассматривать как ювелирное изделие, то наверное стоят, если как часы, нет:)

Hugo Braun 01.08.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 2929602)
Если рассматривать как ювелирное изделие, то наверное стоят, если как часы, нет:)

Почему как часы, не стоят :confused: Если не ошибаюсь, там установлен ETA 7754:cool:

olfagp 01.08.2015 11:16

Там вес золота 40гр. В сбере, кажись, грамм золота принимают по 2000. Золота там на 80тр. Часы стоят 277. Механизм хороший. Но учитывая бренд.. Не вижу смысла платить за такие часы 277 тр. Даже не знаю сколько Вы получите при продаже этих часов, в случае такого желания или необходимости. Возможно не многим больше цены лома. Но, если для Вас 277 тр это небольшая сумма, то почему и не взять, ведь нравятся.

Hugo Braun 01.08.2015 11:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3192929)
Там вес золота 40гр. В сбере, кажись, грамм золота принимают по 2000. Золота там на 80тр. Часы стоят 277. Механизм хороший. Но учитывая бренд.. Не вижу смысла платить за такие часы 277 тр.

Но ведь золотые Tissot на 7750-7754 стоят еще дороже. Чем плохи:confused: Platinor. А если в серебре на 7750, за 48000:confused: Стоят своих денег:confused:

probe 01.08.2015 11:21

Я бы из-за бренда не взял бы. Ну, если только по бросовой цене. Но у российских золотых часов цены совсем не бросовые - часто они стоят дороже, чем приличные золотые модели швейцарских бюджетных брендов.
А все эти Платиноры и прочия Ники - из конфетки умудряются сделать г. (Покупал для других, включая жену, несколько золотых и серебренных часов - редкостная дрянь)

Hugo Braun 01.08.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3192939)
А у все эти Платиноры и прочия Ники - из конфетки умудряются сделать г.

По поводу Ника, согласен. Была Ника кварцевая в серебре:( Но Платинор в серебре и на 7750 смотрятся добротно:cool:. На ювелирной выставке увидел, теперь думаю:confused:

Hadwatch 01.08.2015 11:30

Как ювелирное изделие я думаю цена срртветствует

Sergio013 02.08.2015 00:05

Бред. Это и не часы и не ювелирка!!! Выброшенные деньги. Если очень хочется просто золота то можно наверное купить. Эффект конечно получше чем от браслета)))) но добавив немного, уже можно и Часы купить нормальные!)))

Surgery 02.08.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3192937)
в серебре на 7750, за 48000

Вполне себе такой вариант.

Hugo Braun 02.08.2015 13:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3193737)
Бред. Это и не часы и не ювелирка!!! Выброшенные деньги. Если очень хочется просто золота то можно наверное купить. Эффект конечно получше чем от браслета)))) но добавив немного, уже можно и Часы купить нормальные!)))

По поводу золотых, согласен. Тиссо в золоте и на 7750 можно взять за 295000 :cool:(со скидкой еще дешевле выйдет). А вот в серебре, стоит ли овчинка выделки:confused:

probe 02.08.2015 13:44

Hugo Braun
А Вам именно хронометр Вальжу 775x нужен? А то есть нпр шикарная Омега De Ville Prestige http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270714
или нпр Лонжин http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279632

P.S. до подорожания в конце 2014 было много отличнейших вариантов (даже на Вальжу) - сам купил пару золотых часов по весьма "вкусным" ценам

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3194124)
А вот в серебре, стоит ли овчинка выделки:confused:

Не знаю о каких конкретно часах идёт речь, но все часы Платинор в серебре, что я покупал (женские, правда), были без водозащиты.

Hugo Braun 02.08.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3194161)
Hugo Braun
А Вам именно хронометр Вальжу 775x нужен? А то есть нпр шикарная Омега De Ville Prestige http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270714
или нпр Лонжин http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279632

P.S. до подорожания в конце 2014 было много отличнейших вариантов (даже на Вальжу) - сам купил пару золотых часов по весьма "вкусным" ценам

Да нет. Не любитель я золота:p, предпочитаю платину:cool::p. Но, так-как на платиновые часы денег нет, и врядли появятся:o(Но надежда, как все знают, умирает последней:p) То вот подумал, а не взять-ли в серебре:rolleyes: По правде говоря, я уже и раздумал брать этот Платинор серебряный. Уж лучше буду продолжать мечтать о платине:rolleyes: и довольствоваться Тиссо и Лонжин:o. И может, когда-нибудь и я последую примеру форумчанину под ником СПЕЦПРАВО http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Platinor
Но увидеть отзывы владельцев, не помешало бы

probe 02.08.2015 14:20

Не, ну платина - это совсем другие цены. Хотя иногда продают б/у платиновые часы даже от грандов по достаточно привлекательным ценам.

Hugo Braun 02.08.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3194212)
Не, ну платина - это совсем другие цены. Хотя иногда продают б/у платиновые часы даже от грандов по достаточно привлекательным ценам.

Я в курсе :o:( А было время, когда бабушка друга, работая на часом заводе Чистополя, выкидывала обрезки платины в мусор :eek:(не помню, где ее использовали :confused:). Я уж не пишу о том, как в давние времена, ее сбрасывали в море:eek:

Sergey 68 10.08.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3194124)
По поводу золотых, согласен. Тиссо в золоте и на 7750 можно взять за 295000 :cool:(со скидкой еще дешевле выйдет). А вот в серебре, стоит ли овчинка выделки:confused:

А чем Тиссо , в этих вариациях, лучше Чайки? На вторичке за ним наверно в очередь на год вперед записываются?

Me Andrey 10.08.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3192937)
Но ведь золотые Tissot на 7750-775

а что, золотые tissot часто покупают?:)

Hugo Braun 11.08.2015 10:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3207701)
А чем Тиссо , в этих вариациях, лучше Чайки? На вторичке за ним наверно в очередь на год вперед записываются?

Если бы я выбирал между золотыми Тиссо и Платинором, я бы выбрал Тиссо. Вот фото Платинора, как-то примерял.

Цитата:

Сообщение от Me Andrey (Сообщение 3207713)
а что, золотые tissot часто покупают?:)

В моем городе нет:( В год может 1-2 модели купят

Alex1 11.08.2015 11:14

На мой взгляд - выброшенные деньги.

skyforce 11.08.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3194237)
бабушка друга, работая на часом заводе Чистополя, выкидывала обрезки платины в мусор

Так обрезки же часовой "платины", а не ювелирного металла.;)
Непонятно почему часы в платине стоят намного дороже золотых, ведь сейчас цена на эти два металла практически одинаковая...
По теме, часы ведь не все покупают, чтоб продавать. Если нравятся, то почему бы не взять. Хотя тот же Тиссо, как часы мне, например, гораздо симпатичней.

Sergey 68 11.08.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Me Andrey (Сообщение 3207713)
Если бы я выбирал между золотыми Тиссо и Платинором, я бы выбрал Тиссо. Вот фото Платинора, как-то примерял.

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 3208152)
На мой взгляд - выброшенные деньги.

Это временное мнение, пока в вертикали любители заграниШного... вот придет к власти руссофил консерватор, половина форума тут же ролики с патеками скинет и побежит в очередь за полетами с чайками...., а часовые гуру в захлеб будут расхваливать произведения российского часового искусства .... Не первый и далеко не последний раз в нашей истории ....

Alex1 11.08.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3208657)
Это временное мнение, пока в вертикали любители заграниШного... вот придет к власти руссофил консерватор, половина форума тут же ролики с патеками скинет и побежит в очередь за полетами с чайками...., а часовые гуру в захлеб будут расхваливать произведения российского часового искусства .... Не первый и далеко не последний раз в нашей истории ....

Не имею ничего против, если эти произведения искусства действительно появятся.

А то пока один Чайкин. И он сильно на любителя.

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3208637)
Непонятно почему часы в платине стоят намного дороже золотых, ведь сейчас цена на эти два металла практически одинаковая...

Если мне не изменяет склероз, у платины больше плотность. Поэтому корпус будет тупо тяжелее.

Ну и плюс маркетинг, куда ж без него...

Sec6 11.08.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3194237)
А было время, когда бабушка друга, работая на часом заводе Чистополя, выкидывала обрезки платины в мусор Я уж не пишу о том, как в давние времена, ее сбрасывали в море

Какой интересный бред!Пара таблеток и пара бокалов чувствуется.Я всю жизнь работаю с благородными металлами и точно знаю,что платину в мусор не выбрасывали даже обрезки и опилки.Ну а про море это кроме таблеток и алкоголя еще и косячками пахнет.К платине относились проще чем к золоту,так как в кустарных условиях из нее трудно сделать ювелирное украшение ну и цвет у нее обычный металлический.Из-за высокой температуры плавления на 700 градусов цельсия выше чем у золота и высокой плотности весьма непростой в работе металл.Но она была такой же подотчетной как и золото.

probe 11.08.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3208768)
Какой интересный бред!Пара таблеток и пара бокалов чувствуется.Я всю жизнь работаю с благородными металлами и точно знаю,что платину в мусор не выбрасывали даже обрезки и опилки.Ну а про море это кроме таблеток и алкоголя еще и косячками пахнет.К платине относились проще чем к золоту,так как в кустарных условиях из нее трудно сделать ювелирное украшение ну и цвет у нее обычный металлический.Из-за высокой температуры плавления на 700 градусов цельсия выше чем у золота и высокой плотности весьма непростой в работе металл.Но она была такой же подотчетной как и золото.

Выбрасывали платину, которую называли "серебришкой", и ещё как. Но только не при бабушке, а при пра-пра-(и ещё много раз пра-)-прабабушке. Например:
Цитата:

в 1735 году испанский король издает указ, запрещающий ввоз в страну «серебришка»; при разработке колумбийских россыпей предписывалось тщательно отделять его от золота и топить под надзором королевских чиновников в глубоких местах речки Рио-дель-Пинто, которую стали именовать Платино-дель-Пинто. А уже привезенную в Испанию платину торжественно и всенародно утопили в море.

Sec6 11.08.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3208826)
Выбрасывали платину, которую называли "серебришкой", и ещё как. Но только не при бабушке, а при пра-пра-(и ещё много раз пра-)-прабабушке. Например:

Вспомнили царя гороха!Я не об этом говорил.В наш исторический период к платине относились с уважением.Или бабушка в Чистополе в 1735 году работала?

SOKOLOV1974 11.08.2015 19:08

Лучше приличную часовую марку взять в металле(даже пусть б.у.),чем непонятно что в золоте!

Sergey 68 11.08.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 3208737)
Не имею ничего против, если эти произведения искусства действительно появятся.

А то пока один Чайкин. И он сильно на любителя....

:D:D:D:D:D Мысль напомнила мне жирных свиней на горных лыжах в начале 2000-х ... особенно теток жалко было.... только только научились кое как ракеткой махать и вдруг любовь к горным склонам ....

Поверьте на слово, если хозяин будет носить "Чайкина" у Вас не повернется язык повторить вышесказанное ( ... он сильно а любителя...) , а если и резанете правду матку, то моментально попадете под праведный гнев патриотов...

Hugo Braun 12.08.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 3208737)

Если мне не изменяет склероз, у платины больше плотность. Поэтому корпус будет тупо тяжелее..

На 30% тяжелее:cool: Вот для сравнения модель с платиновым корпусом :cool:http://www.tissot.ch/ru-RU/products/...T71944031.html и в металлическом http://www.tissot.ch/ru-RU/products/...T66172131.html

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3208842)
Вспомнили царя гороха!Я не об этом говорил.В наш исторический период к платине относились с уважением.Или бабушка в Чистополе в 1735 году работала?

Нет:) в 20 веке

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3208637)

Действительно, похоже приятель не правильно понял слова своей бабки:D Ведь промелькнула мысль, "Это в каких же часах Чистопольский часовой завод, мог использовать платину:confused:", но отогнал ее:o, думал приятель дело говорит:D Но до бы ему растолковать:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru