|
Помогите определить часы.
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые любители часов.
Попало мне в руки несколько наручных часов советского периода. Хотелось бы понять, что за часы и имеют ли какую либо ценность. На циферблате написано МГТУ им. Баумана. Часы в рабочем состоянии... Заранее благодарна. |
Цитата:
|
Seiko 910068, огромное спасибо за помощь. Извините за изображение.
Вот... ещё "Ракета". Тоже рабочие. |
Цитата:
|
Seiko 910068, и еще раз благодарю.
И еще вот такие (видимо Полет), на корпусе стоит клеймо Au 20, позолочены... Правда они не работают:( |
Цитата:
|
Seiko 910068, спасибо Вам огромное за оперативную помощь в оценке:(
Жаль, конечно, что не миллион)))) они стОят. Пойду почитаю про часы, ничего про них не знаю. |
Не соглашусь.
Первое, двадцатка сейчас минимум 370-400 руб. стоит. Второе, черный Делюкс с нормальным лицом и корпусом (по фото не ясно) минимум 1500 руб. Если состояние хорошее и выше - от 3000 руб. Миллиона не соберете. но и за 3 копейки отдавать не стоит.;) |
Цитата:
|
Извиняйте, не Делюкс. Но такой Полетик может и по реже будет. Да и 20-ки по сотке давно ни кто не продает. Разве бабушки по незнайке, хотя они и подарить могут.
В общем, разговор ни о чем. Сочтут за флуд, пусть модераторы удалят.:) |
Цитата:
|
Я, к сожалению, даже сленг не весь понимаю...))))
Но, надеюсь, что научусь. |
Цитата:
|
Интересно, а наградные часы института для коллекционеров вообще интереса не представляют?
Ценятся только корпус и механизм что ли? |
Представляют, если он коллекционер и учился в этом институте.
|
Спасибо, понятно, это работника института наградили за доблестный многолетний труд, а номер на корпусе что значит?
|
Это память. К сожалению не все этим гордятся. Я, например "стырил" в 1980г. вилку в Москве. Сейчас ем только ей, и вспоминаю.
|
Вложений: 6
Цитата:
А вот такие часы помогите атрибутировать и оценить, пожалуйста. Они работают (тикают), но насколько точно, не могу сказать. Это Молния? Заранее благодарна. Ещё есть вот такие... Название которых я не знаю, но они убитые полностью. На крышке есть номер, который мне не удалось сфотографировать. 0836663. Буду благодарна за любую информацию по ним. Почему - то два сообщения слились в одно. Первые три фото - это молния.... а последние три фото - это другие часы. Прошу прощения, если качество не очень. |
Конечно, Молния. Состояние очень хорошее. Вы сами написали, что они "на ходу". Про цену; я не живу в России.
На часах , ведь, все написано. Junghans - это знаменитая немецкая марка часов. |
Вложений: 6
Какого примерно времени часики?
Цитата:
Вот еще одни, буду благодарна за инфу по времени и цене...(без стекла) а завод я вообще найти не смогла Нашла ключ от них, пару раз повернула, они начали тикать))))):) Правда всего одна стрела...:( |
Это что за Юнгханс такой хитрый? С будильником что ли?
Размеры корпуса и механизма как-то диссонируют - зазор огромный. Чтобы громче звенели?:p |
Цитата:
|
Да, с будильником. 2-а квадрата на мех-ме часов - это и есть ..завод. Один ( в центре) для перевода стрелок; другой для завода пружины мех-ма часов. Кстати. Русские буквы добавляют ценность часам. Про Германию. Я хотел лучшей жизни своим детям, поэтому и уехал. И забудьте, что на часах есть стрелка. Это простой обломок, который не жалко выбросить.
|
Цитата:
А про Германию, я Вас очень понимаю.... |
Я хотел лучшее, прежде всего, своим детям. Но, стрелки Вы то не показали. Как можно советовать без фото?
|
Вложений: 2
Цитата:
alexm441051, надеюсь, что все сложилось хорошо. По стрелкам (лентяйка я конечно)))) если бы Вы не сказали, что надо показать... я бы никогда не выяснила, что стрелки от каких то других часов:)) они гораздо длиннее :rolleyes: Но ключик я Вам все таки покажу. Все еще надеюсь, что кто-нибудь сориентирует меня по цене))) (за фото простите, ночь уже) |
Благодарю. У меня и детей всё хорошо. Завтра сфотографирую нормальные стрелки ( сегодня уже темно).Ключик обычный. Должен быть с номером. От этого зависит подойдет он или нет к отв. на Ваших часах.
|
О, спасибо... буду знать какие стрелки должны быть... а ключик подходит, но номер все равно поищу завтра (темно уже).
Я когда-то пыталась уехать в Германию, но не срослось(((( А здесь все время беспокойно, страшно за детей... |
Цитата:
|
Я думал, что Вы уже спите. Ошибся. За детей я спокоен. Поверьте на слово. Сейчас упрощен въезд в Германию. При определенных условиях можно повторно попытаться въехать. Но это лучше в Л.С., а то нас забанят.
|
Цитата:
Спасибо за инфу. Цитата:
Ладно, раз такие строгие модераторы, будем только о часах:) тем более, что сейчас уже немного другие обстоятельства в жизни... для эмиграции. Я просто за Вас порадовалась. Спокойной ночи. |
У меня ключик без номера оказался, скажите пожалуйста, такое бывает? Или ключик тогда от других часов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |