Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Эффект от капельки масла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25940)

eggz 28.11.2009 21:32

Эффект от капельки масла

Доброго времени суток!
Я очень трепетно отношусь к долговечности часов. Поэтому возник вопрос: если в ORIENT CEM65001B смазать шарикоподшипник и "зубчатую вилку" автоподзавода машинным маслом (синтетика), это будет хорошо или плохо для механизма? Ведь в узле автоподзавода нагрузки наиболее сильные и вилка проскальзывает по усикам. Вот фото узла:
http://www.pmwf.com/Watches/Orient/M...rangeBeast.jpg
Заранее благодарю! :)

OddyRash 28.11.2009 22:37

Если Вы относитесь к долговечности часов очень трепетно, послушайтесь доброго совета, не нарушайте равновесия во Вселенной, несите часы в сервис.
За Ориент, а у Вас хороший Ориент, с Вас шкуру не спустят, только пощиплют легонько... =)

Андрей Бабанин 28.11.2009 22:43

Эксцентрик и усы смазывают густой смазкой Мёбиус 8300, шарики подшипника - очень незначительным количеством Мёбиус 9010. Найдите технические характеристики этих масел и подберите сходные по свойствам.

eggz 28.11.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 300542)
Если Вы относитесь к долговечности часов очень трепетно, послушайтесь доброго совета, не нарушайте равновесия во Вселенной, несите часы в сервис.
За Ориент, а у Вас хороший Ориент, с Вас шкуру не спустят, только пощиплют легонько... =)

Да нет, я только собираюсь купить эти часики. :) Вот и думаю смазать после покупки. :)

Augusta 28.11.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от eggz (Сообщение 300565)
Вот и думаю смазать после покупки. :)

А часы новые или б/у? Сколько им лет?

eggz 29.11.2009 11:31

Augusta, часы новые. :)

Куролесов 29.11.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от eggz (Сообщение 300724)
часы новые. :)

Тогда не морочьте людям голову, ничего там смазывать не надо, это ж Orient, а не Восток :)

Augusta 29.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от eggz (Сообщение 300724)
часы новые. :)

Если новые, то они уже смазаны там, где надо и Вы машинным маслом только навредите. Часы ведь это не каша, которую маслом не испортишь :D. Если Вы трепетно относитесь к долговечности часов, лучше ничего с ними сами не делайте.

eggz 29.11.2009 11:58

Всем признателен за ответы. :)

ВиталийШ 29.11.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от eggz (Сообщение 300737)
Всем признателен за ответы. :)

Уважаемый eggz,я так понял,Вы уже "завершаете" тему,но позвольте я еще вставлю своих 5 копеек :)
Когда покупаешь новую,а тем более желанную вещь, и у меня ,как и у Вас бывает желание что то улучшить,как то сберечь внешний вид и все такое...
но в результате ,скорее всего,лучше не будет,так что,точно не стоит ничего делать. Это только в начале присматриваешься,прислушиваешься,а со временем это проходит.
И еще пример,я не давно купил хорошую вещь,и что бы улучшить решил поменял крепление,что бы было лучше,но когда его менял отвертка соскочила и как результат - "нормальная" царапина + небольшая вмятина...
Так что не стоит повторять мою ошибку .

trucker 19.01.2010 20:19

Мою тоже не стоит повторять:
смазал машинным маслом подшипник ротора автоподзавода в "Востоке", после чего с точностью хода начались "чудеса" - автомобильные масла имеют моду растекаться тонким слоем по поверхности металла, вместо того, чтобы оставаться в подшипнике. Часы заново промыты и смазаны, а я больше не хочу "как лучше" - получается "как обычно".

БелыйПарс 19.01.2010 21:19

Простите за небольшой оффтоп, но почти в тему...
В своё время-мне лет 14-16 было-начитался/смотрелся/слушался как собирают Астон-Мартины, Мазератти, феррари, Дьяволов(а у них тогда только одна модель мыла).....
И куча мелких дорогих авто. Всё вручную. Двигатель только один человек. Кольца к поршням подбирают с микрометром и штангенциркулем.....
В общем вдохновился я на это дело, поехал в Апрашку(Для тех, кто не в курсе Апраксин рынок-что-то в роде московского черкизовского был. Там замечательная точка по "явам" была), набрал поршневых колец. Потом поехал в "мотор 66" на удельной, там тоже колец напокупал(лишними в любом случае не будут)....
Пришло долгожданное лето. Коля неделю, наверное, корпел над двигателем. Всё разобрал и начал кольца подбирать под цилиндры.....Подобрал.
Боже мой. Вымазался смазкой, маслом и прочими сажами так, что дней пять руки отмыть не мог. Мотоцикл поехал, как никогда раньше-стал резвым, мощным, быстрым...В общем счастье было....
И только потом я понял, что так резво он поехал только оттого, что я поставил новые кольца-вот и всё. А через месяц двигатель стукнул. Почему не знаю, но колоть пришлось. Причём съёмник не брал-топором кололи...в общем жуть.
Мораль такова.
Лучше, чем сделано на заводе, при наличии хорошего ОТК сделать тяжело. По крайней мере без глубокого анализа, проработки концепции переделки, понятия физики процесса....
Честь имею :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru