|
Деградация Breitling
Вложений: 8
Breitling Aerospace
Вложение 919441Вложение 919442Вложение 919443Вложение 919444 Красота. Breitling Aerospace EVO Вложение 919445Вложение 919446Вложение 919447Вложение 919448 Мрак. Люм, дизайн ..... метки над цифрами, где квадратики, где треугольники, где (над 10) вообще нет.... Это все про ритейле изделия под 4000$. Это не фейк. Это 100% оригинальные часы Breitling. Имел честь владеть ими ..... до этого плюс-минус нравились ..... |
Производитель циферблатов тот же. Качество изготовления осталось на том же уровне. Накладные метки (цифры и лого) ставят вручную, закрепляют тоже вручную. Люм наносят опять же вручную, поэтому он не всегда однородный, и от этого не эстетичный. Но дизайн да, упрощенный и спорный.
|
Да как же такое может быть?!
Аж передернуло, когда в макро новый люм увидел... Гриш, а это не может быть единичный экземпляр? Хотя, конечно, в это слабо верится. Это называется матерным словом ГЛОБАЛИЗАЦИЯ? Или каким иным словом? Ведь, выпустив в серию такое "качество", контора вмиг может перечеркнуть все то хорошее, что было создано ранее.................... И цифер - пустой и плоский. Без того, что было раньше. |
Цитата:
Цитата:
По качеству ...... ну если Вы считаете что качество циферблата прошлого Aerospace и Aerospace EVO на том же уровне .... я пас :). О каком качестве циферблата EVO вообще можно говорить? КаКчество.... Спорить не хочу, просто решил предупредить потенциальных покупателей. Вполне допускаю, что большинству это пофигу, в глаза особо не кидается. Но мне не пофигу :). |
Была у меня Тойота "Carina E". Покупал ее 7-летней. И 7 лет сам отъездил. За все время поменял.... 2 шаровые. И все! Ничего не ломалось, только расходники менял. Вечная машина! Вот это качество.
Сейчас классом выше. Через три ступеньки :) Но тоже концерна "Тойота". Комплектация, понты, все такое... Эмблема "L" на капоте... И посвежее. После 120 т. км. поменял радиатор. А до этого - по мелочам. Но много больше, если сравнивать с Кариной-Е. По мелочам, но выходило "в копеечку". Тот, кто за рулем давно знает, что а/м прошлых выпусков значительне надежнее и живучее, чем нынешние. Или все мы живем в угоду концернов, поставляющих запчасти и расходники? Весь мир живет на расходниках. К чему это я. Ну ладно, автомобили и прочее. Но часы-то..... за что???!!! Как можно опускаться до такого уровня? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На выложенных фотографиях увеличение одинаковое. Так что ..... всё честно. |
|
Цитата:
|
мне кажется, что это не глобализация, а тренд. и в этой песне задает мотив СГ, а остальные, видя что так можно, хором подхватывают.
взять ту же омегу смп: старая красивая, волнистый цифер. новая уже проще - все гладкое, плоское, дата другого цвета, разве что проблеск на цифере немного спасает. про кварцевую акву вообще можно не говорить, а прискорбно молчать. и по кстати тоже, топовая в линейке, а цифер плоский как у этого эво. весь мир года так с 2006 живет на том, чтобы обернуть дрянь покрасивше, продать подороже, чтоб она быстро испортилась и потребитель радостно побежал покупать новую - более красивую, более модную, более дрянную. это видно во всем: телефоны, авто, тряпки. теперь и до часов добрались. я в этих дисциплинах не спец, но кажется что рынок должен дойти до такого момента, когда потребитель будет не в состоянии обновлять модель, и или сколлапсировать, или стабилизироваться. вопрос - когда? |
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению у нового кварцевого Кольта нанесение люма такое же безобразное, причем видно даже невооруженным глазом. Так что, насчет Брайта, нужно быть более избирательным, выбирая ту или иную модель. Есть модели удачные, есть не очень. Вот циферблат нового механического Кольта выглядит вполне нормальным.
|
Вопрос..., почему у такого именитого производителя все чаще стали появляться неудачные модели часов :confused: :(
|
Цитата:
а) пипл хавает (с) б) все мнят себя профи сугубо имхо |
М-да, печальное в общем-то зрелище. Брайт был одной из тех марок, которые с честью проходили испытание макросъмкой.
|
Григорий, а механизм в новом тот же или Miyota ?
|
Цитата:
|
Цитата:
то зачем же стали теперь наносить вручную, чтобы выглядело некрасиво и неэстетично ??? :eek: Ну не знаю, как в часовой промышленности... Но если сравнивать с автомобильной, то по мне лучше пусть машину ровно покрасит робот, чем кто то вручную криво кисточкой :D В конце концов и часы и автомобиль - это же не картина Пикассо :D |
Цитата:
Во вторых , никто ж не предполагает что потребитель будет разглядывать в микроскоп циферблат часов , максимум в очках с диоптрией глянет на время если со зрением не ахти !:) С другой стороны часы ( особенно высшего и среднего ценового сегмента ) это уже роскошь и они должны соответственно преподноситься ( в смысле дорого и красиво ) но видно многие бренды так уже не считают . В общем Брайт не первый и не последний кто "косячит " в этом плане ! ТАК ШТА потенциальные потребители лакшери сегмента пусть перед покупкой вооружаются линзами , да по мощней и вперёд по бутикам в поиске "священного грааля" и непревзойдённого качества циферблата и дизайна , пусть и с чужим "сердцем" ( мотором-механизмом , а так же циферблатом , стрелками , стёклами и т.д и т.п ) внутри , но более менее точным и надёжным , хотя и массовым механизмом ( а иногда и копеечным , в плане закупки ) , т.к многие бренды в том числе и лакшери закупают их на стороне , главное ведь чтоб было красивенько , узнаваемо-показательно ( в смысле статусности ) , ведь основной потребитель лакшери именно этого и желает !:D;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это всё так, для больных этого форума. И то, даже среди больных процентов 70-80 такую "фигню" пропустит. Что уж говорить о здоровых, которые идут в салон видят шильдик и это покупают. И довольны. Часы в принципе красивые, механизм отличный, шильдик достойный (даже накладной :)) ..... чего ещё надо. А детали - фигня это :). Производитель это понял, и решил не напрягаться :). Цитата:
Чужое сердце будет работать не хуже чем у некоторых родное. А вот дряблая кожа .... будет напрягать :). Имхо. П.С. Справедливости ради, надо сказать что в этих часах есть функция для слепых - репетир. Так что можно кнопочку нажать и послушать время. Не надо смотреть на циферблат ;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жаль. Я очень любил Breitling и мне очень жаль видеть то, что я вижу сейчас. |
Т.е я правильно понимаю - некоторые циферблаты наносят вручную хорошо, такие, как новый механический Кольт, а некоторые - безобразно (как по мне) - новый кварцевый Кольт? Или механический Кольт наносят машины?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 919609 Кстати, на гаджете Breitling Cocpit B50, циферблат похож на EVO. Интересно, там такое же качество? |
В общем-соглашусь с Григорием. Раньше Брайт можно было обвинять в чем угодно,только не в качестве исполнения. Всегда приводил его в пример. В последнее время экономия настолько явная ,что у меня возникает вопрос, который я никогда не задавал по отношению к Брайту " А за что столько денег?"
|
Вложений: 2
Вообще странно, может это как-то от модели (или конкретного экземпляра) зависит?
Косяки есть у всех, даже и у намного более дорогих марок, но по Брайту все, что видел, было оформлено весьма неплохо. Сталкивался только с "косяками" по механизму :D Сейчас на руках пару часов, там как раз и люминофор есть, вроде не замечал там столь явных косяков в его нанесении или в метках. Единственное, что есть - это не полное соответствие меток и хода секундной стрелки (т.е. расстояние между метками судя по всему не постоянное). |
Цитата:
То, что секунда не попадает на метки, это не страшно. Это бывает почти у всех и у всех брендов. Абсолютно на все метки не попадёт почти никогда. |
Цитата:
|
свершилось то, чего все боялись. качество китайских подделок переросло оригиналы)
|
Цитата:
Думаю теперь, может на браслет их посадить (если найду подходящий). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Breitling Airwolf Raven and Skyracer Bracelet Ref. 140A |
Цитата:
Минувшей осенью был ответ -- золото. ... И раньше были косяки с нанесением люма. Вот Хрономат конца 2000-х, производитель циферблатов тот же. Метки напротив 8-ки и 10-ки: http://i226.photobucket.com/albums/d...psq6ue85ue.jpg |
По лого. Если говорить о стальных моделях, насколько я знаю, золото - буква "В" на моделях Superocean Haritage и Transocean. На остльных крылья - сталь.
Возможно на Navitimer-ах ещё золотые крылья. Не уверен. Про брак. Раньше это был брак (исключение). Сейчас скорее правило. К сожалению. На EVO думаю примерно так у всех. Это не брак данного экземпляра. |
Млин, смотрю я на свой 17380-й Кольт - ну ни придираться ... хоть в лупу, хоть в микроскоп. Даже гордость берет :D Современные же модели Breitling все больше вызывают уныние. Мда, не торт нонче Брайт, не торт ... Тому же Лонжину, скрепя сердце, еще хоть как-то могу простить такое исполнение. Но Брайт ... если не брать в расчет производителей высшего эшелона, один из немногих, кто исторически уделял повышенное внимание к исполнению циферблатов своих часов. Хочется надеяться, явление это временное ...
|
Пичалька.
есть тенденция: как только контора перестает делать накладные цифры/метки/лого - жди общего снижения качества. |
Упрощение дизайна, снижение себестоимости, снижение качества. Нормальный современный тренд.
|
Красивые часы. EVO, несмотря на циферблат Хенд мейд, выглядит на мой взгляд более добротно, солиднее что-ли. Или мне просто голубой цвет не нравится. Хотя зачем кварцу хенд мейд - не пойму. Загадка какая-то для меня.
|
я тут подумал, в порядке общего бреда - вдруг под шумок с санкциями в россию решили сплавить часы с огрехами? может сравнит кто с аналогичными моделями где по европе?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |