Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Деградация Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259248)

gabik 12.02.2015 23:12

Деградация Breitling

Вложений: 8
Breitling Aerospace
Вложение 919441Вложение 919442Вложение 919443Вложение 919444
Красота.

Breitling Aerospace EVO
Вложение 919445Вложение 919446Вложение 919447Вложение 919448
Мрак.
Люм, дизайн ..... метки над цифрами, где квадратики, где треугольники, где (над 10) вообще нет.... Это все про ритейле изделия под 4000$.
Это не фейк. Это 100% оригинальные часы Breitling.

Имел честь владеть ими ..... до этого плюс-минус нравились .....

Laureus 12.02.2015 23:28

Производитель циферблатов тот же. Качество изготовления осталось на том же уровне. Накладные метки (цифры и лого) ставят вручную, закрепляют тоже вручную. Люм наносят опять же вручную, поэтому он не всегда однородный, и от этого не эстетичный. Но дизайн да, упрощенный и спорный.

McCar 12.02.2015 23:28

Да как же такое может быть?!
Аж передернуло, когда в макро новый люм увидел...
Гриш, а это не может быть единичный экземпляр? Хотя, конечно, в это слабо верится.
Это называется матерным словом ГЛОБАЛИЗАЦИЯ? Или каким иным словом?
Ведь, выпустив в серию такое "качество", контора вмиг может перечеркнуть все то хорошее, что было создано ранее....................
И цифер - пустой и плоский. Без того, что было раньше.

gabik 12.02.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от McCar (Сообщение 2926375)
Гриш, а это не может быть единичный экземпляр?

Погугли Паша, посмотри. Пусть владельцы фото сделают. Может мне не повезло ...... хотя очень сомневаюсь (гуглил :)).

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2926373)
Производитель циферблатов тот же. Качество изготовления осталось на том же уровне.

По производителю согласен, наверно тот же.
По качеству ...... ну если Вы считаете что качество циферблата прошлого Aerospace и Aerospace EVO на том же уровне .... я пас :). О каком качестве циферблата EVO вообще можно говорить?
КаКчество....

Спорить не хочу, просто решил предупредить потенциальных покупателей. Вполне допускаю, что большинству это пофигу, в глаза особо не кидается. Но мне не пофигу :).

McCar 12.02.2015 23:36

Была у меня Тойота "Carina E". Покупал ее 7-летней. И 7 лет сам отъездил. За все время поменял.... 2 шаровые. И все! Ничего не ломалось, только расходники менял. Вечная машина! Вот это качество.
Сейчас классом выше. Через три ступеньки :) Но тоже концерна "Тойота". Комплектация, понты, все такое... Эмблема "L" на капоте... И посвежее. После 120 т. км. поменял радиатор. А до этого - по мелочам. Но много больше, если сравнивать с Кариной-Е. По мелочам, но выходило "в копеечку".
Тот, кто за рулем давно знает, что а/м прошлых выпусков значительне надежнее и живучее, чем нынешние.
Или все мы живем в угоду концернов, поставляющих запчасти и расходники? Весь мир живет на расходниках.
К чему это я. Ну ладно, автомобили и прочее. Но часы-то..... за что???!!! Как можно опускаться до такого уровня?

Laureus 12.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2926379)
По качеству ...... ну если Вы считаете что качество циферблата прошлого Aerospace и Aerospace EVO на том же уровне .... я пас :).

Я видел как делают циферблаты и прошлого Aerospace, и нынешнего. В новом ручного труда, например, больше, чем в предыдущем. А неоднородность слоя люминесцентного состава можно встретить во многих циферблатах. Лупу с кратностью 10х, и вперед.

gabik 12.02.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2926400)
В новом ручного труда, например, больше, чем в предыдущем.

Это видно .... к большОму сожалению.

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2926400)
А неоднородность слоя люминесцентного состава можно встретить во многих циферблатах. Лупу с кратностью 10х, и вперед.

Неоднородность, недорисованность ... похоже что ребёнок рисовал.
На выложенных фотографиях увеличение одинаковое. Так что ..... всё честно.

iHuman 12.02.2015 23:48

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=42

http://risovach.ru/upload/2014/11/me...280_orig_.jpeg

Laureus 12.02.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2926409)
На выложенных фотографиях увеличение одинаковое. Так что ..... всё честно.

А смысл сравнивать штамп и ручное нанесение люма? Штамп практически всегда будет четче, и однородней. Другое дело, зачем было менять технологию? Ведь новый циферблат, по сути, выходит более затратным, хотя бы из-за золотого лого.

DrDavidLivesey 12.02.2015 23:57

мне кажется, что это не глобализация, а тренд. и в этой песне задает мотив СГ, а остальные, видя что так можно, хором подхватывают.
взять ту же омегу смп: старая красивая, волнистый цифер. новая уже проще - все гладкое, плоское, дата другого цвета, разве что проблеск на цифере немного спасает.
про кварцевую акву вообще можно не говорить, а прискорбно молчать.
и по кстати тоже, топовая в линейке, а цифер плоский как у этого эво.

весь мир года так с 2006 живет на том, чтобы обернуть дрянь покрасивше, продать подороже, чтоб она быстро испортилась и потребитель радостно побежал покупать новую - более красивую, более модную, более дрянную.
это видно во всем: телефоны, авто, тряпки. теперь и до часов добрались.

я в этих дисциплинах не спец, но кажется что рынок должен дойти до такого момента, когда потребитель будет не в состоянии обновлять модель, и или сколлапсировать, или стабилизироваться. вопрос - когда?

gabik 13.02.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2926422)
Ведь новый циферблат, по сути, выходит более затратным, хотя бы из-за золотого лого.

Не знал, что лого на новом циферблате золотое. Уверенны? Может имели ввиду накладного лого?

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 2926426)
про кварцевую акву вообще можно не говорить, а прискорбно молчать.

Это точно.

marko 13.02.2015 00:45

К сожалению у нового кварцевого Кольта нанесение люма такое же безобразное, причем видно даже невооруженным глазом. Так что, насчет Брайта, нужно быть более избирательным, выбирая ту или иную модель. Есть модели удачные, есть не очень. Вот циферблат нового механического Кольта выглядит вполне нормальным.

kapitann 13.02.2015 00:56

Вопрос..., почему у такого именитого производителя все чаще стали появляться неудачные модели часов :confused: :(

DrDavidLivesey 13.02.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2926484)
Вопрос..., почему у такого именитого производителя все чаще стали появляться неудачные модели часов :confused: :(

потому, что:
а) пипл хавает (с)
б) все мнят себя профи

сугубо имхо

Enx 13.02.2015 01:09

М-да, печальное в общем-то зрелище. Брайт был одной из тех марок, которые с честью проходили испытание макросъмкой.

Mafia manufacture 13.02.2015 01:46

Григорий, а механизм в новом тот же или Miyota ?

gabik 13.02.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2926520)
Григорий, а механизм в новом тот же или Miyota ?

Механизм тот же. К механизму претензий нет. Отличный механизм.

nick633 13.02.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2926373)
Накладные метки (цифры и лого) ставят вручную, закрепляют тоже вручную. Люм наносят опять же вручную, поэтому он не всегда однородный, и от этого не эстетичный.

Ну если раньше все делали роботы и при этом было все хорошо и эстетично,
то зачем же стали теперь наносить вручную, чтобы выглядело некрасиво и
неэстетично
??? :eek:

Ну не знаю, как в часовой промышленности... Но если сравнивать с автомобильной,
то по мне лучше пусть машину ровно покрасит робот, чем кто то вручную криво
кисточкой :D

В конце концов и часы и автомобиль - это же не картина Пикассо :D

Mafia manufacture 13.02.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 2926532)
неэстетично

Ну не знаю, как в часовой промышленности... Но если сравнивать с автомобильной,
то по мне лучше пусть машину ровно покрасит робот, чем кто то вручную криво
кисточкой :D

В конце концов и часы и автомобиль - это же не картина Пикассо :D

Ну во первых , модель выпускается давно и нужно периодически обновлять дизайн и т.д коль другое ( в том числе механизм ) остаётся прежним , а на вкус и цвет у всех фломастеры разные .
Во вторых , никто ж не предполагает что потребитель будет разглядывать в микроскоп циферблат часов , максимум в очках с диоптрией глянет на время если со зрением не ахти !:)
С другой стороны часы ( особенно высшего и среднего ценового сегмента ) это уже роскошь и они должны соответственно преподноситься ( в смысле дорого и красиво ) но видно многие бренды так уже не считают .
В общем Брайт не первый и не последний кто "косячит " в этом плане !
ТАК ШТА потенциальные потребители лакшери сегмента пусть перед покупкой вооружаются линзами , да по мощней и вперёд по бутикам в поиске "священного грааля" и непревзойдённого качества циферблата и дизайна , пусть и с чужим "сердцем" ( мотором-механизмом , а так же циферблатом , стрелками , стёклами и т.д и т.п ) внутри , но более менее точным и надёжным , хотя и массовым механизмом ( а иногда и копеечным , в плане закупки ) , т.к многие бренды в том числе и лакшери закупают их на стороне , главное ведь чтоб было красивенько , узнаваемо-показательно ( в смысле статусности ) , ведь основной потребитель лакшери именно этого и желает !:D;)

gabik 13.02.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2926628)
Ну во первых , модель выпускается давно и нужно периодически обновлять дизайн

Согласен. Но обновлять можно по разному. Предыдущий обновили отлично. А этот ..... я даже не знаю, как назвать такой уровень. Вот я почему-то уверен, что выставь какой-нибудь новичок этот цифер (только цифер) в разделе фейков и спросив: подарили (нашёл), это оригинал? - ему бы сходу сказали бы что это фейк.

Цитата:

потребитель будет разглядывать в микроскоп циферблат часов

Цитата:

потенциальные потребители лакшери сегмента пусть перед покупкой вооружаются линзами , да по мощней и вперёд по бутикам

Владимир, тут не надо микроскопа и мощной линзы. Хватает 4*. А если зрение хорошее, то видно и без линзы.
Но это всё так, для больных этого форума. И то, даже среди больных процентов 70-80 такую "фигню" пропустит. Что уж говорить о здоровых, которые идут в салон видят шильдик и это покупают. И довольны. Часы в принципе красивые, механизм отличный, шильдик достойный (даже накладной :)) ..... чего ещё надо. А детали - фигня это :).
Производитель это понял, и решил не напрягаться :).

Цитата:

с чужим "сердцем"

Это уже вроде наобсуждались ;):).
Чужое сердце будет работать не хуже чем у некоторых родное. А вот дряблая кожа .... будет напрягать :).
Имхо.

П.С. Справедливости ради, надо сказать что в этих часах есть функция для слепых - репетир. Так что можно кнопочку нажать и послушать время. Не надо смотреть на циферблат ;).

Laureus 13.02.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2926437)
Не знал, что лого на новом циферблате золотое. Уверенны? Может имели ввиду накладного лого?

Григорий, мое слово "накладные" (в сообщении #2) от вашего "накладного" (в сообщении #11) отличается только падежом.

Laureus 13.02.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 2926532)
неэстетично

Ну не знаю, как в часовой промышленности... Но если сравнивать с автомобильной...

Не знаю -- перед мною фабрика циферблатов и сам Breitling не держит отчет. Но предположу, что ручное нанесение легко восстановить в мастерской, а не менять циферблат. Который у Breitling никогда бюджетным не был. Другой вариант -- занять население в La Chaux de Fonds, и не менять традиции, и по мере возможности продолжить выпускать продукцию, как делали прадеды, деды, отцы...

gabik 13.02.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2926717)
Григорий, мое слово "накладные" (в сообщении #2) от вашего "накладного" (в сообщении #11) отличается только падежом.

Дмитрий, я вроде дал Вашу цитату из этой темы и отметил болдом:
Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2926422)
Ведь новый циферблат, по сути, выходит более затратным, хотя бы из-за золотого лого.

Насколько мне известно, лого в новой модели не золотое. Оно накладное, как Вы отметили в посте N2, но не золотое, как в посте N9. Вот и всё что я хотел сказать (спросить) :).

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2926727)
занять население в La Chaux de Fonds, и не менять традиции

Дорого. Наверно дешевле занять детей Шанхая. Пёс с традициями, возьмут и так :).

Жаль. Я очень любил Breitling и мне очень жаль видеть то, что я вижу сейчас.

marko 13.02.2015 09:37

Т.е я правильно понимаю - некоторые циферблаты наносят вручную хорошо, такие, как новый механический Кольт, а некоторые - безобразно (как по мне) - новый кварцевый Кольт? Или механический Кольт наносят машины?

gabik 13.02.2015 10:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2926733)
Т.е я правильно понимаю - некоторые циферблаты наносят вручную хорошо, такие, как новый механический Кольт, а некоторые - безобразно (как по мне) - новый кварцевый Кольт? Или механический Кольт наносят машины?

Не знаю Марк. Вот это например, чем или кем нанесено? Я думаю машиной.

Вложение 919609

Кстати, на гаджете Breitling Cocpit B50, циферблат похож на EVO. Интересно, там такое же качество?

gromm 13.02.2015 10:35

В общем-соглашусь с Григорием. Раньше Брайт можно было обвинять в чем угодно,только не в качестве исполнения. Всегда приводил его в пример. В последнее время экономия настолько явная ,что у меня возникает вопрос, который я никогда не задавал по отношению к Брайту " А за что столько денег?"

SergB 13.02.2015 10:52

Вложений: 2
Вообще странно, может это как-то от модели (или конкретного экземпляра) зависит?
Косяки есть у всех, даже и у намного более дорогих марок, но по Брайту все, что видел, было оформлено весьма неплохо. Сталкивался только с "косяками" по механизму :D
Сейчас на руках пару часов, там как раз и люминофор есть, вроде не замечал там столь явных косяков в его нанесении или в метках.
Единственное, что есть - это не полное соответствие меток и хода секундной стрелки (т.е. расстояние между метками судя по всему не постоянное).

gabik 13.02.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2926831)
Вообще странно, может это как-то от модели (или конкретного экземпляра) зависит?
Косяки есть у всех, даже и у намного более дорогих марок, но по Брайту все, что видел, было оформлено весьма неплохо. Сталкивался только с "косяками" по механизму :D
Сейчас на руках пару часов, там как раз и люминофор есть, вроде не замечал там столь явных косяков в его нанесении или в метках.
Единственное, что есть - это не полное соответствие меток и хода секундной стрелки (т.е. расстояние между метками судя по всему не постоянное).

У Вас Сергей не новые модели. Вам повезло. С Airwolf Roven особенно повезло - там мех интересней чем у Aerospace. Жаль что его больше не выпускают. А может и не жаль :) (могли и его изгадить).
То, что секунда не попадает на метки, это не страшно. Это бывает почти у всех и у всех брендов. Абсолютно на все метки не попадёт почти никогда.

gromm 13.02.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2926831)
может это как-то от модели (или конкретного экземпляра) зависит?

На первом фото что с сатинированием безеля в районе 1 часа? Или свет как-то неудачно лег?

weirdo 13.02.2015 12:02

свершилось то, чего все боялись. качество китайских подделок переросло оригиналы)

SergB 13.02.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2926834)
С Airwolf Roven особенно повезло - там мех интересней чем у Aerospace. Жаль что его больше не выпускают. А может и не жаль :) (могли и его изгадить).

Ворон мне тоже сильно нравится. И резиновые безель там очень в тему - крутить удобно и не царапается :)
Думаю теперь, может на браслет их посадить (если найду подходящий).

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2926840)
На первом фото что с сатинированием безеля в районе 1 часа? Или свет как-то неудачно лег?

Там просто грязь :)

Цитата:

Сообщение от weirdo (Сообщение 2926945)
свершилось то, чего все боялись. качество китайских подделок переросло оригиналы)

К сожалению, этого пока не наблюдается. Китайцы, конечно, здорово "подросли" за последнее время, да и хорошее оборудование стало доступнее, но (сужу по ножевому рынку) как только подделка выходит на действитеьно качественный уровень, то и ценник у нее становится весьма "кусачим". Получается совар "сильно на любителя"

gabik 13.02.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2926976)
может на браслет их посадить (если найду подходящий)

Подходящий только такой:
Breitling Airwolf Raven and Skyracer Bracelet
Ref. 140A

Laureus 13.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2926730)
Насколько мне известно, лого в новой модели не золотое. Оно накладное, как Вы отметили в посте N2, но не золотое, как в посте N9. Вот и всё что я хотел сказать (спросить) :).
...
Жаль. Я очень любил Breitling и мне очень жаль видеть то, что я вижу сейчас.

Я не проверял соответствие составу ни раньше, 5_6 лет назад, ни сейчас. Обычно технолог говорит, и то, когда интересуешься. Но бывает, что и технолог не знает, сам интересуется на месте, по просьбе. А бывает, что и на месте не все в курсе истинного состава, забивают на ответ...
Минувшей осенью был ответ -- золото.

...

И раньше были косяки с нанесением люма. Вот Хрономат конца 2000-х, производитель циферблатов тот же. Метки напротив 8-ки и 10-ки:

http://i226.photobucket.com/albums/d...psq6ue85ue.jpg

gabik 13.02.2015 13:56

По лого. Если говорить о стальных моделях, насколько я знаю, золото - буква "В" на моделях Superocean Haritage и Transocean. На остльных крылья - сталь.
Возможно на Navitimer-ах ещё золотые крылья. Не уверен.
Про брак. Раньше это был брак (исключение). Сейчас скорее правило. К сожалению.
На EVO думаю примерно так у всех. Это не брак данного экземпляра.

Premo 13.02.2015 15:06

Млин, смотрю я на свой 17380-й Кольт - ну ни придираться ... хоть в лупу, хоть в микроскоп. Даже гордость берет :D Современные же модели Breitling все больше вызывают уныние. Мда, не торт нонче Брайт, не торт ... Тому же Лонжину, скрепя сердце, еще хоть как-то могу простить такое исполнение. Но Брайт ... если не брать в расчет производителей высшего эшелона, один из немногих, кто исторически уделял повышенное внимание к исполнению циферблатов своих часов. Хочется надеяться, явление это временное ...

LuckBet 13.02.2015 15:48

Пичалька.
есть тенденция: как только контора перестает делать накладные цифры/метки/лого - жди общего снижения качества.

AlexADA 13.02.2015 23:26

Упрощение дизайна, снижение себестоимости, снижение качества. Нормальный современный тренд.

GELOOO 14.02.2015 00:36

Красивые часы. EVO, несмотря на циферблат Хенд мейд, выглядит на мой взгляд более добротно, солиднее что-ли. Или мне просто голубой цвет не нравится. Хотя зачем кварцу хенд мейд - не пойму. Загадка какая-то для меня.

DrDavidLivesey 14.02.2015 13:58

я тут подумал, в порядке общего бреда - вдруг под шумок с санкциями в россию решили сплавить часы с огрехами? может сравнит кто с аналогичными моделями где по европе?

marko 14.02.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 2928529)
я тут подумал, в порядке общего бреда - вдруг под шумок с санкциями в россию решили сплавить часы с огрехами? может сравнит кто с аналогичными моделями где по европе?

Такие же, уже сравнивал, не эту конкретно модель, а новый Кольт 44 кварц. Такое же безобразное нанесение светонакопителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru