Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пельмени (интимная тема) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259002)

a12377777 11.02.2015 10:35

Пельмени (интимная тема)
 
Т.к. у нас на форуме большинство все таки мужчин, посему интересен сей вопрос о пристрастиях )))
Не надо говорить про домашние, это и так ясно кбабкенеходи.
Но регулярно приходится перебиваться на стороне )
Раньше я покупал от палыча, ибо как мне казалось самые вкусные, но что то в последнее время до 750 за кило (как два кило мяса), это перебор.
Еще ничетак от Ильиной, но в черной упаковке-тоже вкусные.
На днях попробовал останкинские в кондовой совеццкой пачке-оказались за свой ценовой минимализм очень даже ничего.
Поделитесь, может кто знает вообще офигенные пельмешки.

v8power 11.02.2015 10:49

Есть такая тема как "сибирские" в прозрачном пакете этак "подвязанном" с картоночкой. Цену не помню, но не из самых бюджетных, скорее из средне-дороговатых. Так вот их есть несколько видов и среди них с бараниной. Вот они просто улётные. Остальные в серии тоже очень даже хороши. У них даже хинкали отличные, что редкость.

Butchara 11.02.2015 10:52

"Кнакер", если брать Москву.
"Палыч"
А вот "Останкинские" уже не торт :(

Vlad71 11.02.2015 10:53

Из всех пробованных покупных лучшие в Бахетле ручной лепки ...


http://msk.bahetle.com/products/items/category/169/

scorp 11.02.2015 10:53

Пельмешки- это хорошо))
В магазинах не беру уже тысячу лет.
Поищите кто дома лепит на продажу. Я такие беру.

a12377777 11.02.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2923636)
А вот "Останкинские" уже не торт :(

раньше тоже так думал, но что то с ними случилось позитивное в последнее время
да и категория В стала

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2923639)
Пельмешки- это хорошо))
В магазинах не беру уже тысячу лет.
Поищите кто дома лепит на продажу. Я такие беру.

ценник наверное пипецкий

Цитата:

Сообщение от v8power (Сообщение 2923631)
Есть такая тема как "сибирские" в прозрачном пакете этак "подвязанном" с картоночкой. Цену не помню, но не из самых бюджетных, скорее из средне-дороговатых. Так вот их есть несколько видов и среди них с бараниной. Вот они просто улётные. Остальные в серии тоже очень даже хороши. У них даже хинкали отличные, что редкость.

эти?
http://s009.radikal.ru/i308/1502/21/427d6d410cfc.jpg

abz 11.02.2015 11:00

Готовлю по этому рецепту... Один из лучших "телеповаров" на мой взгляд...

Пробовал и без щуки, и курицу меняю на бедро индейки. Очень вкусно и несложно!!! А какие простые в изготовлении и вкусные луковые колечки... :rolleyes:;)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=w9mDQcRY_5s[/media]

Да, покупные не покупаю, так как купил мясорубку. Быстрее сделать :)

v8power 11.02.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923642)

Не. Не эти. Хотя они тоже очень даже ничего.

Вот на эти похоже, но именно те самые с барашком я в гугле картинкой не нахожу почему-то:
http://produktis.ru/files/products/S..._delikates.jpg

Butchara 11.02.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923642)
раньше тоже так думал, но что то с ними случилось позитивное в последнее время
да и категория В стала

Именно наши? Красно-белые? :eek:
Немедленно несусь в магазин, тем более , что для жарки - они просто незаменимы.

a12377777 11.02.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от v8power (Сообщение 2923663)
Не. Не эти. Хотя они тоже очень даже ничего.

Вот на эти похоже, но именно те самые с барашком я в гугле картинкой не нахожу почему-то:
http://produktis.ru/files/products/S..._delikates.jpg

я ел такие, но обычные (на даче как то )-не понравились

scorp 11.02.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923642)
ценник наверное пипецкий

Совсем нет.
Баран- 450
Хрюн/коров- 400
От домашних почти неотличимы(тьфу три раза, чтоб не начали халтурить)

a12377777 11.02.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2923667)
Именно наши? Красно-белые? :eek:
Немедленно несусь в магазин, тем более , что для жарки - они просто незаменимы.

да, именно в бело-красных-теперь эта их фирменная типа (в советское время помню отстойные были. только если совсем жрать охота))

вчера 6 пачек закупил по 90 рэ полкило :D
секрет варки :)- подсоленная вода, щепотка сахара, лавровый лист, довожу до кипения-кидаю пельмени и сразу аккуратно мешаю около минуты, что сразу не послипались и потом после закипания ровно 6 минут. Чуть подостынут и супер-пупер ))

Boris the Blade 11.02.2015 11:13

В Питере на развес в Великолукском мясокомбинате;)

a12377777 11.02.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2923674)
Совсем нет.
Баран- 450
Хрюн/коров- 400
От домашних почти неотличимы(тьфу три раза, чтоб не начали халтурить)

За кило? Тогда нормально.
Но это в Саратове?
В Москве такой услуги не попадалось.

Butchara 11.02.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923678)
да, именно в бело-красных-теперь эта их фирменная типа (в советское время помню отстойные были. только если совсем жрать охота))

вчера 6 пачек закупил по 90 рэ полкило :D
секрет варки :)- подсоленная вода, щепотка сахара, лавровый лист, довожу до кипения-кидаю пельмени и сразу аккуратно мешаю около минуты, что сразу не послипались и потом после закипания ровно 6 минут. Чуть подостынут и супер-пупер ))

Садюга! Утро ж! :)

Вот, кстати, сеть "Кнакер". У них ручная лепка.
http://www.knacker.ru/index.php/o-kompanii/set-kanker

ximas 11.02.2015 11:17

Только останкинские, только хардкор! Серьёзно, самые любимые:D
А жена мясницкий ряд любит...

Vladko 11.02.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2923674)
Совсем нет.
Баран- 450
Хрюн/коров- 400
От домашних почти неотличимы(тьфу три раза, чтоб не начали халтурить)

Приветствую Земляк! А можно контакт в личку? Заранее спасибо

Dé Boucher 11.02.2015 11:35

Спрашивайте в магазинах города...:cool:


http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1423643717

a12377777 11.02.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2923721)
Спрашивайте в магазинах города...:cool:


http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1423643717

что? вкусны?
у окраины сардельки свиные просто супер
как в стародавние времена

vlad963 11.02.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923600)
Поделитесь, может кто знает вообще офигенные пельмешки.

Если нужно купить пельмени в магазине, то покупал Цезарь:

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...320/299121.jpg

a12377777 11.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2923732)
Если нужно купить пельмени в магазине, то покупал Цезарь:

вроде ел такие
не запомнились никак

Vaniroka 11.02.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923678)
да, именно в бело-красных...
секрет варки :)- подсоленная вода, щепотка сахара, лавровый лист, довожу до кипения-кидаю пельмени и сразу аккуратно мешаю около минуты, что сразу не послипались и потом после закипания ровно 6 минут. Чуть подостынут и супер-пупер ))

К этому добавляю "Зажарку" от Maggi и, разумеется, водовка! Ибо "пельмени без водки едят только собаки"!

Dé Boucher 11.02.2015 11:57

Варить лучше в мясном бульоне собственного приготовления и также замороженного на одной полке с пельменями.

БелыйПарс 11.02.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2923639)
В магазинах не беру уже тысячу лет.
Поищите кто дома лепит на продажу. Я такие беру.

Вот абсолютно аналогично. Из представленных выше заводских едал только Цезаря. Пельмени как пельмени.
Но у меня детки аллергики сильные, поэтому при чтении состава "шаг влево-шаг вправо" расценивается дезертирством, изменой родине и жёстко и неотвратимо карается на месте.
Потому и перешли пять лет назад полностью на самолепные.
А вот когда своих на лето отправляю, и периодически нужно быстро поесть, но под рукой нет нормальных мест, где можно это сделать, то покупаю абсолютно любые попавшиеся. Один чёрт будут не такие вкусные, как привычные. А тогда какая разница? :)

scorp 11.02.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923681)
За кило? Тогда нормально.
Но это в Саратове?

За кило, в Саратове, да.
Думается, если поискать, и у вас найти можно.
Смотрю любителей много, может по 650 с проводником отправлять, оптом:D Правда вкусные пельмени!:cool::D

Sergei1980 11.02.2015 12:16

Что-то разохотили этой темой, хотя пельмени не особо люблю.
А жарить их как лучше?

Butchara 11.02.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2923791)
А жарить их как лучше?

Я жарю сырыми, т.е. замороженными. Кто-то сперва отваривает, потом уже жарит.
;)
Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2923788)
может по 650 с проводником отправлять, оптом:D Правда вкусные пельмени!:cool::D

Вам на "Маркет" :D

Sergei1980 11.02.2015 12:29

Если жарить замороженными - не будут ли слишком сухие?

Виктор75 11.02.2015 12:30

Эх, жрать как охота! Начитался блин.

a12377777 11.02.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2923801)
Я жарю сырыми, т.е. замороженными. Кто-то сперва отваривает, потом уже жарит.
:D

Люблю жареные, но обычно получаются горелые снаружи и сырые внутри))

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2923820)
Эх, жрать как охота! Начитался блин.

Недавно уплел штук двадцать :D

abz 11.02.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2923791)
Что-то разохотили этой темой, хотя пельмени не особо люблю.
А жарить их как лучше?


Варишь минут 5, потом на разогретую сковородку... Сверху лучше сеточкой прикрыть, и по примерно 2 минутки с каждой стороны. Получаются с бульончиком внутри :rolleyes:

Sergei1980 11.02.2015 12:40

А... вот это тема, недоваренные дожаривать... Надо попробовать будет

Butchara 11.02.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2923818)
Если жарить замороженными - не будут ли слишком сухие?

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2923824)
Люблю жареные, но обычно получаются горелые снаружи и сырые внутри))

Отвечу сразу обоим :D

Если жарить под крышкой, получаются очень неплохо. Даже если чуть суховаты, но с кетчупом - самое оно.

БелыйПарс 11.02.2015 13:17

а я, когда жарил делал так: Обжарить одну сторону до тёмной корочки(по цвету), перевернуть поджарить вторую чуть поменьше, потом поставить на 3/4 жара, засыпать овощи(самое вкусное для меня, это брюссельская капуста, лук), накрыть крышкой. Когда вода испарится на сковородку две столовых ложки сметаны, перемешать, снова накрыть крышкой, огонь на 1/4 и мин 10 дотушить.
Ну и далее по схеме. Большая тарелка, "периферия", бутылка портера(хорошего).
Вообще я пельмени тоже очень люблю, и вариантов приготовления за 5 лет придумал массу.Только ни в коем случае не использовать майонез, вкус общий мне кажется портится.
Один из результатов.
Делал фотоотчёт для жены, дескать дома ем ;)
http://s009.radikal.ru/i309/1502/1a/71a71477d41at.jpg

Boris the Blade 11.02.2015 13:21

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1423650044

Alexgotvald 11.02.2015 14:10

Ужа давно покупаю только такие пельмени.
Они бывают мелкие и крупные
Беру и те и другие в зависимости он настроения

http://www.4kop.ru/upload/iblock/a55...bc9e6d00b.jpeg

От каких еще не отказался бы - от "Останкинских". Если они остались такими же разваливающимися со склизким тестом и неповторимым, всегда узнаваемым вкусом подозрительного фарша:)

http://clubinf.ru/pics/product/2a0b8...bb586100b1.jpg

Butchara 11.02.2015 14:15

Пожалуй, самая полезная тема за последнее время на Форуме! :p

a12377777 11.02.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2923999)
От каких еще не отказался бы - от "Останкинских". Если они остались такими же разваливающимися со склизким тестом и неповторимым, всегда узнаваемым вкусом подозрительного фарша:)

как не странно, они стали другими (не прямь шедеврально деликатесными, но за свою цену вкусны, даже удивили)
не, но если метнуть в кастрюлю и не размешивать, они конечно слипнуться и еще в добавок переварить, то вообще будет каша




пельмени маленькие, или равиоли вообще подозрительны
раз купил-показалось, что в тесто завернули шарики кошачьего корма ))

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2924005)
Пожалуй, самая полезная тема за последнее время на Форуме! :p

можно еще замутить тему про поддельные пельмени :D

Vaniroka 11.02.2015 14:43

Кстати о приправе.
В начале нулевых подсказал гость из Назарета: горчица (1 часть) + смесь черного и красного перца (1 часть) + уксус (4 части) . Макать наполовину и после стопки.......... самое оно!:D

andrei133 11.02.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 2923745)
Ибо "пельмени без водки едят только собаки"!

Пельмени без водки, вареники с мясом:)

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2924049)
можно еще замутить тему про поддельные пельмени

А где? В Розовом?:)


Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru