|
Пельмени (интимная тема)
Т.к. у нас на форуме большинство все таки мужчин, посему интересен сей вопрос о пристрастиях )))
Не надо говорить про домашние, это и так ясно кбабкенеходи. Но регулярно приходится перебиваться на стороне ) Раньше я покупал от палыча, ибо как мне казалось самые вкусные, но что то в последнее время до 750 за кило (как два кило мяса), это перебор. Еще ничетак от Ильиной, но в черной упаковке-тоже вкусные. На днях попробовал останкинские в кондовой совеццкой пачке-оказались за свой ценовой минимализм очень даже ничего. Поделитесь, может кто знает вообще офигенные пельмешки. |
Есть такая тема как "сибирские" в прозрачном пакете этак "подвязанном" с картоночкой. Цену не помню, но не из самых бюджетных, скорее из средне-дороговатых. Так вот их есть несколько видов и среди них с бараниной. Вот они просто улётные. Остальные в серии тоже очень даже хороши. У них даже хинкали отличные, что редкость.
|
"Кнакер", если брать Москву.
"Палыч" А вот "Останкинские" уже не торт :( |
Из всех пробованных покупных лучшие в Бахетле ручной лепки ...
http://msk.bahetle.com/products/items/category/169/ |
Пельмешки- это хорошо))
В магазинах не беру уже тысячу лет. Поищите кто дома лепит на продажу. Я такие беру. |
Цитата:
да и категория В стала Цитата:
Цитата:
http://s009.radikal.ru/i308/1502/21/427d6d410cfc.jpg |
Готовлю по этому рецепту... Один из лучших "телеповаров" на мой взгляд...
Пробовал и без щуки, и курицу меняю на бедро индейки. Очень вкусно и несложно!!! А какие простые в изготовлении и вкусные луковые колечки... :rolleyes:;) [media]https://www.youtube.com/watch?v=w9mDQcRY_5s[/media] Да, покупные не покупаю, так как купил мясорубку. Быстрее сделать :) |
Цитата:
Вот на эти похоже, но именно те самые с барашком я в гугле картинкой не нахожу почему-то: http://produktis.ru/files/products/S..._delikates.jpg |
Цитата:
Немедленно несусь в магазин, тем более , что для жарки - они просто незаменимы. |
Цитата:
|
Цитата:
Баран- 450 Хрюн/коров- 400 От домашних почти неотличимы(тьфу три раза, чтоб не начали халтурить) |
Цитата:
вчера 6 пачек закупил по 90 рэ полкило :D секрет варки :)- подсоленная вода, щепотка сахара, лавровый лист, довожу до кипения-кидаю пельмени и сразу аккуратно мешаю около минуты, что сразу не послипались и потом после закипания ровно 6 минут. Чуть подостынут и супер-пупер )) |
В Питере на развес в Великолукском мясокомбинате;)
|
Цитата:
Но это в Саратове? В Москве такой услуги не попадалось. |
Цитата:
Вот, кстати, сеть "Кнакер". У них ручная лепка. http://www.knacker.ru/index.php/o-kompanii/set-kanker |
Только останкинские, только хардкор! Серьёзно, самые любимые:D
А жена мясницкий ряд любит... |
Цитата:
|
|
Цитата:
у окраины сардельки свиные просто супер как в стародавние времена |
Цитата:
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...320/299121.jpg |
Цитата:
не запомнились никак |
Цитата:
|
Варить лучше в мясном бульоне собственного приготовления и также замороженного на одной полке с пельменями.
|
Цитата:
Но у меня детки аллергики сильные, поэтому при чтении состава "шаг влево-шаг вправо" расценивается дезертирством, изменой родине и жёстко и неотвратимо карается на месте. Потому и перешли пять лет назад полностью на самолепные. А вот когда своих на лето отправляю, и периодически нужно быстро поесть, но под рукой нет нормальных мест, где можно это сделать, то покупаю абсолютно любые попавшиеся. Один чёрт будут не такие вкусные, как привычные. А тогда какая разница? :) |
Цитата:
Думается, если поискать, и у вас найти можно. Смотрю любителей много, может по 650 с проводником отправлять, оптом:D Правда вкусные пельмени!:cool::D |
Что-то разохотили этой темой, хотя пельмени не особо люблю.
А жарить их как лучше? |
Цитата:
;) Цитата:
|
Если жарить замороженными - не будут ли слишком сухие?
|
Эх, жрать как охота! Начитался блин.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Варишь минут 5, потом на разогретую сковородку... Сверху лучше сеточкой прикрыть, и по примерно 2 минутки с каждой стороны. Получаются с бульончиком внутри :rolleyes: |
А... вот это тема, недоваренные дожаривать... Надо попробовать будет
|
Цитата:
Цитата:
Если жарить под крышкой, получаются очень неплохо. Даже если чуть суховаты, но с кетчупом - самое оно. |
а я, когда жарил делал так: Обжарить одну сторону до тёмной корочки(по цвету), перевернуть поджарить вторую чуть поменьше, потом поставить на 3/4 жара, засыпать овощи(самое вкусное для меня, это брюссельская капуста, лук), накрыть крышкой. Когда вода испарится на сковородку две столовых ложки сметаны, перемешать, снова накрыть крышкой, огонь на 1/4 и мин 10 дотушить.
Ну и далее по схеме. Большая тарелка, "периферия", бутылка портера(хорошего). Вообще я пельмени тоже очень люблю, и вариантов приготовления за 5 лет придумал массу.Только ни в коем случае не использовать майонез, вкус общий мне кажется портится. Один из результатов. Делал фотоотчёт для жены, дескать дома ем ;) http://s009.radikal.ru/i309/1502/1a/71a71477d41at.jpg |
Вложений: 1
|
Ужа давно покупаю только такие пельмени.
Они бывают мелкие и крупные Беру и те и другие в зависимости он настроения http://www.4kop.ru/upload/iblock/a55...bc9e6d00b.jpeg От каких еще не отказался бы - от "Останкинских". Если они остались такими же разваливающимися со склизким тестом и неповторимым, всегда узнаваемым вкусом подозрительного фарша:) http://clubinf.ru/pics/product/2a0b8...bb586100b1.jpg |
Пожалуй, самая полезная тема за последнее время на Форуме! :p
|
Цитата:
не, но если метнуть в кастрюлю и не размешивать, они конечно слипнуться и еще в добавок переварить, то вообще будет каша пельмени маленькие, или равиоли вообще подозрительны раз купил-показалось, что в тесто завернули шарики кошачьего корма )) Цитата:
|
Кстати о приправе.
В начале нулевых подсказал гость из Назарета: горчица (1 часть) + смесь черного и красного перца (1 часть) + уксус (4 части) . Макать наполовину и после стопки.......... самое оно!:D |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |