Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современный Павелъ Буре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258886)

filden1978 10.02.2015 12:57

Современный Павелъ Буре

Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане.
Стал обладателем современной модели Павелъ Буре. Долго выбирал куда вложить обесценивающиеся рубли. Бродил по магазинам и просторам инета пока не наткнулся на сайт http://www.p-buhre.com. Многие часы на сайте мне понравились винтажных видом и относительно приемлемой ценой, поэтому решил познакомиться с этими господами поближе.
После не очень продолжительной переписки и нескольких звонков, мне предложили следующую схему приобретения часов. Я вношу аванс, после изготовления часов они отгружают их ЕМС с наложенным платежем оставшейся суммы. Цена на сайте включает пересылку. Если часы не подошли, то их можно отправить обратно с возвратом аванса. Учитывая, что часы я подбирал себе на юбилей, мне сразу предложили бесплатную гравировку, плюс за доп плату украсить ЗГ кабюшоном, и посмотреть на всякий случай вот эту архивную модель часов. Она уже не производится, но могут собрать для меня, если мне понравиться. Посмотрев фото решил остановиться на них. Причины:
- давно хотел ручной завод;
- приемлемый для меня диаметр;
- приятный классический вид;
- ну и чёрт возьми, импортозамещение :).
Внес аванс и через 6 дней часы у меня. И так, впечатления после недели эксплуатации. Корпус сделан хорошо. Сборка отличная, у меня претензий нет, хотя стоит отметить что я не особый спец в этом. Механизм настроен хорошо, при эксплуатации - днем в офисе, вечером и ночью в шкатулке, дают +3 секунды в сутки. Как я понимаю для UNITAS 6497 - это неплохо. Да, кстати, ремень подогнали по моей руке. У меня тонкое запястье (всего 17 см), стандартные ремни как правило велики для меня. Но здесь производитель учел это и комплектовал изделие ремнем под меня. Еще было сюрпризом, что механизм - скелетон.
Ну и несколько фото.
В общем и часами и сервисом остался доволен. Посмотрим, что будет дальше.

iHuman 10.02.2015 13:22

Довольно симпатично выглядят.
Думал, этой конторы ("возрожденной") уже нет.
Циферблат эмаль?

filden1978 10.02.2015 13:31

Да цифер эмаль. На двух малых циферах круговое гильоше. Задняя крышка сапфир, завинчивается.
Бродя по инету наткнулся, кстати еще на возрождённый Мозер :). Но не впечатлили.

avers13 10.02.2015 13:34

Проверьте - на фото механизма похоже что на больших шестеренках ржавчина. На новых часах такого не должно быть.

Tekumze 10.02.2015 13:36

Эти "возрожденные конторы" 100 процентов своего "производства" держат в Китае?

Dead Morose 10.02.2015 13:40

Filden1978: приятный классический вид;ну и чёрт возьми, импортозамещение Действительно - приятный и классический вид.И уж точно - лимитированная серия, если не вообще единичный экземпляр.Вот такие часы за такую цену - это лично моё мнение - достойный ответ всяким там, извиняюсь, "Лонжинам" и всяким примкнувшим к ним "Фредерикам Констанам".

filden1978 10.02.2015 13:41

Нет, это так на фото получилось. В реальности механизм внешне идеален.

iHuman 10.02.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от filden1978 (Сообщение 2922114)
цифер эмаль. На двух малых циферах круговое гильоше. Задняя крышка сапфир, завинчивается

Весьма интересно. А сколько денег, если не секрет, за всё?
А то тут, например, человек ищет часы с эмалевым цифером, и вариантов не так чтобы много.

Цитата:

Сообщение от filden1978 (Сообщение 2922114)
наткнулся, кстати еще на возрождённый Мозер . Но не впечатлили

Странно, что не понравились.
Если Вы про вот этот возрожденный Мозер, а не про другой.

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 2922120)
на больших шестеренках ржавчина

По-моему это буквы на стекле.

filden1978 10.02.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 2922143)
Весьма интересно. А сколько денег, если не секрет, за всё?
А то тут, например, человек ищет часы с эмалевым цифером, и вариантов не так чтобы много.
84 000 рублей

Странно, что не понравились.
Если Вы про вот этот возрожденный Мозер, а не про другой.
Нет эти конечно понравились, но вне бюджета и официально в России вроде их нет. Я перепутал, имел в виду Габю. Вот эти
http://catalog.wgabus.ru
Мерил в магазине регулятор. Не легли.

По-моему это буквы на стекле.

Да это надпись на стекле.

egoregorov 10.02.2015 18:17

за такие деньги, лучше взять Настоящего П. Буре (мех, цифер, стрелки, выпуска позапрошлого века), в новом стальном корпусе, на соседнем форуме, Отличные образцы, настоящие, а не на мехе ЕТО... ИМХО.

и в, принципе, тут не место для рекламы подделок...:cool:

harris1969 10.02.2015 19:07

Выглядит неплохо,но безграмотность в названии,с одной стороны веселит,
с другой раздражает.
Хотя, поголовная безграмотность,становится нормой нашей жизни:(.
Если часы современные,они должны соответствовать правилам
современного русского языка.
Это примерно так же если какие-то современные конторы,на своих
часах будут писать ,,Сделано в СССР",
что в первом,что во втором случае,есть запашок подделки.
Про импортозамещение,не понял,в чём оно заключается:confused:,
в этих часах есть хоть одна деталь,произведённая в России:confused:

AlexADA 10.02.2015 20:06

Посмотрел цены на сайте Буре. Согласен, что за эти деньги можно взять настоящего Буре в отличном состоянии. Сам бы не стал там покупать ничего.

REZM 18.02.2015 01:08

Хорошие часы, надежный механизм. Цифер супер!
Марка на слуху...
Что еще надо... если нравится - носите с удовольствием и никого не слушайте.
По поводу возрожденной марки - так они в большинстве своем поголовно возрождены...
в том числе и Бреге... но и цена совсем иная...
хотя по мне и великовата))
А найти ПБ аутентичного и в идеале - человеку несведущему в этой теме мало реально...
марьяж, по мне, та же котлета, да и марьяжистов отличных по пальцам на одной руке...
В общем точного хода !

Ppetya 18.02.2015 01:54

Главное, чтобы вас радовали.

Смотрел-смотрел. Не смог бы такие ни дня проносить и забесплатно. А еще такая цена...
Да вам бы за эти деньги шедевр бы сделали на pilguy.com
Но главное, чтоб радовали, да.

filden1978 18.02.2015 11:13

Да у всех свое мнение по поводу этой возрожденной марки и цены на часы. На сколько я знаю многие из именитых часовых брендов "возрождены" подобным образом. Но качество часов меня устраивает. По поводу цены - конечно наверное дорого. Хотя например Epos на таком же мехе стоит уже 100 тыщ. Вообще я планировал купить вот эти Longines:
http://www.longines.ru/watches/herit.../L2.750.4.56.0
Но по мере накопления суммы цена на них росла. В итоге когда в феврале они стали стоить уже совсем неприлично в рублях, то я задвинул эту хотелку в дальний угол сознания. Стал искать возможность реализовать другую хотелку - механика на Unitas в классическом стиле. Смотрел на Steinhart marine chronometer , но диаметр большой для моей руки. Нашел еще tourby с приемлемым диаметром, но по цене выходило примерно столько же. Тут и подвернулся Пашка Буре.

Ppetya 18.02.2015 13:00

Не пораженный часовой болезнью человек покупает часы, если чувствует потребность, и носит их не рефлексируя на тему часов. Мне кажется, вы к таким не относитесь. И, увы, осознаете еще ошибки.

Люди разные, я вообще к геральдику не люблю. Но ваша птичка... От нее поделкой под старину очень уж несет. И увы дешевой. Никакое просто качество, на мой взгляд, на двухрублевой монете в десять раз лучше. А тут постоянно на нее смотреть..

iHuman 18.02.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 2922546)
Отличные образцы, настоящие, а не на мехе ЕТО

Кагбэ тот самый Павел Буре в свои сложные часы ставил механизмы, собранные швейцарцами в Швейцарии.
А большинство (поправьте, если ошибся) простых механизмы собирал из швейцарских комплектующих.

egoregorov 18.02.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 2934991)
Кагбэ тот самый Павел Буре в свои сложные часы ставил механизмы, собранные швейцарцами в Швейцарии.
А большинство (поправьте, если ошибся) простых механизмы собирал из швейцарских комплектующих.

спорить о вкусе и цвете...:), занятие не благородное. я высказал свое мнение. повторю. за Такие деньги, лучше взять хомажные ПБ (в которых все кроме корпуса, родное), в новом стальном корпусе, чем Это произведение. ПБ, к стати, поставщик Двора... а это? даже не жалкое подобие:D... китайщина, одним словом. да и подана как реклама...здесь по моему, это лишнее, ИМХО.

Skanker 18.02.2015 16:35

импортозамещение с начинкой от юнитаса - повеселило.

filden1978 19.02.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 2935191)
спорить о вкусе и цвете...:), занятие не благородное. я высказал свое мнение. повторю. за Такие деньги, лучше взять хомажные ПБ (в которых все кроме корпуса, родное), в новом стальном корпусе, чем Это произведение. ПБ, к стати, поставщик Двора... а это? даже не жалкое подобие:D... китайщина, одним словом. да и подана как реклама...здесь по моему, это лишнее, ИМХО.

Никогда не изучал вопрос связанный с различными переделками антикварных часов. Сейчас полистав инет мне понятно о чем идет речь. Т.е.есть часы вставленные в новые корпуса, как правило с новыми же циферами, но с аутентичными мехами. Возможно неправильно трактую, поправьте. Но меня смущает два момента в таких часах, виденных мною на просторах инета:
- точность механизмов, какова она?, т.к. конец 19 века, возможно в то время нормальным был суточный ход -/+ 5 мин в сутки;
- размер, как правило часы 46-49 мм. Это для меня очень большие часы. Хотя есть действительно красивейшие экз-ры.

Ppetya 19.02.2015 21:45

Трактуете немного неправильно. Берется старинный механизм, зачастую с оригинальным циферблатом, - какой найдете, договоритесь итп и вставляется в новый корпус. Корпус часто точится под часы с нуля, но есть и заготовки. Можно заказать серебряные, золотые.

Размеры бывают самые разные, самый ходовой действительно 48, но бывает что угодно. Вот были 40мм замечательно сделанные http://pilguy.com/showthread.php?t=398 (и в два раза дешевле ваших, если перевести в доллары).

Точность - как повезет, если механизм высокого класса и сохранился хорошо, то это секунды в сутки. А так.. мастера выводят до минуты обычно.

Конечно, носить их надо аккуратно, не бить. Но все чинится, если что вдруг.

Boris the Blade 19.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 2934991)

Ну да, вот небольшой экскурс в историю. Немного о Буре.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Mg1ooTFcElY[/media]

Ну и к слову сказать слежу за творчеством Павла. Начиналось все с проекта Россия чужой взгляд(РЧВ). Очень интересно и познавательно, ну мне кажется и объективно, советую глянуть;)

Ppetya 19.02.2015 22:51

Механизмы-то закупались швейцарские, но историю они потом прожили российскую - революцию, войны.. и это совершенно другое дело, когда носишь возвращены к жизни механизм столетней давности, чем когда сами понимаете что.

Но это все же не исключает радости и от другого. Кому что!

REZM 20.02.2015 14:06

Зачем ТС забивать голову различными идеями и мыслями, присущими в большинстве своем больным ЧБ и коллекционерам...
ТС купил часы, чтобы носить. и сделал свой прекрасный выбор...
вот все эти лучшие варианты, типа оригинальных Буре или марьяж, для простого пользователя все равно не подходят... Старинку все равно нельзя будет носить на постоянку и прежде всего потому как это коллекционный предмет , марьяж очень нежен будет в носке потому как без инкаблока и практически без водозащиты, да и размер опять же как правило более 45 мм, что ТС не подходит...

Harl 20.02.2015 17:06

Вложений: 2
А можно я своей часовой безграмотностью козырну?
Подскажите, пожалуйста, где физически на сегодняшний день находится заведение под названием "Часовой Дом Павел Буре"? Именно то заведение, которое выпускает представленные выше замечательные часы на Юнитасе? В Швейцарии? В России? В Монголии? Интересует адресок, ну, типа, г. Ле-Локль, ул. Ленина, 5. Чисто для развития кругозора хотца понять, где базируется производство возрожденной прославленной марки. И кто юридически является владельцем бренда. Это же не секретная инфа? Ведь я правильно понимаю, что, если на циферблате красуются знакомые буквы "Павел Буре", то имеются законные владельцы данного логотипа. А иначе ведь нельзя, иначе это фейком и подделкой будет называтьца. Если что, интернетный адрес http://www.p-buhre.com/index.html видел. Раздел "контакты" читал, не проникся.
Знатоки, подскажите, пожалуйста.
ЗЫ: Идея тут возникла. А не организовать ли на паях "Торговый дом по возрождению традиций Братья Четуновы"? Сокращенно просто - "Братья Четуновы". Сайт забахать козырный. И наделать наручки с "Сигуллами" и "Мийотами". Скелетонами. Имхо, хавать будут....
ЗЫЗЫ: Сам пока что с таким марьяжем от Коровина хожу:
Вложение 926119 Вложение 926120
Дорегулировал он мне их до +8 сек/сутки. До COSC чуть-чуть не хватило....

Ppetya 20.02.2015 22:19

Вообще можно зарегистрировать все что угодно, кроме уже зарегистрированного или если запрет не отдельно оговорен законом. ООО братья четуновы - да пожалуйста.

zavarow 20.02.2015 23:36

Четуновых простой народ не знает, а Буре - на слуху. Боюсь, прогорим...

Marketologist 22.02.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2939014)
А можно я своей часовой безграмотностью козырну?
Подскажите, пожалуйста, где физически на сегодняшний день находится заведение под названием "Часовой Дом Павел Буре"? Именно то заведение, которое выпускает представленные выше замечательные часы на Юнитасе? В Швейцарии? В России? В Монголии? Интересует адресок, ну, типа, г. Ле-Локль, ул. Ленина, 5. Чисто для развития кругозора хотца понять, где базируется производство возрожденной прославленной марки. И кто юридически является владельцем бренда. Это же не секретная инфа? Ведь я правильно понимаю, что, если на циферблате красуются знакомые буквы "Павел Буре", то имеются законные владельцы данного логотипа. А иначе ведь нельзя, иначе это фейком и подделкой будет называтьца.

Их типа в Точном Ходе у Бабанина обслуживают, может у него спросить? Вообще-то, с правами на торговые марки даже в современной России не шутят - можно неиллюзорно огрести. :D

filden1978 22.02.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2941354)
Их типа в Точном Ходе у Бабанина обслуживают, может у него спросить? Вообще-то, с правами на торговые марки даже в современной России не шутят - можно неиллюзорно огрести. :D

Да посмотрел в документах на часы, официальный сервис - "Точный Ход". Наверное Бабанин может владеть информацией о связи этой марки и Буре. Может спросить у него?

REZM 23.02.2015 01:52

Обратитесь сюда и вам все расскажут...

http://forum.oldwatch.ru/index.php?s...41a1dd84dc5ae0

Harl 23.02.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2942800)
Обратитесь сюда и вам все расскажут...

http://forum.oldwatch.ru/index.php?s...41a1dd84dc5ae0

Дык, почитываю я иногда этот сайт для расширения кругозора.... И не видел, чтобы там современный "Буре" упоминался. Может, плохо смотрел... И там же из 304 пользователей почти все зареганы здесь. Так, может, Вы, уважаемый REZM, как более ориентирующийся на том ресурсе, какой-либо информацией о реинкарнации Пал Палыча поделитесь? Имхо, здесь многим было бы интересно узнать подробности о часах ТС. Ну, а если не сможете, то попробую обратиться к ув. А. Бабанину...

Maxim777 02.11.2023 18:14

мой отчет о примерно таких часах:

https://www.p-bure.com/product-page/m01944

Приобрёл. С рук. Понравились потому что. Мои не такие как на картинке. Ход был -2 мин. Не понравилось. Отнёс в мастерскую. Ход настроили. +/- 6 сек. На следующее утро заводились плохо. Обратил внимание что при нажатии на ключ механизм шевелится. Подпрыгивает. Расстроился. Снова к мастеру. Тот снова разобрал. При мне. Ну и... вот они комментарии:

Мех типа Молнии. Нууу... надо думать Унитас, да. Однако, никаких упоминаний о свисс майд нету. Так что может быть любой. По ходу мех неплохой. К примеру, купленные мной не так давно Молнии современные наручные.. как их... одни из первых недавних... не хочу вспоминать название серии... ход ужасный, дорожки нет, дробь, мастер отозвался как о говне абсолютном. Ну да ладно про те Молнии. Эти Буре мех хороший, настроился. Однако! Впечатление, согласно мастера (и моего), что ручная сборка. Уплотнительная резиночка на крышке... нигде не стоит. Так... висит просто абы как. Паза под неё нет. Не утрудились проточить. Поэтому, если резиночку смазывать как положено при закрытии крышки, то она скользит и обязательно кривится. В конце концов поставили новую, сухую, не смазанную. Та кое-как сработала. Механизм ничем не закреплён к корпусу. Висит на ключе. Кольцо-проставка из тонюсенького пластика. Чтобы этот колхоз как-то держался там пластмаски уложены поверх этого кольца. Мастер, чтобы зафискировать мех подложил отрез резинки от какой-то хрени. Стало держаться. Нет впечатления ни Унитаса, ни швейцарии. Зато есть впечатление Китая и китайского же меха.

Короче... не советую.

MKurbatov 03.11.2023 12:27

А жива вообще эта марка? Сайт какой- то странный, фото моделей мало, и информации о самих часах мало.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru