|
Это нормально, купив одни часы, хотеть купить еще?
Вложений: 2
Привет всем!
Буквально 2 недели назад я купил себе первые свои часы Longines Hydroconquest, брал новыми и вообще б.у. не рассматривал. Взял их т.к. они очень понравились и как мне кажется, они отлично подходят как casual, так вполне нормально и с костюмами смотрятся. Но тема часов меня зацепила, и мне захотелось купить классический вариант часов, эдакий чистокостюмныйвариант. В начале засматривался на Радо Керамику черного цвета кварц не пугал, т.к. механические как бы уже есть. Далее на винтажные Омеги, теперь очень понравились Omega De Ville Prestige.... Внимание, вопрос) Это вообще нормально купив недавно одни часы, покупать вдогонку еще другие? Не заболел ли я какой-то болезнью?:confused::eek: Также вопросик, насколько я понял, часы более точно ходят, покуда часто находятся на руке. Тем самым как бы отплачивая точным ходом. Стоит ли покупать еще одни механические? Ведь я не смогу носить постоянно двое часов одновременно. Может выйти так, что одни часы я буду носить 80%, а другие всего 20%. Не будет ли это как-то плохо сказываться на часах, которые будут носиться меньше? Вопросы наверное глупые, но повторюсь, я новенький в часовом мире, эдакий нубик, и да, я немного оголтелый:D Прилагаю фото своих часов и те, что хочу купить... |
бегите отсюда. внесите адрес сайта в антивирус, попросите админа заблокировать сайт или просто проявите выдержку и не заходите.
сэкономите много ден.знаков и нервов. |
1. Это ненормально, но типично
2. Советую как минимум месяц-два подождать, чтобы улеглись эмоции. Лучше, по совету выше этот форум не читать, т.к. эмоции он более чем питает. И опять же задуматься, Вы хотите купить потому что надо (кактаги, которые,вероятно, захотели сами осознанно) или поддействием форумной часовой лихорадки и большого числа блестючих штучек на фотоздесь. 3. Часам ничего не будет. Раз в месяц или 2 недели заводить, раз в 4-5 лет на репассаж. Все. Лежат и лежат 4. Личное мнение,костюмные часы должны быть приличнее кэжа (очень сорно и накинутся сейчас, но если ситуация требует болнее приличной одежды, логично использовать более приличные аксессуары). Это раз. Два, косьюмник надо брать на ремне. Три -нужно понимать, что носиться он будет реже. Зависит от предыдущих пунктов, но если 'чисто костюмный вариант', то реже Атак омега -прекрасныйвариант PS. Простите за пробелы и опечатки, это планшет, а не я |
Потерпите месяц - отпустит. Если нет, через месяц без лишних эмоций купите новую игрушку) Там глядишь и совет по выбору не понадобится.
имхо косюмник посмотрите у ивц |
Всё у Вас нормально,к врачу можете не обращаться)Я вот сам с деньгами подобьюсь и хочу ещё одни купить(костюмный кэж))) ).А так всё только у Вас начинается видимо).Хотел бы оказаться в таком состоянии,так скать начальной стадии прогрессирования ЧБ)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще ненормально!!:D:D:D обычно люди сразу много хотят купить, а вы хотели только одни:D:D:D
Мальчики растут и игрушки соответственно дорожают!!!:D:D:D У вас кстати 2 руки, двое часов запросто:D У меня вот тоже 2 рук, а часов намного больше:D у меня уже нет простого решения этой проблемы:D:D:D В общем болейте на здоровье часами, главное чтоб финансы в гору шли:D:D |
Цитата:
Сплю в одних, с собакой в других, выходной, на работу, на работе в других, в спортзал и т.д., короче клиника:D |
Добро пожаловать в Клуб)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
PS. на фото Николас Хайек-основатель СвочГрупп |
Я пришла на этот форум за советами по поводу Тагов Формулы 1 с белым фейсом. В итоге через 3 дня купила на маркете Радо Синтру с черным фейсом и в золоте:D, но Таги хочу по-прежнему:D:D
И что-то мне подсказывает, что они у меня будут:D:D:D |
Цитата:
Даже больше скажу: логично иметь 3-е часов: кэж, костюм/официоз, что-то яркое и необычное на "выход". Цитата:
|
это ОЧЕНЬ нормально. после мучительного выбора я купил свои первые часы.
через 2 дня начал опять торчать на форуме и читать... короче часы получил, а интерес к часам не пропал. ещё одни купить..ээх.. ;) Цитата:
а вообще, я думаю, что вторые часы (костюмник), можно и кварц взять. если уж реже одевать. главное , чтоб вторые были дороже чем первые :D;) |
Цитата:
Цитата:
А, понял: это чтобы еще помучиться. :D |
Для себя четко определил когда просыпается во мне эта болезнь...)))
Когда на горизонте появляется нечто что зацепило, очень нравится, обязательно доступное по деньгам и обязательно лучше, красивее и желаннее чем все что уже есть...))) Вот тут уже все...пиши пропало... |
Цитата:
Предлагаю, кстати, обсудить это в более подходящей теме (с поста № 1181), дабы не оффтопить, ТС все-таки о другом спрашивал... |
Отвечу коротко...ПРОПАЛО спокойная жизнь и часовое здоровье...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня не так часто что-то цепляет по настоящему...до болезни... |
"А поговорить?" (с)
Цитата:
УПД Хотя только что поймал себя на мысли, что мне, наоборот, по-настоящему зацепившие меня часы обсуждать как-то и не хоцца с посторонними дядьками. Что-то как-будто слишком интимное. А особенно, если еще не купил, а это редкость какая-то появилась в единственном экз. Не дай бог, еще перехватят, пока буду трындеть на форуме. Те же форумчане из-под носа и уведут-с. :cool: Такие ощущения по крайней мере... А нередкие часы (типа того же Лонжа Гидроконквест) - ну чего их обсуждать? Пошел в магазин, примерил; понравились - взял, не понравились - мимо прошел, дальше ищешь. Как-то так. |
Цитата:
|
Бесконечная тема:)
|
Цитата:
однако вы попали точно по адресу: здесь как раз что-то типа клуба анонимных алкоголиков с примесью психушки - даже свои наполеоны есть с имениями и русскими борзыми в ницце. если хотите попробовать выбраться пока не засосало - зайдите с козырей: купите сразу ролекс. или даже два :D если же решите остаться, никогда, слышите, никогда не ругайте ролекс и не сравнивайте его с омегой - если вас не сожрут, то точно покусают. и Боже вас упаси сравнивать кварц и механику =) |
ELEKTPOHUK
Не вы один такой:D На днях приобрел хронометр, теперь хочется часов с более простом циферблатом(что-то вроде "костюмника"), хотя раньше к часам был равнодушен. Но финансовая часть обычно расходится с желаниями, так что буду потихоньку копить. Если брать, то, главное, не в ущерб бюджету(семейному/личному):) |
Цитата:
А вот если и дальше понесется - часы под эту сорочку, а вот какие классные под ту; а вот суперский какой винтажик появился на иБэе, грех не взять; а вот - ах какая лимитка от Гюнтера недорого; а чой-то у меня Ролекса еще нет? - то вот тогда да, можно уже начинать бить тревогу. :D |
Цитата:
мне кажется, диагноз уже ясен :rolleyes: |
Цитата:
Не знаю, удалось же мне найфоманию в самом зародыше придушить, которая от ЧБ в принципе ничем не отличается. А вот с часами, увы, года 4 промучался. А уж с аудио high-end'ом и винилом-сидилом - так и вообще страшно сейчас вспомнить эти 15 лет, ушедшие по сути в никуда. ;) Хорошо хоть, что мне не свойственно об улетевших деньгах грустить в принципе. Так что, если не слишком себе потворствовать и не замыкаться на собирательстве различных железок, не важно - тикающих, или нет, - то вполне реально не заболеть. :cool: |
Вложений: 3
Вау вау вау, уже 3 страницы. Видимо тема больная не только для меня:D
Вообще то вчера я нашел подобную тему: "Как часто можно покупать часы??? Вопрос принципов и подходов". Зачитался допоздна)) Понравилось! Кстати ребята, я сегодня стал обладателем вот таких скромных часиков, фото прилагаются. Так что принимаю поздравления и подарки (можно в виде ролексов). Кстати давайте по сравниваем эту Омегу с Ролексом;) Шучу, шучу)) |
Цитата:
В мастерской проверяли, все ОК? |
да Вы резкий как поно... короче быстро действуете) Только вопрос задали, а сами уже в магазин)) отличный выбор. Сейчас жалею что продал омеги.
|
Цитата:
Рассчитался с владельцем, скинув еще 50 евро, подогнал в сервисе браслет под свое запястье и поехал домой. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому жена сейчас гостит у тещи в другой стране, я решил воспользоваться моментом:D Часы брал с рук, но проверял в магазине. Цену наверное многие знают, т.к. я скидывал ссылку на объявление Цитата:
|
|
Ну теперь взять хронограф и минимальный набор готов )))))
|
Цитата:
Ну а до Ролекса не дорос я еще! Тот винтажный даже не поехал смотреть, побоялся связываться, опять же Ваши слова, про царапучее стекло, возможность будущего геморроя с сервисом Ролекса и поиском комплектующих... все это и мой здравый смысл в голове победил! Этот раунд был за Омегой братцы:p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:16. |