Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Это нормально, купив одни часы, хотеть купить еще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258514)

ELEKTPOHUK 08.02.2015 02:41

Это нормально, купив одни часы, хотеть купить еще?

Вложений: 2
Привет всем!

Буквально 2 недели назад я купил себе первые свои часы Longines Hydroconquest, брал новыми и вообще б.у. не рассматривал. Взял их т.к. они очень понравились и как мне кажется, они отлично подходят как casual, так вполне нормально и с костюмами смотрятся.

Но тема часов меня зацепила, и мне захотелось купить классический вариант часов, эдакий чистокостюмныйвариант. В начале засматривался на Радо Керамику черного цвета кварц не пугал, т.к. механические как бы уже есть. Далее на винтажные Омеги, теперь очень понравились Omega De Ville Prestige....

Внимание, вопрос) Это вообще нормально купив недавно одни часы, покупать вдогонку еще другие? Не заболел ли я какой-то болезнью?:confused::eek:

Также вопросик, насколько я понял, часы более точно ходят, покуда часто находятся на руке. Тем самым как бы отплачивая точным ходом.
Стоит ли покупать еще одни механические?
Ведь я не смогу носить постоянно двое часов одновременно. Может выйти так, что одни часы я буду носить 80%, а другие всего 20%. Не будет ли это как-то плохо сказываться на часах, которые будут носиться меньше?

Вопросы наверное глупые, но повторюсь, я новенький в часовом мире, эдакий нубик, и да, я немного оголтелый:D

Прилагаю фото своих часов и те, что хочу купить...

pomerancev 08.02.2015 03:48

бегите отсюда. внесите адрес сайта в антивирус, попросите админа заблокировать сайт или просто проявите выдержку и не заходите.

сэкономите много ден.знаков и нервов.

K.E.Johnson 08.02.2015 08:06

1. Это ненормально, но типично
2. Советую как минимум месяц-два подождать, чтобы улеглись эмоции. Лучше, по совету выше этот форум не читать, т.к. эмоции он более чем питает.
И опять же задуматься, Вы хотите купить потому что надо (кактаги, которые,вероятно, захотели сами осознанно) или поддействием форумной часовой лихорадки и большого числа блестючих штучек на фотоздесь.
3. Часам ничего не будет. Раз в месяц или 2 недели заводить, раз в 4-5 лет на репассаж. Все. Лежат и лежат
4. Личное мнение,костюмные часы должны быть приличнее кэжа (очень сорно и накинутся сейчас, но если ситуация требует болнее приличной одежды, логично использовать более приличные аксессуары). Это раз.
Два, косьюмник надо брать на ремне.
Три -нужно понимать, что носиться он будет реже. Зависит от предыдущих пунктов, но если 'чисто костюмный вариант', то реже
Атак омега -прекрасныйвариант

PS. Простите за пробелы и опечатки, это планшет, а не я

Kaylubaev 08.02.2015 08:17

Потерпите месяц - отпустит. Если нет, через месяц без лишних эмоций купите новую игрушку) Там глядишь и совет по выбору не понадобится.
имхо косюмник посмотрите у ивц

Andruha230683 08.02.2015 09:28

Всё у Вас нормально,к врачу можете не обращаться)Я вот сам с деньгами подобьюсь и хочу ещё одни купить(костюмный кэж))) ).А так всё только у Вас начинается видимо).Хотел бы оказаться в таком состоянии,так скать начальной стадии прогрессирования ЧБ)))

Rassim 08.02.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от ELEKTPOHUK (Сообщение 2918199)
Это вообще нормально купив недавно одни часы, покупать вдогонку еще другие?

Тут вообще как с женщинами. Ненормально как раз обратное - не хотеть купить. :)

booker 08.02.2015 10:34

Цитата:

Ведь я не смогу носить постоянно двое часов одновременно.

запросто)

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2918275)
имхо косюмник посмотрите у ивц

чтобы с местом жительства ТС совпадал)

Sergio013 08.02.2015 10:55

Вообще ненормально!!:D:D:D обычно люди сразу много хотят купить, а вы хотели только одни:D:D:D

Мальчики растут и игрушки соответственно дорожают!!!:D:D:D
У вас кстати 2 руки, двое часов запросто:D
У меня вот тоже 2 рук, а часов намного больше:D у меня уже нет простого решения этой проблемы:D:D:D
В общем болейте на здоровье часами, главное чтоб финансы в гору шли:D:D

Виктор75 08.02.2015 11:04

Цитата:

Ведь я не смогу носить постоянно двое часов одновременно.

Эх, счастливчик, а когда их около пятидесяти...:eek:
Сплю в одних, с собакой в других, выходной, на работу, на работе в других, в спортзал и т.д., короче клиника:D

MozgOff 08.02.2015 11:15

Добро пожаловать в Клуб)

Namban 08.02.2015 11:41

Цитата:

Это вообще нормально купив недавно одни часы, покупать вдогонку еще другие?

В покупке часов вообще ничего нормального нет по причине их ненадобности. Добро пожаловать в палату, мы потеснимся.

Hugo Braun 08.02.2015 11:45

Вложений: 1
Цитата:

Это вообще нормально купив недавно одни часы, покупать вдогонку еще другие? Не заболел ли я какой-то болезнью?:confused::eek:

С Вами все в порядке. А вот этот человек был "болен" на всю голову:D, в хорошем смысле этого слова:p
PS. на фото Николас Хайек-основатель СвочГрупп

Inna68 08.02.2015 13:19

Я пришла на этот форум за советами по поводу Тагов Формулы 1 с белым фейсом. В итоге через 3 дня купила на маркете Радо Синтру с черным фейсом и в золоте:D, но Таги хочу по-прежнему:D:D
И что-то мне подсказывает, что они у меня будут:D:D:D

deathinjune 08.02.2015 13:31

Цитата:

... купил себе... Longines Hydroconquest... Но... захотелось купить классический вариант часов, эдакий чисто костюмный вариант... Это вообще нормально купив недавно одни часы, покупать вдогонку еще другие?...

Вам (пока еще :cool:) беспокоиться не о чем: вполне логично иметь в хозяйстве двое часов - одни костюмные, другие под кэж - с соответствующими дизайном и ТТХ. Это не только нормально, но, в общем-то, даже и правильно.

Даже больше скажу: логично иметь 3-е часов: кэж, костюм/официоз, что-то яркое и необычное на "выход".

Цитата:

...Стоит ли покупать еще одни механические? ... Не будет ли это как-то плохо сказываться на часах, которые будут носиться меньше?...

Сказываться плохо никак не будет (в случае обоих выбранных Вами часов уж точно), не беспокойтесь. Другое дело, что каждый раз придется выставлять дату и время на тех часах, кот. лежали и не носились. Если Вам в кайф лишний раз повозиться с часами, то и славно. Если будет напрягать, то имеет смысл присмотреть что-то на кварце, благо, что и хорошие костюмники кварцевые есть, вплоть до Patek Philippe. :)

Vlad41444 08.02.2015 14:26

это ОЧЕНЬ нормально. после мучительного выбора я купил свои первые часы.
через 2 дня начал опять торчать на форуме и читать...
короче часы получил, а интерес к часам не пропал.
ещё одни купить..ээх.. ;)

Цитата:

Привет всем!

Стоит ли покупать еще одни механические?
Ведь я не смогу носить постоянно двое часов одновременно. Может выйти так, что одни часы я буду носить 80%, а другие всего 20%. Не будет ли это как-то плохо сказываться на часах, которые будут носиться меньше?

тоже такой вопрос меня мучает теперь...

а вообще, я думаю, что вторые часы (костюмник), можно и кварц взять. если уж реже одевать.
главное , чтоб вторые были дороже чем первые :D;)

deathinjune 08.02.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Vlad41444 (Сообщение 2918682)
...после мучительного выбора... тоже такой вопрос меня мучает теперь...

Вот честно, никак не могу этого понять: зачем МУЧИТЬСЯ-то??? Мучиться, блин, при выборе каких-то часов!!! :eek: Переживаний в жизни не хватает? Как вариант, экстремальным спортом можно, что ли, заняться. :)

Цитата:

Сообщение от Vlad41444 (Сообщение 2918682)
...главное , чтоб вторые были дороже чем первые...

Это еще зачем? В чем тут главность?

А, понял: это чтобы еще помучиться. :D

Bred38 08.02.2015 14:37

Для себя четко определил когда просыпается во мне эта болезнь...)))
Когда на горизонте появляется нечто что зацепило, очень нравится, обязательно доступное по деньгам и обязательно лучше, красивее и желаннее чем все что уже есть...)))
Вот тут уже все...пиши пропало...

deathinjune 08.02.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 2918726)
... Когда на горизонте появляется нечто что зацепило, очень нравится, обязательно доступное по деньгам и обязательно лучше, красивее и желаннее чем все что уже есть...)))
Вот тут уже все...пиши пропало...

Понимаю. Отчасти. Но скажите, пож-та: а что, собственно, ПРОПАЛО-то? Что такого страшного случилось? :cool: Особенно, если появилось что-то "доступное по деньгам"?

Предлагаю, кстати, обсудить это в более подходящей теме (с поста № 1181), дабы не оффтопить, ТС все-таки о другом спрашивал...

Bred38 08.02.2015 15:22

Отвечу коротко...ПРОПАЛО спокойная жизнь и часовое здоровье...)))

deathinjune 08.02.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 2918787)
...ПРОПАЛО спокойная жизнь и часовое здоровье...)))

Блин, ну идете в маХазин, покупаете часы... Или я чего-то не понимаю? :)

Bred38 08.02.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2918791)
Блин, ну идете в маХазин, покупаете часы... Или я чего-то не понимаю? :)

А помечтать... похотеть...поболеть...поискать...почитать...поспрашивать...пообсуждать...это же и есть момент болезни...я люблю это состояние...знаю что лечится покупкой...но сам процесс...)))
Меня не так часто что-то цепляет по настоящему...до болезни...

deathinjune 08.02.2015 15:43

"А поговорить?" (с)

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 2918798)
...поспрашивать... пообсуждать...

Ну разве что так. :) Это - святое! :D

УПД
Хотя только что поймал себя на мысли, что мне, наоборот, по-настоящему зацепившие меня часы обсуждать как-то и не хоцца с посторонними дядьками. Что-то как-будто слишком интимное. А особенно, если еще не купил, а это редкость какая-то появилась в единственном экз. Не дай бог, еще перехватят, пока буду трындеть на форуме. Те же форумчане из-под носа и уведут-с. :cool: Такие ощущения по крайней мере...

А нередкие часы (типа того же Лонжа Гидроконквест) - ну чего их обсуждать? Пошел в магазин, примерил; понравились - взял, не понравились - мимо прошел, дальше ищешь.

Как-то так.

seals 08.02.2015 16:00

Цитата:

Не заболел ли я какой-то болезнью?

Если у вас наблюдаются схожие симптомы http://maxdart.net/2011/06/chasovaya-bolezn/, то поздравляю вы наш клиент :D

Savelnik43 08.02.2015 17:20

Бесконечная тема:)

DrDavidLivesey 08.02.2015 17:34

Цитата:

Это вообще нормально купив недавно одни часы, покупать вдогонку еще другие? Не заболел ли я какой-то болезнью?:confused::eek:

вообще иметь несколько часов - это нормально в наше время. а вот купить еще одни сразу следом за другими - уже не очень.

однако вы попали точно по адресу: здесь как раз что-то типа клуба анонимных алкоголиков с примесью психушки - даже свои наполеоны есть с имениями и русскими борзыми в ницце.

если хотите попробовать выбраться пока не засосало - зайдите с козырей: купите сразу ролекс. или даже два :D
если же решите остаться, никогда, слышите, никогда не ругайте ролекс и не сравнивайте его с омегой - если вас не сожрут, то точно покусают.
и Боже вас упаси сравнивать кварц и механику =)

Frigater 08.02.2015 17:37

ELEKTPOHUK
Не вы один такой:D На днях приобрел хронометр, теперь хочется часов с более простом циферблатом(что-то вроде "костюмника"), хотя раньше к часам был равнодушен. Но финансовая часть обычно расходится с желаниями, так что буду потихоньку копить. Если брать, то, главное, не в ущерб бюджету(семейному/личному):)

deathinjune 08.02.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 2919015)
... купить еще одни сразу следом за другими - уже не очень...

Да почему же? :) Особенно в случае ТСа. Ведь у него очень логичный и очень качественный выбор 2-х часов, которые разом закрывают все в принципе часовые потребности здорового человека.

А вот если и дальше понесется - часы под эту сорочку, а вот какие классные под ту; а вот суперский какой винтажик появился на иБэе, грех не взять; а вот - ах какая лимитка от Гюнтера недорого; а чой-то у меня Ролекса еще нет? - то вот тогда да, можно уже начинать бить тревогу. :D

DrDavidLivesey 08.02.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2919030)
Да почему же? :) Особенно в случае ТСа. Ведь у него очень логичный и очень качественный выбор 2-х часов, которые разом закрывают все в принципе часовые потребности здорового человека.

ах, а вы идеалист =)
мне кажется, диагноз уже ясен :rolleyes:

deathinjune 08.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 2919038)
...мне кажется, диагноз уже ясен ...

Хотелось бы все-таки надеяться на лучшее. :)
Не знаю, удалось же мне найфоманию в самом зародыше придушить, которая от ЧБ в принципе ничем не отличается. А вот с часами, увы, года 4 промучался. А уж с аудио high-end'ом и винилом-сидилом - так и вообще страшно сейчас вспомнить эти 15 лет, ушедшие по сути в никуда. ;) Хорошо хоть, что мне не свойственно об улетевших деньгах грустить в принципе.

Так что, если не слишком себе потворствовать и не замыкаться на собирательстве различных железок, не важно - тикающих, или нет, - то вполне реально не заболеть. :cool:

ELEKTPOHUK 08.02.2015 18:45

Вложений: 3
Вау вау вау, уже 3 страницы. Видимо тема больная не только для меня:D
Вообще то вчера я нашел подобную тему: "Как часто можно покупать часы??? Вопрос принципов и подходов". Зачитался допоздна)) Понравилось!

Кстати ребята, я сегодня стал обладателем вот таких скромных часиков, фото прилагаются. Так что принимаю поздравления и подарки (можно в виде ролексов). Кстати давайте по сравниваем эту Омегу с Ролексом;) Шучу, шучу))

deathinjune 08.02.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от ELEKTPOHUK (Сообщение 2919113)
... стал обладателем вот таких скромных часиков, фото прилагаются. Так что принимаю поздравления...

Класс! Сели идеально! Поздравляю. :)

В мастерской проверяли, все ОК?

Kaylubaev 08.02.2015 18:56

да Вы резкий как поно... короче быстро действуете) Только вопрос задали, а сами уже в магазин)) отличный выбор. Сейчас жалею что продал омеги.

ELEKTPOHUK 08.02.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2919118)

В мастерской проверяли, все ОК?

Да проверяли, правда мастер в бутике, в шопинге не особо вызывает доверия, чепушила какой-то:D. Но часы по его мнению в порядке, и точно оригиналы, что как бы важно:)
Рассчитался с владельцем, скинув еще 50 евро, подогнал в сервисе браслет под свое запястье и поехал домой.

deathinjune 08.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от ELEKTPOHUK (Сообщение 2919132)
Да проверяли... точно оригиналы...

В том, что оригиналы сомнений не было еще в Вашей теме о выборе. ;) Я сейчас техническое состояние мех-ма имел в виду.

ELEKTPOHUK 08.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2919131)
да Вы резкий как поно... короче быстро действуете) Только вопрос задали, а сами уже в магазин)) отличный выбор. Сейчас жалею что продал омеги.

Да, решил не тянуть))
К тому жена сейчас гостит у тещи в другой стране, я решил воспользоваться моментом:D

Часы брал с рук, но проверял в магазине.
Цену наверное многие знают, т.к. я скидывал ссылку на объявление

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2919138)
В том, что оригиналы сомнений не было еще в Вашей теме о выборе. ;) Я сейчас техническое состояние мех-ма имел в виду.

Ну мех тоже смотрел, я в этом плане дуб полный... Так что тупо поверил на слово мастеру бутика. В целом состояние часов хорошее. Ощущение, что их толком не носили. Даже царапок не нашел, чтобы скинуть по-больше))

taxamata 08.02.2015 19:05

http://www.youtube.com/watch?v=yegewjLpc34

Kaylubaev 08.02.2015 19:06

Ну теперь взять хронограф и минимальный набор готов )))))

ELEKTPOHUK 08.02.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2919118)

Вам, Максим, отдельное спасибо! Ваши советы реально помогли!
Ну а до Ролекса не дорос я еще! Тот винтажный даже не поехал смотреть, побоялся связываться, опять же Ваши слова, про царапучее стекло, возможность будущего геморроя с сервисом Ролекса и поиском комплектующих... все это и мой здравый смысл в голове победил! Этот раунд был за Омегой братцы:p

deathinjune 08.02.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от ELEKTPOHUK (Сообщение 2919157)
... до Ролекса не дорос я еще! Тот винтажный даже не поехал смотреть... опять же Ваши слова, про царапучее стекло, возможность будущего геморроя с сервисом Ролекса и поиском комплектующих... Этот раунд был за Омегой...

Дык конечно, Омега эта сразу предпочтительнее была. И хоть геморроя с комплектующими Рола и не было бы как раз (;)), но все-равно эта Омега - часы для реальной повседневной жизни, а Ролик винтажный - больше "часы для души". Так что на 200% верный выбор сделали.

seals 08.02.2015 19:21

Цитата:

Кстати ребята, я сегодня стал обладателем вот таких скромных часиков...

Отличный выбор!!!

Цитата:

Кстати давайте по сравниваем эту Омегу с Ролексом Шучу, шучу

Не делайте из еды культа (с) ;) Меня вообще забавляет, когда на форуме пытаются сравнивать эти две престижные марки между собой как-то сразу вспомнилась фраза... Гаврилин начал свою речь хорошо и просто: — Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить. В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Все заржали. Ободрённый приемом, Гаврилин, сам не понимая почему, вдруг заговорил о международном положении. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:16.

© 1998–2024 Watch.ru