Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Росгосстрах. ОСАГО. Наших бьют! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257786)

Alexgotvald 03.02.2015 13:17

Росгосстрах. ОСАГО. Наших бьют!

Срочно нужна помощь опытных товарищей!

В начале декабря меня догнал в пробке какой-то торопыга. Поврежден бампер.
Авто застраховано только по ОСАГО.
Два участника, пострадавших нет, виновный очевиден, ДПС приехали и все зафиксировали, можно подаваться в свою страховую, что я и сделал.

7 декабря съездил в офис Россгостраха в район Дубровки, завел выплатное дело, машину осмотрели, сфотографировали (специалист сказал - задний бампер под замену) , документы приняли, выдали акт приема документов, банковскую карту Росгосстраха, подключили смс-оповещение по картео и отправили ждать смс с цифрой - суммой выплаты.

Прошло два месяца. Тишина. В хлопотах с операцией-госпитализацией откладывал выяснение причин. Сегодня дошли руки. Зашел на сайт, посмотрел статус выплатного дела. Там короткая запись без пояснений: "утвержден отказ в выплате":eek::eek::eek:

Звоню. Софья оператор-божий одуванчик. Ничего не могу сказать, обращайтесь с заявлением в ближайшее отделение и всё. Разговор окончен. Никаких инструкций по процедуре обжалования, ноль участия в голосе.

Ситуация осложнена тем, что до конца февраля мои перемещения в пространстве сильно ограничены.

Как быть, господа? Что посоветуете?

Я настолько ошарашен случившимся беспределом, что вообще плохо понимаю
1. Как такое в принципе возможно. Ну ладно сумма выплаты бы на устроила. Но ведь вообще послали лесом! И это за 13 лет безаварийной езды и ни одного обращения по ОСАГО
2. Куда податься с этою бедой:(

Хочется порвать на части грёбаный Росгосстрах с такими ихними закидонами!

Помогайте!

NinaLib 03.02.2015 13:32

Моему другу въехали в зад Ку7 (бампер, часть крыла)
Росгосстрах насчитал 14 000 ( с чего, когда нужен был новый бампер, который один стоил на тот момент примерно 25 плюс скрытые повреждения)?
Не устроило, отдал на откуп юристам, итого 89 000 высудил (потеря товарного вида, моральный ущерб)
55 на ремонт потратил, 15 юристам (не в Москве дело было), 19 осталось

Dtorubar 03.02.2015 13:40

Саш, единственный вариант-обратиться к юристам, работающим со страховыми. Напишешь доверенность и никуда ходить не надо.

Спецправо 03.02.2015 13:44

2ТС: оценку ущерба сделали? Отчет есть?

Dé Boucher 03.02.2015 14:08

Принцип работы любой страховой компании "Клиент дарит нам деньги и мы о нем забываем !!!".
Требуется вчинить иск.

Alexgotvald 03.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2909717)
2ТС: оценку ущерба сделали? Отчет есть?

Пока еще ничего не делал
Но был готов к ситуации, что меня не устроит сумма выплаты.

А, вот, к тому, что они учудили по факту, совсем не был готов.
Беспредел какой-то..

Поэтому, и пребываю в замешательстве

Смысл идти к независимым экспертам, если меня в принципе послали с выплатой?
И, ведь, не объясняют, падлы, причины отказа.

Сейчас потрачусь на юристов или экспертов, а выяснится, что им не понравился неразборчивый почерк инспектора в справке о ДТП

Сначала выяснить бы причину отказа. А уж потом строить план войны.
А вот как ее выяснить??:confused:

arhitektor1 03.02.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2909659)
Срочно нужна помощь опытных товарищей!

В начале декабря меня догнал в пробке какой-то торопыга. Поврежден бампер.
Авто застраховано только по ОСАГО.
...

У меня по Росгосстраху только положительные воспоминания. Скол, вмятины и т.д. и т.п. и даже всё что не ожидал. Правда была КАСКА))).

Вам успехов в борьбе с системой))))

Alexgotvald 03.02.2015 14:29

Может, кто-то может порекомендовать конкретного юриста с опытом решения подобных казусов?

Vlad71 03.02.2015 14:35

Есть телефончик юриста, когда я судился с Росгосстрахом.
Результат положительный.
Возможно для начала проконсультирует.

cherkes 03.02.2015 14:36

Единственный правильный совет выше был обозначен - обратиться к юристам, выписать доверенность и забыть об этом, предварительно подготовившись расстаться с определенным процентом от отсуженных денег на оплату юр услуг.
В прошлом году в меня въехал камаз, сдававший задом. Повреждены были бампер, фара и крыло. Все менял сам, предварительно подав документы в страховую. В итоге, спустя некоторое время, на карту закинули около 30 тыс рублей, когда одна фара у официалов стоила 180 тыс. На мое недоумение ответили, что, если не нравится, обращаться в суд. Но стоит отметить, что юристы с удовольствием беруться за подобные дела.

Alexgotvald 03.02.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2909832)
Но стоит отметить, что юристы с удовольствием берутся за подобные дела.

В Вашем случае была серьезная сумма и юристам было, на что рассчитывать в плане гонорара
Я могу свой бампер отремонтировать за десятку
И выплата была бы не более 20 тыр, думаю
если бы была:(

Оператор сказала, письмо с мотивацией отказа отправили мне ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ.

ХитроО, правда? Не заказным, а обычным письмом. Иди докажи, что они не сделали этого на самом деле

Отправлено по их словам 14 января.

Ждать?

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2909830)
Есть телефончик юриста, когда я судился с Росгосстрахом.
Результат положительный.
Возможно для начала проконсультирует.

Можно в личку телефон?

fil77 03.02.2015 15:08

Это мое любимое дело - судиться и отсуживать у страховых компаний!
Иногда даже хочется специально в кого-нибудь въехать... Но кончилась КАСКО))))))))
По теме - если ущерб не большой - это не причина отказывать себе в удовольствии!:).
Сумма выплаты считается как ущерб, судебные расходы, оплата услуг юриста, плюс проценты по ставке рефинансирования и самое сладкое - 50 % от суммы присужденной по решению суда, но не полученной истцом на момент вынесения этого решения!!!
Украли колеса у супруги чистый выхлоп с помощью суда составил 100 000 рублей, обидно, что за 6 месяцев, но все равно приятно, не правда ли?
Росгосстрах - любимая компания у юристов-профессионалов, которая в силу своей величины очень безалаберно судится и не составляет конкуренции в судах).

Vlad71 03.02.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2909859)

Можно в личку телефон?

отписал

prom99 03.02.2015 16:51

Как уже отметили здесь, это очень прибыльный для автоюристов бизнес. Есть три варианта, первые два Вам уже сказали: судиться самому или с юристом, третий продать дело. В Москве проблем не должно быть со 2 и 3 вариантом.

Alexgotvald 03.02.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 2910023)
Как уже отметили здесь, это очень прибыльный для автоюристов бизнес. Есть три варианта, первые два Вам уже сказали: судиться самому или с юристом, третий продать дело. В Москве проблем не должно быть со 2 и 3 вариантом.

Пока ввиду небольшой суммы ущерба, опасаюсь оказаться отмщенным, но в минусе

По предварительным прикидкам
- эксперту 5 тыр
- юристу 20 тыр
- нотариусу (вызов на дом) - 2-3 тыр

Итого сразу в минус на 27-28 тысяч рублей

При фактическом ущербе примерно таких же порядков

Добавить судебные издержки и задаться вопросом: неужели страховая это все возместит плюс собственно выплата?

как-то не сильно выгодно получается для страховщика, даже учитывая, что они крутят мои смешные деньги пока идёт разбирательство..

prom99 03.02.2015 17:38

Тогда 4 вариант, прошли сроки ответа СК? Если, да ехать в СК, и брать ответ. А перед этим прочитать закон об ОСАГО, а именно статьи 3, 12, 13 (для начала). Пофиг что послали по почте.

Sergei1980 03.02.2015 17:41

А что там кстати с тойотой брата? Уже пришло время че или еще нет?

Alexgotvald 03.02.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2910125)
А что там кстати с тойотой брата? Уже пришло время че или еще нет?

Брат в Китае. Вернется и узнаем
Самому интересно:) Интрига)))

MozgOff 03.02.2015 18:59

Был опыт сотрудничества с РГС в рамках КАСКО по лизинговым машинам.
Впечатление все очень долго и не всегда так как ожидаешь.

Была схожая проблемная ситуация, со страховой компанией МСК.
Решал её следующим образом.
1. Провел независимую экспертизу.
2. Подал исковое заявление по месту нахождения виновника ДТП. страховая была соответчиком.
3. В исковом указал размер ущерба плюс все понесенные расходы, юристы, экспертиза, гос.пошлина и т.д.
4. Получил положительное решение суда.
5. Получил исполнительный лист в суде.
6. Исполнительный лист и заявление о перечислении денег подал в банк страховщика.
7. Деньги получил в течении трех дней с момента подачи исполнительного листа.

prom99 03.02.2015 19:25

Что-то невнимательно прочитал первый пост. Не переживайте, поправляйтесь. Срок исковой давности, насколько я понимаю, три года с момента ДТП.

Спецправо 04.02.2015 00:07

Вариантов несколько.
Номер раз: продать дело юристам. Не знаю как в столице, а в Краснодарском крае это очень развитый бизнес. Юристы ездят выкупать такие дела даже в другие города, за 100-200 км от Краснодара. Но как правило за дело дают от 5 до 15 тысяч. Вы им даете нотариальную доверенность с правом получения присужденных денег и забываете об этом ДТП навсегда. Плюсы - быстро. Минусы - денег мало получаете.

Вариант 2.
Сделать оценку, нанять юриста. Срок ожидания 2-3 месяца. С учетом даже расходов на услуги специалиста, оценку и т.д. Вы все равно полностью возместите стоимость ремонта, даже по расценкам официальных авто дилеров. Дела однотипные и 99% выигрышные. Зачастую ими занимаются даже не юристы, а около-юридические "бизнесмены", которые платят судьям по 10 тыс за одно дело и ставят это на поток.

Вариант 3.
Отдать дело в общество по защите прав потребителей. Любое. Обычно они берутся за такие дела с удовольствием, тк по закону им причитается штраф с организации, отказавшейся урегулировать спор во внесудебном порядке. А это 50% от суммы ущерба. Плюс в том, что платить из своего кармана, как правило не нужно - они деньги получат по итогам судебного дела.

Вариант 4.
(если очень скучно). Заняться самому. В интернете полно форм и образцов заявлений по таким делам. Попутно составить простенький договор с любым родственником, типа он оказывал юридические услуги, готовил исковое. Приложить копию расписки в получении денег. По итогам можно сверх суммы на покрытие убытков от ДТП еще заработать порядка 100 тысяч. Но это если есть время и желание. Повторюсь, дела выигрышные. Проиграть такое дело страховой - это нужно постараться.
Удачи!:)

antonium 04.02.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2910043)

- эксперту 5 тыр
- юристу 20 тыр

Александр, сейчас многие юр фирмы в части взыскания страховых сумм предлагают услуги под ключ с оплатой своих услуг - а)после вынесения судебного решения и б) за счет страховой.
Сам юрист, но лень было возиться - обратился в фирму (тупо по объявлению), только к нотариусу сходил раз и через 3,5 месяца получил исполнительный лист). Оплатил сразу только эксперту при этой же фирме 3,5 тыр.

Murman-2 04.02.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2910043)

- эксперту 5 тыр
- юристу 20 тыр

При фактическом ущербе примерно таких же порядков

Добавить судебные издержки и задаться вопросом: неужели страховая это все возместит плюс собственно выплата?

как-то не сильно выгодно получается для страховщика, даже учитывая, что они крутят мои смешные деньги пока идёт разбирательство..

Всё возместят, единственное, что суд может занизить это сумму выплаты адвокату, я платил своему 8000, обозначили 10000, судья присудила 8000))) Страховая по аварии выплатила 70 000, независимая насчитала 235 000, итого со страховой получено 120 000 + все издержки и остальное с виновника.
Ремонт бампера никак не может стоить 10 000. Т.к. это почти цена покраски, прибавляйте к этому новый бампер, монтаж- демонтаж и, возможны внутренние повреждения. Независимый эксперт может насчитать поболее полтинника. И, как правильно заметили, никуда ходить не надо, разве, что на независимую экспертизу съездить и оплатить её, потом к юристу и всё.

Alexgotvald 04.02.2015 10:29

Уже обратился к юристу
Он же направил ко мне эксперта

Сейчас предварительно "за глаза" и бесплатно прикинут мне ущерб и я решу, что делать дальше

В любом случае, говорят, что прежде чем начинать активно действовать, необходимо выяснить мотивацию отказа РГС. Для этого надо или дождаться прихода письма, которое они, с их же слов, отправили мне 14-го января, или ехать в офис компании и требовать выдачи на руки этого письма.

Rocsher 04.02.2015 17:04

Можно попробовать для ускорения процесса написать по майлу заявление, с просьбой прислать Вам на майл скан (фото) этого секретного письмишки. Указав, что находитесь в больнице и не можете проверять почтовый ящик. Продублировав звонком. Вам плюсик в суде. Как говорится начинайте шить костюмчик клиенту :D

Alexgotvald 04.02.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 2912067)
Можно попробовать для ускорения процесса написать по майлу заявление, с просьбой прислать Вам на майл скан (фото) этого секретного письмишки. Указав, что находитесь в больнице и не можете проверять почтовый ящик. Продублировав звонком. Вам плюсик в суде. Как говорится начинайте шить костюмчик клиенту :D

Шифруются они
Не нашел ни одного адреса электронной почты РГС, кроме адреса их службы безопасности. Отправил запрос по нему..

Alexgotvald 13.02.2015 16:20

Вложений: 2
Пришло письмо с мотивацией отказа.
Даже не знаю, как комментировать. Слов нет.
Я ожидал, что люди будут изощренно и тонко, включая весь свой юридический и крючкотворский ресурс, искать способ со мной не расплатиться...

Хрен! Эти "люди", совершенно не стыдясь, признаются: мы тебя кинули, пусть не на деньги, но на время. Хотя и на деньги тоже - мне же придется снова переться в Росгосстрах, чтобы отходить по башке костылём первого попавшегося, у кого рожа окажется наглее.

Не, ну как Вам это нравится? 7-го декабря я провел в офисе Росгосстраха почти два часа, я пересел за это время от стола к столу четыре раза, мои документы смотрели, подшивали, пять разных специалистов компании, они составили и выдали мне на руки акт о приемке документов.
А теперь эти же люди сообщают мне, что приняли у меня не все документы.
Оставляя меня крайним в ситуации.

Интересно, можно в таком случае ехать в офис Росгосстраха не с адвокатом, а сразу с прокурором? Как думаете?

Sergei1980 13.02.2015 16:32

Так какого документа не хватает?

FoJerr 13.02.2015 16:39

Думаю, что на них надо просто сразу иском в суд, дело выигрышное 99%. Они так долго могут брыкатся и тянуть , заодно компенсируют все юридические расходы.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2927417)
Так какого документа не хватает?

Так там же написано , ТС вложил отписку их.

Sergei1980 13.02.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2927428)
Так там же написано , ТС вложил отписку их.

Там просто перечень, а не обозначение тех (того), которого нет.

FoJerr 13.02.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2927474)
Там просто перечень, а не обозначение тех (того), которого нет.

Ну тогда предлагаю еще раз внимательно все прочитать

Sergei1980 13.02.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2927514)
Ну тогда предлагаю еще раз внимательно все прочитать

спасибо за предложение, а просто ответить на вопрос никак?:D

пс - прочитал уже давно и нашел.
просто иногда не с руки вчитываться в каждую букву, мы же не на работе здесь:D

Alexgotvald 13.02.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2927549)

Ну, то есть, понимаете: я проторчал у них почти два часа, у меня с собой эти бланки извещения о ДТП - им даже не пришлось бы на них тратиться. И ни одна сволочь не сказала "заполните бланк и приложите в стопке". Как будто, это я составлял акт принятых докуметов и проверял все ли нужные бумаги в наличии.

Злой умысел налицо. Идти в суд, только время терять - заплатят и так. А, вот, прокурора к ним привести, чтобы задал вопросы про цели, преследуеиые крупной страховой компанией, организующей работу по урегулированию убытков подобным образом, хотелось бы..

FoJerr 13.02.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2927549)

Указано, что нет документа, согласно пункта б) извещение о ДТП вроде так. Просто если бы вы спросили, как сейчас я бы и раньше ответил. а там было утвердительно написано.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2927581)
Ну, то есть, понимаете: я проторчал у них почти два часа, у меня с собой эти бланки извещения о ДТП - им даже не пришлось бы на них тратиться. И ни одна сволочь не сказала "заполните бланк и приложите в стопке". Как будто, это я составлял акт принятых докуметов и проверял все ли нужные бумаги в наличии.

Злой умысел налицо. Идти в суд, только время терять - заплатят и так. А, вот, прокурора к ним привести, чтобы задал вопросы про цели, преследуеиые крупной страховой компанией, организующей работу по урегулированию убытков подобным образом, хотелось бы..

Вам видней конечно, но на мой взгляд тут спорная ситуация, я просто изначально подумал, что они там какой-то документ потеряли и указали, что его физически нет, а вы его предоставляли и он у Вас есть в перечне ранее сданных бумаг. Тут тоже можно было бы разойтись :)

Alexgotvald 13.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2927656)
Вам видней конечно, но на мой взгляд тут спорная ситуация, я просто изначально подумал, что они там какой-то документ потеряли и указали, что его физически нет, а вы его предоставляли и он у Вас есть в перечне ранее сданных бумаг. Тут тоже можно было бы разойтись :)

В перечне он есть (сейчас проверил).
По акту они у меня его приняли.
Он не заполнен мной с обратной стороны.
И меня никто не попросил этого сделать при приеме документов.

То есть, все, что мне нужно сделать, это поехать в Росгосстрах, заполнить бумажку и ждать, когда ни начнут финтить уже с суммой выплаты.

А два с лишним месяца с момента обращения уже прошло...
И еще почти месяц будут рассматривать после добавления этого документа к пакету...

То есть, три месяца вращения моих денег в своей системе они уже получили.
А я тем временем загрязняю окружающую среду, сжигая бензин на поездки к ним, трачу свои деньги на эти поездки, а также силы, время и нервы.

Если придется привлекать независимого эксперта (предварительно мне насчитали 25 000 с учетом УТС), волокита и выше означенные траты продолжатся..

inc 14.02.2015 14:11

Зачем платить юристу?
У нас тоже проблемы с Россгосстрахом. Тоже отказ в выплате.
Пришли к юристу. Перед этим , правда, сделали оценку у официалов тойота. Реальный ущерб небольшой, но они нам даже замену дисков насчитали ( один немного поврежден). Тысяч на 150 итого.
Плюс юрист направил на независимую экспертизу( мы не платим, юрист включит в исковую сумму).
Юрист денег вообще не взял: его гонорар, стоимость экспертизы, судебные издержки и тд- сказал: все получим со страховой. Я спросил: а если проиграем? Ответ: это мои проблемы.)))

Alexgotvald 30.03.2015 17:41

История продолжается.
Чем дальше, тем интересней.

Напоминаю: 14 февраля я поехал в Южный Порт в офис урегулирования убытков Росгосстраха и со скандалом перезаполнил извещение о ДТП.
Первый раз (еще 7-го декабря 2014) оно не было заполнено мной с обратной стороны, хотя я заполнял его под руководством сотрудника Росгосстраха, который тыкал ручкой в те поля, которые мне надлежало заполнить. Это и послужило причиной отказа в выплате.

Мне нахамили в ответ на мое возмущение, сказали, что не видят ничего страшного в ошибке их сотрудника, злого умысла в его действиях также не усматривают.
В общем, заполнив по-новой извещение, я уехал ни с чем, чтобы ждать очередного ответа на мое заявление о выплате.

В начале марта проверил статус выплатного дела: 24-го февраля утвержден отказ. Опять.
По телефону предлагают ждать письма с мотивацией отказа или, "если хотите", ехать в Южный Порт, чтобы написать заявление (!!!!:eek::eek:) на выдачу ответа на руки. А получить его в течение трех дней (то есть, съездить к ним уже в четвертый раз).

В субботу, 28 марта, так и не дождавшись письма, отправленного из Москвы в Москву больше месяца назад, поехал в Южный Порт. Такая же "теплая" встреча. Наглющие девки со стеклянными глазами, совершенно хамски себя ведущие. ... Стоишь такой дядя под полтинник с седой бородой и центнер весом и чувствуешь свою полную безпомощность перед этими обнаглевшими молодыми хабалками.
Чуть позже предположил, что их где-то специально набирают или обучают.

[media]http://youtu.be/efcQhJz_Wyw[/media]

В общем, удалось заставить их распечатать ответ.
Мотив повторного отказа такой: когда по-новой заполнял извещение, исправил цифру "5" на букву "S". Она получилась более жирная, чем остальные буквы и цифры в VIN автомобиля. И вот в официальном ответе Росгосстраха на двух листах мне сообщили, что из-за того, что я не заверил эту помарку своей подписью и фразой "исправленному верить", мне повторно отказано в выплате по ОСАГО.
Пикантности добавило то, что я помню, как спрашивал у девушки, которой отдавал это "испорченное" извещение, не будет ли проблем с этим исправлением. Она твёрдо сказала "не будет". Но кому это интересно сегодня. Ведь не она решение по выплате принимала.

Спектакль длился около полутора часов. Закончился в момент, когда я сидел за столом очередного "специалиста" и по-третьему разу заполнял извещение о ДТП.
Она поговорила с кем-то по телефону и сказала, что необходимости заполнять извещение нет, - мою выплату одобрили и в течение трех дней я получу деньги. И даже назвала сумму (:eek:).
Я предложил записать ее слова на диктофон. Она отказалась, но заверила в стопроцентном успехе.
Я-таки дозаполнил третье извещеие и отдал ей под опись.

Жду три дня...

И жду письма:D
Оно так и не пришло до сих пор.
И что-то мне подсказывает, что вряд ли придет..

Система кидалова клиентов Россгостраха принимает все более отчетливые очертания..

Машинист 09.04.2015 21:37

разнервничался читая все это,
Болею за вас.
.... нервы берегите, .... хотя о чем это я

Alexgotvald 09.04.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 3022792)
разнервничался читая все это,
Болею за вас

Спасибо

Все закончилось благополучно:)
Деньги пришли на третий день, как мне и пообещала последняя девушка.
А еще через несколько дней пришло письмо с тем самым отказом в выплате от 24-го февраля.
Штемпель на нем недвусмысленно указывал на то, что отправили письмо ...27 марта.

В общем, весь смысл был именно максимально потянуть время и попытать все шансы измотать клиента, в надежде, что небольшая сумма выплаты станет поводом плюнуть и отказаться от борьбы за свои деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru