Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Отчет по Rolex Datejust II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25775)

chivas 25.11.2009 23:39

Отчет по Rolex Datejust II

В октябре получил новый биколорный datejust II с черной мордой -http://www.rolex.com/ru/#/ru/collect...odels/model-2/
Часы мне не понравились. На вес очень легкие, браслет как жестянка, пустотелый как на Sub, безель очень яркий бьет по глазам, людей сидящих рядом будут раздражать солнечные зайчики в глазах, самого напрягает. Цифры когда смотрел на фотках думал, что золотые целиком -оказались слегка тонюсиньким слоем окаймлены золотом (едва заметно) внутренность бело-зеленый жирный "люминор", стрелки такие же, но лупа даты просто убивает своим неимоверно большим размером как будто взяли от 47мм часов, да кстати 41мм на вид не выглядит крупнее моего 40мм милгауса. Вот такая фигня. Пишу для тех кто мучается выбором:(

timesword 25.11.2009 23:54

Спасибо за честность. Я удивлен. Хотя покупать пока не собирался, но всетаки побольше бы таких отзывов.

А что значит пустотелый браслет??? Дутый чтоли??? Не может быть.

5Stars 25.11.2009 23:57

проблема однако

буквально пять минут назад мой друг сказал приблизительно тоже самое о моем Пепси:o

о Ваших часах: я бы себе такие не покупал. Но у меня есть друг, который в восторге

chivas 26.11.2009 00:02

Пепси часики редкие и им многое можно простить:D а браслет действительно как "дутый".

chivas 26.11.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 298891)
Спасибо за честность. Я удивлен. Хотя покупать пока не собирался, но всетаки побольше бы таких отзывов.

Скоро напишу всю правду о Дипси;)

kch 26.11.2009 00:14

в таком ключе, дипси тоже не попрет:)
то 5старс а чем вам не нравится эта модель?
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

chivas 26.11.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 298910)
то 5старс а чем вам не нравится эта модель?

Отвечу за 5 стар за чем они ему нужны если у него есть day-date II, если не прав то сорри. Datejust для тех кто еще не дотянул до day-date, без обид:)

5Stars 26.11.2009 02:02

нет нет

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от chivas (Сообщение 298930)
Отвечу за 5 стар за чем они ему нужны если у него есть day-date II, если не прав то сорри. Datejust для тех кто еще не дотянул до day-date, без обид:)

Ни в коем случае. что за значит кто-то не дотянулся? почему надо дотягиваться? Далай-лама и Папа Римский (предыдущий) тоже не дотянулись?:)

мне дейтджаст нравится на браслете джубиле, причем на биколорном, нравится несколько моделей, уже год выбираю, на чем бы остановится. Возможно будет черный рифленый или синий с концентрическими кругами. См фото одного из вариантов.

Чем не нравится приведенная Чивасом модель? не то, чтобы не нравятсяь, просто они не вызываю у меня восторга. никак не могу привыкнуть к крупным размерам: уж очень крупные цифры и сильный контраст, на сером фоне нравятся больше.

Чивас, посмотрел еще раз на Ваши часы. Очень даже неплохо. Мне уже почти нравятся:)

GT3 26.11.2009 02:23

Поздравлять Вас,я так понимаю не с чем,но и соболезновать тоже-это все таки не трагедия,а вот спасибо скажу-за искренность!.Желаю найти часы,которые будут приносить Вам радость и хорошее настроение долгие-долгие годы!

kch 26.11.2009 08:31

мда, как то все не так:) вот и традиционного фото на руке не будет...

На счет "дотягиваться" тоже не согласен. вкусы и ориентиры - вещи индивидуальные, так можно сказать; что кто то еще не дорос до чилини:)

Akira 26.11.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 298891)
А что значит пустотелый браслет??? Дутый чтоли??? Не может быть.

Это называется HOLLOW CENTRE LINK

http://i6.photobucket.com/albums/y20...16613015-2.jpg

Ролекс на ДД 2 не начал делать цельные, как на других последних моделях

Yuyu 26.11.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от chivas (Сообщение 298883)
В октябре получил новый биколорный datejust II с черной мордой Часы мне не понравились. :(

Бывает... Померить вживую перед покупкой не удалось?

Мне для себя показалось, что в этой линейке (ДДж 2) часы более "индивидуализированы", что ли, то есть конкретным часам - конкретный носитель.
Вертели с ребенком ДДж2 с белым цифером и белыми метками. Понравился обоим, но ребенок заметил, что объективно на мне эти часы смотрятся лучше, чем на нем. Ему лучше подходит серый цифер с голубоватыми цифрами.
И, увы, в данной линейке только рифленый безель :(, а наличие гладкого (domed bezel) не помешало бы, ИМХО.

chivas 26.11.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 298947)
Ни в коем случае. что за значит кто-то не дотянулся? почему надо дотягиваться? Далай-лама и Папа Римский (предыдущий) тоже не дотянулись?:)

Им по должности роскошь не положена:D, шутка. Просто DJ II и DD II по моему мнению внешни пожожи.

chivas 26.11.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 298984)
Бывает... Померить вживую перед покупкой не удалось?

Мне для себя показалось, что в этой линейке (ДДж 2) часы более "индивидуализированы", что ли, то есть конкретным часам - конкретный носитель.
Вертели с ребенком ДДж2 с белым цифером и белыми метками. Понравился обоим, но ребенок заметил, что объективно на мне эти часы смотрятся лучше, чем на нем. Ему лучше подходит серый цифер с голубоватыми цифрами.
И, увы, в данной линейке только рифленый безель :(, а наличие гладкого (domed bezel) не помешало бы, ИМХО.

Когда заказывал часы их еще в продаже не было, знал, что по фото часы не выбирают, но очень хотелось получить более крупный по размеру ролекс.

timesword 26.11.2009 11:28

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста а вот на таких моделях какие браслеты???

И вот на этой

http://www.authenticwatches.com/role...16000-blu.html

Неужели тоже HOLLOW LINK??? Извините, но это решение просто позор по нашим временам. :eek:
Я могу его понять, но принять нет. Выдающийся анахронизм. Изживать такое надо. Может конечно это для слабосильных каких-то сделано, но есть же титан для таких целей...
И еще. Вот эта сипатичная модель на фото какой реф имеет???

Vektor 26.11.2009 11:49

Честно говоря, поражен пустотелым браслетом:eek: а внешне часы очень красивые.

ruru 26.11.2009 14:30

Как владелец DJII (биколор) ничего плохого о браслете сказать не могу: ничего не болтается, не гремит, все подогнано как надо. В целом часы увесистые, проблемы в том, что центральные звенья пустотелые не вижу. В целом DJII - продуманные, качественные часы, очень приятно сидящие на руке.

SBG 26.11.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от chivas (Сообщение 298883)
В октябре получил новый биколорный datejust II с черной мордой -http://www.rolex.com/ru/#/ru/collect...odels/model-2/
Часы мне не понравились. На вес очень легкие, браслет как жестянка, пустотелый как на Sub, безель очень яркий бьет по глазам, людей сидящих рядом будут раздражать солнечные зайчики в глазах, самого напрягает.

Дим, а я говорил не надо всякие "говна" брать, возьми Яхтмастер2 или Зенит:D:D ты "нет, нет".

kch 26.11.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 298983)
Ролекс на ДД 2 не начал делать цельные, как на других последних моделях

А на каких моделях теперь делают цельные браслеты?

Ivan77 26.11.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 299193)
А на каких моделях теперь делают цельные браслеты?

новый биколорный субмаринер и гмт2 керамика биколорная:)

santana75 26.11.2009 16:18

Речь только про биколор?
Типа золото экономят? :)
Или в стали тоже на каких-то моделях ещё полые звенья есть?

Динь-Динь 26.11.2009 17:01

HOLLOW CENTRE LINK - т.е. центральное звено "дутое"?! Проще тогда его было бы сделать стальным, а сверху нанести напыление. В противном случае, центральное звено, при экстремальной эксплуатации, может погнуться?!!!!!

5Stars 26.11.2009 17:43

Вопрос Акире

Есть ли технологическое обьяснение пустотелым браслетам? Почему Ролекс их делает именно такими? Не думаю, что это вопрос уменьшения себестоимости.
От себя: у меня лично нет никаких нареканий на "пустотелость". Давайте только мой вопрос ограничим именно пустотелостью, а не застежками.
Или все-таки себестоимость???

chivas 26.11.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 299180)
Дим, а я говорил не надо всякие "говна" брать, возьми Яхтмастер2 или Зенит:D:D ты "нет, нет".

Да Степ ты прав, но о яхт мастере я задамулся после покупки DJ II.

5Stars 26.11.2009 17:57

Купил я как-то десяток галстуков версаче... Через год нераспечатанными были нафиг вык

Сейчас размещу в каждой ветке по посту: "купил я как-то вашерон/омегу/бленпа/бреге итд и не по одному разу, и то не так, и се"
Только тиссовчане и радовчане останутся обделенными моей грустью...

KNB 26.11.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 299274)
Есть ли технологическое обьяснение пустотелым браслетам? Почему Ролекс их делает именно такими? Не думаю, что это вопрос уменьшения себестоимости.
От себя: у меня лично нет никаких нареканий на "пустотелость". Давайте только мой вопрос ограничим именно пустотелостью, а не застежками.
Или все-таки себестоимость???

Думаю ответ прост - облегчение изделия. ДД - это не СУБ, предназначенный для "работы":) в "тяжелых" условиях - массивный корпус, стекло, браслет.
ДД - дрессватч, здесь работаает другая логика, он не должен "оттягивать" руку.
Кстати, производство "пустотелого" звена изначально дороже цельного (технология).

chivas 26.11.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 299281)
Сейчас размещу в каждой ветке по посту: "купил я как-то вашерон/омегу/бленпа/бреге итд и не по одному разу, и то не так, и се"
Только тиссовчане и радовчане останутся обделенными моей грустью...

От Вас 5Stars я видел только восхищенные похвалы ролексу, а с таким подходом они станут "священной коровой".

SBG 26.11.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от chivas (Сообщение 299275)
Да Степ ты прав, но о яхт мастере я задамулся после покупки DJ II.

Есть одна штука...без вариантов просто

http://stylemania.km.ru/app/var/pub/files/46993/2.jpg
генеральские..наградные:D

SBG 26.11.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 299289)
Кстати, производство "пустотелого" звена изначально дороже цельного (технология).

Я честно скажу, не являюсь специалистом по ролексу(к сожалению ес-но)
Но неужели производство дутого золотого звена, дороже, чем производство цельного литого звена из злата?

Кстати, производство зеленой коробочки из прессового картона, тоже наверное дороже производства из шпона или такой гадости как массива дерева..технология едрынть:(:(:(

5Stars 26.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от chivas (Сообщение 299314)
От Вас 5Stars я видел только восхищенные похвалы ролексу, а с таким подходом они станут "священной коровой".

они и без меня "на вершине":)

по посту: никаких камней в ваш огород, просто вспомнил свои ненужные приобретения:o:o:o

chivas 26.11.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 299317)
Есть одна штука...без вариантов просто

http://stylemania.km.ru/app/var/pub/files/46993/2.jpg
генеральские..наградные:D

Случаем там не турбина под гербом?

5Stars 26.11.2009 20:24

брр...

уберите эти ужасные иллюстрации. хватит ветки зенита:mad:

ЧЕ 26.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 299350)
уберите эти ужасные иллюстрации. хватит ветки зенита:mad:

Саша!Кто модератор?:D

SBG 26.11.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 299350)
уберите эти ужасные иллюстрации

так вроде фото пустотелого браслетика от ролекса не было...чегож ужасного:D:D:D

5Stars 26.11.2009 21:43

Зенит

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 299363)
так вроде фото пустотелого браслетика от ролекса не было...чегож ужасного:D:D:D

юмор понял, и я люблю старый Зенит, но меня тошнит от этих эксремальных уродцев с пропеллерами, полнейшее неприятие дизайна. Радует одно, ни одного их моих друзей таких часов нет, то есть они не соседи с ПФ, ВК, Опусом, Масками итд. Возможно, это мое самое резкое высказывание о какой-либо марке на форуме, но я предпочитаю, чтобы зенит был в зените, а ролик - тут. Я же не размещаю свои любимые патеки в непатековской ветке.

5Stars 26.11.2009 21:48

тяжелый хлеб модератора :)

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 299354)
Саша!Кто модератор?:D

Думаешь, я имею право? это же открытое общение, учавствуя в работе форума каждый из нас понимает и принимает, что на том конце провода может быть кто-угодно:o:o:o и потом, может только меня тошнит от псевдомужественного Зенита?

БелыйПарс 26.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 299397)
может только меня тошнит от псевдомужественного Зенита

А может тошнит не от псевдомужественного зенита, а от назойливости, с которым те или иные участники форума лоббируют интересы своей любимой(????) марки во всевозможных темах??;)

ЧЕ 26.11.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 299397)
Думаешь, я имею право?

Я делегирую тебе полномочия.Действуй без промедления,Александр!:D:D:D

SBG 26.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 299430)
а от назойливости, с которым те или иные участники форума

- "И ты? Брут!"

:D:D

Tim 26.11.2009 23:33

Степ, но это же невооруженным взглядом видно, в каких ветках ты наиболее активен и последователен. Без обид, мне Зенит (некоторый) очень нравится :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru