Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Останавливаются часы Baume & Mercier Classima 8590 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2567)

Инок 19.02.2007 23:29

Останавливаются часы Baume & Mercier Classima 8590

Я там тему про автоподзавод начинал, не зря я сомневался в том, что дело в подзаводе. Сейчас возился с псом, смотрю - а часы стоят. А заводил я их вчера. Тряхнул - пошли. Очевидная неисправность. Вчера заметил, что отстали на пять минут, наверняка стояли, пока я их не тряхнул случайно. Что делать? Ремонт? Замена возможна?
Часы Baume & Mercier 8590 на ETA 2824-2

Trops 20.02.2007 06:17

Ремонт без проблем, вчера этот механизм ремонтировал... В автоподзаводе иногда ломается цапфа второго реверсивного колеса. А при ручном заводе идут исправно?

Инок 20.02.2007 11:29

В воскресенье завел на десять оборотов, в понедельник остановились.

Trops 21.02.2007 16:00

Сходите в сервис центр. Последнее время что то часто у этого механизма бывает подобная проблема. Или просто стечение обстоятельств....

Инок 21.02.2007 16:09

Да, чувствую - придется. Время работы у сервиса страшно неудобное.

Trops 21.02.2007 16:21

Результаты оставьте пожалуйста сдесь.

Dm.Sheen 22.02.2007 04:32

А сколько лет часы в эксплуатации?

Trops 22.02.2007 05:33

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen

Насколько я понял начало сдесь http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=3429

Инок 24.02.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen

Вы будете смеяться - двадцать дней. Trops прав, начало было там.
После диагностики в сервисе отпишу.

PS
А вообще часы идут +5 сек в сутки. Не Ситизен, конечно, но прилично.

Инок 16.03.2007 12:55

Добрался, наконец, до Столешникова, сдал. Обещали три недели диагностики. Кроме того, девушка - приемщица сказала, что очень тугой завод. А откуда мне знать - какой завод у них считается нормальным?

PS
Меня вот что волнует. Дефект проявляется нерегулярно, а ну как диагностика ничего не покажет? И чего тогда?

Trops 16.03.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Инок
А откуда мне знать - какой завод у них считается нормальным?

PS
Меня вот что волнует. Дефект проявляется нерегулярно, а ну как диагностика ничего не покажет? И чего тогда?

Завод сдесь ни при чём. Он действительно становится тугой, когда заведена пружина полностью или сальник в головке загрязнён, или разбух от воздействия хим реактивов.
Диагностика поможет или дефектовка с разборкой....

Андрей Бабанин 21.03.2007 23:30

10 оборотов маловато. Полный завод около 40 оборотов. Немудрено, что часы останавливаются

Инок 27.03.2007 16:00

Ну, для начала, в инструкции написано заводить на 20 оборотов при полной остановке. Не в этом дело. Есть какая-то система - завожу на 10-15 оборотов, часы идут пятнадцать - двадцать часов и останавливаются. Растрясу - идут до следующего подзавода, завел - опять встанут. Правда, один раз остановились как-то бессистемно.

PS

Послушаю, что 5-го числа скажут. Должны в сервисе закончить на следующей неделе.

Инок 03.04.2007 13:33

Срок выполнения заказа истекает послезавтра. Истекал послезавтра. Позвонил сегодня в сервис. Отвечают, - Часы поступили с жалобой "тугой завод", в процессе диагностики остановились.
Полная переборка механизма, сделать обещали 13-го. Какой "тугой завод"? Я сразу сказал, что часы останавливаются и обратился именно по этому поводу. Мозги мне пудрят. Неисправность, как я понял, до сих пор не установили.

Trops 03.04.2007 18:37

Не волнуйтесь. Не большая это проблема отремонтировать ваши часы. Всё будет хорошо

Инок 04.04.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Trops
Не волнуйтесь. Не большая это проблема отремонтировать ваши часы. Всё будет хорошо

Да я не сомневаюсь, что отремонтируют. Мне не нравится, что лечат от желтухи, а пациент-то - китаец. И этого китайца лечат желтухи лечат три недели.

Андрей Бабанин 06.04.2007 01:22

Дайте мастерам работать. Обычно у мастера не одни часы, причем не все часы быстро ремонтируются. Уважайте других клиентов, чьи часы в ремонте до ваших. Пусть мастер обстоятельно и скрупулезно делает КАЖДЫЕ часы. Суета и обрыв телефонов вызывают негатив у любого человека, что может сказаться на качестве работы. Дайте мастерам работать. Пожалуйста.

Инок 06.04.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
Дайте мастерам работать. Обычно у мастера не одни часы, причем не все часы быстро ремонтируются. Уважайте других клиентов, чьи часы в ремонте до ваших. Пусть мастер обстоятельно и скрупулезно делает КАЖДЫЕ часы. Суета и обрыв телефонов вызывают негатив у любого человека, что может сказаться на качестве работы. Дайте мастерам работать. Пожалуйста.

Да не мешал я никаким мастерам, плохо обо мне подумали. Позвонил один раз, поговорил с девушкой-приемщицей три минуты и все.

Инок 12.04.2007 13:28

Эпопея продолжается. В общем - замена механизма. Когда спросил - по какой причине, мне ответили, что мастер осмотрел механизм и решил, что его надо поменять полностью. Более детальной информации нет. Механизм заказали на прошлой неделе, так что часы возможно будут готовы после майских. Сказочно.

PS
Разборка механизма не проводилась.

Андрей Крукович 12.04.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Инок
Сказочно.
PS
Разборка механизма не проводилась.

Интересная сказка.

Инок 12.04.2007 14:02

Знаете - ничего интересного. Если мастер на глазок без разборки определил, что механизм надо менять, то почему для этого понадобилось три недели? Сервис называется.

Trops 12.04.2007 16:23

Хороший мастер :D

Инок 12.04.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Trops
Хороший мастер :D

И сервис в целом неплох. Мне в который раз сообщают, что я обратился к ним из-за тугого завода, хотя у меня в квитанции они сами написали "останавливаются часы".

Инок 27.04.2007 13:24

Получил часы. Заменили механизм.

Инок 27.04.2007 13:25

Ego 27.04.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Инок

Поздравляю с завершением эпопеи! :)
Комментарии какие-то были при получении?

Инок 27.04.2007 14:39

Нет, никаких не было. Я все порывался узнать - почему замена на новый механизм, а не ремонт существующего, но милая девушка - приемщица этого не знала, а мастера я беспокоить не стал из-за пустяка. Подумал, что дешевый механизм проще поменять целиком. Уныло - риторически спросил - будут ли часы ходить? и удалился.

icsapfir 27.04.2007 19:24

примите мои поздравления, что все закончилось и успешно. Сам несколько раз сталкивался с сервис-центрами (не часовыми), бывает большое испытание для нервов.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru