Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Оскар watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256494)

Alexgotvald 25.01.2015 20:02

Оскар watch.ru

Судя по темам, актуальным в оффтопике последние месяцы, народ все меньше куда-то уезжает и все больше времени проводит в кругу семьи, в кинотеатрах, перед экраном ТВ, в прогулках по родным местам, дома, в общем:)
Хорошо это или плохо, выясним вскорости, а пока предлагаю тему, связанную с кинематографом, но которую сложновато обсуждать в рамках уже существующих киношных тем.

Речь об актерах и актрисах.
Кто ваши кумиры? Чьей игрой вы наслаждаетесь, фильмы с чьим участием пересматриваете, а премьеры ждете с нетерпением?

Предлагаю "озвучивать" Не более трех номинантов каждого пола

Мои трио:

М:
Сэм Рокуэл
Эдвард Нортон
Леонардо Дикаприо

Ж:
Эмма Томпсон
Рене Зельвегер
Николь Кидман

На самом деле, я могу назвать еще десяток мужчин-актеров, игра которых не оставляет меня равнодушным. С женщинами сложнее. Почему? Не знаю.

Hong Dien 25.01.2015 20:20

Делал подобную тему, но как-то не пошла она…

Предпочтения по актерам/актрисам с течением времени прилично меняются, если попробовать суммировать сразу за много лет, то, наверное, так:

Мужчины: Депп - Ривз - Кассель

Женщины: Кидман - Марсо - Котийяр (последння скорее именно сейчас все же)

Что странно - если назвать тройку-пятреку любимых фильмов, то ни в одном из них ни один из перечисленных актеров не снимался :)

Кстати, у меня наоборот, среди отечественных актеров-мужчин сразу назову трех любимых:

Андрей Миронов - Александр Абдулов - Олег Янковский

а вот сейчас для зарубежных прилично голову поломать пришлось. Женщины быстрее вспоминаются и к нахзванным трем хочется еще человек 10 добавить сразу.

Zhan19 25.01.2015 20:34

По мужчинам- с Готвальдом солидарен. По женщинам- Беллучи, Кидман, Зельвегер

Sergei1980 25.01.2015 20:39

Немного расширю.
Порядок перечисления не имеет значения.
Отечественное кино СССР (уже ушли из жизни):

-Леонид Быков
-Олег Даль
-Анатолий Солоницын
- Юрий Богатырев
- Олег Ефремов
- Олег Янковский
- Андрей Миронов
- Юрий Никулин
- Георгий Вицин
- Георгий Бурков

Из российских (живущие и ушедшие):
- Констатин Хабенский;
- Олег Панин;
-Сергей Безруков;
- Андрей Краско;
- Евгений Миронов;
- Владимир Машков;

Зарубежные:
- Джек Николсон;
- Жан-Поль Бельмондо;
- Брюс Уиллис;
- Роберт Де Ниро
- Шон Коннори
- Джон Траволта
- Николас Кейдж

Актрисы (отечественные СССР плюс современность):
- Фаина Раневская
- Рина Зеленая
- Валентина Теличкина
- Евгения Симонова
- Надежда Румянцева
- Татьяна Доронина
- Людмила Гурченко
- Ирина Розанова
- Чулпан Хаматова

Зарубежные актрисы:
-Мэрэлин Монро
- Мэрил Стрип
- Софи Марсо
- Пенелопа Крус
-Николь Кидман

Можно выделить и других.

fil77 25.01.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 2894322)
По мужчинам- с Готвальдом солидарен. По женщинам- Беллучи, Кидман, Зельвегер

Даааа, не ожидал, что Дневник Бриджит Джонс рулит:)
Белуччи ни в одном из фильмов не играла, просто красивая не молодая уже баба, все в основном это понимают и не дают главные роли в потенциально хороших фильмах... В "Не оглядывайся" слила Софи Марсо в одну калитку:) Кидман.... Догвиль... хочу покритиковать... не могу...
Как Вам Шарлиз Террон в Монстре, а? Как перевоплощение?
Шарлотт не хватает: Ремплинг или Генсбур... Ну и, будете смеяться, Фостер и Робертс тоже отличные актрисы...
Итого ... выбрать троих не могу:)
Том Хэнкс- Леонардо Ди Каприо- Аль Пачино-Роберт ДеНиро... троих не могу выбрать. Считайте 3-е место поделили двое.

Теперь по поводу трио Миронов - Абдулов - Янковский, вроде бы не вызывает нисколько противления, для людей, воспитанных в СССР, это действительно значимые актеры.... но... я тоже воспитан в СССР и для меня Олег Иванович (как и Романцев) вне конкуренции, далее , думаю, Смоктуновский и Евстигнеев на одной ступени, а потом, как не банально - опять Олег.... Даль. Миронов, Абдулов с Леоновым и Никулиным где-то следом... Потом Богатырев с Кайдановским и Збруевым, далее Караченцев, Проховщиков, Высоцкий и Шакуров.... все:).

freejur 25.01.2015 20:49

По убыванию:
М. Патрик Суэйзи - Тиль Швайгер - Дастин Хоффман
Ж. Элизабет Шу- Сандра Баллок - Рене Зеллвегер

Sergei1980 25.01.2015 20:50

Смоктуновского - не понимаю, хоть убей...
Высоцкий - для меня либо актер чисто театральный ( а я его естественно на сцене не видел вживую), либо как автор и исполнитель своих песен, поэтому не вставил в список.
Роль в "Место встречи изменить нельзя" конечно... Но - тогда и Александр Демьяненко - классный актер, и... В общем, много еще...
Шакуров - классный актер, но во всех ролях чувствуется его "звериная" натура, недоперевоплощение :confused::D поэтому в список топ у меня не вошел

freejur 25.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2894352)

Это не Дневник. Это Джерри. Ну лично для меня:)

Спецправо 25.01.2015 20:56

Нравятся из актеров:
Жан Рено;
Кевин Спейси;
Гарри Олдмен.

С женщинами как-то неопределенно... Никого не выделяю...

Scorpion 25.01.2015 20:57

M.
Ривз, Дикаприо, Тиль Швайгер

W.
Мишель Мерсье
Одри Хепберн
Кейт Уинслет ( Eternal Sunshine of the Spotless Mind)

fil77 25.01.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2894359)
Смоктуновского - не понимаю, хоть убей...
Высоцкий - для меня либо актер чисто театральный ( а я его естественно на сцене не видел вживую), либо как автор и исполнитель своих песен, поэтому не вставил в список.
Роль в "Место встречи изсенить нельзя" конечно... Но - тогда и Александр Демьяненко - классный актер, и... В общем, много еще...
Шакуров - классный актер, но во всех ролях чувствуется его "звериная" натура, недоперевоплощение :confused::D поэтому в список топ у меня не вошел

С конца... какая звериная натура в Сергее Шакурове в роли Брежнева?
Если не увидели... не попал бы он в мой список, если бы не [media]http://youtu.be/KJwB0hIiwYM[/media] и вот это
[media]http://youtu.be/t9WFEqbxWWk[/media]
А Высоцкий... Помним, Владимир Семенович, особенно сегодня!!!! чтим, любим и знаем, что не Глебом единым....

Sergei1980 25.01.2015 21:13

fil77
По Шакурову - это на уровне личных ощущений. :)
И там, и в роли Брежнева - Шакуров - волк! :) Я думаю, именно это еще и дало основую фишку - Брежнев дряхлый, но внутри чувстуется стержень (стержень дает Шакуров), в общем, трудно на словах объяснить.
Очень хороший актер, я думал записать его в список, про него не забыл - точно.

По Высоцкому - хорошие роли в кино - в "Плохом хорошем человеке", "Вертикаль", про арапа... В общем, для меня он все-таки поэт...

Therion 25.01.2015 21:13

Ну не буду трогать эпоху СССР - а то там много кого написать хочется.
Из ныне живущих и снимающихся - топ торжество моего плохого вкуса.
Альфредо Джеймс Пачино
Брюс Уиллис
Денни Трехо

Из женщин могу выделить только Уму нашу Турман - остальные как-то забываются вместе с титрами.
http://www.poleznoe.ru/large/201111/2795.jpg

fil77 25.01.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2894403)
fil77
По Шакурову - это на уровне личных ощущений. :)
И там, и в роли Брежнева - Шакуров - волк! :) Я думаю, именно это еще и дало основую фишку - Брежнев дряхлый, но внутри чувстуется стержень (стержень дает Шакуров), в общем, трудно на словах объяснить.
Очень хороший актер, я думал записать его в список, про него не забыл - точно.

По Высоцкому - хорошие роли в кино - в "Плохом хорошем человеке", "Вертикаль", про арапа... В общем, для меня он все-таки поэт...

По Шакурову - may be...
Про Высоцкого - Короткие встречи... "Дела, из рук вон плохо шли дела, у меня...."
[media]http://youtu.be/0VjtZIlc5qk[/media]

АндрейМареко 25.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2894274)
Кто ваши кумиры? ... а премьеры ждете с нетерпением?

Так ведь, для многих-кумиров премьеры уже не будет, к сожалению...

Alexgotvald 25.01.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2894352)

Когда мало знаешь, неожиданности возможны:)
"Чикаго" - рекомендую
"Холодная гора" - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2894437)
Так ведь, для многих-кумиров премьеры уже не будет, к сожалению...

То так
Но никто не запрещает пересматривать шедевральную игру ушедших.
В стартовом сообщении темы об этом есть.

Sergei1980 25.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2894428)
Про Высоцкого - Короткие встречи...

Помню :)
Но вот все равно, как-то Высоцкий в советском кинематографе больше получался как автор песен в кадре
[media]http://youtu.be/ZZRZxhFz_EA[/media]

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2894438)

Хух, а я уж думал, опять про "Горбатую" щас будет :D

Alexgotvald 25.01.2015 21:39

Сергей, завязывайте оффтоп

Переместитесь во флудильню с подробным обсуждением актеров. Тут идет сухое анкетирование. Посыл темы в этом

Вы сразу нарушили условия темы 3/3. И продолжаете растекаться мыслью по древу, вовлекая других. Нехорошо:(

Skanker 25.01.2015 21:41

М - Кристоф Вальц
Ж - Хизер Грэм

fil77 25.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2894438)
Когда мало знаешь, неожиданности возможны:)
"Чикаго" - рекомендую

Напомните, уж не за переход ли на личности вы были забанены?:)
Эти фильмы я безусловно смотрел - не впечатлили особо. И все же: спросите 100 человек и 80 ответят, что Рене Зелвегер - это Бриджит Джонс. Ну да бог с ней:)

Victorius76 25.01.2015 22:30

Отечественные актёры.
мужчины: Евстигнеев, Леонов, Олег Борисов, Миронов, Луспекаев, Даль, Мартинсон, Тихонов, Черкасов, Смоктуновский... (список можно и ещё продолжить. Считаю, что если бы у многих советских актёров были бы такие возможности и продюсеры, как в голливуде, стали бы легендами и не только у нас).
женщины: Бирман, Раневская, Мордюкова, Тамара Макарова, Чурикова, Артмане.

Зарубежные актёры.
мужчины: Мастрояни, Майкл Кейн, Де Ниро, Дэваэер, Брандо, Отей, Грегори Пек, Лори.
женщины: Анна Маньяни, Тейлор, Стрип, Голдберг, Денёв.
ИМХО.

Andre13 25.01.2015 22:52

Актеры - Аль Пачино, Джонни Депп, Брэд Питт
Актрисы - Шарлиз Терон, Моника Белуччи, ну и куда ж без нее - Анжелина Джоли ))

Из наших - никого и не вспомню, кроме Владимира Машкова и Евгения Миронова

Affairman 25.01.2015 23:44

Актеры : Георгий Юматов, Регимантас Адомайтис, Олег Янковский

Энтони Хопкинс, Кевин Спейси, Роберт Дауни-мл.

Актрисы : Екатерина Васильева, Маргарита Терехова, Алиса Фрейндлих

Хелен Миррен, Кейт Бланшетт, Шарлиз Терон

balagan 25.01.2015 23:51

Марлон Брандо, Джек Николсон, Марчелло Мастрояни
Одри Хепберн, Жюльет Бинош, Скарлетт Йоханссон

Hong Dien 26.01.2015 00:01

Пожалуй, Тома Хэнкса я зря в тройку не включил - вот его действительно обожаю!

Про Зелвеггер думал - в Холодной Горе она просто бесподобна. И не зря, кстати, за нее Оскара получила.

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 2894378)
Eternal Sunshine of the Spotless Mind

А вот только за этот фильм к мудчинам подумывал и Джима Керри включить, но все же в целом в тройку-пятерку он не войдет у меня.

Надо учитывать, что наверняка большинство называли относительно мейнстримных личностей, при этом у многих могут быть собственные любимцы-любимицы, которые может и я рких ролей и не сыграли объективно, но вот лично тебе почему-то очень запомнились и полюбились. Например, Кэрол Альт из-за Невесты насилия обожаю. Ну или актера играющего Тириона Ланнситера ка кне вспомнить (Динклейдж), но там скорее просто роль такая харизматичная сама по себе.

Кого бы еще из женщин отметил - Йоханссон, Белуччи, Портман (причем первые две и просто по типу женщин нравятся, хотя они совершенно разные, а вот Портман так не нравится, но все равно), Терон и Найтли. Из азиатских - Чжан Цзиьи и Фрида Пинто.

Уже несколько лет жутко бесит Джоли - она, конечно, красивая и характерная, но это ее надменное снисходительное лицо без единой эмоции на протяжении всего фильма, как хачастую бывает, надоело.

mds 26.01.2015 10:55

Джессика Лэнг
Лино Вентура

abz 26.01.2015 11:37

М: Майкл Дуглас, Том Хэнкс, Роберт де Ниро
Ж: Мэрлин Монро, Николь Кидман

Zacup 26.01.2015 12:11

Мужчины, просто списком, без значимости: Том Круз, Леонардо Ди Каприо, и наверно в последнее время Кристиан Бейл( великолепно играет в поседних фильмах)
С женщинами гораздо все сложнее, уж не знаю почему так сложилось, могу выделить - Николь Кидман, Анджелина Джоли, и больше никто в голову не приходит...
Может быть еще немного расширить список, если ТС не против и если кто-то захочет, напишет и любимых режиссеров с примерами фильмов. С фильмами постараюсь попозже отметиться.

Alexgotvald 26.01.2015 14:01

ТС не против

Думаю, можно (даже определенно имеет смысл) в скобочках указвать какие картины того или иного актера повлияли на его появление в Вашем списке

Это даст возможность тем, кто не смотрел, познакомиться с творчеством и просто посмотреть хорошее кино

Мои

Сэм Рокуэл ("Признания опасного человека", все новинки)
Эдвард Нортон ("Бойцовский клуб", "Иллюзионист")
Дикаприо ("Остров проклятых", "Джанго освобожденный")

Эмма Томпсон (" Реальная любовь", "На исходе дня")
Рене Зельвегер ("Холодная гора")
Николь Кидман ("Мулен Руж", "Другие")

NinaLib 26.01.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2894459)
Тут идет сухое анкетирование.

А зачем? В чем смысл этой темы?
Какой тебе интерес, сколько форумчан любят Де Ниро и сколько уважаемых восторгаются на Монику Белуччи?))))

Это какой-то заказ Госкино или прокатчики заплатили за соцопрос?:)

Alexgotvald 26.01.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2895503)
А зачем? В чем смысл этой темы?
Какой тебе интерес, сколько форумчан любят Де Ниро и сколько уважаемых восторгаются на Монику Белуччи?))))

Я уже исправился. Не ругайся

Тем не менее, чего уж точно не следует делать в теме, так это обсуждать выбор других участников. Странное занятие..

NinaLib 26.01.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2895514)
Не ругайся

Я там еще вопросами дополнила свой пост, на той странице, ты не увидел
Ей Б-гу, мне сложно понять, зачем тебе это надо
Неужели ТАК скучно?

Готвальд, ты ваще мой кумир. Это ж надо умудриться выстроить жизнь свою таким образом, чтоб были средства на Мальдивы, Ролексы, кучу хобби, при этом в нон-стопе сидишь на форуме))))

Alexgotvald 26.01.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2895517)
Готвальд, ты ваще мой кумир. Это ж надо умудриться выстроить жизнь свою таким образом, чтоб были средства на Мальдивы, Ролексы, кучу хобби, при этом в нон-стопе сидишь на форуме))))

В каком таком нонстопе?:confused:
Меня, вообще-то, с октября 2014 до прошлой недели тут не было:cool:
Но без самоорганизации, конечно, не обходится, чего уж там:)

А насчет средств: смотри хорошее кино, учись у положительных героев и будут средства:D;)

NinaLib 26.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2895611)
Меня, вообще-то, с октября 2014 до прошлой недели тут не было

это было по воле судеб, не твоей)

Цитата:

А насчет средств: смотри хорошее кино, учись у положительных героев и будут средства

не об этом речь была;) в кино все положительные герои долго и нудно работают.... хотя у тебя поучиться бы не против, ты ведь положительный герой?)

АндрейМареко 26.01.2015 16:31

Цитата:

тут не было

Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (с)
Кстати, очень хорошие актеры)

alex68 26.01.2015 17:05

Раньше актеры были очень крутые и профессиональные. Что в СССР, что на западе. Сейчас нет. Вторая лига.

freejur 26.01.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2895842)
Раньше актеры были очень крутые и профессиональные. Что в СССР, что на западе. Сейчас нет. Вторая лига.

Ну и написали бы Любовь Орлова, Чарли Чаплин.... Ну или кто там еще Вам нравится. Посыл темы, как я понял в фамилиях, а не про то, что раньше было лучше.

jonlok 26.01.2015 18:27

Муж: Николас Кейдж, Брюс Уилис, Брэд Пит и пожалуй Дикаприо.
Жен: Кэмерон Диас, больше никто в голову не приходит, хотя.... ну это уже из другого жанра:D

Scorpion 26.01.2015 18:30

jonlok, так и Диас в начале своего пути была из другого жанра...;) недалеко вас унесло)

jonlok 26.01.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 2896024)
так и Диас в начале своего пути была из другого жанра... недалеко вас унесло)

Хорошо что Сталоне не написАл.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru