Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему не носятся часы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256363)

Celentano 24.01.2015 21:28

Почему не носятся часы.

Помните в кино: сидят в кругу люди. Один встаёт и говорит: "Привет, меня зовут Сэм, и я ̶а̶л̶к̶о̶ часоголик. Так вот, год ,или около того, не ношу часы. Вообще.
У кого было похожее?
Почему?

Seiko 910068 24.01.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2892927)
Так вот, год ,или около того, не ношу часы. Почему?

У меня такого не было. Точнее было, как я родился и лет до двенадцати. Но чтобы сейчас? Они мне нужны, чтобы время знать. Всегда быть точным и знать период ожидания. Без часов наступит неразбериха и путаница. Без часов график дня собьётся. В итоге наступит катастрофа, а за ней апокалипсис. А вы наверное состарились или наоборот. :D:D

Subslim 24.01.2015 21:48

Цитата:

Помните в кино: сидят в кругу люди. Один встаёт и говорит

Типа этого? :).

[media]http://www.youtube.com/watch?v=TzNCkF3icKo[/media]

Vladimir Landau 24.01.2015 22:04

Цитата:

год ,или около того, не ношу часы. Вообще.

Константин Сергеевич Станиславский сказал бы: "Не верю!"
Но не я, я просто сомневаюсь:)

Kroko 24.01.2015 22:04

Год говорите?Так это совсем немного-у меня этот период длился гораздо больше.И это притом,что часы нравятся с детства.Скажу больше-даже с момента появления у меня первой швейцарской механики этот период закончился далеко не сразу-время смотрел по телефону,позже по смартфону.Сейчас разумеется этот период закончился,хочу думать что навсегда.Причины-думаю основная одна-любить,часы,владеть часами и,наконец,носить часы-это не всегда одно и тоже,по крайней мере для меня.Разумеется всё сказанное является строго моим личным мнением.

Lonely Fox 24.01.2015 22:27

Было такое года полтора. Вдруг показалось - зачем? Руке свободно, время есть везде - ну, это понятно. То ли косил под олигарха)))), то ли под маргинала)))), то ли кризис среднего возраста - он всех по-разному кроет. Теперь - как всех нормальных людей, накрывает часами)))

Гена Бобков 24.01.2015 22:56

Цитата:

У кого было похожее?
Почему?

Было, когда часов у меня не было.
С тех пор не было.
Я уже писал, что я тот ненормальный, который, когда надевает часы без люминофора, то светит на них телефоном ночью или в кино, чтоб посмотреть который час :)
А еще я смотрю на время на телефоне, чтоб сравнить его со временем на часах :)

jonlok 24.01.2015 23:11

Я в детстве и юности носил часы, потом лет 15 не носил, а сейчас только просыпаюсь и на руку, а иногда и сплю в часах. P.S. Может раньше просто форума этого не было и информации столько по часам, да и братьев по разуму тоже столько не было как здесь. Вообщем, заразная, наверное, эта болезнь.

nnov 24.01.2015 23:12

1)Надоели часы вообще.
2)Не те часы.
3)Сглаз.:)

andrei133 24.01.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2893084)
А еще я смотрю на время на телефоне, чтоб сравнить его со временем на часах

О то ж.
А еще бесит, что на микроволновке, в машине, телефоне и наручных часах не получается выставить одинаковое время.

Paddler 24.01.2015 23:30

Цитата:

Так вот, год ,или около того, не ношу часы. Вообще.
У кого было похожее?
Почему?

Для этого сначала надо ответить на вопрос "а почемы Вы их носили до этого?" Т.е. какая из причин привалировала?

Victorius76 24.01.2015 23:36

У меня также был период, вернее, несколько. Всегда, сколько помню себя, любил часы. Уже в последнем классе школы, грубо говоря, просрал японские часы-отцовский подарок. Потом, в институте не носил-не было возможности купить. После института, ЧБ, сидевшая глубоко, с появлением финансовых возможностей, не преминула напомнить о себе. Довольно быстро появилось сразу несколько часов. Носил с удовольствием. Потом наступил кризис-категорически перестали нравиться механические часы, не та точность. И поскольку все купленные были механическими, сразу перестал их носить. И чб вроде стихла. Но, с покупкой первых хороших кварцевых часов, наступил новый этап. Теперь, подавляющее количество кварцевых, в основном с электронной индикацией, ну нравятся, ничего не могу да и не хочу с этим делать и двое механических, да и те скорее как отголоски чб. А вдруг, перестанут продавать батарейки, наступит "кварцевый апокалипсис" и как же я без часов-то... ))))))
Вероятно, у ТС также происходит внутренняя смена ориентиров в этой части, вкусовых предпочтений, ожиданий. А может, вопросы посерьёзнее в сознании занимают основное место.

Men Ar 25.01.2015 00:47

Бывает на даче, когда я что нибудь ваяю с топором в руках, рубанок там, всякие дрели-циркулярки. Часы висят в доме на кухонном рейлинге и я просто посматриваю в их сторону, проходя мимо.
Бывает дома, когда я снимаю их, например, собирая кому нибудь из друзей компьютер (есть такое увлечение из разряда филантропии) , но меня это постоянно беспокоит и я напяливаю их обратно как только дело доходит до софтверной части. А иначе - никак :)

Subslim 25.01.2015 00:58

Как-то почему-то никто не спросил ТС-а про его собственные мысли на этот счет...
Цитата:

Так вот, год ,или около того, не ношу часы. Вообще. У кого было похожее? Почему?

У Вас-то какое по этому поводу мнение? Наводящие мысли, быть может.
Причины, наверное, разные могут быть - от "всё чего-то не хватает" до "пресытился, переел".

P.S. У меня не было.

slon1 25.01.2015 01:35

Я ношу часы примерно с 10 лет. Один раз еще до инфицирования ЧБ, решил отказаться, мол и так везде время посмотреть можно. Оказывается нельзя... без наручных часов. Дней 5 без них провёл в дискомфорте и смятении...

Espinoza 25.01.2015 10:05

Цитата:

Помните в кино: сидят в кругу люди. Один встаёт и говорит: "Привет, меня зовут Сэм, и я ̶а̶л̶к̶о̶ часоголик. Так вот, год ,или около того, не ношу часы. Вообще.
У кого было похожее?
Почему?

А у меня наоборот... Не могу без часов. С тех пор как нашел свои первые часы в первом классе "Зим", в лесу , с руки часы практически не снимаю:). На работу если уеду, часы дома забуду, то возвращаюсь...

Celentano 25.01.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2893248)
Как-то почему-то никто не спросил ТС-а про его собственные мысли на этот счет...
У Вас-то какое по этому поводу мнение? Наводящие мысли, быть может.
Причины, наверное, разные могут быть - от "всё чего-то не хватает" до "пресытился, переел".

Если бы я знал. Носил много лет, потом раз не одел, два не одел.....

samodeyanko 25.01.2015 13:03

Цитата:

У кого было похожее?
Почему?

Влюбились, наверное:)

Если серьёзно- не представляю, как вас угораздило, может пресытились, перестали удивляться...?
У меня часы стали элементом самосознания, без них чувствую себя не комфортно, в любой ситуации.

samodeyanko 25.01.2015 13:52

Цитата:

Было, когда часов у меня не было.
С тех пор не было.
Я уже писал, что я тот ненормальный, который, когда надевает часы без люминофора, то светит на них телефоном ночью или в кино, чтоб посмотреть который час :)

Наступил моент, когда я чётко осознал, что вскидываю руку к голове около сотни раз в день и лишь несколько из них для того, чтобы узнать время)))

ultarior 25.01.2015 14:29

держу смартфон в левой руке, читаю что-то с экрана, время посмотреть - переворачиваю запястье и гляжу на часы =)
но почему не носятся часы это не объясняет :)
ТС просто перегорел имхо. Нормально.

pronik 25.01.2015 15:24

По роду работы , в течении дня , приходится часто передвигаться по городу . по часам мне легче планировать время , ну то есть , к примеру , через 15-ть минут буду там то , а через два часа успею туда ... Кстати по стрелочкам орентируюсь лучше чем по циферькам ...:confused: Да конечно , без смартфона сейчас уже никуда :cool:, но что бы узнать время его нужно достать , включить , потом опять спрятать , а часы вот они на руке , раз и посмотрел ...! К тому же на часы приятно посмотреть , ведь преобретал их , в большенстве своем сам ,сообразуясь со своими вкусами ...:rolleyes:
Думаю что ЧБ болен все же не в критической форме , потому что бывая в отпуску могу не носить их неделями , хотя имею их в своей коллекции уже больше двух десятков ...! :D

Celentano 25.01.2015 19:03

Мне ещё кажется, что постоянно смотришь почту на смартфоне, плюс напоминалки напоминают - соотвественно время всегда на глазах. Ну , и пол дня в машине - там тоже время перед глазами....

stanalma 25.01.2015 19:18

Верно везде часы Дома можно не иметь настенных или электронных но Электроплита-с часами Стерео-с часами Компьютер-с часами Вышел из дома-сел в машину-перед глазами часы Доехал В офисе часы В приёмных:rolleyes:-часы Вот и ответ

А вот коллекционирование больше для души ...Хотя как я понял на форуме хранить часы в коробке и просто смотреть на них и любоваться очередная глупость Мир не совершенен Всем мира

Alex0675 26.01.2015 10:11

Цитата:

Почему?

Я думаю 1- счастлив(счастливые часов не наблюдают);
2- устали(от "бега" времени);
3- часы сейчас действительно везде от смартфона(телефона) до уличного рекламного экрана;
4- излечился от ЧБ:eek:(хотя помоему это невозможно!!!)

dopter 26.01.2015 10:18

Без часов чувствую себя крайне некомфортно, хотя часы есть на телефоне, на компьютере, в машине, но чего то не хватает, все равно как зимние ботинки без носков. А многие мои коллеги вообще без часов ходят постоянно.

VitalzR 26.01.2015 10:25

У меня было такое, около 6 мес не носил часы.
Не носил потому как хотел только одни, а их купить не было возможности, точнее она была, но столько денег тратить на часы не хотелось))

Espinoza 26.01.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 2895075)
У меня было такое, около 6 мес не носил часы.
Не носил потому как хотел только одни, а их купить не было возможности, точнее она была, но столько денег тратить на часы не хотелось))

А че в старых не ходить до новой покупки?:)

Dead Morose 26.01.2015 10:58

Смартфоны и прочие электронные игрушки - это всё неспортивно в плане хронометража. Настоящий джигыт нэ бываэт бэз часов на руке, пусть это даже часы кварцевые.

rideOn 26.01.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2892985)
любить,часы,владеть часами и,наконец,носить часы-это не всегда одно и тоже,по крайней мере для меня.

Близка мне данная мысль.

Germanscout 26.01.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2895138)
Смартфоны и прочие электронные игрушки - это всё неспортивно в плане хронометража. Настоящий джигыт нэ бываэт бэз часов на руке, пусть это даже часы кварцевые.

Вот золотые слова :)

slon1 27.01.2015 13:36

Не носить часы это высшая стадия часовой болезни. Вы достигли совершенства.

VladiP 27.01.2015 13:42

У меня похожее было. Решил что не буду носить и продал, подумал что так правильнее (сложная была ситуация). Все продал (хотя думал, хоть что-то оставить). Вот недавно купил опять, опять начинаю носить и опять буду покупать ))).

Elektrokot 27.01.2015 14:22

Вот ролекс до чего людей доводит :eek:. Сначала им не хочется носить никакие другие часы. А потом не хочется носить вообще никаких. Не хочу ролекс :)

Fimuch 17.02.2015 12:30

был у меня тоже такой период в жизни, продлился года 2-2,5. просто перестал носить часы и все... возможно это как то связано с тем что именно в начале этого периода я полтора года без работы сидел, просыпался как проснется и засыпал когда захочется ) нужды как то в распознавании времени не было. но вот после этих двух лет с трудом себя заставил снова носить часы, зато уж теперь попробуй кто меня лишить этого удовольствия )

deathinjune 18.02.2015 12:47

Цитата:

... год ,или около того, не ношу часы. Вообще.
У кого было похожее?
Почему?

Да, было такое. Несмотря на то, что часы ношу с детства (дед подсадил :)), было несколько лет, когда не носил часы вообще: вдруг по каким-то непонятным причинам физически не смог больше терпеть ничего металлического, надетого на тело, т.е. кольца, цепочки, браслеты, часы - не важно сталь, золото, серебро, медь, сплавы. А вот на камни и дерево тело так почему-то не реагировало, все было ОК. И ведь много, много лет это длилось. С цепочками-кольцами, кстати, до сих пор эта "фишка" сохранилась. А вот часы, как ни смешно это прозвучит, буквально заставил себя в какое-то время носить. Вот прям через "не могу". :D И получилось ведь вполне, теперь, наоборот, без часов на руке начинает кумарить, как наркомана на ломках.

УПД
Что характерно: это относится только к механике. Кварц, когда надеваю, так же продолжает люто раздражать, буквально физически. :confused:

Во! Сделал вывод: временный отказ от часов в моем случае объяснялся необъяснимыми причинами физиологического плана. :D

pomerancev 18.02.2015 20:17

Цитата:

я тот ненормальный, который, когда надевает часы без люминофора, то светит на них телефоном ночью или в кино, чтоб посмотреть который час :)

Вы такой не один :)

И это я ещё про выбор ремешка не пишу ))

Зачем не носить часы, если можно носить?

Grayvors 18.02.2015 20:28

Было такое дело. Ехал я в автобусе на дачу, в отпуск. Была середина дня, светило теплое солнце, из открытых окон дул приятный ветерок, было так хорошо, а я все посматривал на часы. А потом думаю: "Что я на них смотрю? Куда я опоздаю? Никуда я не опоздаю". Снять я часы не снял, а дисплей выключил (Casio W-800 умеет это делать, на четыре (примерно) часа выключает). Только уже на даче включил, там нужно было не опоздать до закрытия магазина.

Вася Курский 20.02.2015 00:24

Мдааа....а у меня был период в очень глубокой юности,я каждый год с очень большого бугра выкидывал в реку "Командирские" ,зачем это делал?? трудно сказать...(( может юнешеское желание все порвать и начать сначала...но выкинул около 10 пар...потом армия ..лихие 90-е и понеслось закружилось...но часы стал со временем ценить и уважать за надежность ...преданность. Все ,что потом были часы стали мне очень родные...и больше не выкидывал..:) Носите часы друзья!!! и цените время!!! Жаль,что время и деньги поддаются счёту....ихмо..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:50.

© 1998–2024 Watch.ru