|
|
Простой вопрос: самые старые часовые бренды, работающие без перерывов
Простой вопорс: какие фирмы работают без перерыва со дня основания? По моему Вашерон и ролекс. А то слышно много разговоров что ML, RW молодо зелено, фирмы однодневки. А вот бланпа с 17ХХ года работает. А ведь по моему они долгое время не работали. Но дело не в сравнении бланпа и марис лакруа, а втом кто действительно работал без перерыва все эти годы.
|
Re: Простой вопорс
Цитата:
А бланпа умершая марка которую опять возродили (точнеее взяли имя...) |
Цитата:
|
ЖЛК останавливался,для выживания производили мед инстркмент,часто встречаю в литературе -Вашерон единственная марка не прекращавшая производство
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Longines-1832 насколько мне извесно является не только самой старой зарегестрированной часовой торговой часовой маркой в Швейцарии (имею ввиду не возраст, а дату регистрации ТМ) , но и не прекращавшей выпуск часов даже в период 70-80х годов прошлого века, в период т.н. кварцевого кризиса.
|
Цитата:
Самая старая пожалуй вашерон 250лет - первые записи о регистрации (сентябрь 1755 года). Правда сегодняшнее название она получила в апреле 1819 года. |
Насколько я читал- не останавливался только ролекс- все остальные или вставали или перепрофилировались или буксовали на запасах..короче так.
|
Цитата:
Если есть у кого другая или более подробная информация,поделитесь, думаю всем будет интересно. |
Цитата:
Денисов вот, как можно понять, работает с 1951 года без перерыва :D А сбербанк Российской Федерации основан, оказывается, в 1841 году :lol: :lol: :lol: Расстреливать за такие дела, конечно, негуманно, но кое-что отрезать вполне уместно. :twisted: От Админа: предупреждение |
Цитата:
|
Как не странно это Картье.
И мало того что незакрывалась , а и по сей день принадлежит прямым потомкам основателяей. А.Р. думаю смело внести в список полноценно работвющих мануфактур. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Seiko с 1881 года.
|
Простой вопорс
Patek
|
Вообщем понятно, всех скоро зачислят :D
Патек пять лет почивал и менял хозяев |
Простой вопорс
По-моему вопрос был "какие фирмы работают без перерыва со дня основания?",а не меняли хозяев или нет.
Непонятно о каком 5-летнем перерыве идет речь. Просмотрел хронологию в разных изданиях-нигде нет речи о перерыве.Да и сам Т.Штерн заявляет,что мануфактура ни на день не останавливалась со дня основания ( Часы №3б2004г.). |
Цитата:
|
Простой вопорс
Немного хронологии:
1929 -ПП выставляется на продажу 1931 - семья Штерн делает предложение о покупке 1932 - разрабатывается модель Calatrava, в том же году оформляется переход компании в собственность Штернов. 1933 - возобновляется производство на ПП. Т.о. можем говорить о перерыве в год, связанном с переводом компании в другую собственность, но ни как 5 лет. Компания не закрывалась,не "спала", инструменты,механизмы,чертеже не уничтожались,а даже разрабатывалась новая модель,т.е. шел производственный процесс. В любом случае если покопаться,то думаю и у AP и у Rolex можно найти такие периоды, но столь ли уж они важны? :wink: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |