Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подскажите по часам Seiko Astron GPS Solar - очень много вопросов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256249)

Single1983 23.01.2015 21:46

Подскажите по часам Seiko Astron GPS Solar - очень много вопросов.

Всем добрый день, интересуют два варианта.
1) http://www.bestwatch.ru/watch/seiko/SSE022J1/
2) http://www.bestwatch.ru/watch/seiko/SSE011J1/
Я полный новичок в часах, вычитал, что они самые точные и опаздывают на 1сек в 100 лет благодаря GPS.
У данных часов на ободе металлическом написано хронограф и стоят цифры, а у моделей http://www.bestwatch.ru/watch/seiko/SSE019J1/
Сокращенное название стран, но они стоят в два раза дороже. Что за функционал я теряю ?
Я так понял старая модель это http://www.bestwatch.ru/watch/seiko/SAST003G/ В чем отличия новой линейки ?
Я позвонил продавцу магазина Bestwatch они сказали - "да часы есть, приезжайте смотрите, но знайте, что в марте будет замена чипа в них, стоимость от 5000 до 10 000 рублей. Раньше марта, данный чип заменить нельзя и часы по GPS показывают не правильное время. На сколько достоверная информация ?
Стоит ли их покупать до марта ?
Не выйдет ли в марте новая модель Seiko Astron с новым механизмом ?
Сколько стоит замена батарейки в данных часах?
Возможно где то купить дешевле данные часы?, магазин bestwatch делает еще 10% от своей цены скидку.
За ранее спасибо за ответы и прошу прощения если где то не там создал тему ) Я на форумах впервые, а вопросов много )

Михаил 23.01.2015 22:12

Модель в виде хронографа и есть новое поколение...чипуются бесплатно, за деньги меняются модели с семеркой внутри... купленные до 1 октября - 10тр, после -5тр... нужен специальный купон и гарантийник , действительный в РФ.. начало действа - весна этого года. Поставки с февраля месяца перечиповки не требуют, все установлено корректно
Часы "в два раза дороже" потому что лимитированное издание...
Там нет батарейки...внутри аккумулятор...
Купить дешевле можно :)... у Бествотч не своя цена, а РРЦ (рекомендованная розничная цена)

Single1983 24.01.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2891401)
Модель в виде хронографа и есть новое поколение...чипуются бесплатно, за деньги меняются модели с семеркой внутри... купленные до 1 октября - 10тр, после -5тр... нужен специальный купон и гарантийник , действительный в РФ.. начало действа - весна этого года. Поставки с февраля месяца перечиповки не требуют, все установлено корректно
Часы "в два раза дороже" потому что лимитированное издание...
Там нет батарейки...внутри аккумулятор...
Купить дешевле можно :)... у Бествотч не своя цена, а РРЦ (рекомендованная розничная цена)

Несколько вопросов, спасибо за быстрый ответ. Но есть не понятки.
1) тоесть по функциональности я ничего не потерял? На моих выбранных часах - хронограф, на других более дорогих моделях сокращенное название городов.
2) Чипуются бесплатно - по подробнее можно? Что значит с 7 внутри. Поставки с февраля месяца какого года ? Если 2015 то нужно покупать в феврале верно, а не сейчас ?
3) нет ботарейки где в лимитированной версии или вообще везде аккумуляторы. Тогда сколько стоит замена аккумулятора ?
4) если есть инфо где можно купить дешевле и это не секрет, можете по советовать ?

Alexxx 24.01.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Single1983 (Сообщение 2891684)
4) если есть инфо где можно купить дешевле и это не секрет, можете по советовать ?

Спросите Михаила, должен помочь.
Мне помог, ему спасибо.:)

При стоимости часов - можно не особо заморачиваться по замене аккумулятора, тем более, что это не скоро наступит, какой смысл сейчас узнавать стоимость?

В остальном - посмотрите вживую все модели и определитесь.

По чиповке - можно и не чиповать, накладывает легкие дополнительные манипуляции, но меня не напрягают, чиповать не буду.

Михаил 24.01.2015 00:31

нет, ничего.. калибры стоят одинаковые.. в природе существуют два варианта: 7Х и 8Х серии...
На восьмой серии хроны вышли в конце сентября 2014г ... соответственно речь о 2015... Нужно просто уточнять, требуется перенастройка или нет..когда они попадут в розничную торговлю, просто не знаю... какой то момент, явно будут и те и эти
Что о бесплатной части не понятно? Калибр 8Х перенастраивается бесплатно, 7Х - на вышеописанных условиях... все произойдет через "Клоксервис" , они официалы по обслуге Сейко
нигде нет батареек, только аккумуляторы.. сколько стоит не знаю... думаю фигню какую-нибудь... Лет через 10 понадобится, а то и больше
Алексей все и написал :)

Single1983 24.01.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2891710)
нет, ничего.. калибры стоят одинаковые.. в природе существуют два варианта: 7Х и 8Х серии...
На восьмой серии хроны вышли в конце сентября 2014г ... соответственно речь о 2015... Нужно просто уточнять, требуется перенастройка или нет..когда они попадут в розничную торговлю, просто не знаю... какой то момент, явно будут и те и эти
Что о бесплатной части не понятно? Калибр 8Х перенастраивается бесплатно, 7Х - на вышеописанных условиях... все произойдет через "Клоксервис" , они официалы по обслуге Сейко
нигде нет батареек, только аккумуляторы.. сколько стоит не знаю... думаю фигню какую-нибудь... Лет через 10 понадобится, а то и больше
Алексей все и написал :)

Михаил, теперь последний вопрос наверное. Где взять 8х и по дешевле ? Вы можете помочь ?
Я просто где то читал, что замена аккумулятора это 18000 рублей ? Вот и думаю накладно это или нет ) и как часто )

Sakko52 24.01.2015 09:50

Вы часы скорее смените,чем придется менять аккумулятор !

Михаил 24.01.2015 12:48

написал в личку

Maxim 408 26.01.2015 10:34

Добрый день!
Недавно приобрел часы Astron SSE. Приобретал их исключительно для путешествий. Есть определенные тонкости, ответы на которые получил только после покупки, так как нормальной консультации не получил ни у продавца, ни при чтении паспорта.
Модели SAS и SSE отличаются наличием отображения второго времени.

Sakko52 26.01.2015 12:18

Модели SAS - калибр 7Х. Модели SSE-калибр 8Х. Два разных калибра !

Single1983 26.01.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 2895093)
Добрый день!
Недавно приобрел часы Astron SSE. Приобретал их исключительно для путешествий. Есть определенные тонкости, ответы на которые получил только после покупки, так как нормальной консультации не получил ни у продавца, ни при чтении паспорта.
Модели SAS и SSE отличаются наличием отображения второго времени.

Максим, поздравляю с покупкой, приложите фото, посмотрим на Ваши красивые часики.

Я пока на паузе, в феврале обещают новую поставку Astron в которых не нужно будет менять чип, возможно будет еще что то новое. По этому решил подождать.

Коллеги с форума говорят что casio океанус по лучше будут, ну что то мне не вериться ) Мне Astron очень нравится, а casio в голове как Citizen - калькулятор лежит на столе ) Хотя дизайн тоже хороший,но в России пока не продают.
Жду информацию по обновлению Astron и принимаю решение.

Maxim 408 26.01.2015 23:23

Вложений: 2
Просили, получите! Повторюсь, что я их покупал сугубо для путешествий. В обычной жизни предпочитаю швейцарскую механику, который жалко брать в отпуск, использовать на отдыхе, особенно если катаешься на лыжах

Maxim 408 26.01.2015 23:56

Я, кстати, прикупил еще часы аналогичного функционала Casio GPW-1000. Они серии G-Shock. Ну очень своеобразны. Брал как басяцкие на лето - рыбалка, гонки, дрова рубить...

Single1983 27.01.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 2896578)
Просили, получите! Повторюсь, что я их покупал сугубо для путешествий. В обычной жизни предпочитаю швейцарскую механику, который жалко брать в отпуск, использовать на отдыхе, особенно если катаешься на лыжах

Красивые часики, где покупали ? На форуме или просто в магазине ?
Что продавец сказал с заменой чипа делать ?
Они на сегодняшний день точно синхронизируются или все таки подождать решение с заменой чипа ?

У меня есть швейцарские часы, их нужно подводить раз в месяц в два, то спешат то отстают на 10-15 секунд. Прилетаешь в другую страну, нужно время выставлять. Постоянно переводить даты когда в месяце 30 дней а не 31. Выбрал Астрон потому что привлекательный дизайн, не опаздывают и не спешат, число само выставляется, можно взять и на рыбалку и в бассейн и они без заморочек ) Батарейку не нужно менять 10 лет и так далее в общем ) Купил одни часики и забыл про все.

Maxim 408 27.01.2015 12:13

За часами Астрон наблюдаю с момента их появления. Цена несколь останавливала - немалые деньги за японские часы. Необходимость в них посещала меня неоднократно, много путешествуем. В 13-ом году пересекли америку от Тихого океана до Атлантики. Намотали за две с небольшим недели 9 тыс.км. Тогда-то и столкнулись с частыми сменами часовых поясов. Спросить за частую не у кого, инет в америке работает хуже нашего, через одно место, собственно вся америка это набор стереотипов, там все черз ж.... Выручал обычный навигатор, на котором и смотрели время.
Пару месяцев назад был в морском круизе от Японии до Сингапура. Таже фигня, каждые два дня меняли время. Конечно всегда предупреждали об этом, но все равно хотелось бы какой то автоматики. Причем когда в плавании ни телефон, ни планшет не могли определить координаты и правильно выставить время.

Теперь о покупке: Покупал в "Империи часов". Покупал непосредственно перед новым годом, когда валюта достаточно подскочила, а цена на часы осталась на прежнем уровне.
Была возможность купить их в Токио, в специализированном магазине, там в наличии была абсолютно вся линейка. Цена достаточно высокая, прикинул, особого смысла везти не было, да и были сомнения. Сингапур вообще "обрадовал" самыми высокими ценами.

Про то что есть проблемы с определением часовых поясов на территории РФ знал, но больше боялся, что прийдестя корректировать после каждой синхронизации. Но, в жизни все оказалось лучше. Действительно, при первой синхронизации часовой пояс отличался на пару часов, исправил вручную. После, все синхронизации происходят по коррекции времени без смены поясов. Интересно работает автоматика, если только попадают на них прямые лучи солнца, автоматически происходит коррекция. Занимает она секунды!

Single1983 27.01.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 2897157)
За часами Астрон наблюдаю с момента их появления. Цена несколь останавливала - немалые деньги за японские часы. Необходимость в них посещала меня неоднократно, много путешествуем. В 13-ом году пересекли америку от Тихого океана до Атлантики. Намотали за две с небольшим недели 9 тыс.км. Тогда-то и столкнулись с частыми сменами часовых поясов. Спросить за частую не у кого, инет в америке работает хуже нашего, через одно место, собственно вся америка это набор стереотипов, там все черз ж.... Выручал обычный навигатор, на котором и смотрели время.
Пару месяцев назад был в морском круизе от Японии до Сингапура. Таже фигня, каждые два дня меняли время. Конечно всегда предупреждали об этом, но все равно хотелось бы какой то автоматики. Причем когда в плавании ни телефон, ни планшет не могли определить координаты и правильно выставить время.

Теперь о покупке: Покупал в "Империи часов". Покупал непосредственно перед новым годом, когда валюта достаточно подскочила, а цена на часы осталась на прежнем уровне.
Была возможность купить их в Токио, в специализированном магазине, там в наличии была абсолютно вся линейка. Цена достаточно высокая, прикинул, особого смысла везти не было, да и были сомнения. Сингапур вообще "обрадовал" самыми высокими ценами.

Про то что есть проблемы с определением часовых поясов на территории РФ знал, но больше боялся, что прийдестя корректировать после каждой синхронизации. Но, в жизни все оказалось лучше. Действительно, при первой синхронизации часовой пояс отличался на пару часов, исправил вручную. После, все синхронизации происходят по коррекции времени без смены поясов. Интересно работает автоматика, если только попадают на них прямые лучи солнца, автоматически происходит коррекция. Занимает она секунды!

Я столько не путешествую, просто нравиться дизайн, полная автоматика, точность хода, то что водонепроницаемые. В них есть все функции которые нужны и даже больше и это все в автоматическом режиме ) За это их и люблю

Maxim 408 27.01.2015 13:16

Качество часов хорошее, не разачаруют. Порадовало сапфировое стекло с антибликовым покрытием.
Что не нравиться - слишком малый вес (титан), как если-б были пластмассовые, на моем варианте нету второго времени, но при этом именно это исполнение мне симпатичней, слишком малая толщина браслета (не солидно).

По поводу замены аккумуляторной батареи, могу сказать, что имею опыт замены в Ситизене Эко-Драйв. Работали с 2005 года. А замену решил сделать в конце 2014-го, поскольку за пару недель лежания в ящике стола стал падать индикатор заряда. Замена в авторизованном сервисе, в Ростове-на-Дону, обошлась в 1500руб., и занимала два дня. Звонил в Москву - аналогичная операция стоит 3000 руб и две недели ожидания

Single1983 27.01.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 2897301)
Качество часов хорошее, не разачаруют. Порадовало сапфировое стекло с антибликовым покрытием.
Что не нравиться - слишком малый вес (титан), как если-б были пластмассовые, на моем варианте нету второго времени, но при этом именно это исполнение мне симпатичней, слишком малая толщина браслета (не солидно).

По поводу замены аккумуляторной батареи, могу сказать, что имею опыт замены в Ситизене Эко-Драйв. Работали с 2005 года. А замену решил сделать в конце 2014-го, поскольку за пару недель лежания в ящике стола стал падать индикатор заряда. Замена в авторизованном сервисе, в Ростове-на-Дону, обошлась в 1500руб., и занимала два дня. Звонил в Москву - аналогичная операция стоит 3000 руб и две недели ожидания

Спасибо за ответ по аккумулятору. Про то что нет второго второго времени, да согласен - это жаль. Первая партия часов была 7Х, там оно есть, но там часы больше и толще, потом была серия стратосфера и в них испортили дизайн циферблата, на мой взгляд удешевили. А серия 8Х - последняя, симпатичнее и все как нужно, но есть данный недостаток. По поводу веса, можно было тогда взять металлические, стоят дешевле, но они напоминают другую марку. Ваш вариант один из лучших.

Sakko52 27.01.2015 18:21

Сколько в йенах цена на них была в Токио ? Мне кажется однозначно меньше,чем вы заплатили в России.

Maxim 408 27.01.2015 23:31

По цене часов в Японии конечно точно не скажу. Просто уже не помню! Но вот пошел даже у супруги спросил, подтвердила, что считали, и цена была примерно такая же как у нас. Если и дешевле, то не столь значительно. Такс Фри там тоже никакой, так что стимула особого не было. Хотя выбор был отменный, там на Астрон целый стеклянный шкаф был выделен. Вроде самый дешевый вариант стоил там около 60тр (двадцатые числа октября). А что касается вообще швейцарских часов, то самые удачные по цене привозил только из Австрии. К тому же мне нравиться, что только там можно купить вещь и тут же за углом, в туристическом центре вернуть чистыми НДС 18% от покупки наличкой!!!

И кстати, сам занимаюсь продажей фото и видеотехники. Так вот исходя из того что сам знаю, могу сказать что цены в Японии выше наших, и японцы не торгуются!

Sakko52 28.01.2015 06:40

Так вот исходя из того что сам знаю, могу сказать что цены в Японии выше наших, и японцы не торгуются! То что не торгуются понятно. Как вы ответите на то что все стараются приобрести часы в Японии,на том же Rakuten ? http://global.rakuten.com/en/search/...stron+sbxb+007

Single1983 29.01.2015 12:02

На сайтах пишут, что замена батарейки раз в пол года, а если включен режим сохранения энергии то батарейка держит до 2 лет. На форуме пишут, что там аккумулятор, который заряжается от света сам и менять батарейку буду не скоро.
Кто нибудь может объяснить, что это за режим сохранения энергии и как все таки часто придется менять батарейку ?

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2898679)
Так вот исходя из того что сам знаю, могу сказать что цены в Японии выше наших, и японцы не торгуются! То что не торгуются понятно. Как вы ответите на то что все стараются приобрести часы в Японии,на том же Rakuten ? http://global.rakuten.com/en/search/...stron+sbxb+007

На этом форуме, человек продает данные часы значительно дешевле чем в Японии и России ) Обращайтесь к Михаилу, думаю поможет Вам )

Михаил 29.01.2015 18:16

Нет там батарейки... аккумулятор там...
Power save energy - часы вне света "засыпают", экономя энергию...

Maxim 408 08.02.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2898679)
Как вы ответите на то что все стараются приобрести часы в Японии,на том же Rakuten ? http://global.rakuten.com/en/search/...stron+sbxb+007

Так уж и все там берут?
Я их здесь взял практически по такой же цене. Конечно, покупку спровоцировал падающий рубль на фоне валют. А вообще, я не ставил целью купить часы в Японии, да и разница в 10-20 тр при цене 100-200тр, для меня не стимул. Повторюсь, был бы такс фри нормальный, возможно и купил бы. А так, в Японии для меня большим интересом было посмотреть то, чего у нас нет.

Maxim 408 09.02.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Single1983 (Сообщение 2900848)
На сайтах пишут, что замена батарейки раз в пол года, а если включен режим сохранения энергии то батарейка держит до 2 лет. На форуме пишут, что там аккумулятор, который заряжается от света сам и менять батарейку буду не скоро.
Кто нибудь может объяснить, что это за режим сохранения энергии и как все таки часто придется менять батарейку ?

Да это глупости! Еслиб надо было менять батарею каждые пол года, это было бы большой проблемой. А как продавать их? Ведь часы могут не один год пролежать в розничных сетях, пока найдут своего хозяйна.
Режим сохранения энергии, это когда часы впадают в спячку, время вроде как считается, но стрелки неподвижны. Вы мне напомнили, я когда брал Астроны, они стояли. Спрашиваю продавца, почему стоят, тот пожал плечами. Стали из коробки вытаскивать, стрелки задвигались, часы ожили.

Я писал ранее про то что менял в часах Citizen аккумулятор. Если интересно, то могу показать. Кстати инересный факт - часы супруга подарила мне 2005 году. Прошло 10 лет, а модель до сих пор выпускается и цена не стала дешевле http://www.alltime.ru/catalog/watch/...2014&back=list
А ведь это не швейцарская механика!

Sakko52 09.02.2015 11:31

Не надо приводить пример цен данного вами сайта-Alltime.ru . Все прекрасно знают ,что цены в России бешеные и на кого они рассчитаны и кто берет по таким ценам не понятно ! Вот цена этих часов ,прикиньте сколько вы переплатили ? http://www.ebay.com/itm/NEW-CITIZEN-...item23490eec03 У меня с 2008 года и я пока не менял,так как заряд полный ! Вложение 916320 И таких бешеных денег не платил ,как и многие на этом форуме !Вложение 916347 Второе поколение Астронов мне не очень нравится по сравнению с первым. Нет второго часового пояса (маленького циферблата внизу) и большая секундная стрелка не работает как надо. Это лично мое мнение !

Maxim 408 09.02.2015 19:07

Чувак, и сколько я переплатил? Я считаю в валюте. Сколько тогда они стоили? И смысл был сказанного в том, что данная модель, часы японского производства (не швейцарская механика) производятся на протяжении 10 лет, при достаточно высокой цене. К часам стараюсь относиться аккуратно, как собственно и ко всем вещам, и тем не менее японские часы для меня как расходный материал. В России много кто покупает, и много кого что устраивает! Еслиб не покупали, то не было бы и магазинов. В школе учили? - Спрос рождает предложение! Если Вы не покупаете, то это не значит что все так делают.
А вообще я хотел аккумулятор показать. Мне он показался слишком мелким, как еслиб он стоял в женских часах.

Вот такая она

Sakko52 09.02.2015 20:00

Вложений: 3
Я вам НЕ чувак,это вы к своим близким и знакомым можете так обращаться ! Здесь как то такие обращения не приняты. С таким обращением к людям вы долго на этом форуме не пробудете ! Что касается аккумулятора,то для меня это не ново,я их сам поменял не в одних часах.

Maxim 408 09.02.2015 21:29

А не надо свои собственные предпочтения выдавать за общественные, причем в формате "все так делают"!

lakers 5 11.02.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 2921205)
А не надо свои собственные предпочтения выдавать за общественные, причем в формате "все так делают"!

Касаемо Ситизена, действительно, большинство не покупает в наших магазинах с реально "конской" ценой а заказывает за бугром. Я, например, тоже сначала посмотрел на цены в наших магазинах и сильно удивился случайно сравнив с ценами на аналогичные модели Ситизен в магазине Дьютифриайленд, о котором узнал через поиск Яндекса... Думаю практически любой здравомыслящий человек при разнице в цене в 2 раза примет единственно верное решение...
Кстати по Астронам - неподвижная "секундная" стрелка, мое мнение, не лучшее решение...

Hooper 12.02.2015 02:41

В смысле не лучшее решение?....Эта стрелка предназначена для других нужд, не подходит - выберите другую модель, все просто....

lakers 5 12.02.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Hooper (Сообщение 2925105)
В смысле не лучшее решение?....Эта стрелка предназначена для других нужд, не подходит - выберите другую модель, все просто....

Все верно Вы говорите, только придется тогда выбирать что-то из ранних Астронов, где имеется полноценная секундная стрелка, в последней серии Астронов "эта стрелка предназначена для других нужд". Не только мне, многим неподвижная стрелка не нравится...

Anatoli344033 12.02.2015 12:14

Мне кажется, это всё сугубо вкусовщина. Я например не люблю кварцевые часы именно из-за этой дергающейся стрелки:) В новом астроне она как раз малюсенькая и незаметная, да и размер поменьше, что лично мне больше подходит. Вообще часы очень достойные, но цена с нынешним курсом:eek: Насчет правильного часового пояса, в магазине сказали, что с новым чином часы будут в продаже с мая.

Maxim 408 12.02.2015 23:56

На самом деле никто из Вас не знает/не помнит цен 2005 года касаемо этих часов. Повторюсь, для японских часов неслыханно, чтоб они до сих пор выпускались и не подешевели. Именно эту мысль я хотел донести! Забудьте вы цифры, а увидите суть!

По поводу самих моделей Астрон, могу сказать, что ко всем вариантам есть вопросы. По мне вариант со вторым временем вообще ни как не смотриться, а последний пожалуй самый удачный что касаемо внешности, но утрачена некая функциональность

Михаил 13.02.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 2926424)
Повторюсь, для японских часов неслыханно, чтоб они до сих пор выпускались и не подешевели. Именно эту мысль я хотел донести! Забудьте вы цифры, а увидите суть!

Японские часы , продаваемые на японском рынке, а Астрон именно такой, просто со всем миром поделились в этот раз, никогда не дешевеют, медицинский факт, Прописанный, аж на бирке MSRP в йенах , как скала и встречал только его увеличение (кварцевый GS в 38мм варианте)

Maxim 408 13.02.2015 10:24

Про Астрон рано говорить, ему то всего ничего!

Maxim 408 14.03.2015 13:26

Неделю назад вернулся из Кубы, приглашали по работе. Брал собой на тестирование Seiko Astron и Casio GPW-1000. Очень хотелось проверить их в деле.
Ну собственно все прошло хорошо! И та и другая модель нормально установились, чего конечно не скажешь по возращению домой. Субъективно, Астроны быстрей установились чем Касио.

Malgrat 27.03.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Maxim 408 (Сообщение 2976267)
Субъективно, Астроны быстрей установились чем Касио.

Часовой пояс у Астрона настроился верно сам?

У меня при поездках по РФ он не сам его не меняет (

Sakko52 28.03.2015 06:53

Вопрос: При перемещении в другой часовой пояс часы
автоматически начнут отображать местное время ?
Ответ: После того, как Вы попали в другой часовой пояс
часы автоматически не переводятся на местное
время. Проведите корректировку часового пояса в
месте уверенного приема сигнала. После этого часы
автоматически перейдут на местное время.
Если Вы находитесь в месте затрудненного приема
GPS-сигнала, переустановите часовой пояс вручную.
 Ручная корректировка часового пояса, стр. 20
(Часы могут быть настроены на все 39 часовых поясов по всему миру) Инструкция: страница-28. Так же думаю,что сказывается перемещение внутри России,а не за ее пределами и не возвращение с какой либо части света в Россию. Ваши часы уже с обновленной прошивкой или нет ? Если нет ,то увы! Правда еще не известно,как поведут часы и с новой прошивкой при перемещении внутри России ?

Malgrat 28.03.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3001382)
Ваши часы уже с обновленной прошивкой или нет ?

Расклад следующий. Калибр 8-й, не перепрошивал. Как я понял - перепрошивка только для корректировки московского часового пояса.

Случай - перелетаю в другой (не соседний!) часовой пояс от Москвы. Делаю ручную синхронизацию в идеальных условиях (на улице в солнечную погоду), ничего не происходит, результат синхронизации успешный...

Т.е. сейчас для меня это всего лишь всегда самые точные часы. Правильное время в поездке они не выставят (
Да, за рубежом после покупки пока еще не был.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru