|
На что обратить внимание при покупке б/у Maurice Lacroix Masterpiece Phase de Lune Tonneau
Всем доброго времени суток!
Хочу приобрести б/у часы Maurice Lacroix Masterpiece Phase de Lune Tonneau MP6439-SS002-31E http://mehanizm.com.ua/img/500/mp6439-ss002-31e.jpg Возраст предлагаемого экземпляра - 9 лет. Декларируется, что своевременно проходили тех обслуживание. В наличии полный комплект со всеми чеками, коробочками и т.д. При этом непонятно, носили их на руке, или они лежали в коробке. В руках подержать возможности нет (они в другом городе). На что стоит обратить внимание? При каких условиях стоит отказаться от покупки? Я новичок, поэтому по возможности, жду развёрнутых ответов. Спасибо за содействие)) |
а фотографии конкретных часов имеются..??
|
Ввиду того, что цена вопроса не маленькая, я бы не связывался.
|
Проверка в сц через знакомых в том городе где продают часы, другие варианты рискованые
|
Владелец готов на любые проверки, обещал прислать качественные фото во всех ракурсах крупным планом, в том числе и документов на покупку и обслуживание, да и вообще, производит впечатление прямого и честного.
|
Дистанционно проверить не всегда возможно, просто нет людей в городе, где часы продают. Это понятно. Я сам пару раз так покупал не дешевые часы, понимая, что рискую. Но у меня правило такое - если будет "попадалово" на абсолютно не критичную для меня сумму, то рискнуть смысл есть, тем более, если "хотелка" именно этих часов спать не дает. При остальных условиях - нет, спасибо. То есть при оплате дистанционно и непроверенному продавцу, мысленно надо подготовиться к любому развитию событий, и если худший вариант не вызывает когнитивного диссонанса, то можно поиграть в лотерею. Тем более, что шансы на выигрыш, как в том анекдоте про блондинку и динозавра : 50/50. Или встречу или не встречу:D
|
Как Вы их проверите? Есть знакомые в городе, где находятся часы? Есть уверенность в профкачествах мастера, который их проверит, если это вообще будет возможно?
А почему не купить б/у часы в Питере? На форуме есть практика удаленных продаж. Сам продавал часы не раз. Но по моим сообщения и истории четко ясно что это были за часы, для чего и когда покупались, как использовались и в каком виде шли на продажу. Вы же покупаетет б/у не на этом форуме. И Вам решать рисковать или нет. |
Дело в том что "хотелка" именно на эту модель, другого ничего не хочу. Более того, хочу именно с металлическим браслетом, а отдельно его покупать нет смысла - цена в космосе сразу.
Может, на форуме есть кто-то из Тольятти? |
А прайс какой?
|
Разместите объявление в разделе Покупка. Есть вероятность, что найдете. Даже если не в Тольятти, то в другом городе, но у проверенного продавца-форумчанина.
Цитата:
|
Прайс 80к руб. Надеюсь поторговаться ещё.
На форуме пытался купить, не успел - продались уже. Попытаюсь наверное и правда разместить объяву о покупке. Если вдруг найдётся форумчанин из Тольятти - буду крайне признателен... |
Цитата:
Дождитесь крупных качественных фото от продавца (попросите сфоткать при обычном дневном свете), условьтесь, чтобы на фото (рядом или фоном) было что-то, по чему Вы сможете удостовериться, что предлагаемые часы в наличии у продавца таки есть. Не знаю, это может быть, к примеру, листок бумаги с неким словом, о котором Вы договоритесь или что-то подобное. Если часы обслужены, попросите распечатку из сервиса, если, конечно, сохранилась. Уточните, когда последний раз ТО проводилось. Стоимость репассажа на эти часы будет, если что, не маленькая. Если всё в итоге устроит, то попросите продавца предоставить его паспортные данные. Если человеку нечего опасаться, он на это согласится. Если у Вас есть знакомые в "органах", проверьте этого человека, нет ли за ним - в прошлом или настоящем - каких делишек. Это обычно небесплатно, но спокойствие, согласитесь, дороже. Если дойдет до оплаты, то лучше всего перечисляйте денежку на банковскую карту продавца, предварительно убедившись, что эта карта выпущена на его имя, а не на чье-то другое. Желаю удачи! Кто не рискует, тот не пьет шампанское. ;) Но риск - неотъемлемая часть любой дистанционной покупки, так что........ Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |