Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   А чо за чудо чудное? 6Э4-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255581)

amur 20.01.2015 02:25

А чо за чудо чудное? 6Э4-2

Вложений: 1
Вот такая фотка попалась, с чьего то обзора Оборонэкспо -2014.
корпус вроде амфибия 060 (http://www.************/amphibian-classic/060/)
ремешок тоже, стандарт - востоковский :) Кажется, календаря нету, автоподзавод - модно теперь везде.
Попытка пробить тему в оборонзаказе? Безель прикольный, может с нержавейки все таки?

trios 20.01.2015 11:10

Цифер вверх ногами стоит

Andrey M 20.01.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от trios (Сообщение 2883863)
Цифер вверх ногами стоит

Нет. Тогда бы часовая стрелка показывала на полчаса

Ofcnmt 20.01.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2883588)
ремешок тоже, стандарт - востоковский :) Кажется, календаря нету, автоподзавод - модно теперь везде.
Попытка пробить тему в оборонзаказе?

Блестючие, "нетактические"

Durbazin 20.01.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2883588)
Кажется, календаря нету

Есть, на 9 часов

Цитата:

Сообщение от trios (Сообщение 2883863)
Цифер вверх ногами стоит

Походу он напечатан "вверх ногами", вернее вверх 6-ю часами, вниз 12-тью и стрелки соответственно установлены.

trios 20.01.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Durbazin (Сообщение 2884222)
Походу он напечатан "вверх ногами", вернее вверх 6-ю часами, вниз 12-тью и стрелки соответственно установлены.

ну да, я это и имел ввиду

vova64 20.01.2015 14:37

Эх Вы,ента АмХфибия на праву руку.:D

amur 20.01.2015 14:57

это часы сделаны, чтобы головка заводная у нормальных людей была "к локтю".
Я ношу часы на правой- так же, к локтю головка..--ооочень удобно!
но почему-то календарь на 9 часов. странно.. :) наверное, цифры перепечатали там тоже.

vova64 20.01.2015 15:20

Носить на правой,да удобно,но заводить переводить как то неА :) а цифер перепечатовали что б дороже продать.(другой штамп переустановка оборудованья и тд и тп.;)

Полковник 39 20.01.2015 15:40

Цитата:

Носить на правой,да удобно,но заводить переводить как то неА
А это трудновыполнимая задача, снять часы с запястья и держа их двумя руками быстренько завести-перевести, или удобнее корячиться одной рукой, отвинчивая головку, заводить-переводить на запястье? Лёгкого пути не ищем?:D

Andrey M 20.01.2015 15:50

Обратите внимание в военных фильмах, в каких условиях командиры сверяют часы. Снимать-надевать там некогда. :)

vova64 20.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2884490)
Лёгкого пути не ищем?:D

Запрещено уставом!:D

siealex 20.01.2015 16:53

А механизм там стандартный? При таком расположении головки завод пружины логично сделать против часовой стрелки.

Полковник 39 20.01.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2884524)
Обратите внимание в военных фильмах, в каких условиях командиры сверяют часы. Снимать-надевать там некогда. :)

А Вы по только по фильмам судите, как командиры сверяют часы?:) Особенно нынешние и в основном, кварц..:D Вы в реале попробуйте корректировать, заводить часы, с завинчивающейся головкой, одной рукой, при наличии обмундирования, обвеса, броников, лифчиков, просто, что и как быстрее будет...

mauzer67 20.01.2015 17:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2884665)
А механизм там стандартный? При таком расположении головки завод пружины логично сделать против часовой стрелки.

Механизм там стандартный. Толко что циферблат на него одет кверху ногами

Вот так

Вложение 899349 Вложение 899350

только механизм тут 2209.

И все а дальше сборка часов производиться в том же порядке, лишь с той разницей что З.Г. получается слева.

Вот и весь секрет

Я так один раз собрал часы луч на механизме 1801 , когда механизм менял, перепутал как цифер ставить и в итоге получился у меня лучь с З.Г. слева , пришлось заново перебирать.;)

vova64 20.01.2015 19:15

Перевернуть цифер,,в врех ногами,,получится только с симметричном расположении ног на цифере,у 24калибра не выйдет,там есть смещение,у ентой амХфибии цифер и диск календаря намалеван на оборот.;);)

mepps 20.01.2015 23:06

Это часы того...:rolleyes:кого, надо часы.

amur 21.01.2015 02:48

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2884524)

Сколько раз Командиры сверяют часы, и.... сколько раз головка упрется в запястье при ношении? :) :) у меня браслет регулярно расщелкивался :) ни упор лежа, ниче :)

с окошком... разве недостаточно было , печатая цифер, сместить его немного, чтобы дата попадала в окошко на 3 часа? все равно же перепечатывали :)
И читаемость цифера - ужасная, да еще, небось и люм не положили нормальный.

Andrey M 21.01.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2884717)
А Вы по только по фильмам судите, как командиры сверяют часы?

Да.
Цитата:

Особенно нынешние и в основном, кварц..

По старым фильмам.
Цитата:

Вы в реале попробуйте корректировать, заводить часы, с завинчивающейся головкой, одной рукой, при наличии обмундирования, обвеса, броников, лифчиков, просто, что и как быстрее будет...

Пробовал, вполне реально. А чтобы заводить часы-автомат достаточно одной руки - той, на которой часы.

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2885804)
у меня браслет регулярно расщелкивался

Где хоть Вы там браслет-то увидели?

amur 21.01.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2885902)
Да.

По старым фильмам.

Пробовал, вполне реально. А чтобы заводить часы-автомат достаточно одной руки - той, на которой часы.

ремешок порвется :) а браслет просто расстегивался :) ну, или шпильки вылетят. такое тоже было.

Полковник 39 21.01.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2885902)
Да.

По старым фильмам.

Вы далеки от реалий, практика всегда превосходит теорию.;)
Потом думаете, от "балды" перенесли ЗГ на другую сторону?

Andrey M 21.01.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2886000)
Потом думаете, от "балды" перенесли ЗГ на другую сторону?

Конечно, нет. Была поставлена задача создать для армии новые отечественные часы.
- "Вот вам "Амфибия".
- "Не-е-ет, "Амфибия" - это старые часы".
- "Хорошо, вот вам новые!".
- "Во-о-от! Другое дело!".

Полковник 39 21.01.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2886039)
Конечно, нет. Была поставлена задача создать для армии новые отечественные часы.
- "Вот вам "Амфибия".
- "Не-е-ет, "Амфибия" - это старые часы".
- "Хорошо, вот вам новые!".
- "Во-о-от! Другое дело!".

Хорошо, поставим вопрос так, Вы эксплуатировали часы с левой и правой ЗГ, причём именно длительно с физ.нагрузкой? Опыт был, что бы сравнивать, что лучше и удобнее?
Лично мне удобны часы с ЗГ, либо на 4 часа, либо левой, при этом часы эксплуатировались как на ремнях Зулу\НАТО, так и на браслетах . Это из личного опыта.
"Хитрые" инновации в области "новинок" от производителя, тоже имеют место быть, но они удачным образом сочетаются с повышением удобства эксплуатации.
Всё ИМХО.

Andrey M 21.01.2015 11:28

Так и я тоже только своё ИМХО пишу. Просто интересное дело - это ведь не первые часы для армии. Собственно, наручные часы с армии и начинались. Но, до сих пор, и наше МО ("Амфибия", "Командирские"), и армии других стран вполне устраивало привычное расположение заводной головы. Что такое произошло в последнее время, что заставило пересмотреть этот вопрос?

Полковник 39 21.01.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2886098)
Так и я тоже только своё ИМХО пишу. Просто интересное дело - это ведь не первые часы для армии. Собственно, наручные часы с армии и начинались. Но, до сих пор, и наше МО ("Амфибия", "Командирские"), и армии других стран вполне устраивало привычное расположение заводной головы. Что такое произошло в последнее время, что заставило пересмотреть этот вопрос?

Вот прямо рекомендованных нынче для армии, выдаваемых и носимых конкретно по уставу, часов не припомню, ни с левой, ни с правой ЗГ, ни у нас, ни за "бугром" . Есть одобренные, для использования военными и спецами, модели часов, но опять же не в обязаловку. На вскидку могу вспомнить пару производителей, делающих по несколько моделей с левой ЗГ, позиционированных для военных, для спец.подразделений- TAWATEC, H3tactical, MATWATCHES, есть и другие, но все они не являются массовым явлением в армиях и спецуре.

Visher 21.01.2015 19:23

Однажды в чайхане правоверные спросили Ходжу Насреддина, где следует находиться в похоронной процессии, впереди носилок с покойным или сзади?
Насреддин ответил , что это не имеет значения, лишь бы не самих носилках.
Я вот тоже думаю, что положение ЗГ не имеет значения.

Полковник 39 21.01.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2887059)
Однажды в чайхане правоверные спросили Ходжу Насреддина, где следует находиться в похоронной процессии, впереди носилок с покойным или сзади?
Насреддин ответил , что это не имеет значения, лишь бы не самих носилках.
Я вот тоже думаю, что положение ЗГ не имеет значения.

Если относительно покойника, то лучше быть живее всех живых, если относительно ЗГ - "каждому своё", Вам без разницы-другим нет, если поумничать как бы "в кассу", то можно, ещё вспомнить и провести аналогию с Дж.Свифтом с "тупоконечниками" и "остроконечниками".:D

Boris the Blade 21.01.2015 21:53

Вот фото поближе

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421866376

Vizi 21.01.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2887315)
если относительно ЗГ - "каждому своё", Вам без разницы-другим нет

подпишусь по каждым словом! Как человек, отслуживший 20 лет скажу- имеет значение, не люблю часы на правой руке, она рабочая. Но после того, как поранил кисть руки, иногда, в определенных ситуациях, переодевал часы на правую руку, хотя и не привык.... ИМХО!

mauzer67 21.01.2015 22:01

Странно на безеле все риски и метки одинаковые , нет начала, нет конца

Вопрос как время замерять?

rusi 21.01.2015 22:32

да они похоже все еще и люминофорные ( точки на безеле)

amur 22.01.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 2887402)
подпишусь по каждым словом! Как человек, отслуживший 20 лет скажу- имеет значение, не люблю часы на правой руке, она рабочая. Но после того, как поранил кисть руки, иногда, в определенных ситуациях, переодевал часы на правую руку, хотя и не привык.... ИМХО!

я амбидекстр, обе руки могут выполнять одно и тоже. но правая- пишущая, хоть и плохо, а левая - ударная и силовая. ну и нож там предпочтительнее, хотя, пофиг если в правую взять, так что у меня на правой - целее часы :) + лайфхак с головкой к локтю. :) ну а как командир, "сверим часы" уж не помню когда было:)
попытки поносить ан левой приводили к "утыканию заводной головки в запястье" с расщелкиванием браслета. + разок - ремонт часов :-)

Durbazin 22.01.2015 10:17

Они еще и с автоподзаводом и что там за надпись? Алмаз, что ли?

Алсер 22.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 2887406)
Странно на безеле все риски и метки одинаковые , нет начала, нет конца

Вопрос как время замерять?

Нету у амфибии начала, нет у уамфибии конца :D

Abu Danil 22.03.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2884445)
Носить на правой,да удобно,но заводить переводить как то неА :)

Там же автомат... У меня, когда Восток на недельку на руке задерживается, я его завожу и выставляю один раз.

Visher 22.03.2015 23:52

Для армейских часов , применительно к своей службе нужен читаемый цифер, поясню на примере.
Задача дать целеуказание артбатарее для уничтожения колонны УП движущейся от ориентира 1 к ориентиру 4.
На участке от 4 к 3 определяем скорость колонны, от 3 к 2 проверяем , от 2 к 1 докладываем, удаление известно и подлетное время тоже. При скорости колонны 40 км\ч колонна проходит 11 м\с, если я ошибусь с определением времени на 5 сек, колонна выйдет из зоны поражения, боевое охранение колонны начнет меня искать и найдет. Такая арифметика.

amur 23.03.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2992094)
Для армейских часов , применительно к своей службе нужен читаемый цифер, поясню на примере.
Задача дать целеуказание артбатарее для уничтожения колонны УП движущейся от ориентира 1 к ориентиру 4.
На участке от 4 к 3 определяем скорость колонны, от 3 к 2 проверяем , от 2 к 1 докладываем, удаление известно и подлетное время тоже. При скорости колонны 40 км\ч колонна проходит 11 м\с, если я ошибусь с определением времени на 5 сек, колонна выйдет из зоны поражения, боевое охранение колонны начнет меня искать и найдет. Такая арифметика.

Не думаю :) это высшая математика! :)
наверное, там другие приборы времени нужны, квалификация, и.. при онлайн связи, думается по другому решается задача, типа батарея наводится на точку, а разведчик вычисляет с упреждением момент залпа, чтобы цель и прилетевшее совместилось в этом месте.
Вот типа фразы "начинаем в час Ч, сверим часы и разъедемся по вверенным подразделениям". Ну и несение караульной и прочей службы.
Мехи выверить до 5 сек.. да еще и востоки. Да еще и в армейской экплуатации - не очень, мне кажется, правда. То то стоп-секунду поснимали - попонтовались "сверим часы" и хватит.
а читаемость - дааа.. полезная вещь! люм тут бы рулил.. ибо прикрыть часы проще, чем их подсвечивать, например. Контрастные стрелки с цифером тоже полезны, и поменьше лишнего! Тут разделенный, двухцветный цифер.. на котором при беглом взгляде, могут потеряться стрелки.

Kozlof 23.03.2015 03:34

Зг слева несомненно удобней (на левой руке) - проверено временем :D что тут спорить. С какой бы стороны не было зг я всё равно никогда не завожу на руке :D ... особенно амфибии на резьбе :D ... в прочем как и все остальные :D наши товарищи. И всё же классика есть классика, глазу приятней - видимо так воспитан. :o А если зг при тряске сильно бьёт в кость, то я знаю страшно секретный секрет: Нужно перевернуть часы стеклом внутрь. :eek:
Создаётся впечатление что эти часы сделаны "наивными" людьми, для действительно наивных людей.

amur 23.03.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2992240)
Зг слева несомненно удобней (на левой руке) - проверено временем :D что тут спорить. С какой бы стороны не было зг я всё равно никогда не завожу на руке :D ... особенно амфибии на резьбе :D ... в прочем как и все остальные :D наши товарищи. И всё же классика есть классика, глазу приятней - видимо так воспитан. :o А если зг при тряске сильно бьёт в кость, то я знаю страшно секретный секрет: Нужно перевернуть часы стеклом внутрь. :eek:
Создаётся впечатление что эти часы сделаны "наивными" людьми, для действительно наивных людей.

:-) головка ставится наискосок :) что и делалось тем же ЧЧЗ как на "юношеских", так и на некоторых командирских. Но потом ЧЧЗ забили хер на это дело и все стало прямо, даже на юношеских.
Часы чтобы время смотреть, а не подводить их постоянно !
Коллега, киньте фотку часов, плиз, стеклом вовнутрь на браслете. ну, лучше ролик, как Вы это делаете легко, а?

Kaban102 23.03.2015 09:23

Эх,похитить бы техзадание на эти часы,посмотреть,чего там прописано,окромя цены...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru