|
|
А чо за чудо чудное? 6Э4-2
Вложений: 1
Вот такая фотка попалась, с чьего то обзора Оборонэкспо -2014.
корпус вроде амфибия 060 (http://www.************/amphibian-classic/060/) ремешок тоже, стандарт - востоковский :) Кажется, календаря нету, автоподзавод - модно теперь везде. Попытка пробить тему в оборонзаказе? Безель прикольный, может с нержавейки все таки? |
Цифер вверх ногами стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх Вы,ента АмХфибия на праву руку.:D
|
это часы сделаны, чтобы головка заводная у нормальных людей была "к локтю".
Я ношу часы на правой- так же, к локтю головка..--ооочень удобно! но почему-то календарь на 9 часов. странно.. :) наверное, цифры перепечатали там тоже. |
Носить на правой,да удобно,но заводить переводить как то неА :) а цифер перепечатовали что б дороже продать.(другой штамп переустановка оборудованья и тд и тп.;)
|
Цитата:
|
Обратите внимание в военных фильмах, в каких условиях командиры сверяют часы. Снимать-надевать там некогда. :)
|
Цитата:
|
А механизм там стандартный? При таком расположении головки завод пружины логично сделать против часовой стрелки.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот так Вложение 899349 Вложение 899350 только механизм тут 2209. И все а дальше сборка часов производиться в том же порядке, лишь с той разницей что З.Г. получается слева. Вот и весь секрет Я так один раз собрал часы луч на механизме 1801 , когда механизм менял, перепутал как цифер ставить и в итоге получился у меня лучь с З.Г. слева , пришлось заново перебирать.;) |
Перевернуть цифер,,в врех ногами,,получится только с симметричном расположении ног на цифере,у 24калибра не выйдет,там есть смещение,у ентой амХфибии цифер и диск календаря намалеван на оборот.;);)
|
Это часы того...:rolleyes:кого, надо часы.
|
Цитата:
с окошком... разве недостаточно было , печатая цифер, сместить его немного, чтобы дата попадала в окошко на 3 часа? все равно же перепечатывали :) И читаемость цифера - ужасная, да еще, небось и люм не положили нормальный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом думаете, от "балды" перенесли ЗГ на другую сторону? |
Цитата:
- "Вот вам "Амфибия". - "Не-е-ет, "Амфибия" - это старые часы". - "Хорошо, вот вам новые!". - "Во-о-от! Другое дело!". |
Цитата:
Лично мне удобны часы с ЗГ, либо на 4 часа, либо левой, при этом часы эксплуатировались как на ремнях Зулу\НАТО, так и на браслетах . Это из личного опыта. "Хитрые" инновации в области "новинок" от производителя, тоже имеют место быть, но они удачным образом сочетаются с повышением удобства эксплуатации. Всё ИМХО. |
Так и я тоже только своё ИМХО пишу. Просто интересное дело - это ведь не первые часы для армии. Собственно, наручные часы с армии и начинались. Но, до сих пор, и наше МО ("Амфибия", "Командирские"), и армии других стран вполне устраивало привычное расположение заводной головы. Что такое произошло в последнее время, что заставило пересмотреть этот вопрос?
|
Цитата:
|
Однажды в чайхане правоверные спросили Ходжу Насреддина, где следует находиться в похоронной процессии, впереди носилок с покойным или сзади?
Насреддин ответил , что это не имеет значения, лишь бы не самих носилках. Я вот тоже думаю, что положение ЗГ не имеет значения. |
Цитата:
|
Вот фото поближе
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Странно на безеле все риски и метки одинаковые , нет начала, нет конца
Вопрос как время замерять? |
да они похоже все еще и люминофорные ( точки на безеле)
|
Цитата:
попытки поносить ан левой приводили к "утыканию заводной головки в запястье" с расщелкиванием браслета. + разок - ремонт часов :-) |
Они еще и с автоподзаводом и что там за надпись? Алмаз, что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для армейских часов , применительно к своей службе нужен читаемый цифер, поясню на примере.
Задача дать целеуказание артбатарее для уничтожения колонны УП движущейся от ориентира 1 к ориентиру 4. На участке от 4 к 3 определяем скорость колонны, от 3 к 2 проверяем , от 2 к 1 докладываем, удаление известно и подлетное время тоже. При скорости колонны 40 км\ч колонна проходит 11 м\с, если я ошибусь с определением времени на 5 сек, колонна выйдет из зоны поражения, боевое охранение колонны начнет меня искать и найдет. Такая арифметика. |
Цитата:
наверное, там другие приборы времени нужны, квалификация, и.. при онлайн связи, думается по другому решается задача, типа батарея наводится на точку, а разведчик вычисляет с упреждением момент залпа, чтобы цель и прилетевшее совместилось в этом месте. Вот типа фразы "начинаем в час Ч, сверим часы и разъедемся по вверенным подразделениям". Ну и несение караульной и прочей службы. Мехи выверить до 5 сек.. да еще и востоки. Да еще и в армейской экплуатации - не очень, мне кажется, правда. То то стоп-секунду поснимали - попонтовались "сверим часы" и хватит. а читаемость - дааа.. полезная вещь! люм тут бы рулил.. ибо прикрыть часы проще, чем их подсвечивать, например. Контрастные стрелки с цифером тоже полезны, и поменьше лишнего! Тут разделенный, двухцветный цифер.. на котором при беглом взгляде, могут потеряться стрелки. |
Зг слева несомненно удобней (на левой руке) - проверено временем :D что тут спорить. С какой бы стороны не было зг я всё равно никогда не завожу на руке :D ... особенно амфибии на резьбе :D ... в прочем как и все остальные :D наши товарищи. И всё же классика есть классика, глазу приятней - видимо так воспитан. :o А если зг при тряске сильно бьёт в кость, то я знаю страшно секретный секрет: Нужно перевернуть часы стеклом внутрь. :eek:
Создаётся впечатление что эти часы сделаны "наивными" людьми, для действительно наивных людей. |
Цитата:
Часы чтобы время смотреть, а не подводить их постоянно ! Коллега, киньте фотку часов, плиз, стеклом вовнутрь на браслете. ну, лучше ролик, как Вы это делаете легко, а? |
Эх,похитить бы техзадание на эти часы,посмотреть,чего там прописано,окромя цены...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |