|
выбор часов для офиса, начиная от определения ценовой категории
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Итак, озадачился выбором часов. Сейчас я только в самом начале пути, потому готов впитывать любую полезную информацию.
Исходные данные: 1. Нужны часы мужчине, 27 лет, рост высокий, телосложение нормальное, небольшой руководитель в инжиниринговой компании. 2. Область применения: повседневное ношение в офисе (брюки/джинсы + рубашка) 3. Диапазон цен. Вопрос актуальный: хочу понять, какая ценовая категория уместна для ношения в данном случае. Например, мои туфли стоят до 15 т.р. Брюки до 9 т.р. рубашка до 5 т.р. При этом, видимо, часы за 300 т.р. будут неуместны. Что будет "правильной ценой" в моем случае, чтобы и не моветон, и не стыдно, если "знающие" люди увидят 4. Личные предпочтения пока не выработал. Скорее всего "круглые", без массивных стрелок и не перегруженные информацией. 5. где готов покупать: живу в Санкт-Петербурге, часто летаю по России, время от времени по заграницам с посещением дьютиков. В заказе по интернету в "хороших" местах зазорного ничего не вижу. В общем, с благодарностью приму как общие рекомендации (по уместным маркам, материалам, цветам, форме, ценовой категории и т.п.), так и конкретные модели. Заранее благодарю, Антон. |
Подкинь данных в п.4. Желательный цвет циферблата, ремень-браслет и пр.
Описание мужчины хорошее, но лучше указать размер запястья в см. ;) |
|
Обычный трехстрелочный лонжин за 40 тыр.
|
Цитата:
пусть сразу градус повышает... ;) |
Лучше на форуме и купить, цены интересные. Пока собственные предпочтения не ярко выражены, можно взять качественные часы, но без особых претензий, в стоимостном выражении в том числе. К Лонжину я бы добавил Раймод Вейл, Морис Лакруа, возможно, Хамильтон (если не смущают американские корни). Это хорошие бренды, которые помогут в будущем выбирать уже осмысленно. А если не захватит часовая тема-то и подобный бренд будет уместен в большинстве случаев и социальных слоев.
|
Цитата:
Отталкивайтесь от месячного дохода. Даже не так - от количества свободных денег в месяц за вычетом всех трат. Это и был бы мой максимальный бюджет на часы. |
Можно попробовать вот такой Таг http://www.timeavenue.ru/thismodel.p...&cIsAvailable=
Цифер не перегружен, можно посадить на ремень. Функция 2го часового пояса, как раз для командировок. |
Цитата:
Касаемо ценника, часы могут хоть 2 миллиона рублей стоить, будучи при этом маленьким скромным кружочком из белого золота, и уж точно моветоном ношение таких часов не будет, и даже вряд ли хоть кто-то на них вообще внимание обратит. :) Берите то, на что лично Вам не жалко будет денег, но и так, чтобы не было потом сожалений вроде: "ах, а ведь мог бы доплатить Х денег и взять уже...". Цитата:
Да, "знающие люди" попадаются очень, очень нечасто, так что я бы за этот момент вообще не переживал, тем более, что на всех угодить все-равно не получится. :) Очень хорошие и универсальные, нмв, варианты - Omega Aqua Terra, Omega De Ville Hour Vision. Что касается усложнений и ТТХ часов, то за Вас, боюсь, никто не решит... Я лично предпочел бы простой, "спокойный", но качественный стальной трехстрелочник с датой, средних габаритов. Но это уже сугубо вкусовщина. Может, Вас хронограф какой зацепит, или ретроград с лунником. Тут уже Вам самому определяться, и лучше не по картинкам, а потратив время на походы по салонам. Только покупать сразу же не торопитесь. |
Вложений: 1
Цитата:
Цвет циферблата, ремень/браслет.. хочу с помощью искушенных форумчан понять, есть тут разница кроме "вкусовщины". Запастье прикладываю в режиме онлайн) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
корпус с напылением больше притягивает взоры... браслет более практичен в плане гигиены... |
Вложений: 3
Я бы посоветовал такие certina, если дизайн вам подойдет) Как по мне очень хороши по соотношению цена/качество, 80 часов запас хода, что очень удобно. Марка не из самых дорогих, но, судя по всему, Вы в этом сейчас и не нуждаетесь, если ношение часов будет приносить Вам большое удовольствие - купите в следующий раз что-то более престижное/дорогое, лично я так и поступил.
За фото спасибо Spiritus62) |
МастерЛомастер, весьма интересная для вас тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122367
Вы достаточно молоды для любого стиля часов в офис, но вкус присутствует и табели о рангах часов для кабинетно-офисных работников соблюдающих костюмный дрескод вполне можете понять.Особенно если хотите делать карьеру далее в этой среде. Конечно в приведённой теме много субъективизма,сами решите с какими утверждениями там соглашаться. Мне эта тема помогла переосмыслить необходимость и уместность в костюмных часах различных усложнений и соответственно загрузки циферблата и корпуса часов,сейчас так не много на форуме пишут к сожалению. |
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что параметр "цена часов соответственно стоимости предметов гардероба " весьма спорный вопрос.
1) Никому нет дела до того, что за часы у мужчины на руке, кроме женщин, которых лучше обходить стороной. 2) Одежда должна быть опрятной и чистой и часы должны соответствовать общему стилю мужчины. Стилистика тут важна, а не цена вещей. 3) Надо сразу учитывать обслуживание часов. Еташки - 5000/10000р, Мануфактура среднего уровня 20000/30000. (Старые цены легко умножить на 1,5 и получить что-то вроде этого). Хотя время покажет реальные цены. Если есть возможность, то купите омега ат и получите море удовольствия. |
Цитата:
|
Цитата:
Де Вилль по ссылке весьма хорош, и цена сладкая. Но менее универсальный, в отличие от Аквы, вариант. |
После Бома у меня сложилось впечатление, что часы такого рода должны быть "вторыми" и далее. Наскучит их формат. А аква более универсальна. На ремне шикарный костюмник получается, судя по фото.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется у ТС нет интереса в теме, чего ему советовать.
|
Купите для начала простой трехстрелочник до 1000$, а там уже ясно будет, надо оно вам вообще или нет, и к чему двигаться дальше.
Про инет-магазы рекомендую сразу забыть. Заходим сюда: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87 Отзывы по продавцам читаем здесь: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84 Удачи! |
Эх, мне бы сейчас 27 лет..... Эх, мне бы ботинки в 27т лет за 15 тыр...
По существу - возьмите как предлагает deathinjune Aqua Terra. берите на браслете и сразу до купайте ремешок. Получите (с учетом браслета и ремешка) двое совершенно различных часов по ощущениям и имиджу. А дальше флаг Вам в руки. Никто, еще раз НИКТО не скажет, что это часы так себе. Они с учетом браслета и ремешка СУПЕР УНИВЕРСАЛЬНЫЕ часы. А вот потом, спустя какое то время на Вас снизойдет (а может к счастью и минует) нечто в виде Panerai или Rolex, или еще чего то, но это будет уже Ваш Выбор |
Цитата:
А ТСу лучше всего сейчас, ИМХО, неспешно по салонам походить, посмотреть-примерить часы самой разной стоимости. Вот первоначальная ясность и появится. ЗЫ Вспомнил, ктстати, одного своего знакомого. При очень нехилом ежемесячном доходе, он со стародавних времен носил маленькие биколорные Тиссо серии PR. И как-то раз в компании его кто-то подколол по этому поводу. Так он реально, непритворно, удивился. Стал спрашивать: а что, неужели совсем прям неприличные часы, 500 баксов все-таки, Швейцария!!! Т.е. человек от темы часов как таковых был совершенно далек, не интересовался ими абсолютно (при этом недешевые авто менял каждые неск. месяцев, увлекался). После этой беседы он подорвался и стал у меня расспрашивать про часы стоимостью от $15000 и аж до $50000, активно заваливал ссылками на понравившиеся варианты, интересовался, где выгоднее всего покупать и т.д. В итоге вроде как решил брать адемаровские Оффшоры. Но не взял. При этом и Тиссо носить перестал. Потом сказал, что, посмотрев и перемерив много разных часов, понял что они ему не нужны. Вот не нужны, и всё. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
давным-давно, в далекой... эм...
пшепрашам. так вот, лет восемь-девять назад работал я в одной фирме. не маленькой и не бедной:) носил скромненькие Тиссо, ездил на недорогих японских машинах и работал начальником очень сложного, но интересного отдела. и было мне тепло и уютно:))) а вот один молодой менеджер из смежного отдела начитался всяких "умных" книжек, сформировал себе выдуманный образ "успешного делового человека", и однажды пришёл на работу в дешёвой, но Омеге. а потом еще и приехал на якобы дядином BMW. прощались мы с ним уже через неделю, причем его дела были мнооого скромнее моих. так что всегда есть понимающие люди, даже если их не видно. у одного из директоров, например, Брегет был... возврвщвясь к теме. вот если бы у меня встал вопрос о выборе первых часов-универсалов, то начал бы я с таких: http://www.*************/swiss_watch...8-ss001-131-1/ - Maurice Lacroix Pontos PT6148-SS001-131-2 http://www.conquest-watches.ru/catal...lacroix/72335/ относительно недорого, универсально, очень практично. в рамках разумного разумеется. а то увидел сегодня у коллеги размолотый почти в муку ремень на его Франк Мюллер, удивился очень. "КАК???" спрашиваю. "Рыбалка-шашлыки доканали" - говорит. так я в удивлении и ушёл.... а если хочется ловить на себе завистливые взгляды, то вот: http://www.newiceberg.ru/chasy/muzhs...eiko/i/sarb017 - Alpinist Automatic SARB017 недорого, но... ценители поймут. сам такие купил бы, но мне их носить некуда:( да я и не ценитель. |
Мораль басни с коллегой не понял: его уволили, Вас уволили, повысили? Чего прощались?
ТС, кмк, ищет некую "приличную" сумму для своего образа начальника, на которую можно купить часы, не выкинув деньги зря. А сами часы как бы вопрос десятый. |
Цитата:
меня много позже уволили, и совсем за другое:))) Цитата:
|
Цитата:
Или, не знаю, дорогие цацки заставили руководство задуматься, подключить службу безопасности, в результате чего незадачливый коллега был уличен в воровстве или в чем-то подобном? :confused: |
Цитата:
ещё раз - началось все именно с часов. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i055.radikal.ru/1501/f6/ad5276cc04b9.jpg |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы, интересные истории и ссылки!:)
Берусь все изучить сегодня в обеденное время) Появилось много критики по моему запросу о ценовой политики. Поясню: когда я представляю, что у человека N общий доход в месяц, допустим 1000-2000$, при этом он ездит на автомобиле за 3 млн (из-за чего отказывает себе во всем), я понимаю, что покупка не по средствам и явно лишь для броского понта. Не встречали такое? Именно в такой ситуации я не хотел бы оказаться. (еще удивляет, когда в лютый мороз вижу очередь таких авто на мойке самообслуживания). Тут, конечно, выбор каждого, но не хотел бы я оказаться среди этого типа людей. Теперь цена/внешний вид/удовольствообладанием часов: честно говоря, дайте мне в руки правильно подобранные для теста часы за 30 т.р. и за 200 т.р., и я не уверен, что смогу разнести их по ценовой категории. Отсюда вывод (да и помимо этого, почему-то именно так ориентируюсь). Именно поэтому я и пришел на форум у знающим людям. Идти смотреть в магазины не хочу, пока не впитаю достаточно информации о том, на что именно обращать внимание. Есть ли какие-то "законы" в этом деле. Из того что пока просматривал, нравятся часы с молочными/синими циферблатами, тонкими стрелками, не перегруженные хронометрами и подобным. На ремнях либо "тонких" браслетах (не знаю, как правильно назвать) из белых либо светло-желтых металлов, круглые (очень круглые), тонкие. И отдельно нравится стиль Rado. Хотя, как оно часто бывает, начинаем мы смотреть с одного, а заканчиваем совсем другим.. |
У наших знакомых подобный случай был с сыном. Он поступил на хорошую работу в крупную компанию. Спустя некоторое время папа, обеспеченный человек, подарил ему за успехи голдовые часы. Надеть на работу он успел их один раз. Начальник к нему подошел и ткнул в часы пальцем со словами "А не рано ли такие часы носить на работу? Вы сюда работать пришли или выделяться из коллектива и хвастать папиными подарками? Я Вам напоминаю, что за этими стенами на эту должность уже выстроилась большая очередь. Я Вам сделал одно замечание и Вы должны сделать выводы". Больше на работу он часов не носил.Потом ему рассказали, как их начальник делал подобные замечания женщинам за дорогую одежду и сумочки.
Так что это все встречается там, где начальство желает видеть уравненную серую массу в коллективе, дабы все работали как безотказный механизм. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, он так подсознательно и думал. А СБшники нароют что руководство пожелает...если квалификации хватит. Цитата:
Из принципа плюнул бы ему на лакированную туфлю и уволился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |