Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опять же, хронограф: Hamilton, Union Glashutte, Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255440)

Black555 19.01.2015 03:20

Опять же, хронограф: Hamilton, Union Glashutte, Tag Heuer

Учавствуя в теме выбора хронографа, и сам задумался о приобретении оного. Собственно, нужна была "культурная" альтернатива Casio G-Shock.
Выбор пал на следующих претендентов:
http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60708/
http://www.conquest-watches.ru/catal...huette/112545/
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/111856/
Теперь о плюсах и минусах.

Hamilton Pilot Auto Chrono:
+ красивый браслет
дороботаный калибр H-31, с запасом хода 60 часов
люм на стрелках
симпатичный дизайн
водозащитна 200м
- менее "престижная" марка из всех представленных (хотя это не главное, потому что возникает другой плюс - цена)
вопрос по качеству (сам я не встречал некачественно исполненных Hamilton, но почитав форум, были сообщения о проблемах то с цифрами, то с окошком даты).
толщина 16 мм

Union Glashutte Viro Chrono:
+ немецкое качество и великолепное исполнение
самый на мой взгляд сбалансированный вид
маленькая толщина 14 мм
красивые никелированные стрелки
- кожаный ремешок (это не недостаток, но браслет был бы предпочтительнее, а тот, что идет к этой модели при всей красоте не нравится застёжкой (в стык), застёжка на Hamilton и Tag Heuer, выглядит красивее и привычнее).
отсутствие люма на стрелках (но это не существенно)

Tag Heuer Aquaracer:
+ настоящие "дайверы" с водозащитой 300м
самая "престижная" марка (и цена соответственно)
красивый безель и цвет цифира
- есть вариан, что этот самый безель быстро надоест
более "спортивный" вид чем у конкурентов

К сожалению, посмотреть все три модели одновременно, не представляется возможным. Отдельно все прекрасно сели на руку, производят приятное впечатление. Часы подбирались с условием их универсальности. Поэтому буду рад мнениям форумчан по данным моделям. Больше конечно интересуют моменты, не "именитости", а качества отделки, обработки часов и нюансов механизмов.

Scar074 19.01.2015 06:24

Проголосовал за Таг. При прочих равных (и даже цене:confused:) все же эти будут попрестижней. ;)
Хэмы - читал что этот калибр с пластиковыми деталями. Ну и не могу привыкнуть к стоимости Хэмов равной/сравнимой стоимости Тагов.
Юнион - кож.ремешок.
Таг - хорошая водозащита, браслет, марка, проверенный калибр.
Субъективненько получилось, но чем мог. ;)

deathinjune 19.01.2015 06:51

За Хэм. Браслет; наиболее интересный мех-м; наиболее адекватный ценник.

Kaylubaev 19.01.2015 07:12

Hamilton

deathinjune 19.01.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2881433)
... Хэмы - читал что этот калибр с пластиковыми деталями...

Это Вы, наверно, с Powermatic 80 перепутали. ;) А в приглянувшемся ТСу Хэме стоит H31, т.е. модифицированный ETA 7753, никакого пластика там нет. :) Мех-м отличнейший. Запас хода 60 часов, точность хода в пределах допусков для хронометра, хотя эти часы и не сертифицированы COSC.

Andruha230683 19.01.2015 07:42

Юнион и Таги как-то похожи расположением на цифере...да и вообще похожи на многие модели...есть Морисы на подобие и другие модели.У Хамов свой стиль,который думаю будет больше привлекать внимание,ну и запас хода конечно же даёт Хамам большой +.Отдал голос за Хам)

Ty1er 19.01.2015 07:43

А каков размер запястья?
Дело в том, что при одинаковом диаметре Таг выглядит гораздо меньше Хэма. По крайней мере, данное утверждение верно для трёхстрелочных собратьев, у товарища такой Хэм дэйдэйт, у меня Таг на калибре 5. Заявленная разница в размере 1мм, но за счет массивного безеля Таг выглядит небольшим и хорошо сидит на тонком запястье (16см). Хэм же даже на 18,5см запястье товарища выглядит крупным.
Зы: безель не надоедает :)

Black555 19.01.2015 08:35

Запястье 17,5. И всё модели сидят вполне достойно. Но опять же, мерял в разное время, поэтому сравнить тяжело.
Критерии выбора:
1. Калибр
2. Внешний вид
3. Марка
"Именитость", вещь конечно хорошая "и где-то даже в глубине души..."(одно время думал плюнуть на всё, накопить, купить "оффшоры" и ходить с гордо поднятой головой, но пока отложил эту мысль подальше), а как гласит реклама: зачем платить больше, если не видно разницы. Поэтому хочется, просто качественную, сбалансированную вещь за вменяемые деньги.

Savelnik43 19.01.2015 08:40

Снимаю шляпу перед Deathinjune.
Голосовал за Хамы. Таги в этом ценовом диапазоне какие то старые по дизайну. Веет от них старостью и унынием.

deathinjune 19.01.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2881477)
...сидят вполне достойно...
...хочется, просто качественную, сбалансированную вещь за вменяемые деньги.

Ну, тогда точно Хэм. В цене Тага немало ведь заложено и за Бренд.

Понравившийся Вам Хэм выйдет в р-не 71 т.р. при покупке из Европы и возврате НДС.

Black555 19.01.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Savelnik43 (Сообщение 2881482)
Веет от них старостью и унынием.

До уныния там конечно далеко, но в общем то такой "моложавый" пенсионер. В этом смысле дизайн Union при всей видимой "классичности" смотрится бодро, с настроением. Hamilton из всех троих конечно самый самобытный, но всё же смущают в нём две вещи: толщина 16мм, против 14мм у Union, и возможные проблемы с качеством (хотя повторюсь, лично я некачественных, кривых и косых Hamilton не встречал.

deathinjune 19.01.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2881487)
...Hamilton из всех троих конечно самый самобытный, но всё же смущают в нём две вещи: толщина 16мм... и возможные проблемы с качеством...

"Косяки" бывают абсолютно со всеми часами, любой цены. Тут уже вопрос, наверно, некоего личного везения покупателя. :) Да и каких-то проблем не вижу, если покупать в нормальном магазине. Будет брак, будет и обмен или возврат денег.

Насчет высоты корпуса: у меня были часы, схожие с Хэмами по высоте. Особого дискомфорта это не доставляло. Помню только, что цеплялся часами, когда в посудомойку тарелки загружал. :)

Если с Юнион сравнивать, то у Хэма все-таки мех-м поинтереснее, и браслет в комплекте, а ценник пониже. К ним еще ремень Ди-Моделл Хрониссимо докупить, и вообще красотень будет!

Black555 19.01.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2881491)
"Косяки" бывают абсолютно со всеми часами, любой цены. Тут уже вопрос, наверно, некоего личного везения покупателя... Если с Юнион сравнивать, то у Хэма все-таки мех-м поинтереснее, и браслет в комплекте, а ценник пониже.

В этом смысле Union конечно "вылизан" прямо скажем не на свою стоимость. Немцы, есть немцы. Читал как-то до этого обзор данной модели у Марка (Markol), он в восторге.
У Hamilton очень красивый браслет, сатинированный с полированными фасками, фото не передаёт всей красоты. Единственная неясная деталь, есть ли у этой модели антиблик. Как-то внимание на это не обратил, а информации особо нет.

deathinjune 19.01.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2881515)
... Hamilton... есть ли у этой модели антиблик...

А вот и не знаю даже. Но мне лично наличие/отсутствие антиблика вообще не важно. Не знаю, как ТСу.

Black555 19.01.2015 10:14

Хочется так же услышать мнение в пользу Tag Heuer, а то люди голосуют, но как-то молча :)
Никогда особо этой маркой не интересовался, разве что моделью "Monaco", "Carrera" в принципе оставила равнодушным, но может быть я чего-то и не знаю.

Departure 19.01.2015 10:21

Взял себе перед новым годом данные Hamilton (по старой цене еще) правда с серебристым цифером http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60709/. Антиблик имеется. Точность в среднем -2 в сутки. Отделка за свои деньги отличная. Тут спрашивали про размер часов, у меня запястье 16.5 сидят вполне нормально, хотя до примерки тоже думал большие будут.
ТС советую брать Hamilton.

olfagp 19.01.2015 10:28

У меня на более дешевых хэмах был двойной антиблик, вероятно, на представленных часах он также есть.
У меня смешанные чувства. Я за изумительный цифер у тага и за отличный механизм у хэма. Есть еще с легкой розовинкой немец.
Я бы выбрал таг и смирился с его безелем, тк я выбираю все же глазами. Кстати, масса людей в восторге от такого формата часов и продать их не будет сложно. А умом надо выбирать хэм.

warrioroff 19.01.2015 10:31

А если посмотреть скажем такой хэм
http://www.olfert-co.de/bilder/produ...-H32596551.jpg
H32596551

deathinjune 19.01.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2881570)
...на более дешевых хэмах был двойной антиблик, вероятно, на представленных часах он также есть...

Если двойной, то это не совсем гуд. Оно, конечно, красиво: иногда при взгляде на часы возникает ощущение, что стекла вообще нет. Но есть и минус: царапается, и через нек. время эти царапки становятся ясно видны.

Andruha230683 19.01.2015 12:56

Black555 так люди и будут молча за Таг голосовать,т.к. кроме имени Таг крыть нечем)...Как по мне данные Таг самые слабые часы из представленных...да же внешне.

olfagp 19.01.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2881574)
Если двойной, то это не совсем гуд. Оно, конечно, красиво: иногда при взгляде на часы возникает ощущение, что стекла вообще нет. Но есть и минус: царапается, и через нек. время эти царапки становятся ясно видны.

Это точно. Их надо особенно аккуратно носить. А на акве двойной?

VladiP 19.01.2015 13:53

Мех в Хамильтоне конечно рулит, но мне не нравится именно эта модель, в Хемов есть много разных достойных хронов.

По Юниону - данная модель самая простая, но к Виро можно дозаказать стандартный браслет Юниона (даже в линейке Виро есть модели именно с браслетом) и не иметь хлопот, зато часы универсальные.

http://farm6.static.flickr.com/5188/...87a020cf_z.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5227/...8998a897_z.jpg

Ну и Таг - имя конечно грозное, но, ИМХО, именно данная модель скучна...

Короче, я за немцев.

seals 19.01.2015 14:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2881437)
За Хэм. Браслет; наиболее интересный мех-м; наиболее адекватный ценник.

+1 Им бы толщину поменьше, а так на браслете эта модель классно http://forums.watchuseek.com/f357/ne...ml#post5294450 смотрится.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=v3_8M5xdH88[/media]

Вложение 898257Вложение 898258

seals 19.01.2015 15:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2881871)
А на акве двойной?

Да. Именно благодаря ему и создается порой тот самый эффект отсутствия стекла, что к стрелкам можно прикоснуться :) На этой паре фоток его двойственность хорошо передана.

Вложение 898331Вложение 898332

Black555 19.01.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 2881813)
Black555 так люди и будут молча за Таг голосовать,т.к. кроме имени Таг крыть нечем)...Как по мне данные Таг самые слабые часы из представленных...да же внешне.

Но что-то же, кроме имени быть то должно...

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2881905)
Мех в Хамильтоне конечно рулит, но мне не нравится именно эта модель, в Хемов есть много разных достойных хронов.

По Юниону - данная модель самая простая, но к Виро можно дозаказать стандартный браслет Юниона (даже в линейке Виро есть модели именно с браслетом) и не иметь хлопот, зато часы универсальные.

Из всех хронов Hamilton, нравится почему то только этот и Navy Sub, но тот уже чисто спортивный.
У Union, не менее шикарнейший браслет, но вот такого типа застёжки не люблю (глупость конечно, но ничего с собой поделать не могу).

VladiP 19.01.2015 16:09

Просто как по мне, если часы идут из серии "пилот" то они должны быть на толстом, коричневом ремне с заклепками. Именно поэтому у меня такое отношение к первому хрону. В тему застежек - тут конечно каждому свое, но как по мне - такая застежка удобна. :)

Black555 19.01.2015 16:23

Ремень, это дело наживное. Поменять под настроение всегда можно. А касаемо застёжки браслета, то такая как на Hamilton и Tag Heuer, собственно как и на Omega и Rolex (не знаю, если честно как такой тип застёжки называется) выглядит гармоничнее и привычнее, лично для меня. Было бы, хотя бы сделанно как на Aquaterra, и то неплохо, а когда браслет выглядит как цельный, ощущение что чего-то не хватает.

VladiP 19.01.2015 16:26

Так у Акватерры вроде тотже принцип - две складывающие части.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...HWx559rXy-vwxl

ПС Я как бы не уговариваю. Я любитель ЮГ, но все никак не решусь купить часы этой марки. Причем останавливают обычно какие-то нелогичные обстоятельства.

Black555 19.01.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2882251)
Так у Акватерры вроде тотже принцип - две складывающие части.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...HWx559rXy-vwxl

ПС Я как бы не уговариваю. Я любитель ЮГ, но все никак не решусь купить часы этой марки. Причем останавливают обычно какие-то нелогичные обстоятельства.

Но вот эта небольшая пластинка с логотипом, делает браслет законченным (но это личные заморочки).
Тоже всегда испытывал тёплые чувства к UG, но из всего модельного ряда, больше нравится Viro. Есть в них что-то такое, при всей простоте...

sadvic 19.01.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2881401)
Больше конечно интересуют моменты, не "именитости", а качества отделки, обработки часов

Я бы остановился (после примерки) на Union Glashuette - и отделка и обработка на высоте, часовые метки не нарисованы.
Hamilton - пилот, Tag - дайвер. На их фоне UG более наряден.

Andruha230683 19.01.2015 16:59

Ну по Юнионам понятно,инфу дали.Про Таг напишет кто-нить?Только не то что это Таг,и этим всё сказано)Интересно почитать)

Predsedatell 19.01.2015 17:12

Таг - это Таг, и этим все сказано)

Но голосовал за Union и согласен с sadvic, они гармоничней как-то что ли в сравнении с тагом и хэмом.

olfagp 19.01.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2882047)
Да. Именно благодаря ему и создается порой тот самый эффект отсутствия стекла, что к стрелкам можно прикоснуться :) На этой паре фоток его двойственность хорошо передана.

Вложение 898331Вложение 898332

Приятный бонус. Спасибо, Костя! :)

Black555 20.01.2015 07:23

Всё таки внутри основной выбор между Hamilton и Union. Хотя аргументы в пользу Tag Heuer, выслушаю с удовольствием.

Цитата:

Сообщение от Departure (Сообщение 2881563)
Взял себе перед новым годом данные Hamilton (по старой цене еще) правда с серебристым цифером http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60709/.

Вопрос к Вам как владельцу серебристого цифера (видел его только на фото), как читаемость на данном фоне, ибо производит впечатление что всё немного смешанно ?

Цитата:

Сообщение от warrioroff (Сообщение 2881573)
А если посмотреть скажем такой хэм
http://www.olfert-co.de/bilder/produ...-H32596551.jpg
H32596551

Вещь занятная, но из всех костюмных хронов, нравится Spirit of liberty.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2882047)

В очередной раз понял, что никакой синий Tag, не сравнится с синей Aquaterra, умеете Вы затронуть чувства...:)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2881491)
Насчет высоты корпуса: у меня были часы, схожие с Хэмами по высоте. Особого дискомфорта это не доставляло. Помню только, что цеплялся часами, когда в посудомойку тарелки загружал. :)

По большому счёту, не цепляются только очень тонкие часы, но всё же интересует момент ношения высоких часов с одеждой. Так как опыта не было, недолгая примерка в магазине проблему не прояснила, а визуально на ком-то не очень опрятно смотрится когда манжет рубашки упирается в часы.

Цитата:

Сообщение от Predsedatell (Сообщение 2882401)
Таг - это Таг, и этим все сказано)

Всё таки хотелось бы, как-то более расширенно...

Departure 20.01.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2883634)
Цитата:
Сообщение от Departure
Взял себе перед новым годом данные Hamilton (по старой цене еще) правда с серебристым цифером http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60709/.
Вопрос к Вам как владельцу серебристого цифера (видел его только на фото), как читаемость на данном фоне, ибо производит впечатление что всё немного смешанно ?

С черным цифером читаемость конечно лучше и метки секундные (по краю цифера) с люмом. Но у серебристых, на мой взгляд, тоже все нормально с читаемостью, в том числе и за счет рефленых накладных меток.

Dima343 20.01.2015 14:23

читал на этом форуме и не только, что у Тагов Акварейсеров быстро изнашивается резьба в заводной головке

механизм в Хэмах самый интересный

часы в выборе совершенно разные
пилот, классика и дайвер
непонятно, какай стиль ближе ТС

Vova40in 20.01.2015 15:38

Чтобы не было молчаливого голосования с моей стороны - проголосовал за Юнион.
Немец это немец всегда! ТС правильно заметил в своем стартовом посте, что у них качество исполнения вне конкуренции. Даже в таком недорогом бренде как Union Glashutte ( далеко не GO или ALS по ценнику ) немецкая тщательность обработки и подгонки любой мелочи соответствует любым часам топовой ценовой категории.

Black555 20.01.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2884290)
часы в выборе совершенно разные
пилот, классика и дайвер
непонятно, какай стиль ближе ТС

Не смотря на то, что часы по своей стилистике разные, они весьма универсальны. В принципе, каждая из моделей может быть единственными часами. И соответственно носить их можно хоть с шортами, хоть с костюмом (исключая дипломатический протокол). Это как Aquaterra, Submariner или Offshore - дополнив их браслетом, кожаным и каучуковым ремнями, можно иметь одни часы на все случаи жизни.

deathinjune 20.01.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 2883634)
... интересует момент ношения высоких часов с одеждой. Так как опыта не было, недолгая примерка в магазине проблему не прояснила, а визуально на ком-то не очень опрятно смотрится когда манжет рубашки упирается в часы...

Тут, боюсь, не помогу, т.к. часы такой высоты у меня были, что называется, "клубно-выходными", я их носил с сугубо разгильдяйским кэжем, а манжеты таких сорочек я вообще никогда не застегиваю. :) С джемперами было тоже вполне ОК. С более-менее классической же сорочкой никогда даже и в голову не приходило пробовать.

Black555 21.01.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Departure (Сообщение 2884277)
Но у серебристых, на мой взгляд, тоже все нормально с читаемостью, в том числе и за счет рефленых накладных меток.

А на сколько соответствует реальный вид изображениям на фото ? В принципе в серебристом цифере есть своя прелесть, хотя пилоты всё таки ассациируются с тёмным.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2884982)
С более-менее классической же сорочкой никогда даже и в голову не приходило пробовать.

Собственно, у Omega PO, высота 16мм, а известный дяденька носит их со смокингом.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru