|
царапины-локальное устранение
Вложений: 3
Каким образом можно в домашних условиях убрать подобные царапины, не повредив гравированные буквы и стекло?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно немного освежить лук полировочными салфетками cape cod
ямы не уйдут но пошорканности на поверхности металла засверкают так что ямы будет незаметно и края канав чуть сполируются, менее ярко будут отсвечивать |
Это царапины от открывания крышки подручным инструментом. В них ещё и специалист поковырялся.
|
Цитата:
|
Если честно надо просто немного смотреть на ситуацию проще-царапин не избежать,всё-таки это вещь,контактирующая с внешней средой:)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А всё ещё и потому,что однажды по синей лавке,полтора года назад я их просто потерял ночью,когда бухали у кента и подрались с дуру.Я проснулся утром,часов нет на руке,поискал и опять спать лёг,смирившись,что уже кирдык-потерял(не в первой)!Через пару дней спустя звонит товарищ у которого пили и говорит-"Я твои часы на улице в ту ночь нашел,но позвонить не мог-телефон сдох,да и просто бодун-никого не хотел ни слышать,ни видеть!",нашел кстати в примерно 100 метрах от своего дома,где весь замес и произошел:)А почему он узнал,что мои и т.д.-серия люмибрайт и светится весь цифер(кстати поэтому и нашлись),все годы пока ношу он и его товарищи всё их расхваливали и завидовали,белой конечно завистью:)Я прибежал ночью,часа в три к нему,а это пара км расстояние и шел домой счастливый,что они нашлись!С тех пор я их не представляю без царапин,ведь каждая из них это определенное событие в моей жизни,но самое главное событие,что они самоотыскались вот так вот:) Ну и самое главное-царапины всё-равно при их большом количестве разом можно полирнуть,стекло заменить и всё! |
Цитата:
Мои часы заполировать полностью будет не очень легко. У меня Orient FET0P002W: по бокам корпуса сатинирование, ну и задняя крышка с лазерной гравировкой (надписи) - можно заполировать и буквы вместе с остальными поверхностями. Вообще, если с практической стороны посмотреть: ну, восстановили заводской вид, сразу же новые царапины появляются (конечно, в зависимости от того, кто как носит, но в любом случае царапины появятся). И какой смысл делать такую восстановительную полировку. Только если часы потом положить в коробку и не носить. Я где-то встречал информацию, что изобрели какой-то материал (смесь металла и керамики, но это не обычная металлокерамика), который чуть ли не аналог сапфира по потенциалу поцарапать, но при этом прочный. Какая фирма делает корпуса часов из этого материала. |
ORIENT FEM75005R
Цитата:
|
Прочитав всю тему понял что именно беспокоит автора. Настоящая причина, важна именно она. Ибо в противном случае мы будем устранять последствия, которые снова и снова будут потом возникать!)
Итак. Ложась спасть на ночь часы снимайте и кладите ТОЛЬКО на мягкую чистую тряпку, её надо завести именно для этой цели! Кстати и телефон рядом на неё же можно, он тоже царапается. При любой работе связанной с маханием резким рук часы снимать! На работе , если сидячая перед компом, под клаву листик А4 чтоб пряжка часов не царапалась об стол! Проходя в дверные косяки не махайте руками! Можно ударить часы об косяк! Уверяю Вас, через неделю Вы успокоитесь и в дальнейшем даже если забудете подстелить что то уже не будете так страдать . Однако возможно это всё не возымеет эффект! Тогда неделю дополнительно надо попить валерианки на ночь. Если и это не поможет рекомендую внутремышечно Налбуфин в ампулах. Концентрация 10миллиграмм 1 кубик(1 ампула) на ночь! Лучше индийского производства. Но помните, не более трёх ночей подряд!!! Иначе подсядите и тогда часы это последние что Вас станет волновать)))). |
Цитата:
Да, со сном проблема: принимаю мелатонин:) |
Цитата:
Да, гравером с войлочным кругом и пастой ГОИ, минут 10. Приготовления займут больше времени, ). Стекло и буквы заклеить скотчем/изолентой. Короче говоря, нарушение геометрии вследствие заполировывания этих царапок, если и будет, то будет значительно менее заметно, чем эти царапки сейчас. Почему бы и не попробовать. Ну, и да, аккуратненько надо, ). При заклеивании стекла лучше, чтобы был закрыт стык стекло-металл. Чтобы туда, мало ли, паста не попала - некрасиво будет, потом не вычистишь, кмк. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Задача не та. Цитата:
Полезное приобретение, в хозяйстве пригодится. http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/...d409931d_L.jpg Необязательно такой, их много разных. Цитата:
Если да, я бы не советовал. Биения слишком значительны, :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Царапины, царапины...
Это первая царапина - как по сердцу! А все последующие - уже по хрену!:D Не заморачиваться - вот главный принцип. Все и всё стареет - и часы, и мы сами. |
Вложений: 1
Сатинирование прекрасно восстанавливается ластиком - серой частью. А потом пастой ГОИ, а после нее шелковой зубной щёткой с мылом и будет Вам счастье;)
|
Цитата:
|
Ну что, попробовали отполировать то? А то у меня часы Слава, все коцаные. Думаю заморачиваться или нет? Дремель есть, насадки... просто времени нету.
|
Цитата:
|
В своё время покоцал полированную часть корпуса возле заводной головки на своих Мако. Убрал с помощью нулёвки и пасты ГОИ. Следы видны только под лупой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От этих увеличительных приборов одно расстройство, :rolleyes:... Исключая красивые макрофото, разумеется. |
Цитата:
Но всё равно лупу выбрасывать не хочется.:)В Питере купил.В Минске как-то сложновато с лупами.Может где-то и есть,но через интернет я не нашёл особого выбора. |
Цитата:
Эффект поразителен - часы стали выглядеть лучше новых. Сразу дополню,чистота или "бархатистость" сатина достигается различная и зависит от величины зернистости ластика,а именно,её серой стороны.Я использовал три разных ластика,с зерном 40,50 и 60. И ещё,если на поверхности металла посажены глубокие царапины,то они остаются заметны,меньше,но всё же заметны."Паутинка"удаляется на 100% !!! Роман,с меня виртуальный магарыч за Ваше "know-how"! Спасибо Вам,а для себя,как говорится - век живи,век учись ;) |
На днях думал как восстановить сатинирование и тут в голову пришла мысль: на работе контакты ОЗУ напарник трёт серой частью ластика и я решил, что он по идее должен хорошо сатинировать. И, о, чудо!!!;)
Убрал все паутинки и размытости на всех часах с сатинированием:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |