Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы пацану на 15 лет / до 10 000 р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254836)

Shuluth 14.01.2015 13:40

Часы пацану на 15 лет / до 10 000 р.

Приветствую, уважаемые форумчане!

Обращаюсь за советом относительно покупки часов для моего двоюродного братца. День X в начале апреля, но покупать хочу не в России и заранее, поэтому создаю тему сейчас.

Будущий владелец среднестатистический школьник, компьютерный нерд, спортом не увлекается, часами пока тоже) Собственно, цель покупки именно в этом: привить интерес к часам. Буду смотреть, полагаю, японские, учитывая бюджет.

Форма?
Первое что пришло на ум - Джишок. Но я боюсь, что подобные часы будут смотреться комично со школьной формой. При этом сильно классику не хочу, скорее кэжуал. Браслет или каучук.

Тип механизма?
Здесь есть сомнения...

Механика (Сейко 5, в меньшей степени Ориент)
+ Большая вероятность привить правильное понимание часов (точные механизмы, "душа" и прочее).
- парень аккуратный, но 15 лет же!

Кварц (Ситизен (но в бюджете ли?), Касио)
+ Внешний вид может быть покруче, а это немаловажно для школьника в этом возрасте.
+ Простота в эксплуатации.
- не механика :D

Помогите, пожалуйста, определиться в вопросе механика/кварц и с конкретными моделями.

Vlad41444 14.01.2015 14:05

ну вообще джишокство в часах 15-ти летний парень поймёт. нужны наверное какие то интересные функции...
а какие нибудь айватч или как их там..не рассматривали?

CAHbI4 14.01.2015 14:15

А я бы смотрел в сторону кварца. Джишок я бы не брал, ТК часы же не на год, а к 17 годам (читай институт) не нужны ему будут они. Мех бы не брал по причине подвижности парня в 15 лет (футбол, баскет, велик и тд). Так что кварц, например ориент, самое оно. У меня кстати они и были в этом возрасте.

SCash 14.01.2015 14:19

Moto 360 посмотрите. Если парень любознательный, будет пользоваться. https://moto360.motorola.com/

MishgunP 14.01.2015 14:27

А я бы как раз джи-шок рассмотрел в первую очередь - если бы мне в 15 лет его подогнали, я бы был очень доволен. Это часы из разряда "must have" и как подарок отличный вариант, если конечно нет особых предпочтений.

Если по деньгам не сильно критично, выбирайте японской сборки, да и заказывайте там же.

bondarev89 14.01.2015 14:41

Своему сыну на 14-летие Джи-шок подарил. Это модно,это круто,для парня всюду в них можно, да под всё наверное( см. на премьера России))). Но он рослый, хотя запястье ещё в обхвате небольшое. Уже год он часами доволен. Иногда и мои шоки одевает, и одевает только шоки. Но решать Вам.

bogdan bogdan 14.01.2015 14:49

Я сыну на 10 лет подарил Джи-Шоки на НАТОвском ремешке.
Носит, пользуется, будильник на них ставит итд.

На 12 лет хочу вручить Ориент (и только Ориент!) Мако на каучуке.
Сейко Монстр ещё неплохой вариант, но на мой взгляд хохлома, а хочется что бы парень привыкал к правильному дизайну с юных лет :) Поэтому Мако.

olfagp 14.01.2015 14:55

Работал в частной московской гимназии много лет. Могу сказать одно: Дети в финансах родителями не ограничены, но до двух последних классов в основной массе они носят шоки. А позже уже идут механические и кварцевые часы. Сейчас же основная их масса ждет айвотч. Такова реальность мира и современных детей. Поэтому я за красивые шоки при необходимости экономного бюджета и за любые умные часы при отсутствии необходимости экономии.

Sec6 14.01.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от bogdan bogdan (Сообщение 2874191)
Сейко Монстр ещё неплохой вариант, но на мой взгляд хохлома, а хочется что бы парень привыкал к правильному дизайну с юных лет :) Поэтому Мако.

Солидарен!Чтобы пацан понял душу часов механика!Не потому,что у кварца нет души,а так как механика это начало часов.Ну и конечно Мако так как в нем есть все.И дизайн правильный и неубиваемость хоть какая присутствует и выбор цветов циферблата большой и Мако просто красивый.А электронных дисплеев он на мобиле уже насмотрелся.Ну и шоки ему тоже конечно понадобятся,но на мой взгляд первые пусть будут Мако.

MartinVl 14.01.2015 15:37

В том учебном заведении, в котором работал я, разброс часов у учеников старших классов был весьма широк - от дешевых Сasio до Bvulgary и Сartier. Ну и G-Shok'и в изрядном количестве, никуда от них не деться. Я за приобретение двух часов - G-Shok'и (или Baby-G) и какой-нибудь механический Orient с водозащитой в 100 метров (чтобы случайно не утопил в раковине, моя руки). Строго ИМХО.

BRom1 14.01.2015 15:37

Сам в данный момент перед схожим выбором. Племянник жены - пацану 14 - захотел часы. Ну установили бюджет такой же, как у Вас - 10 к. Придётся, видимо, брать механику, т.к. он осознанно её хочет. Возможно, повлияло общение со мной - рассказал ему как-то, показал свою Сертину) Но я подчёркиваю, именно придётся, и именно потому, что сам осознанно хочет механику.
А чтобы првивать любовь к часам, я бы выбрал, как Вы сказали, кварцевый Ситизен или Сейко - не такие хрупкие, как механика, но аналоговое отображение времени - со стрелками. Шоки, на мой взгляд, немного не то. Но если выбирать между Шоками и механикой - однозначно Шоки) Сейко 5 - не для 15-летнего парня)

zen78rus 14.01.2015 15:38

В этом возрасте все-таки посоветую pebble (https://getpebble.com/shop). А как пойдет получать высшее, уже можно и механику. Дешего, модно и практично по моему.

Martello 14.01.2015 17:11

Если пацану нравится рубиться во всякие сетевые танчики и самолёты и вообще если нравится военная тематика, то можно подарить что-нибудь такое:

http://mdata.yandex.net/i?path=b0622...3391281145.jpg
http://mdata.yandex.net/i?path=b0413...6404252962.jpg

Predsedatell 14.01.2015 17:32

Помнится в этом возрасте я много часов поколотил, отец психовал: "руки из (_._)" говорил)) При чём не спецом все ломалось: о турник случайно, слетели с браслета и ногой подпнул - "ушли в небо")))
3 часы были конечно же шоки, титан на браслете, правда, постарше уже был чем 15. Прошел с ними и армию (полосы сдавал, полевые выходы, караулы, марш-броски со всем барахлом и все прочее - не снимал вообще, даже на ночь), и огонь и воду.. труб медных не было))

Часы эти живы по сей день, иногда ношу, хоть им далече придалече за 10.. Спасибо, папа!

Вот и Вам советую

Amstaff 15.01.2015 06:16

Систему 51 от Суотча, потеряются - не жаль..
единственное по запястью могут не лечь..

http://www.squiggly.com/swatch-news/...1/sistem51.jpg

boris1022 15.01.2015 08:52

а мне вот интересно, как 12-летнему пацану (сыну bogdan bogdan) Мако на руку лягут...
Конечно, может он (сын) - жизнерадостный крепыш с запястьем от 17 мм - тогда без вопросов... Но, что-то я шибко сомневаюсь

Михаил 15.01.2015 09:59

Механика...ну не знаю как сейчас, но я четко знал, что первый звонок с урока в 9.15. 24сек.... а второй точно в 10.10. 18сек.. именно в 24сек и в 18сек :) и никак иначе... :D.... а если впереди был еще и завтрак...то молниеносный старт первым из за парты с уже собранными манатками был крайне важен :D.... потому признавалась только электроника...
Смотрел бы 5600 серию Джи шоков.. не громоздкие и живучи...
P.S. школьник восьмидесятых ;)

BRom1 15.01.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2875615)
Механика...ну не знаю как сейчас, но я четко знал, что первый звонок с урока в 9.15. 24сек.... а второй точно в 10.10. 18сек.. именно в 24сек и в 18сек :) и никак иначе... :D.... а если впереди был еще и завтрак...то молниеносный старт первым из за парты с уже собранными манатками был крайне важен :D.... потому признавалась только электроника...
Смотрел бы 5600 серию Джи шоков.. не громоздкие и живучи...
P.S. школьник восьмидесятых ;)

А я вот ставил время всегда вперёд минут на 5, чтобы меньше опаздывать) И предпочтительнее, чтобы часы немного уходили вперёд.. Школьник из 90х - нулевых))

Кстати, Сiстем 51 - интересный компромиссный вариант.
Только ТС пропал..

emejeks 15.01.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 2875541)
а мне вот интересно, как 12-летнему пацану (сыну bogdan bogdan) Мако на руку лягут...
Конечно, может он (сын) - жизнерадостный крепыш с запястьем от 17 мм - тогда без вопросов... Но, что-то я шибко сомневаюсь

Мако не такие уж и большие (41мм), часы ведь не на 1 год покупаются, пацан еще подростет)
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...t-divers-watch лично мне вот эти citizen нравятся, для 15го летнего пацана - супер. (каучук, нескучное оформление, eco-drive, 200м) более уверен, будет носить не снимая, жаль немного не в бюджете(

TTM 15.01.2015 10:12

согласен насчёт джи шок, моделей масса, главное правильно выбрать. Важен размер руки, если обычная, то скорее классику джи шок, типа gw-5000-1jf, если парень крепыш, то авиаторы можно посмотреть.
шоки всегда пригодятся. если спокойный дизайн, то и в универ будет носить и на спорт и на уроки физкультуры.
да и потом когда купит механику шоки будут как вторые часы, на улицу носить будет.
а механику не надо, сам должен дойти.

DonPedalis 15.01.2015 11:18

Тоже смотрел бы на джишоки 5600 серии - с радиосинхронизацией и на солнечной батарейке. И не убьешь, и навороты интересные, и габариты приемлимы.

Sec6 15.01.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от DonPedalis (Сообщение 2875708)
Тоже смотрел бы на джишоки 5600 серии - с радиосинхронизацией и на солнечной батарейке. И не убьешь, и навороты интересные, и габариты приемлимы.

5600 часы конечно хорошие,но кроме размера ничем не отличаются от мобильного телефона.Для ребенка привыкшему к дисплею мобилы,электронный дисплей так же и воспринимается.

Savelnik43 15.01.2015 11:44

Однозначно ДжиШоки или Свотчи !!! На 15 самое то.

staryiv 15.01.2015 12:00

конечно джи-шок. выбирайте черные. под школьную форму, я думаю, подойдут.
и, как мне кажется, большого размера, во-1 он подрастет, во-2 для подростков это круто. G-9300 например.
А если часовая темя зацепит, то следующие выберет на свой вкус. А жди-шоки останутся для тех случаев, когда другие часы будет жалко надевать.

InSerbia 15.01.2015 12:07

Джишоки - вариант оптимальный, да и останутся надолго, потом сможет их таскать "на убой".

DenisDevyatkin 15.01.2015 14:33

в 15 лет пацану, однозначно нужны часы вызывающие интерес других сорванцов, и это явно не классика на механике с усложнениями ))) берите G-Shok, а если парень любознателен, любит навороты, тогда вот вам интересный функционал в серьезных часах ))) http://watchsport.ru/suunto-vector-orange.html
http://watchsport.ru/beurer-pm80.html
http://watchsport.ru/garmin-forerunner-10-orange.html
у Суунто интересный функционал (барометр\термометр\перепад высот...)
у бюрера пульсометр
гармин более детский дизайн, зато с GPS... у всех этих часов функционал за свои деньги серьезнее чем у G-Shok, по не убиваемости, все мощные.

bogdan bogdan 15.01.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 2875541)

ну как.. так и лягут.
он крепыш, Вы правы, запястье ему не мерял, но визуально весьма здоровенные Шоки на нём гармонично выглядят.
не худой парень то... но и не толстый:D
ну и потом ему же не на каждый день дайверы, а так, летом только, на озёра, на моря.
на каждый день он Шоки таскает.

теперь вот задумался, Мako или Ray ему, выбираю

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 2875633)
Мако не такие уж и большие (41мм), часы ведь не на 1 год покупаются, пацан еще подростет)
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...t-divers-watch лично мне вот эти citizen нравятся, для 15го летнего пацана - супер. (каучук, нескучное оформление, eco-drive, 200м) более уверен, будет носить не снимая, жаль немного не в бюджете(

крутые, но нет культовой составляющей.
про Мако рассказать можно будет парню, мол так и так сын, легенда.

всегда интереснее когда не просто часы, а ещё и с историей:)
но то имхо, конечно.

Dima343 15.01.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Shuluth (Сообщение 2874048)

Механика (Сейко 5, в меньшей степени Ориент)
+ Большая вероятность привить правильное понимание часов (точные механизмы, "душа" и прочее).
- парень аккуратный, но 15 лет же!

Кварц (Ситизен (но в бюджете ли?), Касио)
+ Внешний вид может быть покруче, а это немаловажно для школьника в этом возрасте.
+ Простота в эксплуатации.
- не механика :D

а почему механику Ситизен не рассматриваете?
она покачественнее Сеек и Ориентов и к тому же ручной завод есть

на счет комичности ДжиШок под школьную форму соглашусь - все же 15 лет это не 8

gotti 15.01.2015 20:15

Мой получал такой подарок на 15 лет , Сейко Кинетик . Продержались в жестком использовании 1,5 года , играли ими в футбол ,плавали в бассейне и принимали на себя все тяготы Нахимовского училища . Если Ваш сын менее экстримальный то рекомендую Кинетик .

olfagp 15.01.2015 20:32

Давайте о практичности. У меня в детстве были одни единственные часы. И единственное, что я помню, так это то, как я прыгаю с пирса в море и вижу как в солнечных лучах на моей руке играю эти самые часы и понимаю, что им крышка. Далее воспоминания о них обрываются. И после несколько лет я жил с уверенностью в том, что я их утопил. Пока в зрелом возрасте не откопал их в земле. Это я все к чему? А к тому что ребенок не воспринимает часы как вещь, которую надо беречь. Ребенок может не помнить какие это были часы и как он их уморил. Поэтому я за электронные часы, как за самые практичные. Недорогие. Года на 2-3. А в 17-18 лет можно подарить совсем другие часы. И, скажем, шоки останутся для спорта и похода за грибами.

Михаил 15.01.2015 20:37

кстати..в 15 все при приличных смартфонах, живут в сети и тд... Относительно недавно вышли с поддержкой Bluetooth 4.0 и 5600 и 6900 модели , это и управление плеером и оповещения о почте и звонки видны...самое то и куда более практично с точки зрения пацана

Sec6 15.01.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2876730)
кстати..в 15 все при приличных смартфонах, живут в сети и тд...

Так и я об этом!Живут именно в сети,а механические часы для понимания,что кроме сети есть еще доброе,разумное,вечное.Кроме электроники есть еще и механика.Это мое субъективное мнение,но я своим только механику покупал.

olfagp 15.01.2015 20:55

http://youtu.be/pO7eA1i1MOE

Михаил 15.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2876741)
Так и я об этом!Живут именно в сети,а механические часы для понимания,что кроме сети есть еще доброе,разумное,вечное.Кроме электроники есть еще и механика.Это мое субъективное мнение,но я своим только механику покупал.

Любой механике конец...если только это не ботан, которого водят за руку... А то, что надо заводить, это вообще приговор...

Vlad41444 15.01.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2876730)
кстати..в 15 все при приличных смартфонах, живут в сети и тд... Относительно недавно вышли с поддержкой Bluetooth 4.0 и 5600 и 6900 модели , это и управление плеером и оповещения о почте и звонки видны...самое то и куда более практично с точки зрения пацана

ну тогда можно и смартфон купить..смысл в часах? тс хочет привить уважение к часам как к сложному механизму, а тут айфонство какое то..

Sec6 15.01.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Vlad41444 (Сообщение 2876800)
ну тогда можно и смартфон купить..смысл в часах? тс хочет привить уважение к часам как к сложному механизму, а тут айфонство какое то..

Золотые слова!Именно айфонство и андроидство.Нынешняя молодежь вовсе без часов нормально себя чувствует в основном в телефон пялятся.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2876775)
Любой механике конец...если только это не ботан, которого водят за руку... А то, что надо заводить, это вообще приговор...

Ну и пусть конец,можно еще купить,но ведь появится привычка и любой конец когда нибудь кончится.Останется привычка,что-то чувствовать на руке.

bogdan bogdan 15.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2876883)
Ну и пусть конец,можно еще купить,но ведь появится привычка и любой конец когда нибудь кончится.Останется привычка,что-то чувствовать на руке.

тоже так считаю.
не Ролекс же дарим.

Shuluth 16.01.2015 09:56

Огромное спасибо за ваши ответы! Долгое время на часовых форумах был в режиме "ридонли" и думал, что хорошо разбираюсь в выборе часов. С удовольствием признаю, что это не так - реальное понимание приходит только когда решается конкретная задача путем замечательных комментариев в такой, например теме.

Цитата:

Сообщение от SCash (Сообщение 2874109)
Moto 360 посмотрите. Если парень любознательный, будет пользоваться. https://moto360.motorola.com/

Это круто, но хочу все-таки часы, а не гаджет.

Цитата:

Сообщение от bogdan bogdan (Сообщение 2874191)
Я сыну на 10 лет подарил Джи-Шоки на НАТОвском ремешке.
Носит, пользуется, будильник на них ставит итд.

Мако, действительно хороший вариант.

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 2875484)
Систему 51 от Суотча, потеряются - не жаль..

Кстати, да! Почему-то сразу не сообразил насчет Свотча 51.

Цитата:

Сообщение от DonPedalis (Сообщение 2875708)

Спасибо что подсказали по серии.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2874481)
Если пацану нравится рубиться во всякие сетевые танчики и самолёты и вообще если нравится военная тематика, то можно подарить что-нибудь такое:

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2876599)
а почему механику Ситизен не рассматриваете?
она покачественнее Сеек и Ориентов и к тому же ручной завод есть

на счет комичности ДжиШок под школьную форму соглашусь - все же 15 лет это не 8

Гражданины очень нравятся, но это для меня уже какие-то серьезные часы. Так же, боюсь в бюджет не уложиться, тем более с их механикой.

Значит, по результатам обсуждения, пока рассматриваю такие варианты:

1) Джишок (5600);
2) Свотч Система 51;
3) Ориент Мако.

Вообще, почитав комментарии, стал склоняться к тому, что механика, возможно, не обязательна: ведь если задарю правильный кварц, который зацепит - к механике придет сам (:

BRom1 16.01.2015 10:12

Теперь голосовалку надо)

Shuluth 16.01.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от BRom1 (Сообщение 2877447)
Теперь голосовалку надо)

Готово!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru