|
На заказ от К.Чайкина
Вложений: 1
Друзья, добрый день!
В продолжение темы "лимиток", изготовленных для форума, предлагаю обсудить возможность заказа часов у К.Чайкина. В качестве модели предлагаю - Quartime Вложение 894244 В стали он их не делает, но под заказ можно попробовать обсудить. В общем, ищу энтузиастов и желающих. |
Первый вопрос цена, второй дни недели будут на английском или на русском?
|
а в злате они по чем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прямо так и написать - "утречко" и "вечерок" )))) |
А чего там за странно расположенные цифры? 6-11
И что за механизм? И плюсуюсь к желанию посмотреть на часы в коллекции, в живую. А то получится, как в Часах года - проголосовал за Ланге по рендеру, а как увидел фото на руке - ужос! |
С сайта:
Quartime - часы российского производства, в которых реализован новый формат отображения времени. Это первые в мире механические часы с индикатором периодов суток, изобретённым в 2012 году Константином Чайкиным. По замыслу мастера, сутки разделены на 4 периода - утро (06.00-12.00), день (12.00-18.00), вечер (18.00-24.00) и ночь (00.00-06.00). Вращающийся диск с нанесённой на него разметкой «morning-day-evening-night» совершает четверть оборота один раз в 6 часов. При каждом повороте диска сменяется значение в апертуре индикатора, расположенной в нижней части гильошированного циферблата часов. Цитата:
|
Цитата:
|
Так всё же, это инхауз механизм Чайкина, или доработанная ЕТА с модулями?
|
Цитата:
Я ничуть не сомневаюсь, что помимо любителей безликих, но брендовых трехстрелочников, отличающихся разве что цветом цифера, на форуме есть люди, способные оценить нестандартность подхода к отображению времени. Цитата:
Давайте без флуда, плз У меня есть реальный интерес. Найдутся энтузиасты - будем обсуждать. Нет - буду искать сам. Найду рано или поздно. Не напрямую, так у дистрибьютеров, не новые, так на вторичке... |
Цитата:
По-моему, Вам вполне адекватные вопросы задали - цена, размеры, механизм. Чем быстрее ответите, тем меньше флуда будет. И желательно, с конкретикой, а то пока, уж извините, только восторженные декларации. Вы же предложили проект? Так защищайте его. И не только заявлениями типа "сам дурак". Убедите меня, что я должен купить за 18 кЕ не скучнейшие ДД2 или ужайснейший Наутилус, а произведение искусства и чудо инженерной мысли. Внимательно слушаем. |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i428/1501/f2/b5bb32c30cfc.jpg Цитата:
Часы оснащены мануфактурным механизмом KQR 01-3 с запасом хода в 45 часов. Калибр с анкерным спуском создан из 200 деталей, каждая из которых изготавливалась и отделывалась вручную. |
Все здесь:
http://www.konstantin-chaykin.com/co...#technicalInfo С ценой как раз вся и запутка. Часы в стали не выпускаются. Можно говорить о спецзаказе. Соответственно и цена будет зависеть от объема. 18 - это в золоте. Выбросьте из нее накрутки дистрибьюции и прочее. Я, например, готов к ценнику в стали в диапазоне от 3 до 7. Не факт, что Константин согласится. Поэтому и предлагаю обсуждать. Никого не пытался обидеть. У всех свои предпочтения. Я, например, при одинаковой "ВКУСНОЙ" цене на ДД2 и любого независимого часовщика - однозначно выберу второго. |
Такие дорогие лимитки на форуме не имеют успеха.
Проверенно. Исключение DDS за 3200 € за минусом ндс. 3000€ скорее всего не будет. Будет дороже. Дороже кспеха не заимеет. Заметьте ветка с независимыми не самая популярная. Цитата:
|
Мастера не интересует массовость. Даже в лимитке из 2 часов...
Поэтому 1-и и единственные в мире. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже так тему понял. Оборот, потом цифры меняются. Мозг взорвется время считывать. Хотя они не вообще для этого... 3000 не будет за них и близко, а жаль. .. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
интересная модель,а корпуса где делаются, также в РФ?
|
Выглядят очень интересно... Но цена даже в стали точно будет выше 10кЕ... Нет, ребята, пулемет я вам не дам...
|
Часы интересные, смотрел такие некоторое время назад хотя и не вживую.. Индикация времени не слишком читаема, новшество здесь при всем уважении скорее ради новшества, а не практического удобства, что тем не менее не редкость в haute horlogerie :cool:
По такой цене желающих действительно найти будет не просто. Проблема с независимыми часовщиками, даже с наиболее знаменитыми и талантливыми - мимолетность популярности, взять хотя бы того же Франка Мюллера. Тем не менее, тот факт, что наш соотечественник чуть ли не на коленке (как я читал в его интервью) делает такие вещи как Луноход и levitas (по моему так) не может не вызывать уважения. |
Цитата:
|
Думаю что цена вопроса тут определяющий фактор.
|
Показал часы своим домашим. Все дружно оценили на отлично. Но цена... Думаю, эти часы из серии "какие часы вы себе никогда бы не купили, но, если бы подарили, носили бы с удовольствием".
Всё же личная жаба, нездоровый снобизм, понты, не позволят потратить пятнашку евриков на, прямо сказать, ноунейм. Когда я надеваю копеечный (относительно, конечно) Фредерик Констант, я не переживаю, что его на моей руке не узнают. Мне не обидно, что кто-то спутает мой Ролекс с Ориентом. Ведь, кто спутает - оно ему и не надо. Зато тот, кто разбирается, оценит. Но, носить на руке лимон денех зная, что НИКТО не оценит - нет, я не достиг еще такого уровня просветления. А вот и ответ на вопрос - для кого носим часы :) Вот и узнаем, сколько народу слукавило, сказав, что для себя. Для себя - тогда вперед, за Чайкиным! :) |
По поводу цены можно не гадать...
http://www.bestwatch.ru/watch/Konsta.../K600RG030288/ |
Еще раз - это цена в золоте.
Цена - сильно завышенная (имхо) Идея была собрать человек 10 и сделать заказ. Гарантированный заказ 10 штук может сильно повлиять на цену. Всегда можно договориться. Тем более в текущем временном периоде. |
Цитата:
Да вот взять, например, такой экземпляр - http://lombard-perspectiva.ru/Upload...0ap%204101.jpg Мне лично он по "мордашке" куда понятнее, а стоит столько же. |
Цитата:
продавал и продаю часы данного производителя. порядок цены при замене золота на сталь существенно не изменится. какой металл ни кому не интересно, когда речь идет о запатентованных механизмах изготавливаемых поштучно. |
Почитал про них и пришёл к выводу, что цена ну ОЧЕНЬ завышена! Даже если учесть эксклюзивность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё на "западный манер". Даже название. Обидно. По- русски не получается?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |