|
Hamilton vs Certina
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите выбрать из двух моделей:Hamilton Jazzmaster H32411135 или Certina ds2 precidrive (трехстрелочник). Внешне нравятся обе модели. К механизмам тоже претензий нет. У Hamilton кроме циферблата еще нравится браслет со звеньями в виде буквы "H". Стильно. У Certina привлекает точность, "карбон", водозащита. (Хотя плаваю все равно в g-shock). Никак не могу выбрать. К сожалению отсутствует возможность увидеть часы вживую. Заказывыть планирую на сайтах Olfert или Klockia. Цена, плюс-минус, одинаковая. Носить под джинсы, футболки. Интересно узнать ваше мнение об этих моделях. Спасибо! |
Ух, какие разные внешне.. В принципе, 5 атм достаточно чтобы руки в них помыть, если плаваете в Джи-Шоках. Хэмы - более классический стиль, почти костюмник. Сертина - кэжуал на грани спорта) Смотрите, что ближе Вам по духу, как Вы видите часы.
Из этих двух - мне ближе Сертина, но как раз из-за 100 атм. И подбором ремешка можно очень неплохо их дополнить. |
Ой,и правда разные)Думаю тут советы малость неуместны)И неужели нет в вашем городе магазинов где присутствуют данные модели?Померяйте обе модели,что больше зацепит-то и покупайте.А по фото покупать мне кажется черевато,можно разочароваться.
|
Да, забыл написать: Certina нравится на браслете
C024.410.11.051.00 Ремешки не планирую. |
Да тут не в ремешках и браслетах да же дело.Часы по духу и стилю разные.
|
Вложений: 1
Цитата:
А браслет у Гамильтона да, очень неплохо смотрится. |
Цитата:
|
Закажите в инете... На Джомашопе к примеру есть хорошие варианты.
|
Цитата:
|
Было бы здорово, если ТС прикладывал ссылки или хотя бы фото.
А то совсем обленились, посоветуй, да еще и сам найди то, о чем я говорю! :) |
Из этих двух - под джинсы и футболки, конечно, Сертина
|
Часы абсолютно разные как и указали выше, мне почему то сертина по душе!
|
Вложений: 4
Цитата:
Это не лень. Это спешка с неопытностью. Исправляюсь... |
|
Вложений: 3
Берите certina . Лично я в восторге от этой модели , только браслет не очень удачный получился . ;) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240960
|
Цитата:
Браслет у Хэма поинтереснее, сами часы универсальнее, подойдут не только к дижнсам-тишкам, но и на случай официоза также сгодятся, т.е. еще один плюс. На стороне же Цертины более продвинутый мех-м. Я за Хэм. Хотя часы совсем разные, чтобы между ними выбирать. :) PS А вот такой универсальный вариант не рассматривали? http://www.klockia.se/certina-ds-fir...11-051-00.html http://www.klockia.se/certina-ds-fir...44-081-00.html Отличные часы на отличном "движке", безель керамический, WR 200. Браслет, правда, опять хэмовскому уступает. |
Цитата:
У японцев понравились трехстрелочники Okeanus и Attesa, но жаба задушила платить за синхронизацию, которая у меня работать не будет. А корректировать через динамики для меня- извращение! Самураи часы не для этого делали. Уж лучше вручную стрелки подводить. Но это всего-лишь мое мнение, никого не хочу обидеть. Кроме того не хочу титан с супер-мега покрытием, которое по-факту все равно царапается. Но его не запалеруешь. По этому выбираю из этих швейцарцев. Precidrive подкупает своей точностью. Пока склоняюсь к Certina. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Хочу сказать что секундная стрелка не попадает в деления (может это важно для Вас).
Я рекомендую такое сочетание как у меня - часы с красной стрелкой + ремешок от хирш перфоменс :) . Очень классно смотрится, но с костюмом не пойдет. Или же с желтой на браслете . Позже все равно захотите разнообразия и поставить ремень ... |
Цитата:
|
Цитата:
А стальные модели не нравятся внешне. Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, в результате, вопрос решился сам. Оплатил klockia нужую мне модель DS2 precidrive. Они прислали письмо, что всё хорошо, вышлют через 20-25 дней.:eek: Хотя на сайте написано 8-10. То есть списание средств произойдёт через 3 недели. Но учитывая нынешнюю ситуацию, покупка может оч-ч-чень подорожать.
Я решил не рисковать и отменил заказ. Так что скорее свего закажу Hamilton у Olfert. Но пока деньги возвращаются на карту, воспользуюсь советом уважаемого "deathinjune" и ещё раз посмотрю японцев. Может что-нибудь подберу. Увидел Citizen Forma, они стальные, как мне нравится. Словом, есть над чем подумать. Всем Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |