Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Лого "Ручная работа". Ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254736)

sibiryak76 13.01.2015 19:42

Лого "Ручная работа". Ваше мнение

Вложений: 1
Друзья, предлагаю на часы собственного изготовления ставить такое клеймо
Каково ваше мение

Ram073 13.01.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от sibiryak76 (Сообщение 2872656)
Друзья, предлагаю на часы собственного изготовления ставить такое клеймо
Каково ваше мение

Каким образом это будет выглядеть?..обязать на законодательном уровне или прописать в "неформальном своде этических правил мастеров часового дела"?:)...или вы сами производите часы и спрашиваете мнение на форуме?..просто корень вопроса не совсем понятен:)

sibiryak76 13.01.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Ram073 (Сообщение 2872687)
Каким образом это будет выглядеть?..обязать на законодательном уровне или прописать в "неформальном своде этических правил мастеров часового дела"?:)...или вы сами производите часы и спрашиваете мнение на форуме?..просто корень вопроса не совсем понятен:)

Уважаемый Ram,
обязать на законодательном уровне - глупость несусветная, да и процесс достаточно затратный как по финансам и по времени.
Неформальный свод? это как? Просто посмотрите внимательно на мой пост - на все часы сделанные своими руками. Я не против чтоб кто то еще использовал его в своих работах - можно гравировку ставить на заднюю крышку часов или на циферблате (хотя на задней крышке - более логично). Сам буду использовать. если хотите - пользуйтесь
Просто спросил мнение форумчан - насколько хорош такой логотип или стоит ли его изменить

Ram073 14.01.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от sibiryak76 (Сообщение 2872777)
Уважаемый Ram,
обязать на законодательном уровне - глупость несусветная, да и процесс достаточно затратный как по финансам и по времени.
Неформальный свод? это как? Просто посмотрите внимательно на мой пост - на все часы сделанные своими руками. Я не против чтоб кто то еще использовал его в своих работах - можно гравировку ставить на заднюю крышку часов или на циферблате (хотя на задней крышке - более логично). Сам буду использовать. если хотите - пользуйтесь
Просто спросил мнение форумчан - насколько хорош такой логотип или стоит ли его изменить

Уважаемый sibiryak76, если бы вы сразу развернуто не изложили свою мысль, то наверное не было бы с моей стороны безобидного сарказма))..если моя цитата вас задела- извиняюсь:rolleyes:

kasaton 14.01.2015 15:16

Разумнее ставить собственное клеймо. Да и сама фраза "Ручная работа" — какая-то не совсем правильная. Вручную можно дудочку вырезать, но не часы сделать))) Кстати, ваш шрифт не читабелен!

merkuloff 14.01.2015 23:02

Вложений: 4
Видите ли в чем дело: руки в таком положении это просто адски затасканный символ и очень часто применяется в медицинской сфере (примеры прилагаю). Затем вопрос - а что это за геометрические фигуры над руками? Может это какие-то часовые детали? Ну и текст можно разместить погармоничнее. Можно, например, нарисовать руку в каком-нибудь характерном для часовщика положении, с инструментом.

sibiryak76 15.01.2015 18:44

Спасибо за конструктивную критику . Что касается так называемых геометрических символов в середине - это стилизованные две буквы Р
Чтож оставляю этот вариант для продолжения обсуждения. сделаю еще выложу

Butchara 15.01.2015 19:01

Что-то напомнило:

sibiryak76 15.01.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2876552)
Что-то напомнило:

ну нееее. Это вы через край хватили. Ну или перегнули палку, так сказать

sibiryak76 18.01.2015 15:08

вот еще вариант

Javier 18.01.2015 22:17

Логотип слишком многосоставной и сложный, в малом размере будет кляксой. Фактически это и не логотип даже, а набор каких-то элементов. Выберите один объект (руку ли, микроскоп ли) и обыграйте его.
Та же беда со шрифтом, выберите более простой классический шрифт. Плюс лучше использовать прописные буквы (капс) во всем тексте, чтобы надпись была одной высоты.

Dtorubar 18.01.2015 22:23

Мне одному режет слух словосочетание "ручная работа"?
Ассоциации с английским blow job & hand job.
Сделано в ручную, звучит более благозвучно, все имхо, конечно.

sibiryak76 18.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2881089)
Мне одному режет слух словосочетание "ручная работа"?
Ассоциации с английским blow job & hand job.
Сделано в ручную, звучит более благозвучно, все имхо, конечно.

каждый думает в меру своей испорченности :p:p:p:D:D:):)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 2881083)
Логотип слишком многосоставной и сложный, в малом размере будет кляксой. Фактически это и не логотип даже, а набор каких-то элементов. Выберите один объект (руку ли, микроскоп ли) и обыграйте его.
Та же беда со шрифтом, выберите более простой классический шрифт. Плюс лучше использовать прописные буквы (капс) во всем тексте, чтобы надпись была одной высоты.

ну насчет ваших советов- подумаю
насчет кляксы - если гравировальный станок хороший то и кляксы не будет а будет очень хорошая гравировка проверил на себе
Капсом - не факт
к тому же я буду выставлять разные варианты- кому какой понравится -используйте

mepps 19.01.2015 23:52

Логотип это вторично. Вы сначала сделайте что нибудь. А потом уже думайте о фирменном знаке. Представленный вариант выглядит дилетански, не раскрывает вид деятельности и больше похож на эмблему, причем как правильно здесь отметили уже многократно обыгранную. Воздетые вверх руки используются в основном для общественных движений что то вроде защиты или оказания помощи. Поверьте мне как дизайнеру профессионально занимающейся разработкой знаков и фирменного стиля. А лучше сначала создайте то на что будете ставить свой знак. Если будет что то стоящее, то никто и не заметит несовершенства вашего фирменного знака. Многие логотипы известных сейчас брендов были разработаны как говориться на коленке и без привлечения специалистов.

sibiryak76 19.01.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от mepps (Сообщение 2883429)
Логотип это вторично. Вы сначала сделайте что нибудь. А потом уже думайте о фирменном знаке. Представленный вариант выглядит дилетански, не раскрывает вид деятельности и больше похож на эмблему, причем как правильно здесь отметили уже многократно обыгранную. Воздетые вверх руки используются в основном для общественных движений что то вроде защиты или оказания помощи. Поверьте мне как дизайнеру профессионально занимающейся разработкой знаков и фирменного стиля. А лучше сначала создайте то на что будете ставить свой знак. Если будет что то стоящее, то никто и не заметит несовершенства вашего фирменного знака. Многие логотипы известных сейчас брендов были разработаны как говориться на коленке и без привлечения специалистов.

ну это могли бы не говорить
собственно чем и занимаюсь

Predsedatell 20.01.2015 00:21

Кмк, необходимо меньше символизма (рук, крыльев, ромбиков..) и больше индивидуализма. Отличным вариантом будет Ваша личная подпись в соответствующем масштабе.

Если подпись не такая как у судьи или прокурора, то можно использовать инициалы или аббревиатуру названия, под которым работает коллектив.

Кстати, если увлекаетесь русским бильярдом, то наверное знаете - распространенная практика на киях ручной работы (как правило на турняке) оставлять мастером свое клеймо в виде инициалов. Может воспользоваться их опытом?

http://www.cues.kz/images/photoalbum..._1/stamp_1.png

http://images.ru.prom.st/41830147_w2...0_dsc09736.jpg

Таким образом, Вы сможете подчеркнуть, что изделие выполнено hand made без двояких толкований.

McIntosh 20.01.2015 01:16

[quote=Predsedatell;2883476]Кмк, необходимо меньше символизма (рук, крыльев, ромбиков..) и больше индивидуализма. Отличным вариантом будет Ваша личная подпись в соответствующем масштабе.

Если подпись не такая как у судьи или прокурора, то можно использовать инициалы или аббревиатуру названия, под которым работает коллектив.

Кстати, если увлекаетесь русским бильярдом, то наверное знаете - распространенная практика на киях ручной работы (как правило на турняке) оставлять мастером свое клеймо в виде инициалов. Может воспользоваться их опытом?

http://www.cues.kz/images/photoalbum..._1/stamp_1.png

http://images.ru.prom.st/41830147_w2...0_dsc09736.jpg

Таким образом, Вы сможете подчеркнуть, что изделие выполнено hand made без двояких толкований.[/QUOTE
" А я согласен с Арамисом...."

Agriz 21.01.2015 22:25

Вложений: 2
Чья ручная работа реально ценится, тот ограничивается не кричащей надписью (см. в левом верхнем углу).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421868302
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1421868310

Получится сделать некий эксклюзив — он только выиграет без топорных лого.
Получится то, что у портних называется "самострок" — поверьте, его хендмейдность будет заметна без всяких логотипов :rolleyes:

Gas 23.01.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от mepps (Сообщение 2883429)
Многие логотипы известных сейчас брендов были разработаны как говориться на коленке и без привлечения специалистов.

Например?

sibiryak76 Логотипы очень плохие. Объяснять почему нет смысла, здесь либо умеет человек делать знаки, и можно обсуждать, дорабатывать драфтовый вариант, либо сразу в ведро. Эти из второго типа.

Agriz 23.01.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2889699)
Например?

Обычно в этом контексте любят припоминать логотип Nike :)

Gas 23.01.2015 01:36

Его не на коленке сделали.

Agriz 23.01.2015 01:38

Я тоже так считаю ;)

Gas 23.01.2015 01:43

Когда, к примеру, профессиональный дизайнер или художник получил заказ, и пришедшую спустя время в голову идею он набросал на салфетке в макдональдсе, это не "на коленке" в общепринятом понимании. В случае свуша был сделан заказ студентке профильного факультета, считать это чем-то кроме работы трудно)

Если бы ей за пивом сказали, слышь, сестра, нам тут лого нужно спортивное, а его нет, че думаешь? И она бы не отходя от кассы на обороте пачки сигарет его сварганила, тут да.

sibiryak76 23.01.2015 23:59

Gas проще всего критиковать не предлагая своего . Не забывайте что я не профессиональный художник и делаю в меру своих возможностей и способностей. к Agriz претензий нет - он показал один из вариантов и это было конструктивно . А вы уважаемый - деструктор
:p:p:p:p:p:p:p

Gas 24.01.2015 15:22

Вы дверью ошиблись, здесь не проходит совещание по поводу вашего креатива. Спросили мнений на форуме - получили. Нужна хорошая работа - найдите исполнителя и закажите.

sibiryak76 24.01.2015 15:33

Уважаемый Gas
Ваше мнение мне понятно
Могли бы его не развивать .

Gas 24.01.2015 15:44

Не было похоже что понятно.

sibiryak76 24.01.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2892421)
Не было похоже что понятно.

А что, мне тут отказано в праве высказать свое мнение???? Если так, то кем??

FoJerr 25.01.2015 22:27

Представил часы, представил логотип, который ТС предлагает на часах - получилось ужас.

Надо что то другое, если есть что выжать из идеи. Возможно, для мед.служащих если только, в первом варианте, но даж для них ужас:)

ТС, ничего личного, спросили мнения , набросали мнения.

sibiryak76 27.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2894567)
Представил часы, представил логотип, который ТС предлагает на часах - получилось ужас.

Надо что то другое, если есть что выжать из идеи. Возможно, для мед.служащих если только, в первом варианте, но даж для них ужас:)

ТС, ничего личного, спросили мнения , набросали мнения.

Спасибо вам уважаемый

Dima343 02.02.2015 02:20

имхо, и название и логотип не подходят часам
Вложение 909770

deathinjune 04.02.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от sibiryak76 (Сообщение 2892746)
А что, мне тут отказано в праве высказать свое мнение???? Если так, то кем??

Уважаемый sibiryak76, не сердитесь, пож-та. :) Вы же сами приняли решение выставить свой креатив на публичном форуме (непрофильном причем), вот и неизбежно сталкиваетесь теперь со сторонними мнениями, которые бывают далеко не всегда приятны даже в случае с удачными хорошо выполненными работами. В Вашем же случае (опять же, без обид, плз!) до этого очень и очень пока далеко. Логотипы ужасны, их даже не имеет смысла обсуждать, используя профессиональные критерии.

Если Вы и вправду хотите сделать что-то толковое, то сперва надо изучить азы этого дела, теорию, узнать о том, что такое хороший и что такое плохой логотип в принципе, и с этим багажом уже пытаться "набить руку". Вот тогда welcome на форум (и для начала лучше, наверно, не на этот ;)).

ИСКРЕННЕ желаю удачи!

Grayvors 04.02.2015 19:55

С персональным логотипом, имхо, самая лучшая идея. А про ручную работу нужно упомянуть в каталоге, а на часах это не нужно.

Gumbert 07.02.2015 00:08

Логотип, я считаю, неудачный. Прошу не обижаться, просто искренне высказываю свое мнение.

sibiryak76 10.02.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Red Lord (Сообщение 2912423)
С персональным логотипом, имхо, самая лучшая идея. А про ручную работу нужно упомянуть в каталоге, а на часах это не нужно.

Спасибо, но который из них? я два лого постил

Цитата:

Сообщение от Gumbert (Сообщение 2916592)
Логотип, я считаю, неудачный. Прошу не обижаться, просто искренне высказываю свое мнение.

Который??? С руками? я тоже от него не в восторге

Agriz 10.02.2015 12:36

Извините, а можно взглянуть на Ваши готовые изделия (пусть вчерне, без логотипа)? Ну, на которые Вы собрались лого ставить.
Или хотя бы одно.

С такой исходной информацией советы были бы более толковыми.

v8power 12.02.2015 12:40

Там в заголовке ТС мнение просит. Так вот, я на жизнь зарабатывал какое-то время именно созданием логотипов. Дизайнер я в прошлом (хотя "бывших дизайнеров" не бывает). И могу сказать следующее:

1) Сами логотипы (как первый так и второй) - это не просто не логотипы, а даже на информационную табличку не тянут. Жесть. Это мое мнение. Профессиональное. Развивать тему не буду - выше уже про многое говорили. На логичное предложение "а ты сделай как надо" отвечу сразу: от 500$, предоплата 100%. Благотворительность не мой конек.

2) Логотип являет собой сущность персонификации, а в данном случае наоборот это "причесывание всех под одну гребенку". Ни один уважающий себя мастер, не важно что он изготавливает, никогда не будет ставить "знак общака" на свое изделие. Если только это не мануфактура как объединение мастеров.

3) Обозначение изделия, выполненного вручную, уже давно придумано. Надпись "hand made", "handcrafted", "artigianale", "handgefertigten" и так далее мелким шрифтом на задворках изделия. Эта практика принята во всем мире и существует в виде негласного правила. Превалирование над именем мастера или мануфактуры, а уж, тем паче, над логотипом самого изделия не просто не допустимо, но и страшно вредит. Иерархия такова: сначала лого производителя, потом лого товара, потом все остальное в равновесном исполнении, и только потом страна изготовления и прочие "маде ин" или "хендкрафтед ин".

4) Есть только одно известное мне исключение: крупная надпись CUSTOM SHOP рядом с логотипом производителя. Но это касается подразделений крупных компаний, выпускающих "индивидуалку" под конкретного клиента. Я гитарист, мне сие знакомо не по наслышке: Fender Custom Shop Stratocster стоит своих бешеных денег и выполнен именно вручную. Именно ручная подборка куска дерева, доводка поверхностей, идеальная подгонка грифа к деке, точная отстройка высоты ладов и порожка, вплоть до покраски/лакировки/шлифовки и выпиливания проточек под струны именно того диаметра, который предпочитает клиент. Но на нем нет ни единой надписи в стиле "hand madе" и прочей лабуды.

5) Важно понимать, что мы живем в мире новых технологий. Если на изделии выгравирован логотип, то в 99% случаев он выполнен лазером или ЧПУ гравером, в крайнем случае тампо-принтером. Парадокс получается: пишете что сделано вручную, а делаете это роботом.

6) Если нужно еще аргументов против логотипа "сделано вручную" - я могу насыпать. Просто и так уже "многабукф".

iamjamesbond 14.10.2015 00:45

Надо чтобы логотип хорошо читался в мелком размере
Лучше просто сделать читабельную надпись

Georg77 20.10.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от iamjamesbond (Сообщение 3317849)
Надо чтобы логотип хорошо читался в мелком размере
Лучше просто сделать читабельную надпись

Ну так такого много, как пример - "hand made". Но на мой взгляд, это немного скучно. И что касаемо логотипа, то второй вариант мне понравился. Не "Вау!" но очень даже ничего.

ymba1 20.10.2015 15:54

видал в магазине вареники или пельмени, не помню уже, с замечательной надписью "сделано вручную" - так и представил себе грязнючих бомжей лепящих руками эти пельмени, поскольку производителю гораздо дешевле нанять их, нежели закупать автоматическую линию по производству вареников. Положил обратно в недоумении, что этим еще и хвастаются...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru