|
Выбор новичка между Longines и Hamilton
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу себе подарок на день рождение в виде часов. Сечас ношу недорогие кварцевые Cover.
Параметры выбора следующие: 1. Механика с автоподзаводом; 2. Кожаный ремень; 3. Светлый циферблат 4. Ну и сапфировое стекло с двух сторон. Часы нужны в офис на каждый день. Мучаюсь с выбором между Longines L4.805.4.11.2 и Hamilton H32605551 В пользу Лонжин: - часы выше классом (относительно Гамильтон) - строгий дизайн - нравятся жене) минус: мне кажется черезчур пиджачный вариант. В пользу Гамильтон: - интересный дизайн - подходят к большинству стилю моей одежды - усложнение в виде времени второго часового пояса - застежка на ремне Минус: не презентабельная (не раскрученная) марка часов |
а где нужно презентабельность (раскрученность) демонстрировать?
Вы часы берете для себя или для окружения (чтобы соответствовать, каким-то определенным стандартам)? Насколько я понимаю, технические тонкости Вам по-барабану? Я за Хамы Хамы - универсальный вариант (в отличии именно от этого Лонжина) К тому же, не сказал бы, что они непрезентабельные (как Вы выразились) - марка активно набирает ход в России (в мире давно уже заняла свою нишу) |
Цитата:
|
Цитата:
Лонжин, безусловно, более престижный бренд (хотя бы исходя из того, что сама Свотч Груп так позиционирует бренд). Но выбранная Вами модель, действительно, слишком пиджачная. Более того, это ретро-стиль. Не всегда и не всем он подходит. |
Цитата:
Ну и Вы все-таки за Хамы, как я понял??? Кстати вынесенная секундная стрелка на Лонжин, тоже определенная "изюминка" часов. |
Nikitozzz
Если второй часовой пояс не нужен, но хочется усложнений, то есть полезнее ИМХО, например, указатель запаса хода (ну, или большая дата). Но, вероятно, они в Ваш бюджет не влезут. Что касаемо того, что бы я выбрал из указанных вариантов - выбрал бы Лонжин (кстати, собирался покупать его пару месяцев назад, но в итоге купил похожие http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/54739/ ). Но Вы - это не я, у нас наверняка разный стиль жизни. Да и эти часы у меня далеко не первые. |
1) Усложнения Вам не нужны, тк Вы не летаете в командировки. Репассаж дороже за каждое усложнение. Лишняя стрелка со временем может утомить.
2) Секунда на отдельном цифере на единственных часах вскоре может также вызывать раздражение. У Вас задача купить универсальные часы узнаваемого бренда. Купите лонджин, но другую модель. Отличные модельки. У них есть плюс. Неплохая отделка механизма при этой ценовой категории. Вероятно, обе модели есть в размере 38,5 и 41. http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.763.4.52.3 http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.766.4.59.6 |
Цитата:
Модели часов, которые я сравниваю стоят одинаково 58000. Эта максимальная сумма, которую я сейчас могу себе позволить! Увы! Пока ничего лучшего за эти деньги для себя не увидел. Цитата:
|
Поставил голосовалку. Не проходите мимо, мне важно Ваше мнение!
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот для примера (использую фото наших форумчан)... естественно, имеются цвета циферблатов самые разные |
Цитата:
По теме, я за Лонжин, ну и что, что костюмник, что нельзя с футболкой носить? Для отдыха купите себе другие. |
Цитата:
Хочу швейцарские часы и ничего с этим не поделаешь! |
Цитата:
http://www.tourbywatches.com/s/cc_im...he_5958924.jpg поэтому лонжин - моё скромненькое мнение таково :rolleyes: |
Лонжин слишком под костюм.
Я за Хем! |
Цитата:
Цитата:
Симпатичные часы, хоть и несколько портит их, ИМХО, окошко даты с арабской нумерацией на фоне римских цифр циферблата. Не голосовал. Как можно между этими часами выбирать? Очень уж разные во всём. Тут только Вам решать. Главное, берите то, что лично ВАМ нравится и доставляет удовольствие, а не супруге или коллегам по офису: ВАМ же эти часы придется каждый день носить, а не им. ;) |
Из двух предложенных выбрал бы Hamilton.
А вообще посмотрел бы еще в Лонжинах другие модели, менее чопорные и более универсальные! Например, недавно коллеге на 35 лет подарили Longines L3.677.4.76.6, первые его механические швейцарские - доволен был как слон!!! Или вот очень офисный вариант Longines L1.611.4.75.2 Жаль, что не в Вашем бюджете Master Collection Longines L2.628.4.78.6. Да и среди Хамов есть не менее интересные модели Hamilton H38655185. Но лично я бы посмотрел бы еще на вот такие часы: Epos Passion 3401.132.20.18.25 Louis Erard Heritage 69267-AA10 Frederique Constant FC-303S5B6 Oris 733 7594 40 31 LS Certina C006.424.11.051.00 |
Цитата:
Самая кинематографическая марка пожалуй. Что в ней непрезентабельного? В России возможно и не раскрученная, в этом и плюс имеется. Смотрю на ИТР предприятия, на котором работаю - сплошные Тиссо и Лонжины, 3-4 модели самые ходовые. Увидят друг у друга и такие же покупают. Скука смертная. Проголосовал за Хэмов. (Может как владелец одной из моделей) Nikitozzz А водозащищённость в ракурсе универсальности Вас интересует? У рассматриваемых моделей, да и у предложенных Лонжинов из коллекции Сэйнт Имьер её можно считать что нет. Если выбирать универсальные часы, то из Лонжин я бы выбрал что-нибудь из Конквест, например: Conquest У них и цена сопоставимая однако. И ещё вопрос. А почему собственно эти две модели? Брать в Новокузнецке хотите? У вас там, насколько знаю Хамильтонов нет в салонах, чтобы примерить. В Кемерово есть витрина с ними, в "Лапландии". Салон "Стерх", как в "Сити Моле". А без примерки брать не советую. |
Цитата:
проголосовал за хэмильтон, так как внешне они конечно интересней тех лонджин, что представлены. |
Цитата:
|
Как на мой вкус, то Гамильтон явно поинтереснее выглядит внешнее
Выше водозащита, более универсальные, спортивные. Опять же ДжиМТи, как усложнение, здесь к месту. Лонжин-моделька явно более строгая и костюмная. Смотрю на них и засыпаю просто, до того скучные....:rolleyes: Так что я за Гамильтон, без вариантов.;) Пишу, не вдаваясь в то, какие механизмы стоЯт в обсуждаемых часиках |
Цитата:
Не проблема: Conquest L3.677.4.76.6 Читаемость светлого циферблата хуже. Светлый нужно брать с тёмными стрелками, синими или чёрными. Автору ещё и ремешок нужен кожаный, так что Конквест выпадает. |
На мой взгляд однозначно Хамильтон
ТС учитывает размер часов? 38.5мм от 42мм серьезно отличается |
А если Jazzmazster, но другой вариант в плане цвета,
вот такой? H32695731 http://ec1img.pchome.com.tw/pic/v1/d..._52a69dde2635e |
Был выбор между Лонжином и Хэмами, выбрал последние:)
|
Цитата:
|
Cугубо имхо: представленный лонжин - совсем скучный пенсионерский, особенно в сравнении с представленными хэмами. Голос за Хэмы
|
Цитата:
Представленный Лонжин - классические часы, какими они и должны быть. Вот дату бы эту ещё убрать нафик... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот еще вариант.Скромно и со вкусом 100 м WR.Часы обращают на себя внимание,на руке не кажутся большими.Конечно надо бы примерить,но я тоже за Hamilton.Пусть ТС погадает,что внутри.
|
Ну Вы же для себя уже все выбрали...)
За Хэмы...с белым или черным цифером...тут уж Вам решать... (оба кмк смотрятся здорово) |
Цитата:
Цитата:
Зацепили меня эти две модели. Не хочу: Тиссо, Цертину... даже Радо не хочу, надоели они. |
Nikitozzz
В Планете не был. А Луи Эрар и Орис не рассматривали? |
Цитата:
Цитата:
При этом ув. Nikitozzz уже сам отметил как минус "пиджачность" данной модели. |
Nikitozzz
Я бы Вам посоветовал покопаться в местном маркете. Может что Вам понравится больше. Вот например неплохо (пусть и чуть-чуть выше Вашего бюджета) - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242985 А по престижности Морис Лакруа уж точно не ниже Hamilton. Да ещё и с указателем запаса хода. Покопайтесь, там много интересного можно найти. |
Цитата:
|
Nikitozzz
Мерить, разумеется, желательно. А в остальном... Вы где часы покупать собираетесь? Если самолично в магазине перед прилавком, то да - это самый лучший вариант. Но если в интернет-магазине, то покупка в местном маркете у человека с долгой и проверенной репутацией не хуже, чем покупка в таком интерннет-магазине. А с продавцом можно попробовать договориться, некоторые согласны посылать товар хоть к чёрту на кулички. Впрочем, я ничего не рекламирую и ни к чему не призываю. |
Hamilton смотрится живее и современнее, Лонджин классически, в данном случае скучно. Я за Хэм.
|
Я, наверное, под впечатлением от недавней покупки - на юбилей в подарок приобретал Hamilton H64615135. По моим ощущениям - марка цепляет, хотя Лонж, безусловно, выше позиционируется. Есть и харизма, и незамыленность, и в то же время своя фишка - кинематографичный бренд, о чём уже писали выше)
Ну и на мой взгляд, если брать Лонжин - это должна быть машинка вроде http://www.longines.ru/watches/the-l.../L2.629.4.51.6 Это строго мой взгляд на вещи, я не настаиваю. Но по приведённым Вами моделям можно провести аналогию с автомобильным миром, который мне близок - этот Лонж как BMW копейка в самой начальной пустой комплектации - с тканевым салоном, однозонным климатом, ручкой, галогенными фарами и т.д. Да, пропуск в премиум-сегмент, но ощущений от машины - никаких. Только имя и некие очертания. А данный Гамильтон - как неплохо упакованный Accord, например, или Mazda 6. Да, марки не премиальные, но ощущения от машины больше, и всё тут. А цена примерно одинаковая. Вот и думай - премиум, где одно название, или вроде как масс-сегмент, но очень добротный и тоже с историей и харизмой. И в такой ситуации я бы для себя предпочёл упустить в престижности бренда, но взять наполнением и ощущением от вещи. Что-то увлёкся...=)) В общем, я за Гамильтон в данном случае!) |
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/62175/
Вам подсказали этот вариант. Насколько я помню, они в диаметре 38,5 идут с сапфиром и метки с позолотой. Присмотритесь к ним. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |