Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор новичка между Longines и Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254413)

Nikitozzz 12.01.2015 06:01

Выбор новичка между Longines и Hamilton

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу себе подарок на день рождение в виде часов. Сечас ношу недорогие кварцевые Cover.
Параметры выбора следующие:
1. Механика с автоподзаводом;
2. Кожаный ремень;
3. Светлый циферблат
4. Ну и сапфировое стекло с двух сторон.
Часы нужны в офис на каждый день.

Мучаюсь с выбором между Longines L4.805.4.11.2 и Hamilton H32605551

В пользу Лонжин:
- часы выше классом (относительно Гамильтон)
- строгий дизайн
- нравятся жене)
минус: мне кажется черезчур пиджачный вариант.

В пользу Гамильтон:
- интересный дизайн
- подходят к большинству стилю моей одежды
- усложнение в виде времени второго часового пояса
- застежка на ремне
Минус: не презентабельная (не раскрученная) марка часов

boris1022 12.01.2015 06:19

а где нужно презентабельность (раскрученность) демонстрировать?
Вы часы берете для себя или для окружения (чтобы соответствовать, каким-то определенным стандартам)?
Насколько я понимаю, технические тонкости Вам по-барабану?
Я за Хамы
Хамы - универсальный вариант (в отличии именно от этого Лонжина)
К тому же, не сказал бы, что они непрезентабельные (как Вы выразились) - марка активно набирает ход в России (в мире давно уже заняла свою нишу)

Nikitozzz 12.01.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 2869050)
а где нужно презентабельность (раскрученность) демонстрировать?
Вы часы берете для себя или для окружения (чтобы соответствовать, каким-то определенным стандартам)?
Насколько я понимаю, технические тонкости Вам по-барабану?
Я за Хамы
Хамы - универсальный вариант (в отличии именно от этого Лонжина)
К тому же, не сказал бы, что они непрезентабельные (как Вы выразились) - марка активно набирает ход в России (в мире давно уже заняла свою нишу)

Часы конечно беру для себя! Что касается технических тонкостей, то я бы выслушал комментарии!

probe 12.01.2015 07:05

Цитата:

Сообщение от Nikitozzz (Сообщение 2869054)
Часы конечно беру для себя! Что касается технических тонкостей, то я бы выслушал комментарии!

OK. А Вам действительно нужен второй часовой пояс? Или для красоты? - это тоже нормальный подход кстати. Знаете ли Вы, что тех.обслуживание и ремонт часов с усложнениями дороже?

Лонжин, безусловно, более престижный бренд (хотя бы исходя из того, что сама Свотч Груп так позиционирует бренд). Но выбранная Вами модель, действительно, слишком пиджачная. Более того, это ретро-стиль. Не всегда и не всем он подходит.

Nikitozzz 12.01.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2869056)
OK. А Вам действительно нужен второй часовой пояс? Или для красоты? - это тоже нормальный подход кстати. Знаете ли Вы, что тех.обслуживание и ремонт часов с усложнениями дороже?

Лонжин, безусловно, более престижный бренд (хотя бы исходя из того, что сама Свотч Груп так позиционирует бренд). Но выбранная Вами модель, действительно, слишком пиджачная. Более того, это ретро-стиль. Не всегда и не всем он подходит.

Мне не хотелось совсем уж простые часы, но и усложнения в виде хронографов я не рассматривал. Время второго часового пояса в самый раз. Эдакая оригинальность и дух приключений по миру (А вдруг)!). Насчет нужен или нет, даже незнаю. Но так как я работаю с компаниями из Москвы и Питера, то полезно будет выставить время данного часового пояса.
Ну и Вы все-таки за Хамы, как я понял???
Кстати вынесенная секундная стрелка на Лонжин, тоже определенная "изюминка" часов.

probe 12.01.2015 08:19

Nikitozzz
Если второй часовой пояс не нужен, но хочется усложнений, то есть полезнее ИМХО, например, указатель запаса хода (ну, или большая дата). Но, вероятно, они в Ваш бюджет не влезут.
Что касаемо того, что бы я выбрал из указанных вариантов - выбрал бы Лонжин (кстати, собирался покупать его пару месяцев назад, но в итоге купил похожие http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/54739/ ). Но Вы - это не я, у нас наверняка разный стиль жизни. Да и эти часы у меня далеко не первые.

olfagp 12.01.2015 09:05

1) Усложнения Вам не нужны, тк Вы не летаете в командировки. Репассаж дороже за каждое усложнение. Лишняя стрелка со временем может утомить.
2) Секунда на отдельном цифере на единственных часах вскоре может также вызывать раздражение.
У Вас задача купить универсальные часы узнаваемого бренда. Купите лонджин, но другую модель.
Отличные модельки. У них есть плюс. Неплохая отделка механизма при этой ценовой категории.
Вероятно, обе модели есть в размере 38,5 и 41.
http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.763.4.52.3
http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.766.4.59.6

Nikitozzz 12.01.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2869108)
1) Усложнения Вам не нужны, тк Вы не летаете в командировки. Репассаж дороже за каждое усложнение. Лишняя стрелка со временем может утомить.
2) Секунда на отдельном цифере на единственных часах вскоре может также вызывать раздражение.
У Вас задача купить универсальные часы узнаваемого бренда. Купите лонджин, но другую модель.
Отличные модельки. У них есть плюс. Неплохая отделка механизма при этой ценовой категории.
Вероятно, обе модели есть в размере 38,5 и 41.
http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.763.4.52.3
http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.766.4.59.6

Данные модели очень даже ничего! Но они не попадают в мой бюджет.
Модели часов, которые я сравниваю стоят одинаково 58000. Эта максимальная сумма, которую я сейчас могу себе позволить! Увы! Пока ничего лучшего за эти деньги для себя не увидел.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2869084)
Nikitozzz
Если второй часовой пояс не нужен, но хочется усложнений, то есть полезнее ИМХО, например, указатель запаса хода (ну, или большая дата). Но, вероятно, они в Ваш бюджет не влезут.
Что касаемо того, что бы я выбрал из указанных вариантов - выбрал бы Лонжин (кстати, собирался покупать его пару месяцев назад, но в итоге купил похожие http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/54739/ ). Но Вы - это не я, у нас наверняка разный стиль жизни. Да и эти часы у меня далеко не первые.

Указатель запаса хода ОЧЕНЬ полезная штука для механических часов, пожалуй самая нужная и востребованная. Часы с указателем есть и у Лонжин и у Хамов, но как Вы заметили стоят они заметно дороже!

Nikitozzz 12.01.2015 10:24

Поставил голосовалку. Не проходите мимо, мне важно Ваше мнение!

boris1022 12.01.2015 10:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Nikitozzz (Сообщение 2869129)
Указатель запаса хода ОЧЕНЬ полезная штука для механических часов, пожалуй самая нужная и востребованная. Часы с указателем есть и у Лонжин и у Хамов, но как Вы заметили стоят они заметно дороже!

а Вы японцев в принципе рассматриваете? Orient Star, можно сказать, специализируется на запасе хода)))
Вот для примера (использую фото наших форумчан)... естественно, имеются цвета циферблатов самые разные

andrei133 12.01.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Nikitozzz (Сообщение 2869042)
нравятся жене)

Это самый главный довод:)
По теме, я за Лонжин, ну и что, что костюмник, что нельзя с футболкой носить?
Для отдыха купите себе другие.

Nikitozzz 12.01.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 2869193)
а Вы японцев в принципе рассматриваете? Orient Star, можно сказать, специализируется на запасе хода)))
Вот для примера (использую фото наших форумчан)... естественно, имеются цвета циферблатов самые разные

Спасибо за варианты! Но!
Хочу швейцарские часы и ничего с этим не поделаешь!

BobbyS 12.01.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Nikitozzz (Сообщение 2869054)

Гамильтон вряд ли будет такой:
http://www.tourbywatches.com/s/cc_im...he_5958924.jpg

поэтому лонжин - моё скромненькое мнение таково :rolleyes:

KALJAN 12.01.2015 11:25

Лонжин слишком под костюм.
Я за Хем!

deathinjune 12.01.2015 11:46

Цитата:

...в офис на каждый день.

Мучаюсь с выбором между Longines L4.805.4.11.2 и Hamilton H32605551

...Гамильтон... не презентабельная (не раскрученная) марка...

Цитата:

Сообщение от Nikitozzz (Сообщение 2869129)
...58000. Эта максимальная сумма, которую я сейчас могу себе позволить...

Если "презентабельность" во главе угла, то при озвученном бюджете альтернатив Лонжину, в общем-то, просто НЕТУ, не существует. :) Другое дело - выбор конкретной модели. Красивые часы, но, как Вы совершенно верно заметили, это костюмник. С другой стороны, мы же не знаем, как Вы в офис одеваетесь... Посмотрите тему от немецкого коллеги, он заменил стоковый ремень на вариант от Хирш, получилось более кэж, насколько это возможно для этих часов: http://uhrforum.de/longines-presence...-11-2-a-t90875

Симпатичные часы, хоть и несколько портит их, ИМХО, окошко даты с арабской нумерацией на фоне римских цифр циферблата.

Не голосовал. Как можно между этими часами выбирать? Очень уж разные во всём. Тут только Вам решать. Главное, берите то, что лично ВАМ нравится и доставляет удовольствие, а не супруге или коллегам по офису: ВАМ же эти часы придется каждый день носить, а не им. ;)

Dm.Sheen 12.01.2015 11:54

Из двух предложенных выбрал бы Hamilton.

А вообще посмотрел бы еще в Лонжинах другие модели, менее чопорные и более универсальные!
Например, недавно коллеге на 35 лет подарили Longines L3.677.4.76.6, первые его механические швейцарские - доволен был как слон!!!
Или вот очень офисный вариант Longines L1.611.4.75.2
Жаль, что не в Вашем бюджете Master Collection Longines L2.628.4.78.6.
Да и среди Хамов есть не менее интересные модели Hamilton H38655185.

Но лично я бы посмотрел бы еще на вот такие часы:
Epos Passion 3401.132.20.18.25
Louis Erard Heritage 69267-AA10
Frederique Constant FC-303S5B6
Oris 733 7594 40 31 LS
Certina C006.424.11.051.00

Martello 12.01.2015 12:13

Цитата:

Минус: не презентабельная (не раскрученная) марка часов

Да пожалуй нет такой марки, которая фигурирует в Голливудских фильмах так, как Хамильтон.
Самая кинематографическая марка пожалуй. Что в ней непрезентабельного?
В России возможно и не раскрученная, в этом и плюс имеется.
Смотрю на ИТР предприятия, на котором работаю - сплошные Тиссо и Лонжины, 3-4 модели самые ходовые.
Увидят друг у друга и такие же покупают. Скука смертная.
Проголосовал за Хэмов. (Может как владелец одной из моделей)

Nikitozzz
А водозащищённость в ракурсе универсальности Вас интересует?
У рассматриваемых моделей, да и у предложенных Лонжинов из коллекции Сэйнт Имьер её можно считать что нет.
Если выбирать универсальные часы, то из Лонжин я бы выбрал что-нибудь из Конквест, например:
Conquest
У них и цена сопоставимая однако.
И ещё вопрос. А почему собственно эти две модели? Брать в Новокузнецке хотите?
У вас там, насколько знаю Хамильтонов нет в салонах, чтобы примерить. В Кемерово есть витрина с ними, в "Лапландии".
Салон "Стерх", как в "Сити Моле".
А без примерки брать не советую.

Vlad41444 12.01.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2869364)
Если выбирать универсальные часы, то из Лонжин я бы выбрал что-нибудь из Конквест, например:
Conquest

во! такие беру себе , механику. но смущает что цифер чёрный. боюсь , как бы не показались скучными:D

проголосовал за хэмильтон, так как внешне они конечно интересней тех лонджин, что представлены.

aspera2004 12.01.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Vlad41444 (Сообщение 2869391)
во! такие беру себе , механику. но смущает что цифер чёрный. боюсь , как бы не показались скучными:D

проголосовал за хэмильтон, так как внешне они конечно интересней тех лонджин, что представлены.

Пусть цифер черный не смущает. Отличная читаемость особенно на моделях где стрелки с люмом. Есть варианты на 39 и 41 мм соответственно.

Alex01061979 12.01.2015 12:44

Как на мой вкус, то Гамильтон явно поинтереснее выглядит внешнее
Выше водозащита, более универсальные, спортивные.
Опять же ДжиМТи, как усложнение, здесь к месту.

Лонжин-моделька явно более строгая и костюмная.
Смотрю на них и засыпаю просто, до того скучные....:rolleyes:

Так что я за Гамильтон, без вариантов.;)

Пишу, не вдаваясь в то, какие механизмы стоЯт в обсуждаемых часиках

Martello 12.01.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Vlad41444 (Сообщение 2869391)
во! такие беру себе , механику. но смущает что цифер чёрный. боюсь , как бы не показались скучными

Да и ТС хочет светлый циферблат.
Не проблема: Conquest
L3.677.4.76.6

Читаемость светлого циферблата хуже.
Светлый нужно брать с тёмными стрелками, синими или чёрными.
Автору ещё и ремешок нужен кожаный, так что Конквест выпадает.

DENISWATCHES 12.01.2015 13:00

На мой взгляд однозначно Хамильтон
ТС учитывает размер часов?
38.5мм от 42мм серьезно отличается

Classic312 12.01.2015 13:08

А если Jazzmazster, но другой вариант в плане цвета,
вот такой? H32695731
http://ec1img.pchome.com.tw/pic/v1/d..._52a69dde2635e

ViN1 12.01.2015 13:18

Был выбор между Лонжином и Хэмами, выбрал последние:)

deathinjune 12.01.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2869419)
... не вдаваясь в то, какие механизмы стоЯт в обсуждаемых часиках

В обоих вариантах полный порядок в смысле мех-ма. Но вот ТСу бы для начала принципиально определиться со стилистикой и ТТХ часов, а потом уже конкретные варианты рассматривать и сравнивать. ;)

MakcS 12.01.2015 14:01

Cугубо имхо: представленный лонжин - совсем скучный пенсионерский, особенно в сравнении с представленными хэмами. Голос за Хэмы

deathinjune 12.01.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от MakcS (Сообщение 2869547)
...представленный лонжин - совсем скучный пенсионерский...

Прошу прощения, а какими, на Ваш взгляд, должны быть костюмные часы? :D
Представленный Лонжин - классические часы, какими они и должны быть. Вот дату бы эту ещё убрать нафик...

Dm.Sheen 12.01.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2869557)
Прошу прощения, а какими, на Ваш взгляд, должны быть костюмные часы? :D
Представленный Лонжин - классические часы, какими они и должны быть. Вот дату бы эту ещё убрать нафик...

Чистая классика (имхо) - http://www.conquest-watches.ru/catal...onstant/66610/

deathinjune 12.01.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 2869598)
Чистая классика (имхо) - http://www.conquest-watches.ru/catal...onstant/66610/

Классика-то классика, но не чисто костюмная, в отличие от рассматриваемого ТСом Лонжина. ;) Данный FC - это уже скорее классические мужские универсальные часы.

Sec6 12.01.2015 14:49

Вложений: 1
Вот еще вариант.Скромно и со вкусом 100 м WR.Часы обращают на себя внимание,на руке не кажутся большими.Конечно надо бы примерить,но я тоже за Hamilton.Пусть ТС погадает,что внутри.

Bred38 12.01.2015 14:51

Ну Вы же для себя уже все выбрали...)
За Хэмы...с белым или черным цифером...тут уж Вам решать... (оба кмк смотрятся здорово)

Nikitozzz 12.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Classic312 (Сообщение 2869464)
А если Jazzmazster, но другой вариант в плане цвета,
вот такой? H32695731
http://ec1img.pchome.com.tw/pic/v1/d..._52a69dde2635e[/QU

Вариант хороший. Ответил в личку.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2869639)
Вот еще вариант.Скромно и со вкусом 100 м WR.Часы обращают на себя внимание,на руке не кажутся большими.Конечно надо бы примерить,но я тоже за Hamilton.Пусть ТС погадает,что внутри.

Эта одна из моделей Гамильтона. Мерил такие. Крупновато смотрятся на моей небольшой руке!

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 2869644)
Ну Вы же для себя уже все выбрали...)
За Хэмы...с белым или черным цифером...тут уж Вам решать... (оба кмк смотрятся здорово)

Еще не выбрал и не склоняюсь ни в одну из сторон. Хочется чтобы и строго, и красиво, и в тоже время непринужденно (не вычурно) смотрелись часы!

И ещё вопрос. А почему собственно эти две модели? Брать в Новокузнецке хотите?
У вас там, насколько знаю Хамильтонов нет в салонах, чтобы примерить. В Кемерово есть витрина с ними, в "Лапландии".
Салон "Стерх", как в "Сити Моле".
А без примерки брать не советую.

В Новокузнецке они есть в Персоне и Стерхе (магазин в Планете).

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2869543)
В обоих вариантах полный порядок в смысле мех-ма. Но вот ТСу бы для начала принципиально определиться со стилистикой и ТТХ часов, а потом уже конкретные варианты рассматривать и сравнивать. ;)

Вот это самое сложное))!
Зацепили меня эти две модели. Не хочу: Тиссо, Цертину... даже Радо не хочу, надоели они.

Martello 12.01.2015 16:26

Nikitozzz
В Планете не был.
А Луи Эрар и Орис не рассматривали?

MakcS 12.01.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2869557)
Прошу прощения, а какими, на Ваш взгляд, должны быть костюмные часы?

Да, это именно костюмные часы, они такими и должны быть (у лонжина куча костюмных вариаций с метками, отделкой цифера и пр.). Но ув. Nikitozzz не сказал, что носит костюм, сказал лишь:
Цитата:

Часы нужны в офис на каждый день

Офисы бывают разные, кто в брюках, кто в джинсах, а кто и в шортах может себе позволить... Т.к. часы предполагаются как единаственно-повседневные (дорогие и швейцарские), то предполагаю, что ув. Nikitozzz, возможно, оденет их с джинсами и casual рубашкой в пятницу и/или в выходные на встречу с друзьями в кафе/баре. Посему имею право высказать свое мнение, что "вне пиджака" представленные лонжины будут скучные и чресчур костюмные.
При этом ув. Nikitozzz уже сам отметил как минус "пиджачность" данной модели.

probe 12.01.2015 17:19

Nikitozzz
Я бы Вам посоветовал покопаться в местном маркете. Может что Вам понравится больше. Вот например неплохо (пусть и чуть-чуть выше Вашего бюджета) - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242985
А по престижности Морис Лакруа уж точно не ниже Hamilton. Да ещё и с указателем запаса хода.
Покопайтесь, там много интересного можно найти.

Nikitozzz 12.01.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2869945)
Nikitozzz
Я бы Вам посоветовал покопаться в местном маркете. Может что Вам понравится больше. Вот например неплохо (пусть и чуть-чуть выше Вашего бюджета) - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242985
А по престижности Морис Лакруа уж точно не ниже Hamilton. Да ещё и с указателем запаса хода.
Покопайтесь, там много интересного можно найти.

Я понимаю что можно "откопать" что-нибудь ценное. Есть одно НО, я нахожусь далеко от Москвы. Покупка часов проблематична. Последнее время все больше мошенников. Любые часы нужно мерить и т д.

probe 12.01.2015 18:28

Nikitozzz
Мерить, разумеется, желательно. А в остальном... Вы где часы покупать собираетесь? Если самолично в магазине перед прилавком, то да - это самый лучший вариант.
Но если в интернет-магазине, то покупка в местном маркете у человека с долгой и проверенной репутацией не хуже, чем покупка в таком интерннет-магазине. А с продавцом можно попробовать договориться, некоторые согласны посылать товар хоть к чёрту на кулички. Впрочем, я ничего не рекламирую и ни к чему не призываю.

rideOn 12.01.2015 18:57

Hamilton смотрится живее и современнее, Лонджин классически, в данном случае скучно. Я за Хэм.

BRom1 12.01.2015 19:37

Я, наверное, под впечатлением от недавней покупки - на юбилей в подарок приобретал Hamilton H64615135. По моим ощущениям - марка цепляет, хотя Лонж, безусловно, выше позиционируется. Есть и харизма, и незамыленность, и в то же время своя фишка - кинематографичный бренд, о чём уже писали выше)
Ну и на мой взгляд, если брать Лонжин - это должна быть машинка вроде http://www.longines.ru/watches/the-l.../L2.629.4.51.6 Это строго мой взгляд на вещи, я не настаиваю. Но по приведённым Вами моделям можно провести аналогию с автомобильным миром, который мне близок - этот Лонж как BMW копейка в самой начальной пустой комплектации - с тканевым салоном, однозонным климатом, ручкой, галогенными фарами и т.д. Да, пропуск в премиум-сегмент, но ощущений от машины - никаких. Только имя и некие очертания. А данный Гамильтон - как неплохо упакованный Accord, например, или Mazda 6. Да, марки не премиальные, но ощущения от машины больше, и всё тут. А цена примерно одинаковая. Вот и думай - премиум, где одно название, или вроде как масс-сегмент, но очень добротный и тоже с историей и харизмой. И в такой ситуации я бы для себя предпочёл упустить в престижности бренда, но взять наполнением и ощущением от вещи. Что-то увлёкся...=))
В общем, я за Гамильтон в данном случае!)

olfagp 12.01.2015 19:45

http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/62175/
Вам подсказали этот вариант. Насколько я помню, они в диаметре 38,5 идут с сапфиром и метки с позолотой. Присмотритесь к ним.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru