Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Металл VS пластик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254370)

nicesun 11.01.2015 19:13

Металл VS пластик

Не знаю,была такая тема или нет.Да простят меня модеры.Но хочется обсудить долговечность и надёжность пластиковых часов(шоки,протреки и т.д.)по сравнению с металлическими часами.Я имею ввиду именно корпус(не ремень).
Рассказывайте о своих старых,старых пластиковых часах,у кого они уже служат по 10 лет,а может и по более.Слышал что пластик начинает крошиться у некоторых часов со временем.Тем более топовые (и не только) шоки и треки стоят не дешевле металлических,например едифейсов.

Kengur 11.01.2015 19:26

как показывает мой опыт - крошатся в основном безели и ремешки, корпуса в более менее нормальном состоянии остаются. Металлические так тем более

nicesun 11.01.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2868292)
как показывает мой опыт - крошатся в основном безели и ремешки, корпуса в более менее нормальном состоянии остаются. Металлические так тем более

Через сколько лет крошатся и при каких условиях эксплуатации?Например если просто носить не экстремально,исключить море,сауну и т.д..

Kengur 11.01.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 2868301)
Через сколько лет крошатся и при каких условиях эксплуатации?Например если просто носить не экстремально,исключить море,сауну и т.д..

Достал Фрогман, которому 18 лет http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215496
Со слов владельца, он 10-15 лет лежал в столе. Ремешок руками можно рвать было

ziv333 11.01.2015 22:35

Ну хз, что он с ними 3года пока носил вытварял, знаю точно, что у парнишки после 10 лет носки ничего даже не потрескалось:-) в любом случае все зависит от эксплуатации, мне кажетса что при любом раскладе без жесткача лет 8-10 проблем с разложением быть не должно.

Kengur 11.01.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2868714)
Ну хз, что он с ними 3года пока носил вытварял, знаю точно, что у парнишки после 10 лет носки ничего даже не потрескалось:-) в любом случае все зависит от эксплуатации, мне кажетса что при любом раскладе без жесткача лет 8-10 проблем с разложением быть не должно.

Ваша правда :) встречал как ваш вариант, так и вариант, когда люди весь "обвес" убивают за год. Эксплуатация - наше все. Знаю человека, который носит цветные молодёжные шоки, так он их протирает каждый день. За полгода - как новые

vitbanzai 11.01.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2868724)
протирает каждый день.

силиконит, что ли?:eek:

nicesun 11.01.2015 23:02

Так понятно,если они дома лежат,то ни чего им и не будет,как и другой домашней,пластмассовой технике(тв,видики и т.д.).Скорей всего самое опасное для них,это солнце,ИМХО.

vitbanzai 11.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2868662)

тут,к сожалению,говорят об обратном:( .задуматься-вероятно так и может быть.

nicesun 11.01.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2868777)
тут,к сожалению,говорят об обратном:( .задуматься-вероятно так и может быть.

Ну что для квартиры 10 лет,да и вам думаю поболее будет)) и что много домашней утвари пластиковой(миксер,телек.видик,кух.комбайн,настольная лампа,домашний термометр,настенные часы) рассыпались?:)

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2868662)

Мне кажется владелец врёт(про стол).

ultarior 11.01.2015 23:47

с бытовым пластиком всякое бывало.
и пересыхал-крошился и как будто чем-то размягчался что можно было "руками рвать"
и "потеть жиром" бывало начинал.
пластики они тоже разные. думаю, сталь в этом плане получше будет. без сюрпризов.

vitbanzai 12.01.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 2868830)
Ну что для квартиры 10 лет,да и вам думаю поболее будет)) и что много домашней утвари пластиковой(миксер,телек.видик,кух.комбайн,настольная лампа,домашний термометр,настенные часы) рассыпались?:)

ну за корпус я не переживаю. что касаемо ремешков(много обсуждалось на форуме)-весьма вероятно. лично у меня складывается ощущение-стоит какие немного не поносИть,твердеют как то... начинаешь носить-мягче становятся.объяснимо,имхо,но все же..

nicesun 12.01.2015 00:24

А каким их веществом лучше смазывать,я про ремешки,тут кто то писал силиконом.Каким и где купить,а то я не в курсе.Хочется что бы дольше прослужили и не высыхали.

Dan Goodwin 12.01.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 2868919)
А каким их веществом лучше смазывать,я про ремешки,тут кто то писал силиконом.Каким и где купить,а то я не в курсе.Хочется что бы дольше прослужили и не высыхали.

Присоединяюсь к вопросу. И добавлю. А существует ли разница в смазывании браслета окрашенного и неокрашенного?

Kengur 12.01.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2868738)
силиконит, что ли?:eek:

не, просто протирает влажными салфетками :) как ни странно :)

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 2868830)
Мне кажется владелец врёт(про стол).

ну, тут уже мы правды не узнаем. В доказательство его слов я могу привести еще один аргумент - если залезть на ебей и погуглить старые модели (например, MTG-1) - выводятся результаты на модели, но многие из них без безеля, либо ремешка, либо без них обоих. Анализируя количество продаваемых целых старых моделей и количество старых не до конца целых - я делаю вывод, что пластиковые модели хуже проходят проверку временем, по-крайней мере, какие-то их части - точно, например, безель, ремень.

Цитата:

Сообщение от Dan Goodwin (Сообщение 2868957)
Присоединяюсь к вопросу. И добавлю. А существует ли разница в смазывании браслета окрашенного и неокрашенного?

Если честно, не совсем понимаю необходимость смазки.
Возникает вопрос - как смазывать браслет - разбирать, каждое звено, каждое крепление смазывать, потом опять собирать? Потом надо будет удалять остатки смазки, чтобы на руке это не оставалось при ношении.
Единственное что - вижу смысл в локальной смазке подвижных соединений браслета, а так...

Dan Goodwin 12.01.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2869044)
Если честно, не совсем понимаю необходимость смазки.
Возникает вопрос - как смазывать браслет - разбирать, каждое звено, каждое крепление смазывать, потом опять собирать? ?....

Видимо в силу неопытности (касаемо часов), мною некорректно был поставлен вопрос. Имелись ввиду браслеты (ремешки резиновые или из чего они там сделаны). Необходимость смазывания по аналогии с автопокрышками, к примеру хранение зимней резины летом (уход не помешает). Так и с летними часами зимой. Лежат без дела бОльшую часть года и сохнут. Как пример, был опыт с развалившейся резиновой подошвой на обуви, которой не пользовались несколько лет.
Извиняюсь если вопрос нубский. Но всё же?

Kengur 12.01.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Dan Goodwin (Сообщение 2869102)
Видимо в силу неопытности (касаемо часов), мною некорректно был поставлен вопрос. Имелись ввиду браслеты (ремешки резиновые или из чего они там сделаны). Необходимость смазывания по аналогии с автопокрышками, к примеру хранение зимней резины летом (уход не помешает). Так и с летними часами зимой. Лежат без дела бОльшую часть года и сохнут. Как пример, был опыт с развалившейся резиновой подошвой на обуви, которой не пользовались несколько лет.
Извиняюсь если вопрос нубский. Но всё же?

да нет, почему же некорректно поставлен вопрос. Как раз-таки корректно. Я просто смысла в этом не вижу, может, кто-то смазывает...
по поводу ремешка - может и стоит смазывать, только чем - в этом весь вопрос. Как я понимаю, смазка/пропитка должна проникать в ремешок и увеличивать срок службы.

nicesun 12.01.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2869474)
да нет, почему же некорректно поставлен вопрос. Как раз-таки корректно. Я просто смысла в этом не вижу, может, кто-то смазывает...
по поводу ремешка - может и стоит смазывать, только чем - в этом весь вопрос. Как я понимаю, смазка/пропитка должна проникать в ремешок и увеличивать срок службы.

Я где то слышал про силиконовую смазку для пластика,а значит и для резины.А резине свойственно высыхать.Вот и возник вопрос о продлении службы ремешков.А с теперешним курсом и ценами,это довольно таки актуально.Не находите?

ziv333 12.01.2015 14:20

Ребята вы о чем, какая смазка часов из полимера:eek:, это вам не панель в машине, просто не перегревайте и вовремя от пота очищайте и грязи, абразивами не заливайте, в сауны и шампуни с мылами пореже опускайте, мойте банально иногда в тепленькой водичке и все (насухо вытирайте), я так уже 1-е свои 7 лет использую и все окей. Прослужат как положено много много лет думаю, намеков на разложение нету.

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 2869579)
А с теперешним курсом и ценами,это довольно таки актуально.Не находите?

А нечего в Рублях было деньги хранить))) никого не хочу обидеть, но это было ожидаемо, я про Рубль

nicesun 12.01.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2869586)
го много лет думаю, намеков на разложение нету.

А нечего в Рублях было деньги хранить))) никого не хочу обидеть, но это было ожидаемо, я про Рубль

А я и не хранил,как появлялись сразу тратил :),но часы то сразу все не купишь и всё остальное,да и ремешками всех мастей,на все модели,загодя на будущее себя не обеспечишь.Правильно?;)
А по поводу смазывать-не смазывать,для этого и форум,пообщаться,посоветоваться))

ziv333 12.01.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 2869708)
А я и не хранил,как появлялись сразу тратил ,но часы то сразу все не купишь и всё остальное,да и ремешками всех мастей,на все модели,загодя на будущее себя не обеспечишь.Правильно?
А по поводу смазывать-не смазывать,для этого и форум,пообщаться,посоветоваться))

Понятно, не ни надо смазывать сам корпус и ремень, только при разборке сборке прокладки водонепропускающие вот их можно и даже нужно промазывать)

Sergey0011 12.01.2015 18:48

Вообщем, пока будет убиваться на руке пластиковый корпус, успеете новые часы прикупить :)

nicesun 12.01.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 2870126)
Вообщем, пока будет убиваться на руке пластиковый корпус, успеете новые часы прикупить :)

А как же коллекционирование?)

Vetos 12.01.2015 19:30

Каучук (резина), который обладает высокой эластичностью (там, автопокрышки, резинка для рыболовных снастей, ластик для вытирания карандаша) - я думаю стоит пропитывать смазывающей жидкостью. Так она дольше будет оставаться эластичной и не утратит своих основных свойств.
А полимеру смазка может быть до фени, поскольку это достаточно плотное высокомолекулярное соединение. Смазка попросту не проникнет в плотные слои такого изделия. Именно из полимера и делают ремешки для часов...
К тому же, такие не эластичные изделия, мне кажется, не нуждаются в смазке вообще.
Относительно разрушения - всему когда нибудь приходит капец. Да и мода на часы меняется чуть ли не раз в год. Я сомневаюсь, что любители часов собираются носить одну модель более, там, трех...пяти лет.

nicesun 12.01.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 2870201)
Да и мода на часы меняется чуть ли не раз в год. Я сомневаюсь, что любители часов собираются носить одну модель более, там, трех...пяти лет.

Чего то многие ищут раритеты десятилетние в хорошем состоянии.:)

ziv333 12.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 2870234)
Чего то многие ищут раритеты десятилетние в хорошем состоянии.:)

ну скажем, не коллекционны рядовые шоки как часы, не считая стальных редких исключений mrg mtg (те кто считает, что это не так, ну извините это мое Имхо и большинства;-), ну совсем уж пластик не вечен как ты его не храни, ну максимум лет на 20, а если уж совсем не носить с момента покупки может и набольше, не сталь это и не ее подобие, да и запцацки же всегда можно прикупить про запас на палимерные шоки.
тема ИМХО уже лишена смысла, сталь это сталь, а полимер это пластик и резина в перемешку, период разлогания есть в википедии по мойму .

Шоки это те часы, которые нужно носить и наслождатся, что их носиш и не боишся утопить ударить и тд, а вообще вечного нет ничего, мы и вовсе в среднем 65 лет живем.;-)

nicesun 12.01.2015 20:32

http://www.casioblog.ru/kakimi-byvay...hki-na-g-shock

ziv333 12.01.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 2870327)

В статье случился, сикилероз, на сталь-полмерные версии, и просто стальные с покрытием разным

suntribe 12.01.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2870340)
В статье случился, сикилероз,

Внимательней надо быть!!! В названии же ясно указано "Какими бывают ремешки на G-Shock". При чем здесь браслеты??? :cool:

ziv333 12.01.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 2870350)
Внимательней надо быть!!! В названии же ясно указано "Какими бывают ремешки на G-Shock". При чем здесь браслеты??? :cool:

Ну тогда все равно статья не полная, так как ужасно забыты браслеты, как стальные ремни))))

vitbanzai 13.01.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 2869708)

"буду краток.." (с) :cool::D . отправлен запрос на CASIO.;)

ziv333 13.01.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2870876)
"буду краток.." (с) :cool::D . отправлен запрос на CASIO.;)

если на Casio в РФ то считайте что уже получили))) Пол года 1-го ответа жду.:mad:

vitbanzai 13.01.2015 00:26

нет уж,писал якудзе :D

ziv333 13.01.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2870941)
нет уж,писал якудзе :D

А вот это правильный выбор ;)

Jackal211 13.01.2015 08:45

Вложений: 3
Вот что произошло c пластиковым безелем

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421126944
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421127689

после 8 лет действительно постоянного использования (иногда неделями и месяцами не снимались с руки) включая : контакт с различными видами масла и топлива, сауны, контакт с различными очищающими средствами, многочисленные удары и царапины... Ремешок за это время был поменян дважды, так что он еще менее долговечен.

А вот эти часы

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421127858

справили в этом году свое 20 летие. Я не первый хозяин, но купил их в состоянии new-deadstock без признаков носки вообще, если и одевались то не больше пары раз, так как не заметно никаких следов на ремешке от бакли. И ремешок и безель в отличном состоянии, пробовал сгибать рассчитывая увидеть трещины - их нет.
Так что думаю все зависит от того как часы носятся и сколько их у вас. А пластик это или металл не так важно. Металл конечно не треснет, но очень сильно исцарапается и тоже потеряет приличный вид ( можно глянуть на некоторые модели старых МРЖ или МТЖ продающихся на ебее ).
Все точно так же как и с любыми другими вещами. Если пара обуви одна и одевается она везде, то не следует ждать что она долго будет выглядеть презентабельно.

ziv333 13.01.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 2871259)
Tag Hauer Aquaracer 500m

пссс коллега Tag Heuer:D;)

А почему все такие запатевки.

Germanscout 13.01.2015 20:21

Все страницы темы не читал, лень.
Понимаю, что не вечно и не безупречно ничего. Кому что нравится - то и носите на здоровьице)

Kengur 13.01.2015 22:33

Вложений: 3
Вот, кстати, часики пришли. Выпускались в 2001 вроде как
Вложение 893801

Вложение 893802

Вложение 893804

Jackal211 14.01.2015 00:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2872287)
пссс коллега Tag Heuer:D;)

А почему все такие запатевки.

Это видимо фото такие. У меня часы и не потели никогда. Никакие. Правда я мало что при -20 и носил.

Спасибо за подсказку, я честно говоря никогда и не присматривался что там на щите написано :) Купил уже лет 6 назад в Майами, на память о серьезном повышении в должности. Если бы вернуть время назад то взял бы MRG, а тогда я про премиальные линейки шоков и не знал. Хотя и Tag Heuer по-своему тоже ничего...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421186076

vitbanzai 15.01.2015 23:11

получен ответ из CASIO . японцы перевели стрелки на территориально ближайших немцев(но не РФ:confused:) . для ответа саппорта - все ожидаемо - "читайте мануал,ничего другого по очистке мы не знаем.как сохранить часы-тоже.."
Dear Vitaly,
regarding your question, we can inform you about the following.
We are sorry, but we have no more informations as the general cleaning tips in the user manual. We do not know how you can preserve watches.
Please visit us on our website:
http://www.casio-europe.com/euro/support
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Achim Drittner
European Support Center

Casio Europe GmbH
Casio-Platz 1
22848 Norderstedt

уважили,и на том спасибо:D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:30.

© 1998–2024 Watch.ru