|
Вирусная пневмония. Эпидемия?
Добрый вечер господа. Недавно переболел вирусной пневмонией. Почти месяц, очень тяжело перенес. После выздоровления вышел на работу и оказалось что болеет четь ли не каждый второй или переболел. Симптоматика одинаковая. Первые два дня ломает все тело и суставы, температура 38,5 и до 40. Затем кашель и т.д. Помогает только стационар, интенсивное лечение.
Скажите, у вас в регионах есть что то подобное? |
Недавно, в декабре тоже переболел похожим, тоже сначала высокая температура, всё ломит, потом кашель, нос... Но обошлось без стационара, хотя я так тяжело с температурой под сорок вообще не помню когда болел последний раз. Неделю провалялся, ночами кошмарило не по-детски
|
А Вы не отметились в голосовании?
|
В Твери эпидемии нет. Стационары пусты.
|
Цитата:
|
Только сейчас начал приходить себя очень похожей по симптомам фигни. Началось где-то 1-го, "каникулы" насмарку, первые два дня 38-39, через пару дней сильный кашель. К врачу не ходил, лечился дома антибиотиками, сегодня первый день без интенсивного кашля. В общем мерзкая история - берегите себя.
|
Пользуюсь для профилактики гелем Виферон, уже три зимы никаких инфекций.
|
У меня гл.инженер с 30.12. в больнице. Со 2 по 6.01. был в реанимации. Двусторонее. В реанимации в это время 3-ое Богу душу отдали. Страшно говорит.
Не знаю вирус или нет, но половина коллектива болеет без температуры. |
У нас еще не прошло. Болеют. А как по регионам страны.?
|
В Германия такая же дрянь присутствует:(! Диагноз ставят : ВИРУС. Пичкают антибиотиками. В семье уже с нового года эта дрянь, то с температурой то без, но всегда кашель. Сам на ногах перенес эту неделю, температура чуть больше 37 и кашель. Пару дней как отпустило. Что за хрень ума не преложу, но явно не простудное, а вирусное.
|
Цитата:
|
Мне кололи цефтриаксон, реамберин , эуфиллин, таблетки амброксол, макропен. И еще что то кололи. Ингаляции делали беродуалом. Так что помогло.
|
Цитата:
Но вот "врач", ставящий диагноз "вирус" (если это правда)... В его запасе явно должны быть диагнозы "микроб", "давление", "поясница" и т.п. :) |
Цитата:
|
А есть смысл разжёвывать шутки?
"Диагнозы" вирус, микроб и давление недоумения не вызвали? :) Поясница с ними из одного ряда. |
А, это шутка была?! Не сообразил сразу. Просто переболел какой-то фигней только что. Когда температура один вечер а потом дня три -четыре, в поясницу отдавало
|
Не болейте, Роман! :)
|
Цитата:
|
А Вы какие антибиотики применяете?
|
Цитата:
|
У меня вот с ночи на вторник-среду температура все время 38-38,5, мышцы-суставы соответственно не в восторге от этого, сегодня и глаза начали болеть. В купе с гайморитом нос не дышит вообще. Подобного по температуре уж лет 7 не было.
Почитав Гугл, понял, что любое лекарство может только ухудшить состояние или вызвать осложнения. Температуру пока особо не сбиваю, но все время пью теплые морсы. Жена вчера по совету в поликлинике купила Кагоцел и Тера-флю - решил их все же активно не употреблять, хотя для пробы по разу все же принял. Врача вызвать затруднительно, так как живу сейчас в районе не в том, где моя поликлиника, да и стоит ли так быстро его вызывать? По виду вообще на грипп похоже. |
Если у вас есть ОМС, пофигу где вы находитесь, вызвать скорую можно и, если плохо самочуйствуете - нужно.
|
Цитата:
|
Тера флю и прочая рекламная ерунда только время отнимает и деньги.
Испытал на себе. Вызывайте врача. |
По симптоматике у Вас грипп. В народе говорят: леченый грипп проходит за неделю, а нелеченый за семь дней. Грипп вирусное заболевание. Противовирусные препараты есть, но зачастую они по совокупности воздействия на организм гораздо тяжелее, чем само заболевание. Есть много препаратов, которые могут профилактировать и облегчить течение гриппа, но принимать их надо до развития клиники или при первых симптомах.
Если грипп развился в полноценную клиническую картину, то ту уж ждать, пока "само пройдет", при этом - обильное питье (дезинтоксикация), симптоматическая терапия - от головной боли, температуры, ломоты, заложенности носа - как раз от этого всего и помогают те самые ТераФлю, Колдрекс, Колдакт и так далее. Они не лечат, они уменьшают симптомы! Температуру ниже 38,5оС сбивать не рекомендуется, ведь температура это защитная реакция организма. И еще один момент - все эти препараты содержат Парацетамол - вещество хорошее и безопасное, но при соблюдении определенных условий - не более 4-6 грамм в сутки (в пересчете на парацетамол), категорически противопоказано сочетание с алкоголем, нельзя при болезнях печени. Антибиотиками грипп не лечат! Но если пошли осложнения - бронхит, синусит, отит, пневмония - тут уже в ход идут антибиотики. По поводу Скорой - только в крайнем случае, когда совсем хреново, совсем невмоготу. Так как Скорая не лечит, она оказывает неотложную мед.помощь. То есть уколят анальгин и отвезут в Инфекционную больницы - это максимум от Скорой. Вызывайте участкового врача из полуклиники. Но если температура очень высокая и не купируется, сознание спутанное, больной бредит, температура высокая, а кожа сухая и даже прохладная - немедленно Скорую и в стационар. Примерно так. Готов ответить на вопросы:) |
У меня такое как у Максима, если ждать несколько дней и только пить чаи и что-то типа колд флю, то это ничего не дает, а через 2-4 дня начинаются осложнения - начинают болеть уши, и тогда без антибиотиков не вылечиваюсь, вот только уже не неделя на это уходит, а минимум 2, а то и в течении месяца слабость проходит.
Поэтому я уже не тяну резину, сразу начинаю с антибиотиков, тогда через неделю уже могу быть на ногах. По другому не получается, хорошо, что бывает это не часто, 1-2 раза в год. Был год, когда вообще не болел, но это был рекорд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть препараты способные ЛИШЬ подстегнуть резервные силы организма всего лишь. Вирусы е2е4 !!! |
Цитата:
А доктора, которые не троечники и не на подкормке фармкомпаний, а апологеты доказательной медицины, почему-то относят его к разряду фуфломицинов. И рекомендуют принимать его по схеме "два дня ни одной таблетки Кагоцела, потом 5 дней перерыв (без Кагоцела)" ;) |
Цитата:
Цитата:
Хотя, в принципе я с Вами согласен. Сам Кагоцел не покупаю, как и Арбидол, Гриппферон и так далее - не верю, а доказательств эффективности нет. Хотя кому то помогает:p |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но конечно, с возрастом не молодеем, когда-то сдохну :D Цитата:
Да вы не переживайте, так много врачей работает в Крыму. Нужно иметь своих, проверенных, для уверенности в правильности лечения :rolleyes: |
Заболела сестра до нового года. Две недели дома лечилась. Отец две недели назад заболел. Я был вместе с ним в ту пятницу на даче, в субботу уехал, мазал нос оксолиновой мазью. Видимо не помогло и в воск почуствовал что заболеваю. в понедельник накрыло. Температура 38,2 , болели мышцы спины и ног. Вызвал врача на дом, прописал ингаверин. Днем температура 37.7 ночью до 38.4. Много пил чая с клюквой. в среду начался сильный сухой кашель и насморк. В пт. кашель как то сам собой прекратился и в сб уже почувствовал себя лучше. Сегодня ночью температуры уже не было, но почему то потел. Сегодня чувствую весь день себя хорошо. Завтра на работу.
П.С. у меня был гайморит лет 10 назад. Теперь всё внимание к пазухам. Так вот в пятницу почувствовал что начал болеть лоб. Голову наклоняешь болит сильнее, ну я уже знаю что это уровень в пазухах. Нос дышит великолепно а соплей нет. Значит застой. Подруга, мед. работник давно порекомендовала препарат синуфорте, стоил он тогда 1200 руб. сейчас 2100 руб. Пшикаешь и начинаешь неимоверно чихать и вся слизь из пазух ручьем выходит. Два дня использовал сегодня лоб не болит. |
Цитата:
http://slon.ru/biz/1037105/ |
Цитата:
Некие "добродушные периоды", когда хочется поблагодарить врача, возникают все реже. Да простят меня врачующие форумчане, но в наше время, "врачи" и "рвачи" - скорее синонимы! Страшно болеть! Неминуемо придется обращаться к врачам - троечникам... а ведь их большинство!!! Считаю, что необходимо капитально встряхнуть всю систему здравоохранения. Периодически устраивать аттестации, или что-нибудь в этом роде, для подтверждения врачебного статуса... и строже относиться к врачебным ошибкам! |
Цитата:
И потом, где в любой подобной клятве Вы видели, что врач должен работать бесплатно, ну или почти бесплатно? У меня - врач реаниматолог высшей категории в Москве, кандидат наук, стаж около 20 лет - оклад 14200 рублей + 10% за ученую степень + 15% за вредность + 30% за стаж = вот и получается фиг да нифига... Это наверное главное, так как глупо ждать качественной работы за оскорбительную зарплату. Теперь по поводу бюрократии - Вы думаете это врач устанавливает нормы времени приема больного, это врач придумывает себе тысячу разных бумажек, журналов и гроссбухов? По поводу врачей-троечников - да, согласен, много таких, хотя и хороших? грамотных ребят приходит сегодня в медицину много. А в чем проблема? Да опять таки в оскорбительных зарплатах - у профессора на кафедре зарплата тысяч двадцать, у доцентов того меньше. Есть ли у него интерес учить качественно детей? Ну все от человека, конечно, зависит. Я старался учить качественно, и двойки ставил нещадно дуракам (за что регулярно от завкафа получал по башке, так как своей двойкой портил статистику и создавал проблемы деканату); и лечить стараюсь качественно, не смотря на свою зарплату. Но таких как я единицы, и скорее на меня смотрят как на лоха, нежели на того моего коллегу, который на работу на Порше приезжает. Вы наверняка возразите: - Вы знаете куда шли. Да, знал. Дальше отвечать на это я не могу, так как не знаю, что сказать. Да, наверное дураком был, так как в молодости материальное не имело большого значения, а хотелось спасти весь мир, всех вылечить. Ну а когда помудрел немного, то вроде бы как уже и поздно в водители трамвая переучиваться. - Так валите из медицины, раз тут так плохо. - Да еще немного и наверное свалю. Надоело жить в долг и отказывать себе в элементарном: сделать ремонт в квартире (я уж не говорю об улучшении жилищных условий), поменять машину на более новую и комфортную, посмотреть мир. Я уйду. Другой уйдет. Третий. Одно НО - уходят из медицины не самые плохие врачи, уйдут то как раз хорошие, дерьмо останется. У кого лечиться будет наше многострадальное население? У Малахова, Грабового, Кашпировксого и так далее... 2. Так ее капитально и трясут. Трясут менеджеры, слабо представляющие действительные проблемы медицины. Трясут организаторы здравоохранения и чиновники из управлений, департаментов и министерств, никогда не работающие в больницах и поликлиниках, не имеющие представления, что такое лечебный процесс, не видевшие никогда настоящих больных. И заканчивается все такими реформами, которые сегодня проходят в Москве - врачей выгоняют тысячами на улицу, закрывают три десятка больниц (чтобы потом на их месте построить дорогое жилье), и все это под прикрытием лозунгов - Забота о больных прежде всего! А на деле - очередная туфта и профанация, зато денежки какие потекут куда надо... Вот, кстати, что думает о нынешних реформах глубокоуважаемый академик Воробьев Андрей Иванович: http://youtu.be/rZ5Yhrp3Kuo И проверки у нас, и аттестации регулярные. Только проводят их точно такие же троечники, о которых Вы говорите, только с должностями и прочим (помните фильм "Дорогой мой человек", там Медведев играет такого проверяющего) Строже относиться к врачебной ошибке? Ну это смотря к какой. Помните случай с Сонечкой Куливец, та, которая якобы из-за врача без ручки осталась? А Вы знаете, что без ручки девочка осталась не из-за врача, а из-за болезни тромбофилии. А врача уже осудили и убили в СИЗО... Доктор из Ульяновска год отсидел из за тупости родителей и глупости судмедэксперта из ума выжившего, придумавшего несуществующий диагноз. И хотя все мировое врачебное сообщество возмутилось этому факту, врач отсидел год в колонии. Просто так, из-за чьей то глупости. Так что тоже не самый простой вопрос - врачебная ошибка и ответственность за нее. И заниматься ей должны врачебные комиссии из уважаемых специалистов, четко ориентирующихся в своей области, а никоим образом не непонятно кто. Извините за многабукав и за эмоциональность, но слишком часто нас всех гребут одной гребенкой, называя рвачами и троечниками, не вдаваясь в подробности - что, как и почему происходит на самом деле. Да, человека это и не должно волновать - он должен прийти и получить качественную медпомощь безо всяких подробностей организации. Но человек так же должен получить в столовой качественный обед, в автосервисе качественную починку машины, от руководителя - качественное управление и адекватную оплату труда, от законодателей - правильных законов, от законоисполнителей - четкого и правильного их исполнения. Но, к сожалению, мы этого практически не видим. Но, как правило, молчим. Ну а насчет врачей-рвачей, убийц и вредителей в белых халатах поворчать - это же милое дело. Потому как: Наш народ лучше всего знает как лечить людей, воспитывать детей и правильно играть в футбол (с) С уважением ко всем:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |