Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Интересная копия Panerai PAM 372 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254223)

Dmitry D 10.01.2015 16:40

Интересная копия Panerai PAM 372

Вложений: 9
Будучи недавно в поднебесной приобрел по случаю такую вот копию - на мой взгляд достаточно точную - отличия видны в механике, корпус очень неплохо выполнен - по ощущениям легче оригинала. По памяти очень похож на оригинал (у друга есть родные 372, правда стекло поцарапано - жалуется) - цена U$288

mcredo 10.01.2015 17:10

Такое впечатление, что второе и пятое фото разных часов(фото механизмов).

Varyg 10.01.2015 17:11

Опять реклама.Для меня,безграмотного в Памах,сразу бросается в глаза низкое качество обработки как всего меха,
так и винтов в частности.А то что очень похож,тут без вопросов.

probe 10.01.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Varyg (Сообщение 2866279)
Опять реклама.Для меня,безграмотного в Памах,сразу бросается в глаза низкое качество обработки как всего меха,

В подлинных ПАМах иногда тоже бывает такое качество, что только ОЙ.
Только вчера вспоминали http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=18

Dmitry D 10.01.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 2866278)
Такое впечатление, что второе и пятое фото разных часов(фото механизмов).

Часы одни, только в разное освещение и в одном случае телефон, а другая - фотоаппарат

Цитата:

Да какая реклама, просто в очередной раз задаешься вопросом о реальной цене изделий . По поводу "низкого качества" обработки - фотографии абсолютно не передают реальной картинки - в реале выглядит "очень достойно " - попробую сфотографировать при нормальном освещении и в макро - выложу

ultarior 10.01.2015 17:58

так в случае панераев никто никогда и не уверял что вы платите за изделие :)
платите вы за лоск усов одного товарища :) таковы правила игры в панерай :)

kicherer 10.01.2015 17:59

Есть верту асцент тиай, давно еще взял на юноне за 6р китайскую копию, внешне оч.похожи, даже рядом когда кладешь! Но, когда брал в руки китай не было ощущения дорогой вещи и тактильно и на уровне эмоций..не говоря уж о том что китай тупил по-страшному и сдох через 2 мес..чудес не бывает..

А оригинал по сей день в идеале..

Dmitry D 10.01.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от kicherer (Сообщение 2866330)
Есть верту асцент тиай, давно еще взял на юноне за 6р китайскую копию, внешне оч.похожи, даже рядом когда кладешь! Но, когда брал в руки китай не было ощущения дорогой вещи и тактильно и на уровне эмоций..не говоря уж о том что китай тупил по-страшному и сдох через 2 мес..чудес не бывает..

А оригинал по сей день в идеале..

Полностью согласен. Но в этом случае как раз тактильные ощущения также на высоте - не известно что будет через несколько месяцев и как себя поведет покрытие металла, возможно и плексиглас поцарапается - но первое впечатление достаточно положительное (хотя наверное специалист через микроскоп обнаружит упрощенную обработку и недостаточно качественные компоненты :))

Seiko 910068 10.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Dmitry D (Сообщение 2866249)
приобрел по случаю такую вот копию - на мой взгляд достаточно точную

Если можно, деликатный вопрос,- а с какой целью купили? Носить, подарить, просто так?

Ivan IN 10.01.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Dmitry D (Сообщение 2866317)
Да какая реклама, просто в очередной раз задаешься вопросом о реальной цене изделий.

Какой реальной цене? Вам в руки попался кусок металла обточенный в форме Панерая, с дерьмовым механизмом переделанным что бы быть похожим на механизм Панерая, причем после переделки, скорее ваего, ставшим еще дерьмовее... Не обольщайтесь, любая вещь стоит тех денег, которые за нее платят, платят основываясь на сравнении с другими вещами за схожую цену, либо схожими потребительскими качествами. То что у Вас в руках стоит баксов 40, а то что Вы переплатили сверху - это только за внешнюю схожесть с настоящими часами с которых сделана копия.

volsasha 10.01.2015 19:58

В Тае ради интереса зашел посмотреть ассортимент в магазин(можно сказать часовую лавку).Если проявляешь интерес,тебе предлагают зайти в комнату,которую они называют "black market".Там все,начиная от Omega до Patek Phillipe.Такие Panerai-в районе 2 000-3 000 бат с торгом.На настоящие начинают становиться похожими метров с 10.Естественно,ничего не купил.Товарищ купил родственнику(ребенок) в подарок Omega Seamaster за 2 000бат,при желании можно было еще 500 скинуть с этой цены.Причем все часы продавец подразделял на производства Китай и Япония,последние дороже.

Denis Valakh 11.01.2015 00:33

Ivan IN, звучите как сектант. То что слегка доработанный Unitas с корпусом с водозащитой 20 и более АTM и кожаный ремешок не стоят ~6K$ - это очевидно. Фейк же тут вполне сносно сделан. Перлаж хуже, да, грубоват. Но пока не сломается, говорить рано.
volsasha, оффтопите. А ещё опять эти рассказы про 10 метров. Сейчас не поленюсь, отресайжу картинки фейков и оригиналов чтобы было как 5, 2 и 1 метр и будете угадывать.

Enx 11.01.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2867171)
cлегка доработанный Unitas с корпусом с водозащитой 20 и более АTM и кожаный ремешок не стоят ~6K$ - это очевидно.

Прошу прощения что вмешиваюсь, я тоже из секты.

Не, ну конечно, очевидно :)

У других-то марок, конечно, там все своих денег стоит.

Таг Акварейсер хрон кварцевый на копеечной Ронде, с ритейлом больше 2К$ - вот он конечно стоит.

Пластмассовый Роял Оак Офшор (в смысле простите карбоновый) конечно тоже свой тридцатник евро стоит.

И все другие часы, это же всем известно - их же буквально по себестоимости отдают. Плюс наценка за кожаный ремешок...

Только Панерай один - вот он своих денег не стоит. При том, что, зараза, вопреки логике таких вот великих знатоков рынка, и продажи растут, и держит цену на вторичке как многим и не снилось. Но вот на тебе) Не стоит он своих денег, и все тут. Аргумент? Ну как же. "Сталь, ЕТА, кожаный ремешок и за что такие деньги?"

Вот и поговорили.

Мрак.

Dracula 11.01.2015 00:59

Да какая реклама, просто в очередной раз задаешься вопросом о реальной цене изделий .
http://memesmix.net/media/created/12waql.jpg

volsasha 11.01.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2867204)
Прошу прощения что вмешиваюсь, я тоже из секты.

.

Я тоже из этих:)

Ivan IN 11.01.2015 05:37

Цитата:

Ivan IN, звучите как сектант. То что слегка доработанный Unitas с корпусом с водозащитой 20 и более АTM и кожаный ремешок не стоят ~6K$ - это очевидно.

Для хорошо разбирающихся в ценообразовании любителей считать чужие деньги уточню - я имел ввиду подделки в целом. А о том, стоят или не стоят часы, какой-либо марки, своих денег, мы поговорим тогда, когда вы: либо разберетесь из чего складывается цена изделия на витрине часового магазина; либо сможете сравнить настоящие, живые часы в процессе их реальной эксплуатации у себя на руке, а не руководствуясь картинками в интернете и чужим ИМХО

P.S. Хотя о чем это я, если посмотреть Вашу активность на этом форуме ,то она редко выходит за границы розового раздела, что-то из области - "Кто узнал реальную цену вещам - тот не переплачивает", если переделать известное выражение.

KNB 11.01.2015 06:39

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2867375)
..... А о том, стоят или не стоят часы, какой-либо марки, своих денег, мы поговорим тогда, когда вы: либо разберетесь из чего складывается цена изделия на витрине часового магазина; либо сможете сравнить настоящие, живые часы в процессе их реальной эксплуатации у себя на руке, а не руководствуясь картинками в интернете и чужим ИМХО

.

Ну, или коллега заработает денег на часы...;)

Varyg 11.01.2015 10:01

Цитата:

отличия видны в механике, корпус очень неплохо выполнен - по ощущениям легче оригинала

Цитата:

Сообщение от Dmitry D (Сообщение 2866356)
Но в этом случае как раз тактильные ощущения также на высоте

Определитесь.

Цитата:

первое впечатление достаточно положительное (хотя наверное специалист через микроскоп обнаружит упрощенную обработку и недостаточно качественные компоненты )

Первое впечатление наверняка обманчиво.Хорошо,пропустим обработку.Лично я не спец и микроскоп видел последний раз в школе,в шкафу на полке.Но достаточно раз увидеть оригинал и всё ясно.Опять напомню про винты и отверстие рядом с надписью о камнях,оно другой формы.

Разговор ниочём,желаете носить это на руке- да пожалуйста!Но не надо убеждать других,что фейк не такая уж дрянь как об этом говорят.

kicherer 11.01.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Varyg (Сообщение 2867417)
Определитесь.

Первое впечатление наверняка обманчиво.Хорошо,пропустим обработку.Лично я не спец и микроскоп видел последний раз в школе,в шкафу на полке.Но достаточно раз увидеть оригинал и всё ясно.Опять напомню про винты и отверстие рядом с надписью о камнях,оно другой формы.

Разговор ниочём,желаете носить это на руке- да пожалуйста!Но не надо убеждать других,что фейк не такая уж дрянь как об этом говорят.

нет смысла спорить с ТС, он все сам поймет, когда поносит денек оригинал..

jonlok 11.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2866328)
так в случае панераев никто никогда и не уверял что вы платите за изделие
платите вы за лоск усов одного товарища таковы правила игры в панерай

В цитаты:D

kaban222 11.01.2015 13:30

Цитата:

приобрел по случаю такую вот копию - на мой взгляд достаточно точную - отличия видны в механике, корпус очень неплохо выполнен - по ощущениям легче оригинала

Цитата:

не известно что будет через несколько месяцев и как себя поведет покрытие металла, возможно и плексиглас поцарапается - но первое впечатление достаточно положительное

Вот не понятно, ТС хвастается этим дерьмом или жалуется...???

Lokust 11.01.2015 15:28

Цитата:

Для меня,безграмотного в Памах,сразу бросается в глаза низкое качество обработки как всего меха,
так и винтов в частности.

а можно пальцем ткнуть в низкое качество? чего-то не видно косяков

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2867204)
Пластмассовый Роял Оак Офшор (в смысле простите карбоновый) конечно тоже свой тридцатник евро стоит.
И все другие часы, это же всем известно - их же буквально по себестоимости отдают. Плюс наценка за кожаный ремешок...
Только Панерай один - вот он своих денег не стоит.

так Дубок - пафосные понтовые котлы для топ-манагеров, давно живущих в параллельном мире. им пофиг, чего там внутри, был бы лейбл.
а Поныряй - трудовые водолазы, без свистелок-перделок, турбин, нано-спусков и сваровских. стоили бы они как дип-блю или реактор - были бы неинтересны никаким пиратам, даже с Марса. но за жгучее желание влезть в нишу пафосных понтовых котлов - придется платить упущенной от пиратов выгодой

ТСу точного хода при натурных испытаниях. как там со стеклом и водозащитой?

Dmitry D 11.01.2015 20:06

Собственно темой поста была достаточно качественная (внешне) КОПИЯ известной и на мой взгляд очень лаконичной часовой марки - действительно хорошего качества - "10-ти" метровые панераи и иже с ними грубые подделки в ЮВА видел много. Этот образец обладает свойствами дорогих часов (только внешние параметры, хотя что-то подсказывает мне что и ходить они будут не хуже оригинала). :)
Видимо затронута слишком больная тема, хотя выложена в разделе про копии и подделки , без желания обидеть владельцев оригиналов и претензий к кровно заработанному - все же делаю в очередной раз вывод о сверхмарже часовых брендов. Хотя понимаю, что мало кому удастся повторить дизайн и конструкцию панераев. Приобрел эту игрушку для длинного эксперимента на жевучесть.
Кстати по поводу вопроса о предположении что этот пост реклама - было несколько обращений в личку с просьбой продать - действительно интересный рекламный ход для желающих продать:) был вопрос для чего: просто так, не носить, не дарить, не продавать ( как и собственно много разной ерунды, которую мы по жизни покупаем просто так):)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Собственно темой поста была достаточно качественная (внешне) КОПИЯ известной и на мой взгляд очень лаконичной часовой марки - действительно хорошего качества - "10-ти" метровые панераи и иже с ними грубые подделки в ЮВА видел много. Этот образец обладает свойствами дорогих часов (только внешние параметры, хотя что-то подсказывает мне что и ходить они будут не хуже оригинала). :)
Видимо затронута слишком больная тема, хотя выложена в разделе про копии и подделки , без желания обидеть владельцев оригиналов и претензий к кровно заработанному - все же делаю в очередной раз вывод о сверхмарже часовых брендов. Хотя понимаю, что мало кому удастся повторить дизайн и конструкцию панераев. Приобрел эту игрушку для длинного эксперимента на жевучесть.
Кстати по поводу вопроса о предположении что этот пост реклама - было несколько обращений в личку с просьбой продать - действительно интересный рекламный ход для желающих продать:) был вопрос для чего: просто так, не носить, не дарить, не продавать ( как и собственно много разной ерунды, которую мы по жизни покупаем просто так):)

freejur 11.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2866287)
В подлинных ПАМах иногда тоже бывает такое качество, что только ОЙ.
Только вчера вспоминали http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=18

Это не баг. Это фича.

Цитата:

Сообщение от Dmitry D (Сообщение 2866317)
Да какая реклама, просто в очередной раз задаешься вопросом о реальной цене изделий .

Не стоит ИМХО сравнивать цену кустарной подделки и оригинала. Имеет смысл сравнивать продукты одного сегмента - оригинала с оригиналом, залипона с залипоном. А то получается как в старом анекдоте по Карузо и Рабиновича.
Любой продукт стоит ровно столько, за сколько его покупают. Если ПАМ за его стоимость покупают (а его покупают), то это и есть его реальная цена. Все остальные разговоры - от лукавого.

kicherer 11.01.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Dmitry D (Сообщение 2868320)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

вы себя в этом пытаетесь убедить или нас?? :D

Yogan 11.01.2015 22:07

Вложений: 1
Механизм очень похож. А это точно подделка?
Сравниваю с оригиналом...

Dmitry D 11.01.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2868650)

Очень похож, но подделка:)

granat66 11.01.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2866328)
платите вы за лоск усов одного товарища :) таковы правила игры в панерай :)

А что конкретно за товарищ? Усатых пловцов маловато.
Неужели Чапай?

jonlok 11.01.2015 23:32

Например этот. http://http://forum.watch.ru/attachm...1&d=1421008308

ultarior 12.01.2015 00:15

есть ещё такой
https://www.google.com/search?q=%D0%...w=1280&bih=699

но я про пловцов не говорил :)

Subslim 12.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2867810)
а можно пальцем ткнуть в низкое качество? чего-то не видно косяков

Цитата:

Перлаж хуже, да, грубоват.

Трохи е, перлаж грубоват да, :rolleyes:...

Вложение 892349

Denis Valakh 12.01.2015 15:07

Ivan IN, точно сектант, потому что как задели вашу священную корову, так сразу переход на личности. И неудачный, потому что все часы, что у меня есть - оригиналы.

freejur 12.01.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2869669)
Ivan IN, точно сектант, потому что как задели вашу священную корову.

А зачем Вы ее задели? Просто интересно.

Ivan IN 12.01.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2869726)
А зачем Вы ее задели? Просто интересно.

Это как Печкин из Простоквашино - "Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.";)

Subslim 12.01.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2869800)
"Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было."

... потому что раньше на велосипеде сиденья не было. (с) :))).

Varyg 12.01.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2868650)

У Вас P3001,а у ТС типа P3000. И винты у Вас на "коромысле" :D плоские и отверстие в форме фасоли,
а на мехе ТС овальное.Да и вобще... Простите повторяюсь.

AstorS 12.01.2015 22:41

Тема претендует на лидера по постам при обсуждении экземпляра в розовом разделе?
:mad:

Dmitry D 12.01.2015 22:41

Вложений: 6
Несколько фото "нетелефоном":)

siealex 12.01.2015 23:05

Красивые "камушки" на мостах не имеют в себе осей колес...

Minatomirai 13.01.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2870709)
Красивые "камушки" на мостах не имеют в себе осей колес...

Откуда им там взяться-это просто декор под р.3000.
Мех тут азиатский клон ЕТА 6497-2
Перлаж ваще атас какой-то! :DПохоже , наждачкой наносили...
С лица выглядят практически неотличимо.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru