|
А золотые вставки в браслетах у Омеги?
Меня терзают сомнения по наличию золота в браслетах Omega De Ville Automatic Chronometer Gold & Steel. Походу там технология которую я встречал в Лонжинах,сталь покрытая 0.5-0.6мм золота.И когда пишут,.золотые вставки,. немц бы сказал ,.это не есть так,. Может разберёмся?
|
Немец может и сказал бы, но у нас:
Владимир Высоцкий: "Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал." Зачем им быть чисто золотыми то? |
Должны быть золотые ...
|
Правильно купола кроют но на что-то,у меня старенький браслет номер 1508/835 когда я его укорачивал то заметил ,что золото лежит слоем.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Может у кого лежат отдельно звенья ..золотые.. посмотрите на них с торца но лучше почистить и отпишитесь может у меня левые ,хотя на Маяковке их пробивали,смотрели (но не браслет)всё ок. |
Я читал что позолоченые, причём совсем недавно, но мало ли в источнике была ошибка. Ссылки на сайты тут не принято давать
|
Цитата:
Цитата:
|
ref не помню 90е годы калибр1109, но мне кажется дело не в часах а в браслете,если выпускали под одним арт накатку,то сделав цельнолитой должны были изменить арт на другой. на маркете нашел 2005 года арт аналогичный только в левом нижнем углу появилась цифра 50 в круге. http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1411329510
|
все очень просто. На "цельнолитое" ставят пробу. На частичное покрытие звеньев тонким листом -нет.
равно как и "цельнолитые" безели. ;) Нет пробы - значит покрытие фольгой(может даже :) толстой) . =================================================================== |
Цитата:
|
А нет ли расшифровки артикула -1 цифра означает ...... 2...?
|
На браслетах, к сожалению, не всё так просто. Не ставят на каждом звене браслета клеймо, даже если браслет золотой. Аналогично тому, как не ставят клеймо на каждом звене золотой цепочке, а ставят их только на замках и конечном кольце.
----------------- Это вопрос риторический. именно поэтому применяют золотой лист -в комбинированных изделиях. Иначе проба. :) пробирное клеймо на "цельнолитое" для большинства стран -закон. Те "комбинированный браслет" из стали и золота -непросто сертифицировать ;) и придется ставить клеймо на каждое звено. Или иметь отдельный сертификат с указанием состава золота в изделии. :) Или пробирное клеймо как "сплав стали и золота" :) шутка.... |
вставки - ПОЗОЛОЧЕННЫЕ, 1000%.. если бы это было золото 18кт, эта модель стоила бы, как минимум, вдвое дороже..
|
значит когда в магазине нам продаю ..часы и браслет-сталь/золото..нам надо понимать не все золото,что сверкает.Золото есть но очень мало.И вероятнее всего пробу они ставят но на полнолитых звеньях желтое-белое золото.Я интереса ради сегодня послал запрос по браслету на Омегу,буду ждать ответа.До этого один известный магазин в переписке ответил,что Омега применяет только золото.На оф. сайте Longines внизу есть тех документация ,раздел..браслеты из стали и золота где четко написано и описано по такому вопросу.А Омега помалкивает.Сам являюсь фанатом Омеги но тут чувствую косяк......
|
Вложений: 2
т теперь пусть люди знают что есть что, а калибр 1120 неубиваемый!!! Интересно как они безель покрывают золотой пластиной,у меня две такие Омеги но пока все ок. наверное я аккуратно ношу.На одних номер начинается с 49....... а это порядка 30 лет.Вложение 891842
Вложение 891843 |
Цитата:
|
Решил продать после обсуждений .Клиент попросил проверить ..на Маяковке.. и там задал вопрос ..а это золото?.. мастер ответил знакомой фразой ..Омега делает только золотое.. я промолчал.......
|
Are OMEGA's gold watches made of solid gold or are they gold-plated?
All OMEGA's gold watches (red, orange, white or yellow gold) are made of 18k solid gold. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |