Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Привезти часы из Японии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25392)

stereoman 18.11.2009 15:37

Привезти часы из Японии

Коллеги по болезни!Накупил часов на аукционе injapan.ru.Теперь вот думаю,как их привезти без особых проблем (с таможней) в Москву.А то стоимость к заявке получается приличной . Связываться с EMC боязно-потеряют или по таможням затаскают...Морем и железной дорогой-долго и очень беспокойно на душе...Может,кто-нибудь поможет советом или не только советом:)? Буду сердечно признателен.

Alexxx 18.11.2009 16:35

ЕМС и только ЕМС.
Ну или самому-туда-сюда-обратно.

Vlad106 18.11.2009 17:15

А по отдельности нельзя?

Stereoroman 18.11.2009 19:13

Можно,конечно.Только там часы,которые и по отдельности попадают под таможню конкретно:)

CAHTEXHIK 19.11.2009 14:53

Укажите сумму менее 10000 рублей в эквиваленте.

Цитата:

Сообщение от Stereoroman (Сообщение 295172)
Можно,конечно.Только там часы,которые и по отдельности попадают под таможню конкретно:)

Укажите что часы б/у (Watch used) сумму менее 10000 рублей в эквиваленте. Injapan Вам предоставляет такую возможность. Риска особо никакого. Если таможня усомнится в справедливости указанной цены (на что у них нет вестких оснований, часы все же б/у), то как крайний вариант покажите полную стоимость и уплатите пошлину. По крайней мере административного дела о подлоге на Вас никто заводить не будет.

Alexxx 19.11.2009 15:36

Цитата:

Укажите сумму менее 10000 рублей в эквиваленте.
Можно указать хоть по 2 копейки. Только, как Вы думаете, насколько часто теряются посылки с таким номинантом? И каков механизм потерь?

На одного жадного всегда найдется трое хитрых!:D

Я всегда советую - указывать стоимость максимально приближенную к реальной. Лучше заплатить какую-то пошлину, чем потерять всю стоимость, за вычетом тех копеек, которые были указаны в декларации.

Axel72 19.11.2009 15:47

если часы новые в коробках - можно высылать коробки и сами часы в разных посылках. и соответственно по разному их оценивать. Когда часы в посылке идут без коробки и заявленная стоимость около 300 usd - таможенник как правило посылку не вскрывает и в ней не копается.

Stereoroman 19.11.2009 17:46

В принципе,понятно.Разделяем часы и коробки,пишем в инвойсе до 10 000 рублей вместе со стоимостью доставки,вкладываем в посылку инвойс с информацией 300 USD used watch и посылаем посредством EMS.Я ничего не упустил?И вот еще:таким образом в одну посылку можно вложить пару часов,например,и сэкономить на стоимости доставки.Или это уже опасно и могут прицепиться?Как вы думаете?

Axel72 19.11.2009 17:59

к двум часам могут прицепиться если при просветке заподозрят что-то, но может и проскочить. Для подстраховки также нужно убедиться что на самих часах никаких бирок с ценой не осталось. Как-то шли ко мне часы которые купил с хорошей скидкой за 300 USD, но продавец с коробки ценник снял а самих часов нет ( а там на браслете такая маленькая бирка с ценником на 700USD) и вот они прицепились пришлось всякие банковские распечатки привозить чтобы от пошлины отмазаться. Все ок - но дополнительная возня и время.
И еще лучше по возможности посылки отправлять с некоторой разницой по времени - с интервалом в неделю. Шансы что они у одного таможенника встретятся не велики, но есть

Vlad106 19.11.2009 18:11

а если указать что это реплика (подделка):rolleyes:

CAHTEXHIK 19.11.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Axel72 (Сообщение 295718)
И еще лучше по возможности посылки отправлять с некоторой разницой по времени - с интервалом в неделю.

В правилах международных почтовых отправлений прямо сказано, что пошлиной не облагаются товары на сумму до 10000 рублей, если грузы по одному адресу прибывают не чаще чем раз в неделю.

Т.е. при отправках несколькими посылками нужно выдерживать интервалы. Лучше дней так 10, так как из-за разности скоростей доставок у разных посылок могут быть накладки.

CAHTEXHIK 19.11.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 295622)
Можно указать хоть по 2 копейки. Только, как Вы думаете, насколько часто теряются посылки с таким номинантом? И каков механизм потерь?

Зачем же 2 копейки. Ну тысяч 7-8 рублей. Это что не деньги, что ли?
Кроме того грузы идут не госпочтой, а EMS. Там у них случаи потерь редкое явление.

Alexxx 19.11.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от CAHTEXHIK (Сообщение 295742)
Зачем же 2 копейки. Ну тысяч 7-8 рублей. Это что не деньги, что ли?
Кроме того грузы идут не госпочтой, а EMS. Там у них случаи потерь редкое явление.

2 копейки - сказано образно...
тысяч 7-8 рублей - это те же 2 копейки, если груз идет с часами за 3-5 тыс долларов. Да даже за тысячу - потерять не хотелось бы при возмещении ущерба в 7-8...
ЕМС - та же госпочта, только другое подразделение. И потери случаются не только на почте, но так же и при таможенной обработке - кстати, в большинстве случаев.

Впрочем - каждый решает сам за себя.

Цитата:

таким образом в одну посылку можно вложить пару часов,например,и сэкономить на стоимости доставки.Или это уже опасно и могут прицепиться?Как вы думаете?
учтите, что стоимость посылки должна быть до 10000 р, а не отдельно взятого вложения. Также учтите, что такие льготные условия предоставляются на товары для личного использования, если будет пара тройка - возникнет вопрос - зачем столько? Значит - на продажу- следовательно - коммерция - условия совсем другие.

Noel 19.11.2009 19:02

На Варшавке 38, таможенники проверяют стоимость товара в интернете (у меня проверяли, часы пришли из Германии посредством German Post).

CAHTEXHIK 19.11.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 295771)
На Варшавке 38, таможенники проверяют стоимость товара в интернете (у меня проверяли, часы пришли из Германии посредством German Post).

Не нужно путать покупку новых часов в интернет магазине с покупкой б/у часов на аукционе у частного лица.

Injapan - это не интернет магазин, а аукцион подержанных вещей. Идет торговля между частными лицами. Нет никаких официальных торговых документов. Максимум что могут запросить таможенники это назвать номер лота, чтобы посмотреть по какой цене была осуществлена фактическая продажа.

А так это право физических лиц указывать ту сумму, какую они считают нужной. Факта официальной продажы нет. Есть некая договоренность между сторонами.

Stereoroman 19.11.2009 22:21

Спасибо за советы,коллеги:) Буду отправлять по одним часам в неделю себе и жене.Дней десять- это все-таки сильно большая подстраховка,мне кажется:) Но цена будет 2000 yen-это точно...Плохо только,что праздники на носу.Чувствую,затянется это все,и развлекухи лишусь на долгие выходные...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru