Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Смарт часы SWISS MADE за 450 Грина... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253902)

Ставр Годинович 08.01.2015 00:52

Смарт часы SWISS MADE за 450 Грина...

Я вот одного никак не могу понять, откуда такие головастые берутся???
И что нам делать, сирым и убогим, в этой безумный гонке за увеличением ежегодной памяти на своих у устройствах и уменьшением стоимости трафика за интернет???

Кто мы?
Дети какой галактики?

Еще не успели отыграть пионерские горны о построении на уборку картошки и прочего, еще не успели определится - любим мы эту женщину, под кодовым названием жена, или нет, как дети уже пошли в школу,а некоторые успели вернуться даже из армии, и вот в таком диком и подвешенном состоянии - держа, как бесконечную память, в левой руке пустой мешок из под картошки, а в правой руке - дневник с двойками, мне предлагают это видео
The Verge по-русски: Обзор Withings Activité: http://youtu.be/BBaXCnuVIq4

И опять я одинок после просмотра.... сижу один в зрительной зале, идут тигры, фильм очевидно никому не понравился, разбросан попкорн по креслами, билет на этот киношедевр в городе - купил только я, и значит опять эта женщина, которой я когда то ответил в загсе - ДА, на мой стон и взгляд из под лобья ( а это значит из семейного бюджета будет потрачено 450 или все 500 бакинских) категорически заявит мне - НЕТ.....

Удалите мне все нервные окончания и просто протруби мне горнист, на прощание, окончание уборочных работ, а это значит, что я покину колхозный Барак, который успел стать мне родным домом, и на грязном пазике нас отвезут обратно в столицу, где уже ничего не надо и голова заведомо атрофируется от количества желаний и соблазнов, которые все равно выжгут каленым железом....

Пс. Внимание, на картошке, не одни часы не пострадали, за исключением кварцевых часов Слава... элемент питания, у которых, окислился от сырости и дождей...

Берегите себя и время...

Vladimir Landau 08.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 2862347)
Кто мы?
Дети какой галактики?

"Мы лишние на этом празднике жизни"©
Однако, лично я за себя не ручаюсь. Что-то в них есть кроме свиссмейд:)

Igorenya 08.01.2015 11:43

А что вас не устраивает, технологичность часов или цена на них?
P.S. На всякий случай напомню, что уже 2015 год и цены растут каждый день.
Часы, кстати, довольно интересные и красивые в своей просоте. ИМХО.

Vladimir Landau 08.01.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2862674)
А что вас не устраивает, технологичность часов или цена на них?

Я думаю, что часы в данном случае для ТС, вдруг, в ночной тишине, оказались олицетворением времени, бегущего с такой неожиданно крейсерской скоростью, что у него на мгновенье захватило дух. Он немного подержал в себе терпкий воздух перемен, наслаждаясь его противоречивой сутью, и довольно поэтично выдохнул на страницы этого уважаемого форума.:)

mlsnn 08.01.2015 12:04

Посмотрел ролик, потом прошел по ссылке на оригинальный, без перевода. И, как водится теперь на ютубе, перед роликом пошла реклама. Какой-то смартфон Cubot. И я не остановил ее на 4-й секунде, а стал смотреть. Обычный кетайский клон айфона, обычные характеристики, но красиво снятый ролик. Название не слышал раньше, полез смотреть тему на 4PDA. Обсуждают с ноября, народ в восторге, стоит сотку баксов, с виду прям айфон, все дрочат, заказывают и сидят на измене в ожидании. Прыгнул в конец обсуждения, где отзывы счастливых обладателей. Ой, что-то динамик перестал работать, ой, что-то кнопочки дешево смотрятся....

К чему это я? Да, просто, подумал, сколько и каких часов можно купить за двадцать семь тысяч рублей :)

daniil bashmakov 08.01.2015 12:32

А мне понравились

Surgery 08.01.2015 12:35

Проникся духом сообщения ТС - за живое взяли.

Alexxx 08.01.2015 12:56

Ничего не понял.
Что умного в этих часах?
То, что они swiss made?

Ролик - красивый, - ну как красивый - камера вправо, влево,
палец по смартфону - вправо-влево.
Часы, туда-сюда.

Постучать по стеклу можно.
И после этого они будут показывать какой-то бред...
Или, наоборот, - правильное время, но до этого был какой-то бред...

И положив на край стола - они не упадут...- ловко и умно.

И легко влезают под рукав растянутого свитера... - удобно.
Ну, а если застегнуть застежку так и не получится, можно просто снять ремешок и положить рядом...

Да, самая главная фишка, чтобы поставить правильное время - надо взять смартфон... ну и минут через пять коннективити, возможно, путем лазаний по экрану пальцем - выловите эти самые доли секунды... которые вы хотели поймать...

Зато батарейку сможете заменить сами... Хватает, видимо, на сутки ума...

То ТС - респект, картошка вкусная получилась...:)

BobbyS 08.01.2015 13:10

Я так понял, что синхронизируются по времени с Афоней - т.е. идут в ноль и сами переводятся при смене часовых поясов. Удобно :)

Men Ar 08.01.2015 13:36

Не очень понятно почему при всей технологичности в них не догадались установить солярик. Мне кажется уж это сам бог велел.
А так - симпатичные, да, даже очень.

Yakovdir 08.01.2015 13:48

Вот тут можно почитать побольше и заказать. http://medgadgets.ru/shop/withings-activite.html

VeVas 08.01.2015 14:25

Часы сами по себе красивы и лаконичны, не обычно выглядят без заводной головки и не более того...
Соглашусь с Men Ar, с тем, что солар могли бы и поставить с аккумуляторам, и забыть про замену батарейки на долгие годы....

Ставр Годинович 08.01.2015 14:27

Нравятся мне эти котлы. За живое задели, хочу купить....
даже сон видел....

Yakovdir 08.01.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 2862916)
даже сон видел....

Я предзаказ сделал. Будем подождать...

Alexxx 08.01.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от VeVas (Сообщение 2862907)
Часы сами по себе красивы и лаконичны, не обычно выглядят без заводной головки и не более того...

Симпатично.
Всего лишь - дизайн, не более того.
Думаю, китайцы быстро наклепают таких же, если будут популярны.
Еще и функций навставляют...
Будут не только вибрировать , но и 7 мелодий играть...:)

Насчет "без головки" - есть часы со скрытыми головками внутрь корпуса - у Ситизен, к примеру - ничего изобретать нового не нужно.

Цитата:

Сообщение от VeVas (Сообщение 2862907)
Соглашусь с Men Ar, с тем, что солар могли бы и поставить с аккумуляторам, и забыть про замену батарейки на долгие годы....

Лет через пять, может и поставят... А там, глядишь, недолго и GPS ждать, всего-то лет двадцать...:)

Vladimir Landau 08.01.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 2862916)
даже сон видел....

Да классные они!
И откуда нарисовались, тоже понятно. Все эти умные дивайсы пошли по двум путям - меганавороченный клон смартфона с неэлегантным дизайном или резиновопластиковый спортивный браслет с минимальной информативностью. Не тот ни другой путь эти устройства к часам не приводит. Поэтому и возникла идея сделать часы с функционалом смарт, элегантные, симпатичные, швейцарские. Чтоб смогли заменить на руке традиционный несколькострелочник и назойливый спортбраслет.
На первый взгляд всё получилось. По моему это самый привлекательный опус на ультрасовременную тему на рынке, так что желание им обладать вполне логично для человека, измученного ЧБ.:)

Yakovdir 08.01.2015 15:51

Вот тут их можно заказать http://www.withings.com/eu/withings-activite.html
Только в Россию их не поставляют. Так, что только на забугорный адрес. Цена-390€

Yakovdir 08.01.2015 16:42

Заказал на свой пражский адрес. Обещают через неделю привезти.

Vladimir Landau 08.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2863139)
Заказал на свой пражский адрес. Обещают через неделю привезти.

Ждём отчёта!
Лично меня в первую очередь интересуют тактильные ощущения. Как они на ощупь, вес на руке и пр.

Yakovdir 16.02.2015 00:20

Как и обещал, мини-отчет.
В принципе вся иныормация есть на их сайте и в Ютюбе. Часы соответствуют тому, что выложено в Инете на 100%.
Пришли в красивой коробке, в комплекте: часы, ремешок каучук и кожаный, а также 2 батарейки.
Все очень качественное, сделано на совесть. Пользоваться одно удовольствие, единственный минус: не очень хорошо коннектятся с айфоном.
На самом деле, смысла в них особого нет, так как программка для айфона и часов, призванная считать шаги прекрасно сама со всем справляется. Так что посмотрите на счетчик шагов в часах или достанете айфон-результат будет идентичен. С точки зрения практичности проще скачать бесплатную программу и не морочиться.
Часы сидят на руке прекрасно, в том числе и из-за отсутствия заводной головки.
Сейчас анонсированы более бюджетные часы за 100 с небольшим евро, такие же по функционалу, но из более дешевых материалов.
В целом, часы сделаны добротно, солидно...одеть их не стыдно, а стрелка счетчика шагов добавляет интриги для людей со стороны: секунды, запас хода...?
Основной вопрос, который у меня возник: зачем при наличии программы они нужны? И второй вопрос: а куда девать Одемары и Ролексы?:)
Так что часы благополучно подарены маме и она в счастье измеряет по ним свои ежедневные прогулки.

stanalma 16.02.2015 04:58

Когда часы выглядят как смартфон на запястье и имеют своих поклонников -это я могу понять Но подогнать аналог под смарт и замахиваться на святое ,исторически выверенное, да ещё и уродовать часы, убирая кроун -этого допускать нельзя Долой самозванцев!:mad: Говорил я много раз ,-говорил ,Все эти кварцы ,кинетики и прочие солары доведут до цугундера...:)Убивают в часах душу, превращая часы в Андроид приложение Гады в-общем...

noizze 18.06.2015 14:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2931069)
Как и обещал, мини-отчет.
В принципе вся информация есть на их сайте и в Ютюбе. Часы соответствуют тому, что выложено в Инете на 100%.

Ссылаюсь на сообщение Yakovdir для сравнения впечатлений.
В общем, повелся я на рекламу и внешний вид. Еще бы - наконец-то смарт-часы с красивым, в общем-то, внешним видом, а не непонятный кусок смартфона на руке.

Купил версию Pop (та, что 149 долл/евро стоит) в черном цвете.
Неделю таскал. Шаги считал :)

Выводы такие:
  1. 1. Шаги считает, но с этим спокойно справится и смартфон. Правда, батарею айфона эта прога жрет очень быстро, когда в фоне постоянно запущена.
  2. 2. Будильник работает. Но будит не всегда :)
  3. 3. При WR50 производитель декларирует возможность плавать, о чем всюду написано - и на сайте, и на коробке. Ну душ выдержали, руки мыл. Но плавать? У них крышка - впрессованная с тоооненькой резиновой прокладкой. "Отколупываешь" ее, когда нужно сменить батарейку, и с бубном, вдавливаешь изо всех сил, чтобы она на место встала. Не знаю, насколько это соответствует правилам настоящих водозащищенных часов. Стремное решение, в общем.
  4. 4. Материалы, дизайн, внешний вид - норм. Лаконичный фешн. Я бы сказал - в стиле баухаус (см. Юнгенс Макс Билл, Номос). Очень легкие. За 150 долл, что я за них заплатил, производитель сделал максимум. Причем честный максимум.
  5. 5. Заводной головки нет :) Причем я ж смотрел видео, фото, обзоры читал. Но взгляд на этом моменте вообще не останавливался. А когда получил коробку и взял часы в руку, ооочень удивился :) Ну она тут и не нужна. Все установки - со смартфона.
  6. 6. 2 раза постучав по стеклу, можно вызвать функцию показа времени будильника. Стрелочки становятся на установленное для будильника время. Через несколько секунд возвращаются в показания текущего времени.
  7. 7. При моем режиме жизни набрать 10 тыс. шагов в день - чудовищная, практически невыполнимая задача. Даже при условии, что бегаю по 3 км/день.
  8. 8. Не считает активностью езду на велосипеде. На сайте написано, что "мы изучаем возможность добавить в прошивку эту функцию в ближайшее время". Но для меня это облом, велек куплен, лето, катаюсь! Хотя учета плавания, кстати, изначально тоже не было. Добавили буквально в начале этого года.
  9. 9. Самый главный облом для меня — что делать с моими обожаемыми, драгоценными часами в коллекции? Все эти Eterna, Davosa, Seiko, Marvin? Я неделю проходил с Withings, но сегодня не выдержал, вернулся к своим любимым Eterna.
  10. Вот тут — главный подвох для большинства активных участников этого форума. Withings Activite не позволят вам носить ваши часы. Это не браслет, который можно носить рядом с часами. Это уже - часы. Так что придется выбирать - либо считаем шаги, либо носим часы.

В общем — полностью поддерживаю мнение Yakovdir по поводу этих часов. Мило, работает, функцию выполняет. Но бесполезные, по большому счету. Все равно хочется менять часы постоянно :)

"А теперь слайды".

Вложение 1043799

Weil 19.06.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от noizze (Сообщение 3127495)
Самый главный облом для меня — что делать с моими обожаемыми, драгоценными часами в коллекции?

Дык, целевая аудитория этих часов отнюдь не собиратели, меняющие часы на руке каждый день под настроение или погоду.:) Судя по всему создателей интересовал потребитель, которому нужны одни "умные" изящные часы. Интегрируемые с телефоном. Слово "изящные" ключевое. В сущности это один из немногих продуктов, которые можно отнести к изящным.

aljs 12.09.2015 16:39

Вложений: 1
Две недели с ними, покупкой полностью доволен.
С себя снимаю фактически только чтоб поменять ремешок - дома и для спорта использую силиконовый, в остальных случаях кожаный. В кожаном попадал под ливень, товарный вид сохранился.
Каждое утро часы принимают душ вместе со мной, всё ок. Более того, успел поплавать в них пару раз - не обманули про 5АТМ.
Из фитнес-функций интересна прежде всего функция отслеживания сна (шагомер и в айфоне есть, как уже успели заметить). Мониторит сон точно. Будильник классный - просыпаться от лёгких вибраций на запястье куда приятнее, чем от звуков на телефоне.
Ах да, это мои первые часы. Влюбился в дизайн с первого взгляда.

sakyamuni 12.09.2015 19:10

Прикольная штуковина. Жаль, в нашем детстве такого не было:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru