Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые стёкла (удароустойчивость) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253789)

eskulap14 07.01.2015 03:17

Часовые стёкла (удароустойчивость)

Всем доброго времени суток, надеюсь, я выбрал правильную ветку.
Выбираю себе часы (под костюм) до 9к. Всё вроде бы было понятно. И тут вот возник вопрос: какое стекло лучше? Изначально казалось, что сапфир. Но перечитав статьи о стеклах, к удивлению своему отметил, что, хуже всего царапаясь, сапфир достаточно легко бьётся. Потому такой вопрос: если уронить на пол трое часов - одни с сапфировым стеклом, другие - с минеральным, третьи - с хардлексом - какие лучше всего выдержат удар?
Спасибо за внимание и за уделённое на мой вопрос время!

Тарас Кучеренко 07.01.2015 03:24

Цитата:

Сообщение от eskulap14 (Сообщение 2860893)
если уронить на пол трое часов - одни с сапфировым стеклом, другие - с минеральным, третьи - с хардлексом - какие лучше всего выдержат удар?

Те из них, которые G-Shock и Swiss Military 20000 feet :)

Sakko52 07.01.2015 06:50

Удар то могут выдержать все,а вот сами часы могут после этого и не работать ! Сапфировые стекла всегда были престижнее чем все остальные .

Гена Бобков 07.01.2015 09:43

Цитата:

Выбираю себе часы (под костюм) до 9к. Всё вроде бы было понятно. И тут вот возник вопрос: какое стекло лучше? Изначально казалось, что сапфир. Но перечитав статьи о стеклах, к удивлению своему отметил, что, хуже всего царапаясь, сапфир достаточно легко бьётся. Потому такой вопрос: если уронить на пол трое часов - одни с сапфировым стеклом, другие - с минеральным, третьи - с хардлексом - какие лучше всего выдержат удар?

Все мои с сапфиром. И почти все я ронял. Нормально все.
:D:D

Dead Morose 07.01.2015 10:57

Часы не надо ронять - что это ещё за моветон?. И уж совсем непонятно, зачем вам суперударопрочные часы под костюм.Ваша фамилия, случайно, не Джеймс Бонд?

Diavel 07.01.2015 14:24

За много лет так ни разу и не удалось разбить сапфир, справедливости ради минералку тоже))

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2861065)
Часы не надо ронять - что это ещё за моветон?. И уж совсем непонятно, зачем вам суперударопрочные часы под костюм.Ваша фамилия, случайно, не Джеймс Бонд?

А если упали с хозяином?:cool::):D

Daddy Pig 07.01.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2861286)
А если упали с хозяином?:cool::):D

Да и наступить нечаянно на руку могут когда с ресторана возвращаешься...

Andre13 07.01.2015 14:34

Глупый вопрос, имхо... все можно разбить

Shpuntik 07.01.2015 14:42

Цитата:

.
Выбираю себе часы (под костюм)!

Вы что охранником работаете и ударяетесь на работе или там куда в костюме ходите?
Сапфир меньше бликует и приятней на ощупь,скользкий такой если пальцем по чистому стеклу провести.
Конечно голосую за сапфир,хотя за 9 тысяч что то интересное разве на маркете в б/у можно найти. Никогда не смущали б/у часы если думаете что это подкол. Как раз с теплотой отношусь к часовому винтажу из 80-х годов.

Diavel 07.01.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2861316)
Вы что охранником работаете и ударяетесь на работе или там куда в костюме ходите?
Сапфир меньше бликует и приятней на ощупь,скользкий такой если пальцем по чистому стеклу провести.
Конечно голосую за сапфир,хотя за 9 тысяч что то интересное разве на маркете в б/у можно найти. Никогда не смущали б/у часы если думаете что это подкол. Как раз с теплотой отношусь к часовому винтажу из 80-х годов.

Да, сапфир лучше, когда пальцем по стеклу. А не просто так

ultarior 07.01.2015 14:59

ещё толщина сапфира влияет. у меня на RMC такой толстый на простук сапфир что кажется его можно под танк класть.
всё относительно. берите сапфир и снимайте часы перед ручным трудом. делов-то.

Igorenya 07.01.2015 17:15

А 9к чего, простите?

deathinjune 07.01.2015 17:44

Цитата:

... хуже всего царапаясь, сапфир достаточно легко бьётся...

Чтобы расколоть сапфир, удар ОЧЕНЬ сильным должен быть, и обо что-то жесткое (кафель, камень, металл и т.п.). Так что не переживайте и трое разных часов на пол не кидайте понапрасну. :) В обычной жизни сапфир все-таки предпочтителен, т.к. не царапается, в отличие от минералки (хардлекс - та же минералка по сути).

eskulap14 08.01.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2861316)
Конечно голосую за сапфир,хотя за 9 тысяч что то интересное разве на маркете в б/у можно найти. .

http://www.bestwatch.ru/images/orien...FUU0A002T0.jpg
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/FUU0A002T0/

Разве не интересные?

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2861336)
всё относительно. берите сапфир и снимайте часы перед ручным трудом. делов-то.

Я вас понял, спасибо!

Жаль, что мало услышал про хардлекс.
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2861517)
в отличие от минералки (хардлекс - та же минералка по сути).

Насколько та же? Неужто даже не за что переплачивать?

Amatsko 08.01.2015 02:30

Хардлекс - правильно заметили - тоже самое минеральное стекло с небольшой обработкой наркжного слоя... Типа сделать его более устойчивым к царапинам. По факту... маркетинговый прикол... Царапаеться приблизительно также...

Visher 08.01.2015 15:57

надо учитывать, что царапаный хардлекс и сапфир полировке не подлежит, только замена. Я поцарапал хардлекс на своих , теперь так и хожу в царапанных.

Alex0675 14.01.2015 15:10

Цитата:

Ключевое слово в Вашем вопросе "под костюм", отсюда следует что любое стекло подойдёт. Или Вы за станком работаете в костюме??? У меня родственник показывая токарю как надо точить деталь разбил сапфировое стекло на Longines, т.к. деталь была плохо закреплена. После замены стекла и стрелок всё заработало! Я в часах Casio Edifice делал капиталку двигателя царапин на стекле незаметил. Если Вы от каждой царапинки или пылинки "падаете в обморок" :), то тогда да Вам надо что-то "по-бронебойней".

deathinjune 14.01.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2874254)
Ключевое слово в Вашем вопросе "под костюм"...

Будете смеяться, но нигде у меня ТАК не убивались часы, как в офисе. :o "За станком" я там не работал...

Сапфир, только сапфир в офис! :mad:

Alex0675 14.01.2015 16:44

Я тоже в офисе работаю "начальником артиллерии":) Стекло в часах пока ещё не убил.

Lonely Fox 14.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2874262)
Будете смеяться, но нигде у меня ТАК не убивались часы, как в офисе. :o "За станком" я там не работал...

Надеюсь, ни один подчиненный не пострадал? ))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2874254)
Ключевое слово в Вашем вопросе "под костюм", отсюда следует что любое стекло подойдёт. Или Вы за станком работаете в костюме??? У меня родственник показывая токарю как надо точить деталь разбил сапфировое стекло на Longines, т.к. деталь была плохо закреплена. После замены стекла и стрелок всё заработало! Я в часах Casio Edifice делал капиталку двигателя царапин на стекле незаметил. Если Вы от каждой царапинки или пылинки "падаете в обморок" :), то тогда да Вам надо что-то "по-бронебойней".

Можно, забронировать стекло пленкой, которой защищают автофары))) рано или поздно поцарапается, можно поменять ))))

davkms 15.01.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2874262)

Полностью согласен :) Самый страшный "враг" сапфира (по-крайней мере, в моем офисе) - дверные ручки! Они расположены как раз на уровне часов :) Было дело, нанес на сапфир царапку, рабочий день был испорчен :mad: Заметил, что появилась привычка при проходе мимо двери прятать руку за спину :)

andrei133 15.01.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от davkms (Сообщение 2875519)
Заметил, что появилась привычка при проходе мимо двери прятать руку за спину

Как в СИЗО:D

Динь-Динь 15.01.2015 09:37

Я за сапфир, с практической т.з. и при условии, что это современные часы... Если же речь о винтаже или под него - то за плекс.

arhitektor1 15.01.2015 09:43

Вложений: 1
Упали на кафель в ванной (снимал неудачно). Недавно. Надо менять(((.

Alex0675 15.01.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 2875591)
Упали на кафель в ванной (снимал неудачно). Недавно. Надо менять(((.

Кстати у многих при падении именно на кафель стекло(хардлекс или минералка) трескаеться. А сапфир вылетает. Один раз поддатыми в бане эксперимент проводили, кинули разом пятеро часов:) Итог Grovana(хард) треснуло стекло, Seiko(хард) треснуло стекло, Zenit(сапфир) вылетело стекло, Tissot(минерал) треснуло стекло, Победа(минерал) вылетело стекло!!!

Динь-Динь 15.01.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2875605)
Кстати у многих при падении именно на кафель стекло(хардлекс или минералка) трескаеться. А сапфир вылетает.

На ВУСе товарищ показывал памы упавшие на кафель - скол и трещины (что-то похожее на разбитое лобовое стекло, до момента его рассыпания). Там же, кстати, был также случай с теми же памами и кафелем - только раскололась керамическая ЗГ. Все, зато, увидели, что ЗГ не цельно-керамическая, а лишь керамическая "обертка" вокруг стали....

По моим косвенным наблюдениям, хардплекс меньше подвержен волосяным царапинам (от той же одежды). Плекс на наших часах - более нежный и быстрее покрывается мелкими царапинками.

emelya 15.01.2015 10:58

За все время пользования часами сапфир ни разу не бился, царапается антиблик (редко). А вот минералка хорошо собирает царапины, однажды даже разбил и не заметил как.

alyons 15.01.2015 11:35

У меня теперь уже винтажный Ролекс Дейт 1972 года с кажется плексигласовым еще стеклом. Носил с 1977 по 1998 год каждый день, не снимая, и далеко не всегда в офисе, а также в суровых условиях гор и пустынь. Преимущество вижу в том, что cтекло ни разу не треснуло, а царапки удавалось каждый раз заполировать вручную просто фетровой тканью

deathinjune 15.01.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 2875726)
У меня теперь уже винтажный Ролекс Дейт 1972 года с кажется плексигласовым еще стеклом... cтекло ни разу не треснуло...

У меня винтажный Рол с плексом упал на кафель "мордой" вниз примерно с полуметра, плекс вдребезги. Пришлось искать новый оригинал в США, ждать пока прилетит и менять.
Точно такое же падение (на том же месте причем :D) часов с сапфиром обошлось без малейших последствий для сапфира.

А вообще, конечно, что тут гадать? Все по-разному свои часы убивают. :) Кто-то и минералку умудряется не царапать. Но с сапфиром оно спокойнее, можно меньше про часы на руке думать.

Согласен с тем, что если часы винтажные (или под винтаж), то минералка или плекс предпочтительнее: по-другому все-таки часы смотрятся. Но вопрос царапин... :)

Espinoza 15.01.2015 13:44

Можно, забронировать стекло пленкой, которой защищают автофары))) рано или поздно поцарапается, можно поменять ))))[/quote]

:) Нормальный ход! Или затонировавть стекло изнутри... пятеркой...точно при ударе не разобьется:)

InSerbia 15.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2861065)

При такой фамилии только Омега:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru