|
Часовые стёкла (удароустойчивость)
Всем доброго времени суток, надеюсь, я выбрал правильную ветку.
Выбираю себе часы (под костюм) до 9к. Всё вроде бы было понятно. И тут вот возник вопрос: какое стекло лучше? Изначально казалось, что сапфир. Но перечитав статьи о стеклах, к удивлению своему отметил, что, хуже всего царапаясь, сапфир достаточно легко бьётся. Потому такой вопрос: если уронить на пол трое часов - одни с сапфировым стеклом, другие - с минеральным, третьи - с хардлексом - какие лучше всего выдержат удар? Спасибо за внимание и за уделённое на мой вопрос время! |
Цитата:
|
Удар то могут выдержать все,а вот сами часы могут после этого и не работать ! Сапфировые стекла всегда были престижнее чем все остальные .
|
Цитата:
:D:D |
Часы не надо ронять - что это ещё за моветон?. И уж совсем непонятно, зачем вам суперударопрочные часы под костюм.Ваша фамилия, случайно, не Джеймс Бонд?
|
За много лет так ни разу и не удалось разбить сапфир, справедливости ради минералку тоже))
Цитата:
|
Цитата:
|
Глупый вопрос, имхо... все можно разбить
|
Цитата:
Сапфир меньше бликует и приятней на ощупь,скользкий такой если пальцем по чистому стеклу провести. Конечно голосую за сапфир,хотя за 9 тысяч что то интересное разве на маркете в б/у можно найти. Никогда не смущали б/у часы если думаете что это подкол. Как раз с теплотой отношусь к часовому винтажу из 80-х годов. |
Цитата:
|
ещё толщина сапфира влияет. у меня на RMC такой толстый на простук сапфир что кажется его можно под танк класть.
всё относительно. берите сапфир и снимайте часы перед ручным трудом. делов-то. |
А 9к чего, простите?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/FUU0A002T0/ Разве не интересные? Цитата:
Жаль, что мало услышал про хардлекс. Цитата:
|
Хардлекс - правильно заметили - тоже самое минеральное стекло с небольшой обработкой наркжного слоя... Типа сделать его более устойчивым к царапинам. По факту... маркетинговый прикол... Царапаеться приблизительно также...
|
надо учитывать, что царапаный хардлекс и сапфир полировке не подлежит, только замена. Я поцарапал хардлекс на своих , теперь так и хожу в царапанных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сапфир, только сапфир в офис! :mad: |
Я тоже в офисе работаю "начальником артиллерии":) Стекло в часах пока ещё не убил.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за сапфир, с практической т.з. и при условии, что это современные часы... Если же речь о винтаже или под него - то за плекс.
|
Вложений: 1
Упали на кафель в ванной (снимал неудачно). Недавно. Надо менять(((.
|
Цитата:
|
Цитата:
На ВУСе товарищ показывал памы упавшие на кафель - скол и трещины (что-то похожее на разбитое лобовое стекло, до момента его рассыпания). Там же, кстати, был также случай с теми же памами и кафелем - только раскололась керамическая ЗГ. Все, зато, увидели, что ЗГ не цельно-керамическая, а лишь керамическая "обертка" вокруг стали.... По моим косвенным наблюдениям, хардплекс меньше подвержен волосяным царапинам (от той же одежды). Плекс на наших часах - более нежный и быстрее покрывается мелкими царапинками. |
За все время пользования часами сапфир ни разу не бился, царапается антиблик (редко). А вот минералка хорошо собирает царапины, однажды даже разбил и не заметил как.
|
У меня теперь уже винтажный Ролекс Дейт 1972 года с кажется плексигласовым еще стеклом. Носил с 1977 по 1998 год каждый день, не снимая, и далеко не всегда в офисе, а также в суровых условиях гор и пустынь. Преимущество вижу в том, что cтекло ни разу не треснуло, а царапки удавалось каждый раз заполировать вручную просто фетровой тканью
|
Цитата:
Точно такое же падение (на том же месте причем :D) часов с сапфиром обошлось без малейших последствий для сапфира. А вообще, конечно, что тут гадать? Все по-разному свои часы убивают. :) Кто-то и минералку умудряется не царапать. Но с сапфиром оно спокойнее, можно меньше про часы на руке думать. Согласен с тем, что если часы винтажные (или под винтаж), то минералка или плекс предпочтительнее: по-другому все-таки часы смотрятся. Но вопрос царапин... :) |
Можно, забронировать стекло пленкой, которой защищают автофары))) рано или поздно поцарапается, можно поменять ))))[/quote]
:) Нормальный ход! Или затонировавть стекло изнутри... пятеркой...точно при ударе не разобьется:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |