Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   3 варианта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253470)

oregon 04.01.2015 18:31

3 варианта

Добрый день, уважаемые форумчане!

Неторопливо присматриваю часы для себя. Пока остановился на этих трех вариантах.

1. http://www.klockia.se/longines-maste...28-4-78-3.html
2. http://www.klockia.se/certina-ds-pow...16-087-01.html
3. http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/112033/

Нужны универсальные часы (пн-пт костюм, сб-вс футболка). Часы нравятся по дизайну, ничего пока в руках не держал, не мерял. Сертину рассматриваю как вариант, при котором меньше переплата за бренд при схожем качестве (если здесь я не прав, прошу поправить). Ну то есть, если при примерке они произведут примерно одинаковое впечатление, то при прочих равных можно взять те что дешевле... Ваши мысли?

antonium 04.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от oregon (Сообщение 2857144)
Ну то есть, если при примерке они произведут примерно одинаковое впечатление, то при прочих равных можно взять те что дешевле... Ваши мысли?

Правильная кмк мысль, идите этим путем.

andrei133 04.01.2015 18:53

Цитата:

Ваши мысли?

О чем?
Примерьте и возьмите.
Остальное будет холивар.

Workshop 04.01.2015 21:42

Цитата:

Ну то есть, если при примерке они произведут примерно одинаковое впечатление, то при прочих равных можно взять те что дешевле... Ваши мысли?

А вот я категорически не соглашусь.
Ведь при покупке недешевых часов важна имиджевая составляющая, ведь так? Проще говоря - понты. И это абсолютно нормально. О том, что эта самая составляющая для Вас имеет значение говорит и то, что Вы выбираете из швейцарцев. Хотя у японцев часы будут и по ТТХ получше и дешевле. А раз так - то лучше уж выбирать максимум "понтов" за свои деньги. А из Ваших вариантов это ТАГ. Он же и наиболее универсальный, имхо.

Moroz Kh 04.01.2015 22:05

Так можно взять одни пн-пт, другие сб-вс. Причем сб-вс в более лояльном ценовом диапазоне.;)

Andruha230683 04.01.2015 22:15

Уважаемый oregon,а это будут первые часы,или уже имеются какие-либо?Если есть,то не стесняйтесь-засветите.Будет проще).И я так понимаю вопрос денег стоит конкретно ребром?Или Вы вместо Тагов(при наличии такой суммы) готовы Certina взять?Просто понять ваши приоритеты-часы или деньги?Так как модели разные приведены.Вместо Лонжин например есть наподобие Hamilton,внешне оооочень похожи,и подешевле...но это я так....раскрывайте свои приоритеты,а то мысль у Вас не до конца похоже выражена.

Alexxx 04.01.2015 22:41

Сертины вполне достаточно!

Да и дизайн - интересней.

Остальное - несущественно.

oregon 05.01.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 2857598)
Уважаемый oregon,а это будут первые часы,или уже имеются какие-либо?Если есть,то не стесняйтесь-засветите.Будет проще).И я так понимаю вопрос денег стоит конкретно ребром?Или Вы вместо Тагов(при наличии такой суммы) готовы Certina взять?Просто понять ваши приоритеты-часы или деньги?Так как модели разные приведены.Вместо Лонжин например есть наподобие Hamilton,внешне оооочень похожи,и подешевле...но это я так....раскрывайте свои приоритеты,а то мысль у Вас не до конца похоже выражена.

До этого были кварцевые касио за 1,5 тыс. руб., которые не ношу уже несколько лет. Если честно, не хотел бы, чтобы такие часы на мне видели (то есть отсутствие имиджевой составляющей - далеко не последняя причина, по которой я их не ношу).

По поводу цены - потолок 100 тыс. Но не отказался бы уложиться и в 40.
Двое часов (на будни и на выходные) не хочу, нужен универсальный вариант.
Престиж марки как ни крути роль играет.

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2857517)
А раз так - то лучше уж выбирать максимум "понтов" за свои деньги. А из Ваших вариантов это ТАГ

Понимаю, что холивар и все такое, но все-таки чем ТАГ "понтовее" Лонжин?:)

daniil bashmakov 05.01.2015 08:35

Только ТАГ:D

Andruha230683 05.01.2015 09:35

Почитайте на форуме про марку ТАГов и про Лонджин,потом думаю сделаете личное умозаключение,и советы иных будут неуместны.А за 2-мя зайцами(марка,цена) сами понимаете.Бесплатный сыр только в мышеловке.Особенно если вам горит.Но если подождать,то может на форуме и выставят нужные вам часики по вашей цене.Хотя марки Таг и Лонжин что вы выбрали новые за 40 тыщ. думаю долго ждать придётся.

AndreyS1 05.01.2015 10:16

Осмелюсь предложить свой вариант, за одно не плохо бы узнать мнение форумчан, если можно. Смотрятся не хуже Тагов по цене половина.
http://adventika.ru/shop/80-watches/...88c-lj-sl.html

Andruha230683 05.01.2015 10:25

Отойдём от темы...Я про Ball...А то сейчас и Хамы начнут продвигать)))Человек более-менее определился,пусть идёт по данному пути)Просто меня смущает его ценовой разброс.И немного не понятно что ему ВАЖНЕЕ-купить часы за деньги,или отдать деньги за часы? Разница всё же есть))

AndreyS1 05.01.2015 11:03

Я не думаю, что определился, разброс заметьте серьезный. Я думаю Уважаемый поторопился назвать тему 3 варианта, но прислушаюсь не буду засорять тему паровозами:)

deathinjune 05.01.2015 11:26

Смешались в кучу кони, люди... :)

Цитата:

Сообщение от oregon (Сообщение 2857986)
...Престиж марки как ни крути роль играет...

Тогда что тут вообще делает Цертина? :)

Цитата:

...По поводу цены - потолок 100 тыс. Но не отказался бы уложиться и в 40...

Если желание "уложиться и в 40" действительно велико, то что тут делает Таг? :eek:

Цитата:

...нужен универсальный вариант...

Что для Вас универсальность, как Вы планируете эксплуатировать часы?

ИМХО, по дизайну самым универсальным вариантом является Таг. Но ТОЛЬКО на браслете, а еще и с черным цифером лучше всего. :rolleyes:

WR часов для Вас роли не играет?

Цитата:

... все-таки чем ТАГ "понтовее" Лонжин?...

Чем? Чем Лонжин! :D

ЗЫ
Уважаемый oregon, Вам бы поточнее определиться с хотелками и требованиями для начала. Пока сложно что-то советовать...

Workshop 05.01.2015 11:40

Цитата:

:-) Уважаемый deathinjune уже ответил выше: Чем? Чем Лонжин. :-) Лучше и не скажешь.
Я также ни в коем случае не хочу холивара, просто поделюсь своим мнением.
Дело же все в позиционировании (а что в этом мире НЕ позиционирование?). Марки, бренда. Оба бренда уважаемые. Ну, скажем, как уважаемы Фольксваген и БМВ. А какой из них "понтовее"? Для меня ответ очевиден. Если посмотреть различные рейтинги - Таг стоит повыше Лонжина. И, что немаловажно, начальный ценник на Таг повыше, чем начальный ценник на Лонжин. Думаю, и средний ценник на Таг повыше. А значит и понтов побольше. Имхо.

Sergio013 05.01.2015 12:16

+500 конечно Таг))) не экономьте!!! Вы же не один раз покупаете, затраты окупятся в моральном плане!!! Время и в телефоне есть)))) а часы это вещь!!!!

Alexxx 05.01.2015 12:59

Цитата:

Престиж марки как ни крути роль играет.

С этого и надо было начинать.
Какой такой престиж?
Где играет?
В каких кругах, регионах вращаетесь?

Все в мире - относительно...
Многие читают только 2 слова - swiss made.

Тут, на заточенном форуме- и то, кому-то кукуруза, а кому-то листья на заварку...:D

oregon 05.01.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от AndreyS1 (Сообщение 2858051)
Осмелюсь предложить свой вариант, за одно не плохо бы узнать мнение форумчан, если можно. Смотрятся не хуже Тагов по цене половина.
http://adventika.ru/shop/80-watches/...88c-lj-sl.html

Спасибо за альтернативу. Выглядят неплохо, но 42 мм это много, максимум 40.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2858165)
Что для Вас универсальность, как Вы планируете эксплуатировать часы?

WR часов для Вас роли не играет?

Универсальность - одни часы для костюма и футболки.
WR роли не играет.
Кожаный ремешок предпочтительней.
Диаметр 38-40 мм.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2858308)
С этого и надо было начинать.
Какой такой престиж?
Где играет?
В каких кругах, регионах вращаетесь?

Окружение - офисный планктон.

В имиджевом плане требование банальное - чтобы никто не мог сказать, что это "дешевка" или "попса", и в то же время без претензий и вычурности. Ну как Мерседес c-класса, раз уж кто-то провел аналогию с авто :)

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 2858232)
+500 конечно Таг))) не экономьте!!! Вы же не один раз покупаете, затраты окупятся в моральном плане!!! Время и в телефоне есть)))) а часы это вещь!!!!

Может еще что-то кроме Тага посмотреть подобного плана?:)

seals 05.01.2015 14:45

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от oregon (Сообщение 2858315)
Может еще что-то кроме Тага посмотреть подобного плана?

http://www.rado.com/ru/watch-reader/...115.3.110.html

Вложение 887211Вложение 887212Вложение 887213Вложение 887214Вложение 887215

Drem 05.01.2015 14:57

Цитата:

Спасибо за альтернативу. Выглядят неплохо, но 42 мм это много, максимум 40

Посмотрите другие модели от Болл. Вот например

http://adventika.ru/shop/80-watches/...80d-lj-bk.html

По мне так очень интересная марка!

Вот эту модель я в руках держал

http://adventika.ru/shop/80-watches/...80d-lj-sl.html

Смотрится ярко и необычно, намного интереснее, чем на картинке. В тырнетах за 1500 долл. видел (на Амазоне, кажется).

taxamata 05.01.2015 15:18

если потолок 40 мм, лучше брать 39 мм
болл ближе к 100 000 есть несколько 40мм моделей с арабскими цифрами.
с не очень большим стеклом. смотряться не громоздко.
никто не скажет, что дешовка. + не часто встретите подобные
имхо, в россии редкая фирма
лонжин... без фантазии, но и беспроигрышно.
просто нормальные часы. но не универсал. люма нет (а он вам нужен?)
таг именитее и спортивнее. по ощущению таг молодежнее лонжина
сертина... если купить, надеть на руку, и забыть про часы. тогда сертина.
если хотите в компании невзначай отодвигать манжет, тогда не сертина
100 000 руб. можно и б/у поискать.
3 месяца назад были на форуме отличные гранд сейка 39мм

если главное попадание в размер + «без претензий« + понты
может быть как вектор поискать б/у кварцевую омегу

Andruha230683 05.01.2015 15:55

oregon,а какую сумму Вы готовы потратить на часы???А то вас так например и до Parmigiani могут довести,тогда про дешёвку да же с форума уверен никто не заикнётся)))И для кого часы собственно покупаете-для себя,или,извиняюсь ,для планктона?Если для себя,то покупайте что нравится вам,и никого не слушайте,а если для коллег,тогда лучше у них вам спросить)..И ещё вопрос-Вы вообще мерили что-нить из указанных вами часов?Если нет,то советую померить,может не понравится,и данные модели отпадут вообще.

Ikar 05.01.2015 16:01

Рекомендую начать с Лонжина.
Сертину забудте; в конце концов часы - это не только круглый корпус со стрелками, но и некий элемент Вашего внутреннего мира.
Тем более Вы не ТАГ обращаете внимание:)
А вот с ТАГом все не так просто. Вы еще не до конца определились с тем стоимостным диапазоном,
в котором хотите обрести уверенность и спокойствие при покупке часов.
Поэтому возмите из этих вариантов золотую середину.
А дальше время подскажет:)
Удачи!

Alexxx 05.01.2015 16:43

Цитата:

Окружение - офисный планктон.

В имиджевом плане требование банальное - чтобы никто не мог сказать, что это "дешевка" или "попса", и в то же время без претензий и вычурности. Ну как Мерседес c-класса, раз уж кто-то провел аналогию с авто :)

Офисному планктону обычно Тиссо вполне достаточно.
Можно купить какй-нибудь - "Луи Боиль" и говорить, что они стоят 200 штук.
Никто ничего не заподозрит, но будет думать о Вас как о обеспеченном чудаке.
Так же, как и если Вы на самом деле столько потратите на Таг, к примеру.

Чаще всего их больше интересуют телефоны, а не часы.
И потолком является последняя модель яблока или самса.

По теме - Лонжин - достаточно престижен и больше подойдет для офиса.
Таги нравятся только самые дорогие, из нижнего сегмента - все посредственно - имхо.
Если найдете Омегу в свой бюджет - будет оптимально.

Densen 05.01.2015 16:52

Цитата:

Ваше 'банальное требование' не будет соблюдено, ибо то что вы рассматриваете и есть натуральная 'попса' и 'дешёвка'. Чужой мех, упакованный в заказанный на стороне корпус. Унылый промышленный дизайн. Никакой индивидуальности. Какой там Мерседес? Вы сравниваете унифицированные Сеат и Шкоду.

Цитата:

Неправильно поставлен вопрос. Надо– чем Лонжин попсовее Тага? А тем, что Лонжин это попса в чистом виде, незамутнённая противоречиями, а Таг иногда пытается 'плыть против течения', например купить калибр у Зенита, для высокоточного хронографа, или взять калибр в аренду у Сейко и объявить мануфактурой. В общем, с Тагом повеселее как то, не так тоскливо как с этими зависимыми торговыми марками из СГ, вот уж где настоящее болото.

deathinjune 05.01.2015 18:58

Ну, началось... :D

Уважаемый ТС,
Вы, главное, не тушуйтесь: тут, при наличии в теме слов "статус" и/или "престиж", еще и не такое бывает.

Берите то, что лично ВАМ ляжет на руку, и что лично в ВАШЕМ кругу общения считается статусным, и что лично ВАШИХ детишек после покупки голодать не заставит. И будет Вам щастье. Не надо прыгать выше головы, только нервы и деньги зря потратите. ;)

mantana 05.01.2015 19:54

Для кого-то Таг - это дешевка и попса, а для кого-то Сертина - дорогие швейцарские часы, сходите в магазин, примеряйте и купите те, что к душе ближе лягут.

Nrgetic 05.01.2015 22:49

Цитата:

чтобы никто не мог сказать, что это "дешевка" или "попса", и в то же время без претензий и вычурности
Четко подходит к Ball

deathinjune 05.01.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 2859068)
Четко подходит к Ball

Четко подходит к большинству обсуждаемых на форуме (в теме по выбору) часов, ценник и название марки (бренд) вообще ни при чем, просто изначально массовая тема, и это ни плохо, ни хорошо.

Drem 06.01.2015 06:02

ТС, заберите пожалуйста Ball Трейнмастера с Амазона за 1569 долл. А то я переживаю, что сорвусь. Тут еще пожарника такого клевого "засветили". Короче, не тема, а расстройство. Мне уже больше нельзя, я свой лимит на год вперед выбрал.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru