|
Изменение положения заводной головки для левшей
Уважаемые коллеги, хочу обратиться с техническим вопросом. Ношу часы на левой руке, но заводная головка любых часов всё время натирает кожу.
Хотелось бы узнать, имеется у кого-нибудь опыт перестановки заводной головки часов на 180 градусов для ношения на правой или, как в моём случае, на левой руке? По-моему мнению, достаточно перевернуть корпус и калибр на 180 градусов, оставив неизменным положение самого циферблата. Эта схема должна работать на циферблатах, где нет каких-либо усложнений. Даже дата может доставить неудобства, если окно расположено в той или иной части циферблата. В моём конкретном случае, указатель даты расположен на центральной оси Eterna KonTiki, и проблем возникнуть не должно. Насколько это сложная процедура? Стоит самому пробовать или обратиться к профессионалам из-за специфики? PS. Поиск в форуме ничего не дал. |
Лучше к профи обратиться
|
Цитата:
|
Спасибо за советы. Касательно перевёрнутых цифр, я так понимаю, шутка была:).
Благодаря данному форуму, по данному вопросу планирую обратиться к А. Бабанину. Всем спасибо! PS. В общем форуме открою новую тему о часах для левшей, а то эта тема не раскрыта полностью. Добро пожаловать! |
Цитата:
|
ножки циферблата не "сядут" в другом положении. цифер вращается вместе с механизмом, как не крути. разве что их перепаять по новому.
|
To J.S.
А вот это как раз и должно показать вскрытие: как именно закреплён "цифер"! В любом случае, перепаять проще, чем изготовить новый циферблат. |
Цитата:
Но, по идее, не будут стоять ровно в окошке. По простой причине - 31 цифра, это не кратное число. PS а какой механизм у вас установлен? А то KonTiki разные бывают. Заодно и с ножками циферблата определимся. Уже интересно стало.:) |
Благодарю Вас за поддержание темы!
Модель Four-hands. Как я писал выше, дата отмеряется "четвёртой стрелкой", и проблем с окошком не будет, так как его вообще нет. перевернув циферблат всё-равно "угадаешь" с местом расположения дат. А вот вопрос крепежа цифера действительно настораживает: не хочется своими непрофессиональными руками разобрать в принципе хорошие часы, а потом, с кулёчком полным запчастей, бежать в мастерскую со словами? "Дяденька, спасите!":). В настоящее время ношу на руке PAM219, который сделан по точно такой же технологии. Захотелось и старую-добрую Eterna превратить в эксклюзив. |
Цитата:
Если механизм ЕТА 2836-2, должен перевернутся без проблем, вроде ножки цифеблата, у него симметричные. |
Ок. Надеюсь, в ближайшие 2-3 недели осуществить данный замысел. Как только сделаю, размещу фото.
Вообще-то, тема должна быть интересна таким же людям как я, которые являются правшами, но заводная головка мешает носить часы на левой руке. Читал, что Путин (не явяляясь левшой) обяснял свою манеру носить часы именно из-за неудобной заводной головки, поэтому и носит часы на правой руке. У меня раньше были Radiomir. Вот там заводная головка, я Вам скажу! Сравнить можно с IWC Big pilot или Chronoswiss. Там бы тоже поменял, если бы часы не уплыли в своё время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |