Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Покупка Касио на ебау . (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253383)

disker 03.01.2015 22:50

Покупка Касио на ебау .

Здравствуйте. Не знаю в ту ли ветку пишу сообщение, поэтому заранее приношу извинения. :)
Помогите разобраться с покупкой Casio Pro Trek. Решил приобрести себе на ебее, но немного смущает цена - почти в 2 раза дешевле чем на розетке. Это подделки или оригиналы продают?

Ссылка на розетку: Мужские часы CASIO PRG-270-2ER

Ссылка на аналогичный, вроде, лот на ебее: Вроде аналог

Кстати какие подводные камни могут быть при покупке с ебея в Украину. Налоги какие-то дополнительные или что ещё может быть и почему так завышена цена в Розетке?

Спасибо всем ответившим ! :)

Jackal211 04.01.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от disker (Сообщение 2856039)
Здравствуйте. Не знаю в ту ли ветку пишу сообщение, поэтому заранее приношу извинения. :)
Помогите разобраться с покупкой Casio Pro Trek. Решил приобрести себе на ебее, но немного смущает цена - почти в 2 раза дешевле чем на розетке. Это подделки или оригиналы продают?

Ссылка на розетку: Мужские часы CASIO PRG-270-2ER

Ссылка на аналогичный, вроде, лот на ебее: Вроде аналог

Кстати какие подводные камни могут быть при покупке с ебея в Украину. Налоги какие-то дополнительные или что ещё может быть и почему так завышена цена в Розетке?

Спасибо всем ответившим ! :)

Это нормальная ситуация. У нас многие модели стоят заметно дороже. Выбирайте продавца с рейтингом типа этого http://www.ebay.com/itm/CASIO-PRO-TR...item4d263bf4a0 и не переживайте. Я лично при оплате Пейпалом вообще не парюсь, главное помнить о сроках и если нет никаких новостей от продавца во время подать жалобу в ресолюшн центр. При покупке из ибея в Украину если заявленная цена больше 150 евро, могут обязать уплатить налог, этой модели данное правило не касается.

ЗЫ На Касиоблоге есть хороший гид в нескольких частях о покупке на ебей от ув. Azraela, написан для России но для Украины все тоже самое.

disker 04.01.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 2856164)
Это нормальная ситуация. У нас многие модели стоят заметно дороже. Выбирайте продавца с рейтингом типа этого http://www.ebay.com/itm/CASIO-PRO-TR...item4d263bf4a0 и не переживайте. Я лично при оплате Пейпалом вообще не парюсь, главное помнить о сроках и если нет никаких новостей от продавца во время подать жалобу в ресолюшн центр. При покупке из ибея в Украину если заявленная цена больше 150 евро, могут обязать уплатить налог, этой модели данное правило не касается.

ЗЫ На Касиоблоге есть хороший гид в нескольких частях о покупке на ебей от ув. Azraela, написан для России но для Украины все тоже самое.

Спасибо. Честно говоря немного разбираюсь в ебее, так как заказывал там уже неоднократно ( целых 15 раз :D ) , но как правило китайские дешевые товары на гитару. А тут часы, и вот решил перестраховаться, тем более что на некоторые цены в наших магазинах накручены в 2-3 раза :eek: Не думал, что можно набраться столько наглости ))
Кстати ещё такой вопрос: а как с гарантией? Продавцы пишут что на год дают, а что мне делать если что-то случится с часами ? Официальные мастерские у нас возьмут в ремонт такие часы ?

siealex 04.01.2015 02:33

Цитата:

При покупке из ибея в Украину если заявленная цена больше 150 евро, могут обязать уплатить налог
Надо обязательно узнавать ставку этого налога, она может доходить до 40%.

sailor74 04.01.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2856282)
Надо обязательно узнавать ставку этого налога, она может доходить до 40%.

~30% на стоимость превышающую 150 евро., т.е. если стоимость 180, платим ~30% с 30.

disker 04.01.2015 13:09

1. Ещё такой вопрос: в описании к этим часам на розетке есть уточнение что в наличии мировое время. Я так понимаю это автоматическая подстройка времени с вышек. А где можно увидеть карту покрытия этих вышек ? И действительно ли это то, что я думаю (автонастройка) ? Напомню ссылку на часы : PRG270

2. И ещё : после числа 270 на разных сайтах написаны разные цифры. Что они означают? Это цвет часов или версия прошивки? К примеру чем отличается PRG-270-1 от PRG-270-2D ?

suntribe 04.01.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от disker (Сообщение 2856555)
Я так понимаю это автоматическая подстройка времени с вышек.

Нет, неправильно понимаете.

Цитата:

Сообщение от disker (Сообщение 2856555)
после числа 270 на разных сайтах написаны разные цифры. Что они означают?

Вам сюда :rolleyes:

По первому вопросу можете еще и сюда заглянуть ;)

disker 07.01.2015 00:24

В общем, вроде, я окончательно определился и решил брать вот эту модель. С приемом сигнала не должно быть проблем: до моего города ~1200 от вышки в Германии. Да и по своим характеристикам мне больше уже нравится, чем первые часы. Но, немного опять смущает, что ещё не было продано ни одного лота у этого продавца (именно с этими часами), хотя рейтинг у него вроде неплохой. Кто что может сказать по этому лоту и почему нет продаж ? Думаю сегодня-завтра заказывать..

evvgo 07.01.2015 00:45

disker Продавец надежный, у него многие закупались.

disker 09.01.2015 15:12

Ну вот.. решил купить, а в банке запретили покупку долларов в тот момент. В итоге неоплаченный товар. Продавец открыл case за неоплату.. Я отписался о ситуации и получил ответ :

Цитата:

Dear ****,

Thank you for your interest.

The transaction will be removed automatically if you keep it as unpaid.

Regards, *****

Мне чем-то это может грозить ? Там блокировкой акка или ещё что-то ? Продавец вроде ответил что ничего страшного, но напрягает такая ситуация ))

Ram073 09.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от disker (Сообщение 2864597)
Ну вот.. решил купить, а в банке запретили покупку долларов в тот момент. В итоге неоплаченный товар. Продавец открыл case за неоплату.. Я отписался о ситуации и получил ответ :

Мне чем-то это может грозить ? Там блокировкой акка или ещё что-то ? Продавец вроде ответил что ничего страшного, но напрягает такая ситуация ))

исходя из личного опыта- ничего страшного не произойдет! если вы смогли объяснить продавцу причину невозможности завершить покупку, то хороший продавец с опытом поймет вас 100%!)

...Тем более он поблагодарил за интерес к его товару и предупредил, что автоматически отменит сделку если вы не оплатите товар.

mistrec 09.01.2015 16:20

ув. disker. судя по описанию, в них нет радиосинхронизации.
цена в розетке ($ по 21гр) с учетом всех ризков. и в остальных украинских магазинах она похожа. покупать дома дороже, но проще, и непоняток меньше. иногда есть возможность купить в рассрочку.
на форуме есть тема об этих часах - prg 270.

sailor74 09.01.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2864695)
ув. disker. судя по описанию, в них нет радиосинхронизации.

Вы не внимательны, выбор пал на PRW 3000. ;)
Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2864695)
покупать дома дороже, но проще, и непоняток меньше.

200$ vs ~7700 грн. (380$) вы считаете "дороже"? Да это просто грабеж. :cool:

mistrec 09.01.2015 18:57

да,упустил.

disker 15.01.2015 00:29

выбрал в итоге этот вариант. Плохо, что цена почти 202 у.е. на данный момент. Написал продавцу не может ли он на упаковке написать, что цена ниже 200 у.е. Пока не знаю, что ответит, но в случае если откажет, то как мне оплатить те пару центов , что будут выше 200 у.е. ? Не так пугают те пару центов выше, как беготня по налоговой или ещё что -то... Кто может подсказать как осуществляется оплата если выше 200 у.е. ?

Заказывал как и говорил много, но всегда была мелочевка, поэтому не знаю чего можно ожидать.. Спасибо за ответы ))

disker 15.01.2015 20:30

всё..... выбрал, заказал, оплатил. Теперь осталось только ждать ))

disker 23.01.2015 21:38

Уже трое суток на сайте почты Гонконга вот такое сообщение :

Цитата:

The item (хх код посылки ххх) left Hong Kong for its destination on 20-Jan-2015
а на сайте Укрпочты никакой информации по треку нет.. Это нормально ?

Andre13 23.01.2015 21:43

disker

Абсолютно нормально

atomlab 23.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 2864727)
200$ vs ~7700 грн. (380$) вы считаете "дороже"? Да это просто грабеж. :cool:

Честно говоря, не знаю, кто сейчас может прийти в ту же украинскую "Секунду" и выложить за Rangeman (например) 9600 грн, когда ему на любом ибее красная цена $200, что даже по нынешнему сумасшедшему баксу 4200 грн.
В настолько высокие налоги не верю. В жадность продающих верю ;)

disker 25.01.2015 01:41

а сколько дней сейчас дают на ебее в случае если я не получу товар и захочу вернуть деньги ?
Раньше, помню, давали 45 дней на открытие претензии.. а сейчас как дела обстоят с этим делом ?

disker 29.01.2015 19:14

Ура.. пришли мои протреки )) Позже выложу фото... За 14 дней дошли при бесплатной доставке..

disker 30.01.2015 23:29

Вложений: 1
вот

lanc1807 16.02.2015 07:22

Может быть я чего-то не понимаю? :confused:Или это просто прикол такой? http://www.ebay.com/itm/Casio-G-Shoc...item339d8cd7c2

suntribe 16.02.2015 07:35

Ну там же написано - "This auction is for the tag only you want to see your watch for more add this tag hard to get and rare" :D

stiffort 16.02.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 2860777)
disker Продавец надежный, у него многие закупались.

А продавец точно надежный?Я собираюсь приобрести часы Casio AE1000W-1A, и рассматривал данного продавца,но увидел несколько негативных отзывов,в которых написанно что людям якобы прислали фейковые часы,в связи с чем нашел другого продавца.

disker 17.02.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от stiffort (Сообщение 2931235)
А продавец точно надежный?Я собираюсь приобрести часы Casio AE1000W-1A, и рассматривал данного продавца,но увидел несколько негативных отзывов,в которых написанно что людям якобы прислали фейковые часы,в связи с чем нашел другого продавца.

Да вроде оригинал пришел, хотя я спец не большой :D но думаю подделку различил бы..

Кстати понравился человек в общении, адекватно всё объяснил и ответил на вопросы. Посылка шла ровно 2 недели (и это бесплатная доставка), дал трек код, который я отслеживал пока не получил часы на руки. Фото часов выше сообщениями .. Упакованы часы были неплохо.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:22.

© 1998–2024 Watch.ru