|
Новые стекла для Электроника 52, 53, 54, 55, 77
Есть как потребность, так и возможность изготовить ремонтные (запасные) стекла к "классическим" 8-угольным Электроникам. Хочется спросить мнения у общественности - что печатать на этих стеклах? Технологическое ограничение - не больше 3х цветов, не менее 100шт тираж, технология та же, что была на Электронике, так что качество должно быть на уровне.
Дополнительно хочу обратить внимание (по опыту предыдущих подобных затей :) ): а) стекла _не_ продаются (пока), потому что их физически нет; б) я _не_ записываю желающих, потому что не знаю, что в итоге будет на этих стеклах и будут ли они вообще; в) я ничего не обещаю, просто спрашиваю Вашего мнения ;) P.S. Да, я понимаю что к Эл.77 не существует "советского" стекла. Но есть весьма "классического" вида стекло к Эл.81, можно срисовать его. P.P.S. Можно делать стекла и к любым другим моделям, если Вам нужно несколько десятков стекол к чему-нибудь еще - пишите, обсудим... |
Мда, только сейчас увидел опечатку в названии темы... Если кто-то из модераторов тут бывает - исправьте пожалуйста :-)
|
Электроника должна остаться с классическим "лицом", считаю....
потому ко всяким выкамуриваниям новодельным аля лидеры техночасы и вообче "нью васюки", прохладен смотря на маску 52 (5х) сделано в СССР, например, глаз горит больше, нежели когда вижу интеграловскую пестроту.... ...воошпе не фокусируется глаз на многое новое ето, мое сугубо субъективное мнение проголосовал за первое |
я за первое(их больше разбилось :D)
|
поддерживаю выше отписавшихся ораторов. и добавлю своего малость-голосовал за первое потому что, те, что как раз там в СССР и делались они то и нуждаются в обновке,и будет как то не комильфо реальное "то самое" качество(особенно у кого имеется на крышке З.К.) оформлять новодельной мишурой....реально то они сделаны в СССР,стало быть и масочку к ним гоже такую же установить для аутентичности.
|
Кстате, серебряная и золотая краска осталась в закромах родины?
Или, черный-белый-серый? |
В закромах врятли,а по гаражам точно :D
|
За первозданный оригинал. 53 интересны под оба вида корпусов. А 67-ю почему-бы не добавить?:)
|
Черно-бело-синий в стиле классических 55. Только синий немного посветлее, лучше будет смотреться. И никакого желтого, по крайней мере в сочетании с синим.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я голосую за вариант №1. За, так сказать, аутентичность.
|
Вложений: 2
Цитата:
И варианты 53, на всякий случай. |
Присоединяюсь к опросу, за вариант 1-в-1
Для 55 электроники, как на фото http://i068.radikal.ru/1501/04/23f80220ba21t.jpg |
там 4 цвета, если что.
|
Цитата:
|
Возникает вопрос о цене на 1 (100) штук стекломасок...
|
А кто-нибудь знает, что за шрифт используется, к примеру, на маске Эл.-55?
|
растровая картинка для заказа не подойдет? зачем шрифт то?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Если нужно, могу помочь в отрисовке в векторном виде.
|
Посмотрел. Скромно и со вкусом. Прикупил бы таких штучек 5-6. Интересно, если изготовление всё же состоится, будут на минеральном стекле или на пластике?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему же пластик это аутентично? В перечисленных моделях были только минеральные стёкла.
|
У 53 были из оргстекла, нет?
|
Цитата:
|
На каких еще моделях было оргстекло?
|
Я понимаю что это (в посте 21), не окончательная версия, но чёрное с серым и золотыми буквами довольно очень хорошо смотрится. Это когда как костюм с галстуком правильно подобраны.
|
И я бы взял по паре комплектов для каждой модели
|
Вложений: 1
пластик это очень аутентично. Есть у меня стекломаска к э55, см. фото. Не СССР, возможно ранняя РБ. Как не фоткай, что это пластик не увидишь. Но это пластик, теплый и гнется. Толщина как в стеклянной маске.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |