|
Schaumburg от Lindburgh&Benson
Приветствую, люди добрые!!
Ожидаю со дня на день вот такой однострелочник: http://www.lindburgh-benson.com/gnomonik.html Будет ли кому интересен отчет? |
Конечно, главное побольше фото!
|
Ок
Как дотерпеть до пятницы, блин... |
Друг по моей наводке :) приобрёл. Вчера пришли.Вертели в руках, любовались. Он полупрофессиональный :) фотограф, попрошу его о фотоотчёте.
|
и как впечатления вживую?
|
Отчет, безусловно, интересен!
- Максимум фотографий. - Алгоритм покупки. - Во сколько выливается такой айнцайгер с учетом доставки. - Плюсы/минусы модели и конкретного экземпляра - Личные ощущения. и т.д. и т.п. |
Цитата:
Начиная с коробки. :) Серьёзно, очень красивые часы. Апофеоз строгой лаконичности. Циферблат производит впечатление "эмалевого", так или нет - не знаю, специалисты поправят.Синяя стрелка темнее, чем на фото на сайте, отливает благородной синевой только на свету, а так почти чёрная. "Ребристый" корпус мягко поблескивает матовой полировкой... Циферблат читается отлично, хотя голову перестроить, конечно, нужно под однострелочный режим. Но это полезно. :) Дата - увы, не биг. Старым хренам вроде меня придётся прищуриться. :o Хороший чёрный фирменный ремень под кроко. Я бы сменил на пусть неоригинальный, но тёмно-синий - дабы подчеркнуть стрелку. Стрелочнег, а Вы какую версию взяли? с COSC? или без оного?;) 2sh_a, не видя Ваших вопросов, частично на них ответил :) Другу моему привез их гонец из Германии, приобретались там. |
Я взял с синей стрелкой без COSC - грешен, решил сэкономить, так как часы покупались больше как интересный повседневный аксесуар к костюму, чем точный измеритель времени, насколько вообще к однострелочнику может быть применено понятие точности
|
Цитата:
Кстати, они собираются выпустить "двухстрелочник" - добавят секундную стрелку. Этот девайс можно увидеть на одном из фото на сайте. Но пока не анонсирован. Мне не нравится. Нарушает чистоту идеи. :) |
ребят, ну скажите, почем обошлось сие диво?
|
790 евро
Попытка списаться непосредственно с линдбург-унд-бенсон к успехам почему-то не привела - не ответили. Нашел продавца по инету, координаты выложу позже - они на домашнем компе. Через друга в Будапеште послал деньги банковским переводом, черезе неделю-две DHL-ом часы приехали из Германии в Венгрию. Потом еще недели две ждал оказии. В пятницу гонец должен привезти. |
Цитата:
790 ойро сами часы плюс какая-то капелька за доставку. Это в Германии. Ну и транспортировка в Москву на руке - бесплатно. :) |
понял, спасибо. Просто тут стою в очереди на шуерский однострелочник... Тот без даты и в 2 раза дороже :(
|
О как!:) Синхронненько мы...:)
Цитата:
|
Цитата:
И стрелка "сердечком" мне у Шауэра категорически не нравится. Нет, по весне приобрету гномоник шаумбургский обязательно. Укрепился, покрутив в руках живой экземпляр. Пока раздумываю, выбирая между синей и красной стрелкой. .... Хотя... Meistersinger нужно ещё в руках покрутить! ;) :) |
Мейстерзингер тоже по подходу понравился. Еще из т.н. "манометров" (так я окрестил промеж себя однострелочники), рассматривал Ботта и Уно, но у этих не понравилось как ремешок крепится к корпусу.
Мейстерзингеры в Будапеште лежат в магазинах без проблем. Где то дома прайс должен быть в электронном виде. Шаумбург из всех вариантов понравился именно циферблатом и датой, хотя от мейстера я пока еще окончательно не отказался. Шауэр мельком глянул, сразу - просто не мое. |
Да, Meistersinger распространённее и дороже. Меньше 1100 ойро не видел. Но очень широкая линейка моделей - цветА, календари разнообразные, запасы хода. Ручки на Унитасе, большие (и - очень большие) диаметры. Тоже заманчиво... :)
А Botta - на самом деле там самый интересный однострелочник с серо-жёлтым цифером - но он, увы, кварц... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ОК, посмотрите, пожалуйста. Вот такие меня интересуют - AM604 http://www.meistersinger.net/media/am604g.gif |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...904#post229904 пост #14 Чего-то я туплю под конец дня :( Прямая ссылка на скачивание: http://narod.ru/disk/start/21.dl2sc-...9/2009engl.pdf |
Да, я скачал уже. Кстати, в каталоге написано, что у Gnomonik-а dial: ceramic
|
Ну да, керамический.
|
Цитата:
|
По Мейстерам - АМ604 в моем венгерском прайсе нет :confused:, к сожалению, однако порядок цен таков: на №01 (АМ301-304) ЕТА2801 ручка, сапфир - 960 евро, минерал - 780 евро, на №03 (АМ901-904) ЕТА2824 автомат, сапфир - 1185 евро. Вообщем, где-то так...
Значит, я перепутал слегка все-таки... |
И по Шаумбургам наткнулся на интересную инфу по калибрам http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3617
|
Спасибо.
То есть я не ошибся. Жаль :rolleyes: |
Ну и отлично! Вот это я понимаю однострелочник- все выполнено в стиле и на уровне- изящная разметка цифера, в стиль- стрелочка, свой ротор, качество часов- на хорошем уровне,- и все за 800 евро. Не то, что убожество с сердечком Шауера с ценой в два конца...
|
Ох Миш. Хотел я без комментариеа оставить. Вдвое дороже шауер с отделанной коской вруянкю гравированным ротором и тиражом 22 экз с кастомизированным цифером. Ну а что касается дизайна. .... Все часы посвоему хороши и красивы для когото но человек у которого есть вкус, а у меня он Слава Богу профессиональный, прекрасно видно что эти часы просто разного уровня. И дизайнерсок йзадумки и такого же исполнения. Шауер гордый броский красивый. Этот же есть просто шутливая пародия на маномето. Собственно как и сам манометр и как ботта. Просто часы разного уровня и разного ценового диапазона. Такие тоже иметь прикольно но говорить о конкуренции серьезной не приходитс конечно же.... Это Миш как таг против улиса к примеру...
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Жаль конечно, что для тебя маленькая царапка на роторе в виде Известной-Всему-Миру сцылки и лимит в 22 штуки (уй, куда в очередь бежать записываться..))), а, главное, лавры "организатора идеи" затмевают трезвое видение предмета в целом. Ты даже ротора не заметил у Шамбурга. Здесь- качественный продукт. выдержанный в одном стиле, с классическими традициями и добротно сделанный. Я этим брендом еще года три назад интересовался, но на контакт с нашими на Базеле они ни в какую не хотели идти- выставляли неприемлимые условия для дистрибуции, даже сетевикам. Засим идея была похоронена вместе с интересом. Те фотки, которые ты показывал у Шауера- лично у меня не просто желания не вызывают как-то пошевелиться даже посмотреть на них, но и...кстати- скажи пжлст- а кто из, скажем так, старожилов подписалася на твой проект-то? Просто интересно. Не более того.
Говорить больше не о чем. Я ничего против твоей идеи не имею- каждый тратит деньги так, как хочет,- просто однострелочники сравнил. Насчет пародии на манометро- это ты откровенную чушь сморозил. Поизучай, кто там курица, а где яйца. |
Уррра!!!! И мои пришли - только что забрал. Выставил время, дату, завел - тикают!!!!
Мои фото вечером, как домой доберусь. Первое впечатление - супер! зы оставьте ненужные споры, ей-бо, шаэру - шауэрово, шаумбургу - шамбургово! главное чтоб часы несли радость |
Миш я никакой гордости за проект не сувствую. Мне это ничего не стоит. Для мкня просто хоть какой-то способ отдохнуть в переписке от рабочего графика по 16 часов. Я нашел интересные часы которые в принципе был и так не против купить и просто рад что так легко и быстро все срастается. Сторожили - кому- не интересен однострелочник сам по себе, кому-то тяжеловато по деньгам. На форуме в принципе платежеспособного спроса немного среди завсегдатаев, а тот что есть как у в варианте Влада или 5 старс в принципе часы такого бренда не интересуют. Тем не менее yuyu записана к примеру. Моя логика такова что однострелочник хоть на руке хоть в коробке намного более интересный вариант чем очередные обычные часы явно проигрывающие всей коллекции в брендовой составляющей. Что по лимиту то тут важен не сам факт лимитированности, а то что вот конкретный человек для нас по заказу бужет собирать эти часы и гравировать руками название форума. Мне прикольно чувствовать эту кастомизацию.пародия на манометер имелся в виду не часы а настоящий манометр от стетоскопа ))) понятно что шауерский однострелочник намного более refined чем этот. Стрелка к примеру вручную делается и много что еще, но тут понятно и так всем что раз тебе часы понравились по какой-то коммерческой причине то они лучшие несомненно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eyers_1890.jpg А насчет что мне часы понравились "тут понятно и так всем что раз тебе часы понравились по какой-то коммерческой причине"- то я есссно не буду тебе доказывать обратное, однако чтоб ты угомонился насчет моих разветвленных коммерческих интересов раз и навсегда- перечисли мои объявы на форуме насчет продаж часов- коммерческие или не коммерческие, приведи факты работы моих часовых магазинов, рекламу, ссылки в печати...или не надо бла-бла разводить. Я могу с таким же успехом муссировать идею и твоей маркетинговой сущности, из кожи вон замешанной на болезненном честолюбии- но я же этого не делаю. как видишь. Надо вести культурно беседу. И не уподобляться местным истерико-счетоводам чужих денег. |
Вложений: 1
Цитата:
|
На блекбери сложно ответить по пунктам хоть очень хочется. Но я так попробую в едином тексте.
Объявления конечно мне хочется чтобы это выглядело крпсиво, гордо и масшабно. Я рад за этот проект и считаю его знаковым для форума. Только речь шла о моих каких-то личных лаврах гордости и еще чем-то почему я так типа защищаю шауера - вот этого ничего в помине нет. Еще раз повторю - это очень просто и даано надо бвло чтото сделать такое. Сюда же тема про твои интересы. Миш мля маркетинговая сущность тут не причем - да и не понимаешь ты в чем она состоит, я не речевки пишу и не пр статьи. Ну и уж тем более на имидж мой на форуме насрать мне уже давным давно глубочайшим образом.... Так что про честолюбие я не понял. Что же касается твоего коммерческого интереса то ты постоянно во всех ветках прицеливаешь всех по своей далеко не лучшей цене, стараешься в небрежном и сомнительном тоне авсказываться о более дешевых предложениях из-за бугра и тому подобное. Да и мне как и еще многим форумчанам регулярно делаешь предложения в личку. Так что твой интерес есть, а моего честолюбия нет. Прими как аксиому. Теперь по мейстерам боттам и шамбургам. Да есть такие которые ими интересуются. Кто-то покупает. Найди на всем форуме только хотя бы три отчета по любой из марок. Шауеров же пока продалось восемь в том смысле что люди не просто записано (таких много больше) а готовы отправить завтра деньги. Так что с часами все как раз в порядке. Вопрос именно что платежеспособности. При ьом что из перечисленных это самый дорогой однострелочник. По стетоскопу. Стетоском это уши с мембраной чтобы слушать дыхание или пульс. Объясняя что за манометр я имел в виду я говорил о том, что прикладывается к стетоскопу, что вместе образует прибор для измерения у человека давления.именно его дизайн и воспроизводят однострелочники. Миш я лежу в больнице, я не хочу ссориться и спорить. Ты умный профессинальный человек, который постоянно бросается снисходительными фразами, выдавая свои весьма спорные вкусы за трансцедентальные предпочтения в жесткой форме. Ты необычный интересный человек но в этой самобытности ты в принципе постоянен. Поэтому и я и все кто хотел имхо уже выработали свое какое-то отношение к твоим постам. Для кого-то ты эксперт, для кого- зануда. Кто читает только тебя, а кто-то голосует за то чтобы ты навсегда покинул форум. Все наши дискуссии сводятся к одному и тому же и уже это круговое движение приычным стало и бессмысленным каждый знает что скажет другой. Тпк что за сим предлагаю свернуть эти выпажы в этой и прочих ветках. Кто хотел во всем разобрался. Уверен, если бы встретились в реальной жизни нашли бы больше общего чем поводов для споров на форуме. Тут уж кто какой аспект личности демонстрирует таким и кажется. (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох Миш все это одно - кто кого переупрямит.и про гордость мою за себя и гррдость будущих владельцев за проект - про разницу между этим ты не понял, и пример с едой некорректный ибо цены как в ресиоране Прага в кавычках есть расхожая поговорка не более. И от того какой там где скоп суть не меняется, и то что я выбрал для проекта то что нравится мне и заметь не только мне а не тебе и заметь не только тебе логично. Короче массировать все это можно бесконечно но имхо уже бессмысленно. Считай меня чистолюбцем а я буду считать тебя высокомерным занудой. На том и порешили. И спасибо деймтвительно за то что скрасил мои часы ожидания )))
Часовой пояс UTC +3, время: 01:34. |