|
Rolex Explorer 214270 - Problem??
привет всем!!
вот случайно обнаружил что корона на сапфире (на 6-и часах) у меня ровно между 9 и 10 :mad: кто что скажет? чего делать?? |
Цитата:
Внутри короны буквы S нет? В любом случае - ничего не делать. Максимум - проверить герметичность. |
покупал Б/У на форуме.
S - не видел - попробую сегодня посмотреть обнаружил во время погружения на 55 метрах - думаю все герметично первый раз такое..... теперь понятно почему на 6 корону не нашел раньше :p |
Неприятно, но думаю, не критично. Скорее всего человек, который полировал часы,
не знал, что запрессовывать стекло нужно с учетом расположения короны. Отдельно спасибо за пост - теперь точно знаю, что Экспло выдерживает солидную глубину. |
Цитата:
видимо да - стоит ли переделывать?? всегда рад - впереди 90м ;) думаю выдержит |
Будьте добры пояснить значение этого знака,и все особенности,если автор не против..:)На своих нашла..,так как поняла,что изначально нужно искать на 6..
|
Вложений: 2
пара фото
|
На 55 м без батискафа?
|
Цитата:
батискаф нужен глУбже - да и $$$$ таких нет ;) до 150м - сам |
Цитата:
"На скорость не влияет". Вот только как без вращающегося дайверского безеля?! :):) |
Цитата:
По теме: если напрягает, стекло переставить не проблема. |
Цитата:
|
Удивительно, что он 55 метров выдержал. Все на воч.ру знают, что с водозащитой 30 м можно только мыть руки, 50 м - принимать душ, 100 м - плавать по поверхности, не сильно загребая руками, но ни в коем случае не нырять, даже за раками или крабами.
Чтобы погрузиться на 55 метров нужен как минимум субмаринер или sea-dweller, а лучше Deep-Sea! Чтобы не протек. |
Цитата:
А если по теме, то я бы как к особенности данного экземпляра относился. |
Цитата:
Sub 14060 нырял на 102м SD - продал :( но - тяжеловат был так что DS - слишком дорогие дайверы для меня.. возможно когда-нибудь вернусь к БезДатому - но только 2-х строчнику :cool: Цитата:
Цитата:
зато на JB-NATO Exp39 cmотриться отлично ;) :cool: да и напоминает первый Sub ;) Цитата:
Watch Myth Busters!! |
Я так и не понял насколько эта "проблема" с короной ТС напрягает, но, на мой взгляд, нет повода переживать из-за ее сдвига по часовой стрелке, а если бы она против сдвинулась?!?)
Не факт, что могли бы такую глубину не выдержать:D |
Цитата:
|
Оригинально, а я тут пережеваю, что у меня на Експло циферблат и безель не ровно относительно друг друга стоят, коронка вверху немного не совподает с 12ти часовой меткой:)
Григорий, а что Вы имели ввиду под короной с буквой S? |
Вложений: 1
Цитата:
|
а если "S" нет, то что это значит? правда я так близко пока еще не смог подобраться к этой короне
|
S - service - сапфир заменен в офф. мастерской
Цитата:
Цитата:
ну - на 125 я не полезу - опасное это дело на воздухе.. а на правильных смесях - очень недешево :( Цитата:
PS - вроде помню что при покупке владелец сказал - как ушатаю часы - можно репассаж сделать недорого в сервисе на набережной около м Киевская... могли там корону криво всадить?? и если так - в наших сервисах ведут учет часов и работ? |
one
one
|
Цитата:
Rolex, а ля Crazy Horse. Неплохо. Я бы отдал, конечно, в сервис. Тому же Бабанину. Во-первых, посмотрят, всё ли там хорошо (стекло то вертели зачем то). Во-вторых, после погружений, в третьих, стекло на место поставят. Вот уверен на 100 процентов, что в таких отличных часах стекло должно стоять как надо. |
two
two
Цитата:
|
Цитата:
|
three
three
|
По поводу 100м - у Ролекса это реальная величина, с другими часами с такой WR сравнивать не стоит. Свой Экспло2, когда проверял на герметичность у ОД, так мне и ответили.
|
Цитата:
вот за что и люблю Эксп - простые - неброские - надежные - NATO совместимые - 100м :D хотя скучаю по Эксп36 - но у 39-го и браслет и движок лУчше :cool: |
а мне и экс-вашего 36-го Экспло хватает :)) уже 1,5 г как "полет нормальный" :)))
для моих "не нырятельных целей" - за глаза :))) максимум куда погружались - в бассейн, на корпоративе :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Problem Solved
проблему решил - мелко-тюнинг и Explorer39 превратился в ....
|
Упс :eek: как так :confused: да ладно :rolleyes:
Дата, ушки ЗГ, размер корпуса... Получается оставили только стрелки? |
Неужели еще есть такие доверчевые люди?)
|
Цитата:
|
Поздравляю ! Если в Експлорере Вы погружались почти на 100 метров ,
то в этих опасно Вас и отпускать к водоёмам ( глубоким :)) , после тюнинга , лёгкого :) |
Цитата:
Explorer39 - отлично выдержал 86м - но длЯ дайвинга нужен безель - поэтому и тюнинг... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |