|
Edifice VS G-Shock (Вентельные крышки и водостойкость)
Друзья тема возможно и не будет очень долгой, и рассудительной, но все же.
Сидел я как то вечером и рассматривал Шоки в стальном корпусе и пластиковом кожухе, с вентильной крышкой и надписью 20Bar, а рядом лежали Эдифисы в таком же стальном корпусе но без кожуха, без защиты как у Шоков, даже подороже в пару раз ценой Эдифисы, и вентильной крышкой по тому же принципе вкрученной, но с надписью 10Bar. Казалось бы стекла одинаковые Минеральные, размеры стекл совсем мало различимы, как и толщина на первый взгляд. И резинки которые защищают часы от воды я в интернете отрыл вроде 1 в 1, и на кнопках те же 2 резинки, так кто же Врёт, производитель который делает все часы 1 уровня, но пишет разные маркировки в силу маркетинга и Шоко рекламы о 20Bar нечем не отличимых у них же от 10bar. Или же и правда Эдифисы не выдержат 20bar и ихний придел 10-ка. Видео по Шокам есть, а вот по Эдифисам тестов нет, на большое давление, вот и выливается огромный вопрос не имеющий ответа. P.s Я много ранее читал что Эдифисы боятся низких температур, на что 1-жды решил просто заморозить 1 из экземпляров, в маразилке -25 пролежали они по меньшей мере 15 часов, и ничего не случилось вообще ничего, шли они еще 3 года пока не села 1 батарея рассчитанная на 5 лет, чуть более чем через 5 лет. |
Может кто видео знае где нибудь, подобных тестов?
|
зачем.... ?
|
Цитата:
Или совсем никому кроме меня это не интересно, чисто любопытно на конец. |
мне тоже всегда было интересно, почему даже на самых продвинутых edifice и oceanus сравнительно скромный wr100. Несолидно же
|
жесть. ну на то и форум, может кто поможет в этом вопросе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Никакой разницы нет между многими моделями Edifice и G-Shock? так сказал мастер в сервисе. Единственное что сказал - наличие заводной коронки снижает водозащиту (если она не закручивающаяся). От себя - могу предположить, что надпись "10BAR" на Edifice связана с тем, что люди имеют привычку обобщать полученную из рекламы особенность одной модели часов на всю линейку. Соответственно, услышав, что одна какая-то модель Edifice 20 BAR они свято верят, что и во всех остальных можно нырять и делать все что угодно. Более того, процентов 30-40 покупателей, которые приходят в магазины уверены, что все часы, которые делает компания Casio - противоударны (вот и обобщение от G-shock`а)
|
А я вот думаю, что во многом это маркетинговые игры и некоторая защита линейки G-Shock
|
[quote=Kengur;2849472] сказал - наличие заводной коронки снижает водозащиту (если она не закручивающаяся)
Ну вот у меня парочка как раз с закручивающимися), а некоторые нет, хотя и простая коронка, которую можно достать под цепом, неужто хуже кнопки защищена, может быть или нет сикрет:). |
[quote=ziv333;2849620]
Цитата:
|
[quote=Kengur;2850098]
Цитата:
Не верю я, что коронка та, что вытягивается, хуже кнопок защищена тех, что мы нажимаем. Хотя может и неправ, тут не разбирал не смотрел уже. |
[quote=ziv333;2850160]
Цитата:
Могу предположить, что хуже. Плюс, некоторые имеют привычку не закрывать коронку до конца. Ну и наконец - во время плавания от случайного движения кнопка не откроется, ну нажмется однократно |
[quote=Kengur;2850325]
Цитата:
|
[quote=ziv333;2850471]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может кто рискнет для общего убеждения? :) дело то благое |
Цитата:
|
Цитата:
Вооот в следствии пожалуй и тема себя исчерпала |
Мое имхо, маркетинг это все. G-shock позиционируются "для экстремалов". Edifice имеют более классический вид ("костюмник"). Соответственно, люди покупающие edifice будут менее склоны эксплуатировать их "и в хвост и в гриву", поэтому 10
bar там "за глаза". А вот g-shock надо выделять, чтобы соответствовал... Реальный же "water resist" у них практически одинаковый... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все науки ради и ответа на волнующий вопрос) А пока это не произойдет, все будет покрыто тайной, надписи на задних крышках)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чтобы не офтопить,на очереди морозостойкость,запотевание и противоударность. casio g-shock & casio edifice ;):D |
Вложений: 3
Цитата:
|
Я на вот этих CASIO EQW-M1100DB-1A 10 бар.,
http://sf.uploads.ru/t/hTKBD.jpg несколько раз нажимал кнопки под водой, на глубине 3-4-5 м. Какая там глубина, на море, под пирсом? Прыгал, задерживался на глубине и, ради интереса, запускал таймер, секундомер. Пытался звук будильника услышать. А для этого, не помню точно, либе две, либо три кнопки нажать нужно. Всё нормально было. И не потели даже. Что бы проверить, нужна барокамера. 1 бар - это 1 атмосфера. А как помнится из школы, 10 метров глубины дают 1 атмосферу(могу ошибаться). Получается 10 бар - 100 метров глубины. Но опять же, насколько помню, в мануалах к часам Casio, у которых водозащита была указана не в барах, а в метрах, была табличка, которая объясняла водозащиту - 50м. можно мыть руки, 100м. можно купаться и т.д. То есть не абсолютное давление , а относительное. А вообще, я всегда доверял водозащите Casio. Даже и не заморачивался 10 бар или 20 бар. По бытовому всегда купался не снимая. У супруги был простенький трёхстрелочник, она его лет 15 носила. На них водозащита просто water resist, без метража, крышка-хлопушка. Так она в них купалась, ныряла и в пресной и в солёной воде. Я сам батарейки менял и не всегда резинку силиконил. И ничего, по сей день живы и здоровы, лежат в ветеранской коробке. |
Объясните, что такое вентильная крышка?
|
Цитата:
|
Так у Casio моделей со Screw-back (по-русски - завинчивающаяся крышка) по пальцам пересчитать. В основном все с четырьмя винтиками. Даже в серии Oceanus. Да и в Edifice, по-моему, тоже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И пытаемся создать внутреннее давление в жидкости,у кого на что хватит фантазии(путём наезда на балонн машиной; зажимаем тискамии; и т.д.) наблюдаем за показанием манометра.Жестоко конечно,по отношению к часам.Но на что не пойдешь,ради эксперимента!:D |
Цитата:
|
Конечно нет! К таким сосудам уже спец требования применяются :) экспертиза, освидетельствование, регистрация в органах ростехнадзора и т.д
а ваш прозрачный баллон скорее и трех очков не удержит, хотя сам баллон может и на большее способен, но крышку выплюнет еще в начале, либо порвет его в месте присоединения манометра |
Эхх, так как же это провернуть простому человеку. В быту :confused:
|
Цитата:
|
Вооот. И это значииит.
Что и этот вопрос исчерпан. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |