Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Edifice VS G-Shock (Вентельные крышки и водостойкость) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252702)

ziv333 28.12.2014 17:40

Edifice VS G-Shock (Вентельные крышки и водостойкость)

Друзья тема возможно и не будет очень долгой, и рассудительной, но все же.

Сидел я как то вечером и рассматривал Шоки в стальном корпусе и пластиковом кожухе, с вентильной крышкой и надписью 20Bar, а рядом лежали Эдифисы в таком же стальном корпусе но без кожуха, без защиты как у Шоков, даже подороже в пару раз ценой Эдифисы, и вентильной крышкой по тому же принципе вкрученной, но с надписью 10Bar.

Казалось бы стекла одинаковые Минеральные, размеры стекл совсем мало различимы, как и толщина на первый взгляд.
И резинки которые защищают часы от воды я в интернете отрыл вроде 1 в 1, и на кнопках те же 2 резинки, так кто же Врёт, производитель который делает все часы 1 уровня, но пишет разные маркировки в силу маркетинга и Шоко рекламы о 20Bar нечем не отличимых у них же от 10bar.

Или же и правда Эдифисы не выдержат 20bar и ихний придел 10-ка.
Видео по Шокам есть, а вот по Эдифисам тестов нет, на большое давление, вот и выливается огромный вопрос не имеющий ответа.

P.s
Я много ранее читал что Эдифисы боятся низких температур, на что 1-жды решил просто заморозить 1 из экземпляров, в маразилке -25 пролежали они по меньшей мере 15 часов, и ничего не случилось вообще ничего, шли они еще 3 года пока не села 1 батарея рассчитанная на 5 лет, чуть более чем через 5 лет.

ziv333 28.12.2014 21:43

Может кто видео знае где нибудь, подобных тестов?

sickdog 28.12.2014 22:55

зачем.... ?

ziv333 28.12.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 2848304)
зачем.... ?

Ну что значит зачем, а как же интерес то проверить, и узнать наконец, да или нет.
Или совсем никому кроме меня это не интересно, чисто любопытно на конец.

EvgenyWF 28.12.2014 23:41

мне тоже всегда было интересно, почему даже на самых продвинутых edifice и oceanus сравнительно скромный wr100. Несолидно же

sickdog 29.12.2014 01:09

жесть. ну на то и форум, может кто поможет в этом вопросе.

ziv333 29.12.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от EvgenyWF (Сообщение 2848388)
мне тоже всегда было интересно, почему даже на самых продвинутых edifice и oceanus сравнительно скромный wr100. Несолидно же

Да дело не в салидно, как по мне, а просто найти ответ на этот казалось бы простой вопрос, воть пря предчуствие что подвох. А проверить нечем:-(

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 2848500)
жесть. ну на то и форум, может кто поможет в этом вопросе.

Ну вот пока что тишина...

Kengur 29.12.2014 16:53

Никакой разницы нет между многими моделями Edifice и G-Shock? так сказал мастер в сервисе. Единственное что сказал - наличие заводной коронки снижает водозащиту (если она не закручивающаяся). От себя - могу предположить, что надпись "10BAR" на Edifice связана с тем, что люди имеют привычку обобщать полученную из рекламы особенность одной модели часов на всю линейку. Соответственно, услышав, что одна какая-то модель Edifice 20 BAR они свято верят, что и во всех остальных можно нырять и делать все что угодно. Более того, процентов 30-40 покупателей, которые приходят в магазины уверены, что все часы, которые делает компания Casio - противоударны (вот и обобщение от G-shock`а)

EvgenyWF 29.12.2014 17:04

А я вот думаю, что во многом это маркетинговые игры и некоторая защита линейки G-Shock

ziv333 29.12.2014 18:27

[quote=Kengur;2849472] сказал - наличие заводной коронки снижает водозащиту (если она не закручивающаяся)

Ну вот у меня парочка как раз с закручивающимися), а некоторые нет, хотя и простая коронка, которую можно достать под цепом, неужто хуже кнопки защищена, может быть или нет сикрет:).

Kengur 29.12.2014 23:12

[quote=ziv333;2849620]
Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2849472)
сказал - наличие заводной коронки снижает водозащиту (если она не закручивающаяся)

Ну вот у меня парочка как раз с закручивающимися), а некоторые нет, хотя и простая коронка, которую можно достать под цепом, неужто хуже кнопки защищена, может быть или нет сикрет:).

Не совсем понял Ваш вопрос, переформулируйте, пожалуйста

ziv333 29.12.2014 23:47

[quote=Kengur;2850098]
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2849620)
Не совсем понял Ваш вопрос, переформулируйте, пожалуйста

Ну это скорее не вопрос, а предположение, мысли в слух)
Не верю я, что коронка та, что вытягивается, хуже кнопок защищена тех, что мы нажимаем.
Хотя может и неправ, тут не разбирал не смотрел уже.

Kengur 30.12.2014 01:39

[quote=ziv333;2850160]
Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2850098)

Ну это скорее не вопрос, а предположение, мысли в слух)
Не верю я, что коронка та, что вытягивается, хуже кнопок защищена тех, что мы нажимаем.
Хотя может и неправ, тут не разбирал не смотрел уже.

Теперь понятно, завтра узнаю )
Могу предположить, что хуже. Плюс, некоторые имеют привычку не закрывать коронку до конца. Ну и наконец - во время плавания от случайного движения кнопка не откроется, ну нажмется однократно

ziv333 30.12.2014 08:44

[quote=Kengur;2850325]
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2850160)
Теперь понятно, завтра узнаю )
Могу предположить, что хуже. Плюс, некоторые имеют привычку не закрывать коронку до конца. Ну и наконец - во время плавания от случайного движения кнопка не откроется, ну нажмется однократно

Вообще по опыту, чтоб случайным движением эт надо постараться, иногда и пальцем то отсчелкнуть без ногдя проблема, ну а по поводу не до конца, так можно и не закрутить до конца, у тех что закручивается;-)

Kengur 30.12.2014 15:18

[quote=ziv333;2850471]
Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2850325)

Вообще по опыту, чтоб случайным движением эт надо постараться, иногда и пальцем то отсчелкнуть без ногдя проблема, ну а по поводу не до конца, так можно и не закрутить до конца, у тех что закручивается;-)

как я и предполагал, мастер говорит, что кнопка если нажалась - вернется в первоначальное положение. Коронка если открылась - там уже прямым потоком внутрь жидкость польется.

ziv333 30.12.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2850908)
Коронка если открылась - там уже прямым потоком внутрь жидкость польется.

Ну оно и ясно, ток пади её случайно открой)

DeVito 30.12.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2850986)
Ну оно и ясно, ток пади её случайно открой)

Случайно может (пару раз такое было, не в воде правда), только не думаю что польется прямым потоком, скорее уплотнения и на это расчитаны, уровень защиты возможно ослабнет с 20 до 5, но все же...

Может кто рискнет для общего убеждения? :) дело то благое

ziv333 30.12.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2851023)
Может кто рискнет для общего убеждения? дело то благое

Не я пас точно, тем более во всех мануалах пишется, не допускать намокания при открытой коронке, дабы не повредить часы. :D

DeVito 30.12.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2851035)
Не я пас точно, тем более во всех мануалах пишется, не допускать намокания при открытой коронке, дабы не повредить часы. :D

Пожалуй вы не один так думаете
Вооот в следствии пожалуй и тема себя исчерпала

sailor74 30.12.2014 18:12

Мое имхо, маркетинг это все. G-shock позиционируются "для экстремалов". Edifice имеют более классический вид ("костюмник"). Соответственно, люди покупающие edifice будут менее склоны эксплуатировать их "и в хвост и в гриву", поэтому 10
bar там "за глаза". А вот g-shock надо выделять, чтобы соответствовал... Реальный же "water resist" у них практически одинаковый...

ziv333 30.12.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2851043)
Пожалуй вы не один так думаете
Вооот в следствии пожалуй и тема себя исчерпала

Этж в каком месте она себя исчерпала))) этот вопрос был побочным, но тоже интересен, в плане стойкости той самой коронки в закрытом виде, в сравнении с кнопками, основной вопрос на 1стр, заложен в саму тему) и ответ пока на практике не ясен, выдержат Edifice 20bar не заметив их, или же нет.

Kengur 30.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2851099)
Этж в каком месте она себя исчерпала))) этот вопрос был побочным, но тоже интересен, в плане стойкости той самой коронки в закрытом виде, в сравнении с кнопками, основной вопрос на 1стр, заложен в саму тему) и ответ пока на практике не ясен, выдержат Edifice 20bar не заметив их, или же нет.

Для полноценного испытания Вам необходима достаточно большая выборка часов, которые надо проверять под реальным давлением в 20 BAR. Думаю, что это не совсем осуществимо.

ziv333 30.12.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2851177)
Для полноценного испытания Вам необходима достаточно большая выборка часов, которые надо проверять под реальным давлением в 20 BAR. Думаю, что это не совсем осуществимо.

Так в том то и дело, что моделей с вентильными крышками, как у тех же с серии Джишок, и у Эдифисов не много, но они есть, и у меня они есть вот к примеру EQS A500B, но проверить нечем, и вот надо чтобы кто то имеющий, возможно имел возможность провести такой эксперимент, или может знает кто где уже кто то так делал)
Все науки ради и ответа на волнующий вопрос)

А пока это не произойдет, все будет покрыто тайной, надписи на задних крышках))

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2851177)
Думаю, что это не совсем осуществимо.

Да зачем много, 1 достаточно, всего то условия (задняя вентильная крышка, Эдифисы, и возможно чисто кнопочная модель для равенства с Джишоками электронными, ну и сунуть их в давление в воде, в 20bar на часик.

Kengur 30.12.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2851331)

Да зачем много, 1 достаточно, всего то условия (задняя вентильная крышка, Эдифисы, и возможно чисто кнопочная модель для равенства с Джишоками электронными, ну и сунуть их в давление в воде, в 20bar на часик.

Много надо для чистоты эксперимента. Любой эксперимент не будет считаться корректным без выборки. Какая-то одна модель может быть защищена лучше или хуже. Для равных условий нам необходимо много моделей, желательно из разных партий. Потом проверить их на водозащиту всухую, вмокрую. Потом посчитать среднее по всем моделям, отбросить крайние значения и так далее. Точных данных без выборки не будет, а приблизительно - на ваш вопрос уже ответили :)

ziv333 30.12.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 2851379)
а приблизительно - на ваш вопрос уже ответили

Так то оно вроди да, но это теоретический ответ, практический бы хоть 1 эксперимент, эхх подождем, а вдруг кого пробьет на это.

DeVito 31.12.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2851423)
Так то оно вроди да, но это теоретический ответ, практический бы хоть 1 эксперимент, эхх подождем, а вдруг кого пробьет на это.

Допустим я "готов" на такой эксперимент. Посоветуйте, как его мне осуществить в домашних (гаражных) условиях? И что бы, у таких любопытных людей, как вы, не возникало сомнений в его подлинности :confused::confused:

logan68 31.12.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2851891)
Допустим я "готов" на такой эксперимент. Посоветуйте, как его мне осуществить в домашних (гаражных) условиях? И что бы, у таких любопытных людей, как вы, не возникало сомнений в его подлинности :confused::confused:

Здорово,желающий проверить свои часы есть и за одно развеять сомнения других.:D
И чтобы не офтопить,на очереди морозостойкость,запотевание и противоударность. casio g-shock & casio edifice ;):D

deroctober 01.01.2015 20:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2852032)
Здорово,желающий проверить свои часы есть и за одно развеять сомнения других.:D
И чтобы не офтопить,на очереди морозостойкость,запотевание и противоударность. casio g-shock & casio edifice ;):D

Да пожалуйста )) С год назад провёл эксперимент по замораживанию простеньких Эдифисов, меня вот тоже мучало любопытство- а как они вынесут заморозку в морозильной камере, сутки, например? Скажу одно- НЕ разочаровали. Пролежали ровно сутки в морозилке, как шли, так и идут. Запотеваний тоже не было. Эксперимент удался, и доверие к надёжности Касио выросло ещё больше.

Moguchev Sergej 01.01.2015 23:15

Я на вот этих CASIO EQW-M1100DB-1A 10 бар.,

http://sf.uploads.ru/t/hTKBD.jpg

несколько раз нажимал кнопки под водой, на глубине 3-4-5 м. Какая там глубина, на море, под пирсом?
Прыгал, задерживался на глубине и, ради интереса, запускал таймер, секундомер. Пытался звук будильника услышать. А для этого, не помню точно, либе две, либо три кнопки нажать нужно.
Всё нормально было. И не потели даже.

Что бы проверить, нужна барокамера. 1 бар - это 1 атмосфера. А как помнится из школы, 10 метров глубины дают 1 атмосферу(могу ошибаться). Получается 10 бар - 100 метров глубины.

Но опять же, насколько помню, в мануалах к часам Casio, у которых водозащита была указана не в барах, а в метрах, была табличка, которая объясняла водозащиту - 50м. можно мыть руки, 100м. можно купаться и т.д.
То есть не абсолютное давление , а относительное.

А вообще, я всегда доверял водозащите Casio. Даже и не заморачивался 10 бар или 20 бар. По бытовому всегда купался не снимая.

У супруги был простенький трёхстрелочник, она его лет 15 носила. На них водозащита просто water resist, без метража, крышка-хлопушка. Так она в них купалась, ныряла и в пресной и в солёной воде. Я сам батарейки менял и не всегда резинку силиконил. И ничего, по сей день живы и здоровы, лежат в ветеранской коробке.

joint831 02.01.2015 11:40

Объясните, что такое вентильная крышка?

logan68 02.01.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2853979)
Объясните, что такое вентильная крышка?

Тоже первый раз, столкнулся с таким интересным термином.Думаю,что это задняя металлическая крышка, которая имеет наружную резьбу по окружности.И вкручивается в корпус спец.ключом.;)В домашних условиях, я применял штангенциркуль.:D

joint831 02.01.2015 16:20

Так у Casio моделей со Screw-back (по-русски - завинчивающаяся крышка) по пальцам пересчитать. В основном все с четырьмя винтиками. Даже в серии Oceanus. Да и в Edifice, по-моему, тоже.

ziv333 02.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2854336)
по пальцам пересчитать

Да нет, довольна таки много, конечно на болтах больше, но все таки много)

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2851891)
Посоветуйте, как его мне осуществить в домашних (гаражных) условиях?

Уфф да если бы я сам знал, так уже бы наверно сам и делал, нечем мне давление создать в колбе с водой, нужен наверно какой то спец набор.

logan68 02.01.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2854518)
Да нет, довольна таки много, конечно на болтах больше, но все таки много)

Уфф да если бы я сам знал, так уже бы наверно сам и делал, нечем мне давление создать в колбе с водой, нужен наверно какой то спец набор.

Берём 5 литровый пластиковый прозрачный баллон,бросаем внутрь часы и на крышку вкручиваем манометр давления,а с другой стороны гайку.Наливаем воду и закручиваем крышку,а сверху ещё изолентой обмотаем,чтобы не вырвало.
И пытаемся создать внутреннее давление в жидкости,у кого на что хватит фантазии(путём наезда на балонн машиной; зажимаем тискамии; и т.д.) наблюдаем за показанием манометра.Жестоко конечно,по отношению к часам.Но на что не пойдешь,ради эксперимента!:D

ziv333 02.01.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 2854594)
пытаемся

Вот боюс только, что 20 bar он (баллон) никак не выдержит.

DeVito 02.01.2015 20:02

Конечно нет! К таким сосудам уже спец требования применяются :) экспертиза, освидетельствование, регистрация в органах ростехнадзора и т.д
а ваш прозрачный баллон скорее и трех очков не удержит, хотя сам баллон может и на большее способен, но крышку выплюнет еще в начале, либо порвет его в месте присоединения манометра

ziv333 02.01.2015 20:13

Эхх, так как же это провернуть простому человеку. В быту :confused:

suntribe 02.01.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2854676)
Эхх, так как же это провернуть простому человеку. В быту :confused:

Никак :D Простому человеку это просто не нужно - простой человек просто носит простые часы и просто радуется им или просто не заморачивается их простым возможностям :rolleyes: Просто носит ;)

DeVito 02.01.2015 21:57

Вооот. И это значииит.
Что и этот вопрос исчерпан.

Moguchev Sergej 02.01.2015 22:45

Как-то так надо.

http://www.youtube.com/watch?v=oVKRM97jmLc

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru