|
|
Вот думаю купить Tissot T045.427.16.053.00
Подскажите, искал хронограф, наткнулся на данные часики, покупаю на долго как часики на каждый день. Скажите стоят ли они того или есть варианты?
|
Отличный вариант на основе надёжнейшего и одного из лучших швейцарских механизмов VALJOUX 7750.
|
Рад что не ошибся. Скажите а в коллекции Tissot есть ли хронографы с более лучшей водозащитой? 3 атмосферы как я понимаю только руки помыть? В бассейне плавать нельзя?
|
Разумеется есть с лучшей водозащитой. А в этих плавать разумеется нельзя. Впрочем, там же кожанный ремешок - какое тут может быть плавание?!
Вы можете зайти на любой приличный интернет-магазин, торгующий Тиссо, и в качестве фильтра установить свои требования по водозащите, чтобы увидеть подходящие часы. Например, swisspoint.ru |
Отлично, посмотрю. Ремешок то заменить нет проблем.
|
Для плавания в бассейне лучше подобрать более простую модель, типа Casio G-Shock.
У Tissot есть модели с механизмом Вальжу со 100м защитой (напр, T035.614..), но без закручивающейся головки, которая, при неловком движении, отщелкивается и пропускает воду. Модели с 200м и 300м защитой с закручивающейся головкой будут в спортивном дизайне. |
Цитата:
Для занятий спортом есть специальные модели часов, выполненные из совершенно других материалов. |
Изучил каталог, все же остановлюсь на этой модели, но вот не могу понять в чем дело, на заграничных ресурсах не могу найти обзоров или хоть что то про них. То что механизм проверен временем это я уже понял, но все же..
p.s. Цены в интернете как то разнятся.. От 45 до 63.. Гарантия как я понимаю одна не зависима от цены? |
Да, Lucian напомнил один случай, как покупатель специально купил Омегу с 300м защитой, чтобы быть уверенным в надежности.
Через некоторое время рассказывает, что случайно разбил стекло о бортик :mad:. Вот такая бывает судьба у часов для бассейна. |
Цитата:
|
Вот здесь официальные цены http://www.conquest-watches.ru/catal...CE_3&PAGEN_3=2
|
Да, цены подскачили.. Буду думать и искать..
|
Подскочили с прошлого понедельника (22.12) процентов на 30. Причём устанавливает их, как я понимаю, Тиссо. А официалы могут придумывать скидки: ваучеры на сайтах на 7-10%, дисконтные карты, скидка за оплату кредитками определённых банков, при продаже в день рождения покупателя и проч.
|
А почему все же нет этих часиков в зарубежной прессе?
|
Проехал сегодня по магазинам, посмотрел что и как. Остановился на данной модели, часики именно на каждый день. И строго и ненавязчиво. Обычные добротные часы. Но удивил тугой завод часов. На моих gerard-perregaux мягкий, а тут мало того что головка маленькая так еще и туго заводится.. Ремешок тоже не фонтан, но это легко решаемо..
|
От Бриджиков просто балдею! Мои любимые часы! Этакая не кричащая роскошь. А тугой завод - разве проблема? Это же автомат. Головка не такая уж и маленькая, к тому же ребристая, ухватистая.
Единственное, что не совсем по мне в Вашем выборе, это моё убеждение, что Бриджпорт должен быть обязательно с белым цифером. Там ведь такое гильоше! Оно ловит свет, отражённый от окружающих предметов различной окраски и циферблат играет оттенками всех цветов радуги. На чёрном такого нет. Но, с другой стороны, Вы ведь покупаете часы для себя, а не для меня :D |
Вложений: 1
Цитата:
|
Почитав про механизм 7740 понял что руками лишний раз и не нужно заводить..
|
Всем привет, прошло несколько месяцев владения часами. Хочу немного пожаловаться.. С коробки часы в сутки отставали на 30сек в день.. После всевозможных регулировок стали отставать в пределах 6-10 сек в сутки, но при этом "градусник" практически выкручен. Может это нормально конечно 30 сек в сутки, но как то хотелось бы более точного хода..
|
Цитата:
Вот они, мои хронометры без сертификата COSC:cool:http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60434 |
Да нечего в сервисе не сказали. Точность хода по паспорту -10 +20сек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ADDED AFTER 25 MIN -------- Цитата:
Статическое - часы относительно воды не движутся вообще, ни капельки. В этом и секрет 30 метров - часы и вода не движутся. То есть, вода равномерно давит на все элементы часов. Чудо состоит в том, что вода не двигается и тем дополнительно защищает! Помните школьную физику, там где про гидравлический удар, гидравлический таран ? В той теме кружкой воды разрывают деревянную бочку. Здесь очень похоже. Динамическое давление адски зависит от скорости, потому и бочка лопается, не то что часы. Во первых, это значит, в кратце, что до смешного маленькая скорость жидкости создаёт достаточно большое давление. Во вторых, это давление будет распределено не равномерно, а сконцентрировано на одной из частей. Если вы будете купаться или подставите руки под струю воды, то вода может легко преодолеть защитные прокладки. Достаточно попасть одной капле что бы убить весь механизм. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |