Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вот думаю купить Tissot T045.427.16.053.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252680)

vladan 28.12.2014 15:21

Вот думаю купить Tissot T045.427.16.053.00

Подскажите, искал хронограф, наткнулся на данные часики, покупаю на долго как часики на каждый день. Скажите стоят ли они того или есть варианты?

probe 28.12.2014 15:27

Отличный вариант на основе надёжнейшего и одного из лучших швейцарских механизмов VALJOUX 7750.

vladan 28.12.2014 15:44

Рад что не ошибся. Скажите а в коллекции Tissot есть ли хронографы с более лучшей водозащитой? 3 атмосферы как я понимаю только руки помыть? В бассейне плавать нельзя?

probe 28.12.2014 15:52

Разумеется есть с лучшей водозащитой. А в этих плавать разумеется нельзя. Впрочем, там же кожанный ремешок - какое тут может быть плавание?!

Вы можете зайти на любой приличный интернет-магазин, торгующий Тиссо, и в качестве фильтра установить свои требования по водозащите, чтобы увидеть подходящие часы. Например, swisspoint.ru

vladan 28.12.2014 16:01

Отлично, посмотрю. Ремешок то заменить нет проблем.

iRobot 28.12.2014 16:16

Для плавания в бассейне лучше подобрать более простую модель, типа Casio G-Shock.

У Tissot есть модели с механизмом Вальжу со 100м защитой (напр, T035.614..), но без закручивающейся головки, которая, при неловком движении, отщелкивается и пропускает воду.
Модели с 200м и 300м защитой с закручивающейся головкой будут в спортивном дизайне.

Lucian 28.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2847545)
В бассейне плавать нельзя?

Зачем плавать в бассейне с толстенным стальным механическим хронографом на кожаном ремешке? В чем суть?.. :confused:
Для занятий спортом есть специальные модели часов, выполненные из совершенно других материалов.

vladan 28.12.2014 16:44

Изучил каталог, все же остановлюсь на этой модели, но вот не могу понять в чем дело, на заграничных ресурсах не могу найти обзоров или хоть что то про них. То что механизм проверен временем это я уже понял, но все же..

p.s. Цены в интернете как то разнятся.. От 45 до 63.. Гарантия как я понимаю одна не зависима от цены?

iRobot 28.12.2014 16:45

Да, Lucian напомнил один случай, как покупатель специально купил Омегу с 300м защитой, чтобы быть уверенным в надежности.
Через некоторое время рассказывает, что случайно разбил стекло о бортик :mad:. Вот такая бывает судьба у часов для бассейна.

vladan 28.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2847593)
Зачем плавать в бассейне с толстенным стальным механическим хронографом на кожаном ремешке? В чем суть?.. :confused:
Для занятий спортом есть специальные модели часов, выполненные из совершенно других материалов.

Согласен с вами.

Hugo Braun 28.12.2014 18:21

Вот здесь официальные цены http://www.conquest-watches.ru/catal...CE_3&PAGEN_3=2

vladan 28.12.2014 20:20

Да, цены подскачили.. Буду думать и искать..

Kjuby 29.12.2014 19:16

Подскочили с прошлого понедельника (22.12) процентов на 30. Причём устанавливает их, как я понимаю, Тиссо. А официалы могут придумывать скидки: ваучеры на сайтах на 7-10%, дисконтные карты, скидка за оплату кредитками определённых банков, при продаже в день рождения покупателя и проч.

vladan 29.12.2014 20:22

А почему все же нет этих часиков в зарубежной прессе?

vladan 30.12.2014 00:36

Проехал сегодня по магазинам, посмотрел что и как. Остановился на данной модели, часики именно на каждый день. И строго и ненавязчиво. Обычные добротные часы. Но удивил тугой завод часов. На моих gerard-perregaux мягкий, а тут мало того что головка маленькая так еще и туго заводится.. Ремешок тоже не фонтан, но это легко решаемо..

Gameboy 30.12.2014 10:29

От Бриджиков просто балдею! Мои любимые часы! Этакая не кричащая роскошь. А тугой завод - разве проблема? Это же автомат. Головка не такая уж и маленькая, к тому же ребристая, ухватистая.
Единственное, что не совсем по мне в Вашем выборе, это моё убеждение, что Бриджпорт должен быть обязательно с белым цифером. Там ведь такое гильоше! Оно ловит свет, отражённый от окружающих предметов различной окраски и циферблат играет оттенками всех цветов радуги. На чёрном такого нет. Но, с другой стороны, Вы ведь покупаете часы для себя, а не для меня :D

Hugo Braun 30.12.2014 13:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2850257)
Проехал сегодня по магазинам, посмотрел что и как. Остановился на данной модели, часики именно на каждый день. И строго и ненавязчиво. Обычные добротные часы. Но удивил тугой завод часов. На моих gerard-perregaux мягкий, а тут мало того что головка маленькая так еще и туго заводится.. Ремешок тоже не фонтан, но это легко решаемо..

У материнских Бриджпорт заводная коронка тоже с усилием заводится. Но вот ремешок добротный, не такой убогий как у остальных Тиссо

vladan 30.12.2014 21:30

Почитав про механизм 7740 понял что руками лишний раз и не нужно заводить..

vladan 02.06.2015 12:05

Всем привет, прошло несколько месяцев владения часами. Хочу немного пожаловаться.. С коробки часы в сутки отставали на 30сек в день.. После всевозможных регулировок стали отставать в пределах 6-10 сек в сутки, но при этом "градусник" практически выкручен. Может это нормально конечно 30 сек в сутки, но как то хотелось бы более точного хода..

Hugo Braun 02.06.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 3104208)
Всем привет, прошло несколько месяцев владения часами. Хочу немного пожаловаться.. С коробки часы в сутки отставали на 30сек в день.. После всевозможных регулировок стали отставать в пределах 6-10 сек в сутки, но при этом "градусник" практически выкручен. Может это нормально конечно 30 сек в сутки, но как то хотелось бы более точного хода..

Мои одни PRS 516 на 7750 спешат на 2 секунды в сутки:cool:, другие на 5-7 секунд(не ношу, лежат в коробке). И обе так и шли с момента покупки. А что в сервисе сказали?

Вот они, мои хронометры без сертификата COSC:cool:http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60434

vladan 02.06.2015 13:12

Да нечего в сервисе не сказали. Точность хода по паспорту -10 +20сек.

Papichulo 13.03.2017 05:06

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 2847545)
Рад что не ошибся. Скажите а в коллекции Tissot есть ли хронографы с более лучшей водозащитой? 3 атмосферы как я понимаю только руки помыть? В бассейне плавать нельзя?

Ну вообще-то 3 атм это 30 метров.Не думаю что вам понадобится плавать на такой глубине

slava75 13.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Papichulo (Сообщение 4223410)
Ну вообще-то 3 атм это 30 метров.Не думаю что вам понадобится плавать на такой глубине

Прежде чем писать глупость, почитайте форум и инструкции по водозащите. При 3 атм., не то что нырять, руки надо мыть с осторожностью.

ik7750 14.03.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от vladan (Сообщение 3104208)

Вы что, сами вскрыли часы ? 30сек в день это возможно размагнитить нужно было.

------- ADDED AFTER 25 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Papichulo (Сообщение 4223410)

3атм это действительно 30 метров, но это про статическое давление. То есть, часы еле-еле погружают в воду, а далее нагнетается эквивалентное давление.

Статическое - часы относительно воды не движутся вообще, ни капельки. В этом и секрет 30 метров - часы и вода не движутся. То есть, вода равномерно давит на все элементы часов. Чудо состоит в том, что вода не двигается и тем дополнительно защищает!

Помните школьную физику, там где про гидравлический удар, гидравлический таран ? В той теме кружкой воды разрывают деревянную бочку. Здесь очень похоже.

Динамическое давление адски зависит от скорости, потому и бочка лопается, не то что часы. Во первых, это значит, в кратце, что до смешного маленькая скорость жидкости создаёт достаточно большое давление. Во вторых, это давление будет распределено не равномерно, а сконцентрировано на одной из частей.

Если вы будете купаться или подставите руки под струю воды, то вода может легко преодолеть защитные прокладки. Достаточно попасть одной капле что бы убить весь механизм.

piramidin 14.03.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Mad Hollander (Сообщение 4226192)
3атм это действительно 30 метров, но это про статическое давление. То есть, часы еле-еле погружают в воду, а далее нагнетается эквивалентное давление.

Статическое - часы относительно воды не движутся вообще, ни капельки. В этом и секрет 30 метров - часы и вода не движутся. То есть, вода равномерно давит на все элементы часов. Чудо состоит в том, что вода не двигается и тем дополнительно защищает!

Помните школьную физику, там где про гидравлический удар, гидравлический таран ? В той теме кружкой воды разрывают деревянную бочку. Здесь очень похоже.

Динамическое давление адски зависит от скорости, потому и бочка лопается, не то что часы. Во первых, это значит, в кратце, что до смешного маленькая скорость жидкости создаёт достаточно большое давление. Во вторых, это давление будет распределено не равномерно, а сконцентрировано на одной из частей.

Если вы будете купаться или подставите руки под струю воды, то вода может легко преодолеть защитные прокладки. Достаточно попасть одной капле что бы убить весь механизм.

Очень интересно было! Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru