|
Нужна помощь по Orient Star
Вложений: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Недавно сделал себе подарочек. Часы очень давно нравятся и покупкой остался доволен. Есть только один небольшой вопрос. Заметил небольшой недостаток: стрелка календаря немного смещена из-за чего происходит несоответствие текущей даты с датой на часах. Причем, настроив дату на нужное значение, она со временем сбивается, сегодня 26 декабря, утром онаружил, что на часах уже 27. Решил показал хорошему часовому мастеру, думал, что стрелка на вал насажена со смещением, на фото это можно увидеть. Он посмотрел, заметил что полный оборот стрелка даты производит за 28 щелчков, а не за 31, куда делись еще 3? Может кто сталкивался с таким? Неужели календарь свернут? :confused:
P.S. Календарь настраиваю строго в 19 часов (именно в 7 вечера), быстрый перевод календаря использовал один раз после покупки часов. Вложение 880562 Вложение 880563 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если щелчков меньше, чем 31, то это явная поломка. Сейчас посчитал в своем Ориенте, ровно 31 и стрелка строго попадает по цифрам и точкам.
|
Ну тады разбирать-смотреть.....
|
Цитата:
|
Посчитайте щелчки заново, чтобы вдруг не оказалась норма.
|
Цитата:
|
Часы в магазин или в сервис.
|
Цитата:
|
Эх... Ну ладно, друзья, убедили. Спасибо всем огромное за помощь! Проблема явно не производителя, скорее человеческий фактор. У отца Orient UT0D006W, брату двоюродному покупал Orient TD09008W, другу Orient TD0T005B, да и много кому советую, потому что марка отличная, проверенная временем и сравнительно недорогая, вот и себя решил порадовать, но не получилось, увы.:(
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Еще вот маленький вопросик и можно закрывать. Перед покупкой выбор встал между Orient Star и Tissot LeLocle, может стоило взять свисса? Просто не хотелось переплачивать за хоккейный билборд с надписью Tissot, да и как марка уже заезжена до дыр, но все же - ваше мнение? |
Цитата:
P.S. Надеюсь не только мне одному это будет интересно,как опыт на будущее ... |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-примерно то-же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там 6498 стоит....насколько помню!
Чё можно сказать про ЕТА-Калаш и точность такая-же! Их нельзя сравнивать-Ориент подешевле все-таки..... А насчет нерепассажности Ориента-это да,правда....и больше без обслуживания ходят,но это не есть гуд:) |
Цитата:
|
40A50 это свой калибр,а 6R21-это бывший 6R15
|
По поводу перевода даты и вообще переводов разных только не вечером, слыхал применительно к Тиссо, но чтоб Ориента это касалось не припомню. Крутил и стар и обычный и ночью и днём и утром и до лампочки им это было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Автоматический перевод происходит только ночью; 2) Перевод даты вручную нельзя производить с 20.00 до 4.00. Меня эти правила никогда не подводили. Мой хороший мастер тоже говорит, что пробывал переводить дату в запрещенное время и ничего, все работает. Единственное головку надо очень нежно вращать, если почувствуешь небольшое напряжение - лучше не продолжай. Не охото эксперементировать, но правда в этом есть, мне так кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да ладно, товарищи, спасибо за приятную беседу, немножко интересного для себя узнал:) В ближайшее время отдам часы на ремонт, надеюсь, все будет нормально. По результатам оповещу, думаю и Вам это будет интересно как-никак. Всех с наступающим Новым Годом!
|
ДА какой ремонт, в течение 7 дней товар надлежащего качество можно сдать обратно в магазин, выбрать что то другое или получить деньги обратно, тем более если поломка образовалось не по вашей вине!
|
Цитата:
|
Цитата:
В Вашем случае дефект скрытый и подпадает под "Закон о защите прав потребителей".Смело можете менять,требовать возврата ден.средств,если 14-ти дневный срок не прошёл. |
На часы 7 дней
|
Срок 7 дней для возврата товаров надлежащего качества (7 дней на возврат - п.21 правил продажи товаров дистанционным способом, 14 дней на обмен - статья 25 п.1 закона о защите прав потребителей). Здесь же товар, который трактуется, как товар ненадлежащего качества.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Касячат японцы с этой круглой датой... Надо обращать на это внимание при покупке. На моей Планете стрелка то же чуть смещена, но щелчков всетаки 31. Я бы сдал их обратно и заказал обновленную модель где стрелка не перекрывает день недели.
|
Цитата:
И что за модель такая обновленная? |
Цитата:
Вы понимаете к чему это я выделил? В отличие от остального мира,в России 97% продаванов УВАЖАЮТ СЕБЯ,и лишь оставшееся 3% ПОКУПАТЕЛЕЙ !!! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:03. |