Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart Ocean 1 Black Ceramic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252317)

Craimers 25.12.2014 16:41

Steinhart Ocean 1 Black Ceramic

Добрый день, уважаемые форумчане, да и просто поклонники, любители часов!
От недавнего времени стал счастливым обладателем данных часиков! Т.к. эти часы далеко не первые, то расскажу вам долгий и тернистый путь к ихнему приобретению. Зайду издалека...
Перед данной моделью у меня были Invicta 8926ob pro diver (вот же угодило влюбиться в "ролики"), которые отслужили мне не больше 3 месяцев. Все бы конечно хорошо, мехнизм не плохой, отделка корпуса и браслета тоже на уровне (для их цены конечно же), но меня всегда смущал замок на браслете, на нем явно сэкономили. Он был жутко не удобным, хлипким, да и вообще не надежным! Именно поэтому мой взор упал на прежнюю мою "хотелку" (на которую, к сожалению, я в свое время пожалел денег) - Steinhart ocean one. Вот тут-то и начались активные поиски: рылся в инете, в частности, на всеми нами любимом форуме, смотрел видео на Ютубе. И вот наконец я искусился и заказал данные часы.

Изначально мне понравилось в них все! И дизайн у них был красивее "Инвиктовских", браслет посолиднее, и застежка надежнее (как мне казалось, но об этом позже...)
И теперь специально для тех, кто дочитал все мои душещипательные волнения - я поведаю Вам, как сильно мне понравилась модель и какие в ней минусы!(это лично мое мнение, я не претендую на образец для подражания)
Во первых сразу бросился в глаза неоспоримый и чарующий блеск керамического безеля (после покупки повезло пройти по солнышку), да собственно и сами часы выглядят довольно таки достойно! При более пристальном осмотре дома это только подтвердилось: качество сборки, люминофор на метках посажен ровненько и аккуратно, чудный браслет(я не преувеличиваю, мне он на самом деле впал в душу, уж простите!) Но была в этой бочке меда и небольшая ложка дегтя, а именно - застежка.
Т.к. одной из самых главных причин продажи моих Инвикта был именно некачественный замок - к этой детали на своих новых часах я относился со всем возможным скептицизмом! Именно это меня и разочаровало в них и немного испортило радость покупки(возможно это глупо, но все же)
Далее из приятных новостей был конечно же механизм, точнее его точность на данной модели! (долго распыляться по этому поводу не буду) За неделю они держались в переделах: -4 сек. в сутки! Что для меня было большой неожиданностью (ну не ожидал я от "бюджетного swiss made" такого результата!)

По заключениям скажу следующее - часы конечно же достойные, не смотря на некоторые нюансы и минусы(не смог я им простить, что застежка у них хуже, чем на моих оранжевых Монстрах).
Из плюсов: 1)классический дайверский дизайн(думаю не нужно называть "праотца"); 2)сапфир; 3)механизм; 4) Цена
Из минусов: Качество застежки и то, что браслет из-за нее шелестит (что не прибавляет данным часам солидности)

Вот собственно и все, что я хотел вам поведать. Пускай простят меня старожилы за мою возможную некомпетентность. Я не специалист в механизмах и в каких-то тонких деталях - я просто обычный человек, который влюблен в часы!

LasVegas 25.12.2014 17:07

Фото на руке добавьте + сравнительное с инвиктой.

Craimers 26.12.2014 14:40

Собственно виновники темы:

http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/122...4e11878d8.jpeg http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/122...ed05067af.jpeg http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/122...c3c982db1.jpeg http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/122...982a3b15c.jpeg

GeoInc 26.12.2014 18:51

Не кидайте тапками, но именно такая версия - для меня скучная....
Но часы должны подходить конкретно персоне.

Так что поздравляю с хорошим приобретением!

Royk 28.12.2014 21:54

Часы очень хорошо Вам, сели отлично на руку..
А про застежку не понял, что не так.. По-моему застежка очень приличная, не вижу в ней никаких недостатков

Craimers 29.12.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 2848177)
Часы очень хорошо Вам, сели отлично на руку..
А про застежку не понял, что не так.. По-моему застежка очень приличная, не вижу в ней никаких недостатков

Застёжка хлипкая, немного ходит туда-сюда, из этого и браслет шелестит. На Монстрах, которые на порядок дешевле - такой фигни нет.

Royk 29.12.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Craimers (Сообщение 2848423)
Застёжка хлипкая, немного ходит туда-сюда, из этого и браслет шелестит. На Монстрах, которые на порядок дешевле - такой фигни нет.

Странно, у меня ничего не ходит, вполне доволен застежкой

BobbyS 29.12.2014 10:14

Берутся пассатижи и поджимается застёжка - я так научился на постоянно открывающемся омеговском браслете делать.

Marketologist 29.12.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2848697)
Берутся пассатижи и поджимается застёжка - я так научился на постоянно открывающемся омеговском браслете делать.

Тише, тише! Вы что это такое говорите? Пассатижи? Так и до "доводки напильником" можно докатиться! А это нарушает равновесие в наших постсоветских головах. Ведь все буржуйские изделия должны работать "искаропки" :D
Если серьезно, то Штайнхарт не спроста столь бюджетен. Почти в каждом экземпляре часов пара-тройка небольших косяков. Это часы не для перфекционистов. :)
В моих Aviation GMT, например, было так: поцарапанная минутная стрелка, болтающийся при вытягивании ЗГ механизм и криво поставленное стекло (видно под определенным углом, но видно, блин). Первые два косяка благополучно исправили в мастерской, а стекло так и осталось. В то же время, нельзя не отметить смачный, хотя и хомажный дизайн и (что действительно радует) хорошую настройку механизмов. Скажем, все три моих Штовы точностью, мягко говоря, не блещут, а Штайнхарт ходит образцово, чуть ли не "в ноль".
Точного хода и с Новым Штайнхартом, то есть Годом! :)

BobbyS 29.12.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2848741)
Так и до "доводки напильником" можно докатиться!

ПолуОФФ про напилинг - те, кто далеко и точно стреляют после покупки стандартного буржуинского карабина так за ~$10K и плюс оптики с кронштейном за примеоно теже деньги, вооружаются отвёртками, стаместками, пассатижами, напильниками, клеями и учат девайс струлять в 1/3 минуты(угловой :) - в стоке сруляет такой карабинчик обычно 1/2 минуты - ) :) . Дешёвые Сайги тоже пилят - но чтобы научить просто стрелять без заиканий в ту сторону :)

Marketologist 29.12.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2849624)
ПолуОФФ про напилинг - те, кто далеко и точно стреляют после покупки стандартного буржуинского карабина так за ~$10K и плюс оптики с кронштейном за примеоно теже деньги, вооружаются отвёртками, стаместками, пассатижами, напильниками, клеями и учат девайс струлять в 1/3 минуты(угловой :) - в стоке сруляет такой карабинчик обычно 1/2 минуты - ) :) . Дешёвые Сайги тоже пилят - но чтобы научить просто стрелять без заиканий в ту сторону :)

Пока нас не потерли... :D
Ну так это нормально! Это как раз равновесие. Если буржуйский карабин пытаются заставить стрелять лучше, чем он делает это "по паспорту", то такой "напилинг" не более, чем милое извращение. В случае "Сайги", так же как и часов Штайнхарт (увы), речь идет об устранении детских болезней с целью заставить вещь работать (выглядеть), как она должна изначально. И кстати, в двух последних случаях всплывает сакраментальная фраза: "что же вы хотели за эти деньги?!" :)

BobbyS 29.12.2014 20:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2849670)
всплывает сакраментальная фраза: "что же вы хотели за эти деньги?!"

Я где-то с год назад узнал об этой марке :) - и взяв пригоршню штайнов был приятно удивлён - за эти деньги я хотел намного меньшего, чем оказалось :D

Alex 47 29.12.2014 22:18

Steinhart

А я вот жалею,что раньше не задумывался о покупке Штайна.Оказалось,в своей ценовой нише он совсем неплох!Эксперементируя два года,перепробовав кучу Японцев,Кварцев и прочих Эко-драйвов я снова и снова их менял,так и не получая ожидаемого результата.Косяки,на самом деле ,сейчас есть ну почти у всех марок в сегменте от 500 до 3000 у.е.Просто там косяки более обидные,что-ли..Месяц назад я купил в Тайм-Авеню Tag Heuer за 90 т.р..Так вот,с моим всё нормально,но почитал на форуме отзывы двоих людей,которые купили такой-же Таг...У одного ход ,,из коробки"был +30!,уже два раза был в сервисе.У другого +10 и кривые стрелки!А один мой знакомый летом купил Брайт Супеоушен...выпало стекло.Что это ?Ещё пример ...лично знаю троих.Они все в этом году,но в разное время купили Сейко Маринмастер .В Японии он стоит почти 2.000 долларов!Сертификация японская,но все эти часы из коробки...после притирки идут +11,+13,+11.У меня летом был кварцевый Маринмастер-,,Тунец".Секундная стрелка не попадала по меткам(джапы браком не считают).А ценник,извините 1000 баксов.ЗА ИМЯ,ТИПА.У знакомой муж купил Ролекс Субмаринер за 5500 у.е.Живёт или на руке или в виндере.Или останавливается ночью.Сервис отвечает:,,Машите ручками активнейс часами всё ок!"Таких примеров вокруг МОРЕ.Есть везде и человеческий фактор и просто невезуха... Так чем-же так плох Steinhart ?Ценой?Наверняка!Вот стоил-бы раз в пять больше и все мажоры сказали-б:Ах какой смелый дизайн.А косяки типа клеймо мастера. Или я не прав?А так господа некоторые упрямо не признают Штайн швейцарским,сами-же тем временем разбавляют свои коллекции поделками из Гонконга.Торо Бравос им в руки и Пюретаймазия,как говорится.А мне вот за Штайн не стыдно,даже Оушен Ван одеть приятно и носить комфортно.Чего и Вам желаю!

BobbyS 29.12.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 2850004)
екоторые упрямо не признают Штайн швейцарским,

Да вроде бы и не секрет: Производство в одном из подразделений Grovana на заводе Revue Thommen. Часы производятся в Швейцарии в Jura - кантоне на северо-западе Швейцарии. SwissMade in Jura.

Marketologist 31.12.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 2850004)
...Брайт Супеоушен...выпало стекло. Что это?

Это, товарищ, называется "копроэкономика". 90% вещей, которые нас окружают, нам на самом деле не нужны. Но продавать их надо, потому что экономике требуется рост, причем продавать лучше дорого, так как тогда больше прибыль и выше значимость для потребителя. Производитель как бы говорит нам: "вы купили прежде всего Ролекс/Сейко/Брайт, а уж во вторую очередь часы. Зачем вам точный ход? Вам что по ним время узнавать? Посмотрите на мобильном".
У меня у самого сейчас Сейко Альпинист в сервисе. -40 секунд в сутки по неизвестной причине. За месяц до этого я носил на ремонт свежекупленный Гамильтон, была плохо покрашена часовая стрелка. Торстен прислал нам Кировские со стрелками без люма. Эпопея по замене только сейчас закончилась.
Штайнхарт в этом ряду выглядит весьма пристойно. Не любят его главным образом снобы за хомажный дизайн, напоминающий их в 15 раз более дорогие Ролики. По соотношению цена качество, если отбросить бренд, Штайнхарт заткнет за пояс многих.

Ryan 06.02.2015 12:27

Вложений: 5
Тоже хотел поделиться новыми Steinhart Ocean 1 Black Ceramic!

Вообще Ocean 1 хотел приобрести давно. Еще в 2009 у меня был Orient Submariner (2ER00002D), механизм замечательный, но вот плохая обработка металла и базель, который не очень плотно сидел не нравились, поэтому продал.

Потом были разные дайверы - Oris TT1 GMT, Seiko Monster, Casio G-Shock 5600 Ice Blue, в итоге остановился на зеленом Casio f-91w и разноцветных Swatch и вроде пришла ремиссия часовой болезни. Но моя девушка решила на Новый Год подарить мне часы, в итоге начали искать, хотелось найти достаточно универсальную модель, чтобы и на море, на прогулку и на мероприятие, сразу вспомнил про замечательный бренд Steinhart, думали о GMT, Ocean 1, Vintage.

В итоге решили взять вечную классику Ocean 1 с керамикой, чтобы не царапалось.

Часы очень нравятся, хорошая обработка, удобный браслет, точность не замерял, но по ощущениям примерно пара секунд в сутки.

А во время поездки по Финляндии сделал пару фотографий.

Raulets 17.03.2015 12:16

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Тоже хочу Ocen 1 black.
Вы пишете про керамический безель, но я что-то не нашел упоминания про это на сайте производителя.
Они все керамические или я не могу найти модель ceramic?

Raulets 17.03.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Raulets (Сообщение 2981553)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Тоже хочу Ocen 1 black.
Вы пишете про керамический безель, но я что-то не нашел упоминания про это на сайте производителя.
Они все керамические или я не могу найти модель ceramic?

Ага, похоже разобрался!:cool:
В самом низу страницы в опциях нужно выбрать ceramic-inlay

slava563 15.04.2015 17:47

А эту "лупку" над датой со стекла можно убрать?

Belyaev Konstantin 27.04.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от slava563 (Сообщение 3031450)
А эту "лупку" над датой со стекла можно убрать?

Конечно можно - стамесочкой :D
Только поверьте, это, своего рода, эталон вкуса и убрать из этого дизайна нельзя ничего, точно так же как и добавить.:cool:

YellowMan 28.04.2015 19:32

Лупку можно нагреть промышленным феном и отклеить - но тут дело такое, 50 на 50, модно и половину часов отклеить заодно и назад не собрать :)

Meder 11.05.2015 13:34

Есть ли владельцы с небольшим запястьем?
У меня запястье 16,5-17, нормально ли сядут?
Спасибо

Raulets 20.05.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3070575)
Спасибо

Это идеальные параметры:cool:

Коллеги, сколько запас хода у Ocean One?
Ношу часы почти каждый день. Вчера снял их около 20:00, сегодня в 9:15 они остановились:eek:
Запас всего около 13 часов!? Что-то совсем мало((

Alexey_D 26.05.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3070575)
Спасибо

Сидят отлично, у самого запястье 16,5 см. Берите не бойтесь!

Ryan 27.12.2015 13:37

Вложений: 11
решил поделиться фотографиями часов с zulu ремешками ) ремни приятные и хорошо подходят к ocean 1 =)

saenko 28.12.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Ryan (Сообщение 3462034)
решил поделиться фотографиями часов с zulu ремешками ) ремни приятные и хорошо подходят к ocean 1 =)

У вас zulu ремешки какие?

Вот эти?

http://www.remeshop.ru/kozhanye-nato...toj-kozhi.html

Хочу себе такой как у вас светлый кожаный. Вот ищу где купить, чтобы попасть и в нужный цвет и нужный размер.

В ремешопе только размер М. Мне такой маловат.

З.Ы. Ребята, посоветуйте, где есть хороший выбор кожаных и качественных ремешков типа Нато и Зулу?

shiftx 29.05.2016 21:46

А кто-нибудь заказывал отдельно элементы крепления для металлического ремешка для этих часов? Цена вопроса 5 евро=), но интересует, отправят ли такую маленькую посылочку? И вроде как написано, что доставка бесплатная.

VGA240x320 29.05.2016 21:53

Отправят и бесплатно. Я вообще заказывал вот это http://www.steinhartwatches.de/en/Sc...00ATM,764.html. Прислали

Lycan 29.05.2016 23:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3464457)
У вас zulu ремешки какие?

Вот эти?

http://www.remeshop.ru/kozhanye-nato...toj-kozhi.html

Хочу себе такой как у вас светлый кожаный. Вот ищу где купить, чтобы попасть и в нужный цвет и нужный размер.

В ремешопе только размер М. Мне такой маловат.

З.Ы. Ребята, посоветуйте, где есть хороший выбор кожаных и качественных ремешков типа Нато и Зулу?

Обратитесь к Виктору, сделает что захотите: http://lov4ii.okis.ru качество супер, думаю нато ремень сделать раз плюнуть.

F13bis 30.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от shiftx (Сообщение 3758774)
А кто-нибудь заказывал отдельно элементы крепления для металлического ремешка для этих часов? Цена вопроса 5 евро=), но интересует, отправят ли такую маленькую посылочку? И вроде как написано, что доставка бесплатная.

Я заказывал. Отправили, доставка бесплатная.

saenko 31.05.2016 05:23

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3758783)
Отправят и бесплатно. Я вообще заказывал вот это http://www.steinhartwatches.de/en/Sc...00ATM,764.html. Прислали

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3759962)
Я заказывал. Отправили, доставка бесплатная.

Почему бесплатно?

30 евро у Гюнтера доставка!

Или на мелочи иная цена доставки?

BobbyS 31.05.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от shiftx (Сообщение 3758774)

Да:

VGA240x320 31.05.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3760857)
Почему бесплатно?

30 евро у Гюнтера доставка!

1 EUR 19% VAT incl.
1 EUR without 19% VAT

no shipping costs

F13bis 31.05.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3760857)

Да, как народ уже написал, аксессуары и запчасти высылаются бесплатно:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464695989

le cultre 31.05.2016 19:06

Они их в обычном конверте шлют, не за что там 30 евро платить.

dickens 27.06.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Craimers (Сообщение 2843317)
Перед данной моделью у меня были Invicta 8926ob pro diver

После Инвикты, Штейн мне показался более громоздким и менее похожим на прародителя.

RodionSPb 27.06.2016 11:36

А вот у меня первый океан после авиейшена на руку уже не лёг, мелковатым кажется :)
PS Если кому океан в керамике нужен-в ЛС, либо-гляньте на авито...

georgefht 08.09.2016 16:11

Вчера приобрел данные часы, только на алюминевом безеле (считаю, что керамический у них не получился).

Все круто, но большой вопрос по металлу — всего за сутки стучания по клавиатуре на застежке образовалось притертое "пятно". Сама застежка, как писал топикстартер — действительно шелестит и вообще кажется слабым местом всей конструкции. Места крепления браслета к часам и к этой самой застежке не проработаны, из-за чего видны зазоры и нет ощущения "монолита".

После младших дайверов seiko (те, что с SPORTS 5) ощущения вещи на годы почему-то нет. Прыгать с ними со скал в море я бы не стал.

Как первый дайвер — наверное, бомба. После японцев, даже самых бюджетных (но правильных) есть вопросы.

Если в чем-то ошибаюсь — поправьте. Не часовщик)))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru