|
Raymond Weil Parsifal
Расскажу я такую историю. Лет 5 назад, озадачившись выбором часов остановился на Парсифалях. Но так уж сложилось, что по независищем от меня обстоятельствам года через 1.5 нам пришлось расстаться. Прошло время, страсти поутихли и я вновь готов к выбору. И чтобы вы думали, что ни смотрю, а сердце возвращяется к ним родимым. Только за это время корпус немного изменил форму. Собственно вопрос: хотелось бы узнать, что люди разбирающиеся в часах скажут о владельце Парсифалей? Ответ попробую сопоставить с собой и быть может это перевесит чашу весов в ту или иную сторону. Рассматриваю именно кварц в силу того, что запястье у меня довольно тонкое(узкое?), да к тому же именно эти часы идеально ложились на руку, а скажем нравившейся Baume et Mercier Hampton Milleis, сидели хуже. Браслет, т.к. очень приглянулся он мне внешне, а в пределах доступной мне ценовой категории(>3k$) мне интересней не попадался. Собственно это к тому, что мне бы не доставили удовольствия часы пусть и с уникальным механизмом(in-house) но не устраивающие внешне. Давно бы перестал мучится, да всё задаюсь вопросом, не будет ли это самоповтором и востановив задетое самолюбие я быстро к ним охладею? А ведь первые Парсифали любил я той самой чистой неомрачнённой любовью, словом тем чувством о котором потом вспоминают и рассказывают с блаженной улыбкой детям.
Итак, имеем 2 вопроса, они выделены. Буду рассчитывать на помощь зала. |
Мне кажется владельцу Парсифаля подойдет характеристика ''эстет'', человек,ценящий прежде всего красоту. Сам Парсифаль, по-моему, обладает той совершенной лаконичностью, которая заставляет присмотреться и рассмотреть. Поэтому если вопрос механизма принципиально не стоит - почему бы и не повториться? На мой взгляд, среди кварцев в этой ценовой категории конкурентов Раймонду не так уж много. Для очистки совести пошустрите по нету, присмотритесь- авось чего приглянется...Из похожего вспоминается только Ebel Brasilia.Главное- чтобы часы вам действитетельно нравились, иначе украшение запястья рано или поздно станет украшением секретера. Ничего Выдающегося среди механики, что могло бы заставить смириться с внешним дизайном, за эту цену Вы все равно не найдете. (У девушки Tango с перламутром и камешками по кругу - смотрится потрясающе!)Удачи!
|
Re: Raymond Weil Parsifal
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS. Около 5 лет назад был сайт watch&clock.ru (или с каким то близким названием), через который я и брал RW. Так вот, они при покупке давали номер(ID) при предъявлении которого, в будущем клиент мог рассчитывать на скидку. Сайта я того уже не нашёл, канул в лету? Хотя ганантийный талон и чек они дали от Bristol Trading House. Т.е. сейчас это всё уже не имеет значения? |
Просто RW как часовая марка весьма посредственна,а вопрос стоял как понимают эту марку знающие люди,но это ИМХО и тратить 3000 уев многовато http://www.uhren-miquel.de/shop_v2/d...le_art_334.htm вот такие получаются 3500 доларов
|
Трудно понять, что побуждает людей покупать такие часы за такие деньги (это касается не только вышеупомянутых RW, но и всяких Морисов Лакруа и иже с ними).
|
Цитата:
|
2 AUSTER: простите, я не понял... а что RW и ML уже теперь не часы? Или у вас какие-то личные предубеждения к этим маркам и иже с ними? Мне кажется достойные часы, достойные марки и заслуженной репутацией, с нормальными ценами... Не такие достойные, конечно, как PP или Бреге, но вполне симапитные!!!
Я вот тут давеча мерил RW Don Govani Cosi Grande - приятное устройство и цена не сильно обременяющая в 2к$, но без золота и бриллиантов! |
Цитата:
|
JLC Reverso кварцы, небольшого размера кстати- можно в пределах трояка грина найти.
|
Цитата:
|
AMG
Цитата:
|
http://www.uhren-miquel.de/shop_v2/d...g_art_1736.htm
Эти еще подешевле, но не хуже, правда размером поменьше :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лично мне Parsufal очень нравятся, особенно хронограф - как у меня
http://www.pix8.net/pro/pic/23221n5SYr/1010650.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Это именно мой случай покупки первых часов и именно RW. К счастью - на впарили, а сам выбрал :) Теперь читаю форум - хочу сделать более осознанный выбор... |
Цитата:
|
К Раймонду отношусь в целом нормально, марка всегда воспринималась как хороший добротный середняк швейцарского часопрома. Качество изготовления корпусов на мой взгляд вполне на уровне.
Но Морис интереснее во всех отношениях, доводят механизмы, теперь вообще свои стали делать, дизайн у большинства Морисов ИМХО просто отличный, так что меня тоже удивляет что человек по-сути поставил между марками знак равенства. |
Цитата:
http://www.timeavenue.ru/thismodel.p...e=32&cnode=207 Понравились мне, как раз для ношения под костюм. Теперь читаю и не могу понять - что такая непрестижная марка это? |
Вложений: 1
престиж определяется кругом общения...
с прошлого века идут (без ТО)Вложение 364026 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |